ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 2. Часть 1. Тренировка. Обходной лист. Занятия по интересам.

Настройки текста
      — Раз-два, Раз-два, Раз-два, — монотонным голосом говорил Платов.       — Клим! — устало выдавил из себя запыхавшийся Док.       — Ничего не знаю, — будто проигнорировав его, ответил майор, — А то совсем распустились. Командира, значит, не уважают, честь российского спецназа позорят… Волю почувствовали, ребята? На дворе было лишь шесть утра. Лагерь ещё спал крепким сном и не скоро поднимется на ноги по зову горна. Солнце только-только поднялось из-за горизонта, и пока совсем не грело своими лучами, а на траве, словно маленькие бриллианты, блестели капельки свежей росы. И именно в такую рань группа Платова выполняла физические упражнения на стадионе, наматывая бесчисленное количество кругов по беговой дорожке. Климентий, на правах командира и «пострадавшей» от шуточек своих подопечных стороны сидел на зрительских трибунах, наблюдая за тем, как парни тренируются со стороны, заложив ногу на ногу. Наконец, когда он насладится увиденным, то дал отмашку, и спецназовцы прекратили бег, тяжело переводя дыхание.       — Что-то мы совсем расклеились, ребята, — кое-как придя в себя, сказал Хруст, — Раньше такое расстояние преодолеть было легче, чем за хлебом сходить. А сейчас я чуть лёгкие не выплюнул…       — Вот он, отрицательный эффект нашего омоложения, — пояснил Клим, спускаясь с трибун на дорожку, — Тело не приспособлено к таким нагрузкам. Поэтому будем тренировать его постепенно…       — А…а сегодняшние сто кругов? — свесив язык, спросил Урманов, всё ещё не восстановив дыхание.       — Наказание за вашу маленькую вредность… Так, сейчас идём к снарядам. Сделаем сорок процентов от нашего норматива, потом идём умываться и на завтрак. А там уже дела лагерные.       — Понятно, шеф! — Якут сделал подобие улыбки и даже попытался козырнуть.       — К пустой голове руку не прикладывают, — заметил майор.       — Благо у меня она не пустая, — снайпер ухмыльнулся. Со стороны лагеря донеслись чьи-то быстрые шаги.       — Оу… Доброе утро, — появившаяся Славяна в тёмном спортивном костюме немного удивилась тому, что в такое время на стадионе она не одна, — Занимаетесь?       — Ага. И вам доброго времени суток, Славя, — первым ответил Док, который был не единственным, кто уставился на неё, — Тоже решили побегать?       — Да, так сказать легкая утренняя пробежка, — она улыбнулась, завернув на дорожку, — Удачной тренировки, мальчики! И пока девушка спокойно бежала, за ней внимательно следили пять пар глаз, которые ни на секунду не сводили с неё взгляда, особенно заостряя внимание на её грудь, то и дело подпрыгивающую от бега гормоны взыграли, и как бы ребята не старались отгонять мысли по этому поводу, всё же сейчас они очутились в новых телах и, следовательно, влечение к представителям противоположного пола только усилилось. Хоть мыслями им и было глубоко за сорок, но телом они — семнадцатилетние подростки, и его желания тоже надо учитывать.       — Клим, — наконец оторвав взгляд от этой красоты, обратился к командиру Док, — Боюсь по этой части, — он указал на Славю, — У нас не получится следовать твоему приказу...       — Значит будем стараться, — ответит Платов, — А чтобы у вас и мысли об этом не возникали, поднимаю норматив до пятидесяти! Так, всем быстро на снаряды! — прервав такое интересное занятие, как наблюдение за красивой бегающей девушкой, майор пинками погнал своих оболтусов в другую часть стадиона, и гонял их до того момента, и пока со стороны площади не раздался протяжный звук горна, и на стадионе не начали появляться пионерские отряды, которые начинали своё утро с разминки. Славя к тому моменту уже ушла. Закончив свои физупражнения, группа Платова, вооружившись одним нессесером, потопала к умывальникам, расположившиеся на улице под навесом. Сполоснув свои лица и тела под струями холодной воды, почистив зубы и приведя себя в порядок, парни вернулись по своим домикам. А на ручках дверей их уже ждали комплекты пионерской формы, которые видимо оставила заботливая Славя, не дождавшись возвращения хозяев. Через несколько минут ребята встретились у столовой.       — Ну вот, теперь на людей похожи, — усмехнулся Клим, когда увидел своих пацанов в пионерской форме. Те, видимо, чувствовали себя в ней неуютно, поэтому радость командира не разделяли.       — Не сыпь соль на рану, — пробубнил Док, подправляя галстук, — Я и так в ней чувствую себя как клоун.       — Ну уж лучше, чем в «Горках», — Платов одобрительно похлопал его по плечу и парни зашли в столовую.

***

Как говорил один мудрец, который жил (точнее живёт, причем довольно неплохо) в одной из армейских частей и был командиром подразделения связистов — Завтрак съешь сам, обед тоже съешь сам, а ужин тем более ешь сам, потому что в российской армии если тебя кормят, то жуй до отвала — во многих частях возможно нету и половины твоего рациона, хоть и хавка — дрянь. Следуя его завету, спецназовцы за несколько минут расправились с завтраком, состоящий из манной каши, кусочка батона со сливочным маслом и горячим какао, поэтому из столовой они вышли самыми первыми, и выглядели теперь не так хмуро, как утром, даже Якут довольно почесал свой живот и сказал «Эх, хорошо!». Тут-то на них и наткнулась Ольга Дмитриевна, которая в сопровождении Слави, сменившей спортивный костюм на привычную пионерскую форму, двигалась к столовой, и несла в руках какие-то бумаги. Встретившись на крыльце, они замерли.       — Доброе утро, Ольга Дмитриевна!       — гаркнул Урманов из-за спины Змея.       — И тебе доброе, Яков, — вожатая положила руки на пояс, — Так, а вы почему без дела ходите?       — Да мы только поели вот, — неуверенно ответил Клим.       — Понятно. Сделала? — она обратилась к девушке.       — Да, — Славя протянула парням листы бумаги.       — Что это? — спросил Платов.       — Обходные листы, — объяснила женщина, — Тут четыре пункта. До линейки вы должны побывать везде, и получить роспись.       — Линейка?       — Именно. Обычно она проводится до завтрака, но так как сегодня у нас понедельник, то её я проведу в двенадцать часов. Обсудим план предстоящих мероприятий на неделю.       — Ладно. Будет сделано, — майор согласно кивнул головой.       — Вот и хорошо. Будьте хорошими пионерами, и проведите время с пользой, — Ольга Дмитриевна мило улыбнулась на прощание, и вместе со Славей скрылась в столовой.       — Так, ну посмотрим, что тут у нас, — Климентий взглянул на листок, — Угу, музыкальный кружок, клубы, библиотека и медпункт. В принципе справимся быстро, а до линейки можно дома полежать… Ну, куда в первую очередь пойдем?       — А может ну это нафиг? — Якут покосился на дверь столовой, — Подделаем подписи — и делов…       — Я тебе дам — подделать, — майор грозно посмотрел на старлея, — Во-первых, подделка карается законом, а во-вторых, даже если быстро сделаем, не факт, что вожатая оставит нас в покое. Обязательно найдёт какое-нибудь дело для нас. Лучше, на глаза ей не попадаться…       — Ну, от вожатых ожидать что-то другое было бы глупо, поэтому походим с обходными, — поддержал его Док.       — Так, раз не решили куда идти, тогда выбираю я. И первым делом мы посетим музыкальный кружок. Парни синхронно замычали в ответ, выражая общее недовольное мнение о неправильности выбора их командира.       — У меня группа боевых офицеров, или телячье стадо? — разозлился Клим, — Чего размычались? Идём знакомиться с творчеством композиторов мирового уровня. Это приказ и он не обсуждается! Отрезав тем самым пути отступления ребятам, Климентий погнал их в сторону музыкального кружка.

***

Музыкальный кружок — это было отдельно стоящее одноэтажное здание с огромным крыльцом и не менее огромным окном, которое ещё выполняло функции стены. Отметив такое архитектурное решение, парни остановились у двери, аккуратно постучались, и, выждав положенные три секунды, дёрнули дверь на себя. Она без труда поддалась, и они оказались в просторной и светлой комнате, в которой все стены были увешены портретами композиторов, а вокруг было море инструментов — от скрипок до электрогитар, даже был огромный рояль, который занимал значительную площадь. Вот за ним, точнее, под ним, спецназовцы и встретили заведующую кружком, которая, стоя на четвереньках, что-то отчаянно искала под ним и не замечала прибывших гостей, а её коротенькая юбочка так задралась, что открывала обзор юношам на её полосатые трусики. От увиденного парни замерли на месте, а Хруст невольно присвистнул, за что немедленно получил командирского леща. Наконец девушка поняла, что у нее новые посетители, а она была мягко говоря, не в подобающей позе для встречи гостей, и собиралась встать. Бум! И днище рояля стало для неё непреодолимой преградой, а она, тихо пискнув, догадалась выползти из-под него и уставиться на парней. Те тоже смотрели на неё, особенно сильно привлекло их внимание длинные, даже чересчур длинные волосы аквамаринового цвета, завязанные в два хвоста.       — Как однако вас много, — невольно произнесла она, но тут же спохватилась, — Ой, вы же пришли записываться в мой музыкальный кружок!       — Да нам бы это, вот, — Клим протянул ей обходной.       — Ага. А меня Мику зовут! Нет, честно-пречестно! У меня мама из Японии! А папа, то ли строитель, то ли инженер… И он строил то ли плотину, то ли атомную станцию, или мост… В общем неважно! Девушка так увлеченно тараторила, что не замечала, как проглатывала половину слов, а Док тихо шепнул на ухо Климу.       — Девчонка говорит без умолку…       — Без тебя вижу, — процедил сквозь зубы Платов.       — Ой, — она опять спохватилась, понимая, что увлеклась с рассказом, — Вы же с обходным! Давайте его сюда, я подпишу! А вы точно не хотите записаться в кружок? А то одной тут совсем скучно. Я ещё умею хорошо петь. Слышали бы вы как я пою японские народные песни! Но, если вам они не нравятся, то я и современные песни исполняю хорошо! А вы умеете играть на инструментах? Нет? Я могу научить. Я умею играть на всём, вот честно-пречестно! — даже когда она расписалась, то продолжала болтать без умолку, активно прессуя спецназовцев, которые уже разрабатывали план отступления.       — Ну я немного на гитаре, — ответил ей Якут, — Но больше люблю собирать всякие механизмы.       — Я умею, — как-то несмело отозвался Хрусталёв.       — Ой, правда?! — Мику аж подскочила к нему, — А на чём, если не секрет? Вот тут в музыкальном кружке впервые с появлением парней установилась тишина. Все, без исключения посмотрели на прапорщика, который уже пожалел о том, что ляпнул. Но отступать было некуда, поэтому, превозмогая себя, Виктор ответил.       — На рояле… Секунды две они стояли на месте, перевариваю полученную информацию. Затем до них дошло, Якут и Док от смеха хрюкнули, не смея заржать во весь голос. Змей и Клим хоть и сохранили серьезные лица, по их глазам можно было понять, что они разделяют реакцию остальных. А вот девушка искренне обрадовалась такому таланту у боевого офицера.       — Ну, чего? — виновато сказал он, — Меня мама в детстве заставляла играть…       — Это же здорово! — искренне приободряла его, — Я научу тебя играть ещё лучше. Ты же запишешься ко мне в кружок? — её голос прозвучал так-то умоляюще, и она с таким же выражением лица смотрела на Хруста.       — Ну, да, — не в силах сопротивляться её гиперактивности и разрушать её надежды сдался Виктор.       — Замечательно! — Мику схватила его за руку, — Давай я тебе тут всё покажу! И пока девушка проводила экскурсию с подробным описанием инструментов новому члену кружка, остальная команда поспешила немедленно ретироваться, пока и они не попали под её раздачу.       — Мы не забудем подвиг прапорщика Хрусталева, который ценой своего терпения и нервных клеток обеспечил прикрытие своих товарищей, и дал им возможность уйти, — наигранно грустным голосом сказал Якут, словно поминая Хруста, за что получил от Клима, — Да ладно тебе. Весело же. Тем более он сам согласился. Никто его ведь не пытал.       — Если ты считаешь встречу с «девочкой-пулемётом» не пыткой, то да, Хруст принял самостоятельное решение, — в своём саркастическом стиле ответил ему Владимир.       — Ладно. Что там у нас дальше по пункту? Клубы, - задумчиво произнес Климентий.       — Знакомое место…       — Значит работать будет проще. Идём… По пути к клубу Якут издалека заметил Алису, которая, с гитарой в руках двигалась к тому самому, злосчастному музыкальному кружку, откуда группа спецназа отчаянно делала ноги.       " — Эх, — подумал он, — Задержись мы там на одну минуту, я бы обязательно с ней пересёкся, поздоровался бы…» Но понимая, что от своих отставать нельзя, Яков был вынужден провожать Двачевскую взглядом, попутно тяжело вздыхая. Это заметил Док, который хитро сощурился, однако ничего не сказал снайперу.

***

Здания клубов спецназовцы знали хорошо. Именно оттуда Док вчера стянул план лагеря. Подходя к нему, Вяземский заметил, что табличка как висела на месте, так и висит, а, судя по тому, что никто не спрашивал, куда пропал план, можно было догадаться, что пропажи никто и не заметил. Оттуда уже с утра доносились звуки работающих электроинструментов. Когда бравая четвёрка поднялась по ступенькам и вошла в помещение, то в первой комнате они никого не заметили — звуки раздавались из подсобки. А перед ребятами предстал самый настоящий кружок авиамоделирования и кибернетики. На стенах висели различные схемы, детали самолетов, кругом лежали простые электросхемы, разобранное радио, катушки индуктивности, парочка магнитных пускателей, реле времени и осциллограф. Яков заворожено осмотрел всю комнату, тогда как Клим, Док и Змей ограничились секундным осмотром помещения. Наконец звуки из соседней комнаты прекратились, и оттуда вышли два паренька. Оба длинные, загорелые, светловолосые. На мгновение ребятам показалось, будто они их видели раньше, причем не раз и не два.       — Слушай, — просекла догадка Владимира, — Тебе не кажется, что вот тот, в очках, очень уж похож на Александра Демьяненко из «Операции Ы»?       — Ага, — согласился Клим, — Другой, что с веснушками, тоже кажется каким-то знакомым…       — О, привет, ребята, — заговорил тот, что с веснушками, — Вы в кружок кибернетики записаться решили? Меня если что Электроником зовут, а его Шурик, — он указал на очкастого.       — Точно, Электроник, — догадался Платов, — То-то думаю, где я его видел…       — Хех, Электроник говоришь, — ухмыльнулся Якут, — Ну тогда я — Терминатор, и послан из будущего, чтобы убить вас…       — А ты знающий парень, — оценил прикол Эл, — Может запишешься к нам?       — Ну, а почему бы и нет? Записывай, — снайпер повращал в руках микросхему, — Уверен, мы с вами тут такое соберем… Но сначала, — он протянул обходной лист, — На всех!       — Без проблем! — Шурик черкнул ручкой по бумаге, оставляя свою роспись, — Ну что, — он обратился к Урманову, — Добро пожаловать в наш клуб кибернетики! Тебя кстати как зовут?       — Яков. Для вас просто Якут, — показывая руками своим, чтобы те, как можно скорее убирались отсюда, отдавая им свой обходной, снайпер поинтересовался, — А в данный момент вы что-то собираете?       — Д-да, у нас тут есть небольшой проект. Хотим его к концу смены закончить и увезти с собой, — ответил Электроник, — Хочешь взглянуть?       — А то как же! — взбодрился старлей, — Показывайте своё чудо техники и научной мысли! Голоса Урманова и ребят скрылись во второй комнате. Понимая, что снайпер нашёл с ними общий язык, и дальнейший маршрут им придется идти втроём, парни покинули здание клуба и на крыльце они встретили Славю.       — О, вы уже здесь закончили? — спросила она.       — Да, — без особой радости ответил ей Док.       — И как?       — Ну, двоих мы уже потеряли в кружках…       — Так это же хорошо, — обрадовалась Славяна, — Ведь каждый занялся тем, что ему действительно интересно. Для этого вы и попали в лагерь — чтобы провести свободное время с пользой. Ладно, — она засобиралась, — Раз у вас всё хорошо, то я побежала. Не забывайте про линейку! — напомнила она, прежде чем исчезнуть также внезапно, как и появиться.       — Порой, Славя пугает меня больше всех, — выразил своё мнение Вяземский, провожая блондинку взглядом, — Она очень уж любит появляться неожиданно…       — Ну, с клубом закончили, — будто не услышав слова капитана, сказал Клим, — Не без потерь конечно… А следующая на очереди — библиотека. Надеюсь у нас нету любителей книг? — парни отрицательно покачали головой, и командир продолжил, — Ну, раз нету, то идём…

***

Библиотека встретила троих пионеров поневоле с обходными листами могильной тишиной. Скрипнув дверью и аккуратно пройдя внутрь, их взору предстала… типичная советская библиотека с соответствующей атрибутикой — плакатами, красными знаменами и бюстами Ленина. Посреди этого идеального порядка и тишины парни не сразу нашли заведующего. Точнее… заведующую. Подложив под голову свои руки, девушка в пионерской форме и милым личиком мирно посапывала за столом, не замечая прибывших посетителей. Ребята с минуту постояли на месте, обдумывая, как им лучше всего поступить, и тут на их лицах одновременно появилась недобрая ухмылка. В римской армии во времена Древнего Рима часового, который засыпал на посту, насмерть забивали камнями. С тех пор прошло много времени, люди стали более гуманными, и поэтому к такому способу наказания не прибегали, однако в различных армиях мира, особенно в российской, применяли другие методы воздействия для любителей поспать на посту. Кто-то обходится простым подколом и разрисовыванием лица нестираемым маркером, а кто-то мог соне и несколько нарядов вне очереди влепить. Группа Платова была не исключением. Все они прошли суровую школу армейской жизни, поэтому, когда им представился случай разбудить «спящую красавицу», парни воспользовались этим. Аккуратно, на цыпочках, они окружили стол, на счет «Три» синхронно набрали полную грудь воздуха и разом заорали.       — Рота подъем!!! Девушка аж вскочила на ноги, уронив под собой стул, а спецназовцы засмеялись во весь голос. Сначала брюнетка удивлённо уставилась на них, не понимая, что произошло, хлопая глазами из-под толстой оправы очков, но затем до неё дошло, и она грозно посмотрела на тех, кто прервал её сон.       — Вы что, совсем сдурели?! Меня чуть в могилу не отправили?! — закричала пионерка на них.       — А на рабочем месте спать нельзя, — как бы невзначай подметил Док, — Мало ли, вдруг вожатая узнает, как на самом деле ты проводишь время, пока остальные трудятся в поте лица… Брюнетка заскрипела зубами от злости, не зная, что им ответить на это заявление, поэтому попыхтев на них, как паровоз, она более спокойно пробубнила, будучи недовольной проявлением таких нахальных гостей.       — Чего вам надо?       — Обходной, — Клим показал на листки.       — Давай сюда, — она грубо вырвала их из рук майора и достала ручку.       " — Какая злая, — подумал Владимир, — По сравнению с ней та рыжая — сама доброта…» Дверь опять скрипнула, и на пороге возникла Лена.       — Ой, — удивилась она, заметив в библиотеке людей, и собиралась сдавать назад, — Я… наверное попозже зайду…       — Да проходи, — ответил ей Док, — Мы уже уходим… Фиолетоволосая несмело шагнула вперед и остановилась поотдаль от парней. Вяземский, который украдкой посмотрел на нее, увидел ту самую книгу «Унесённые ветром».       — Уже дочитала? — спросил снайпер.       — Что? — она не сразу поняла, что обратились к ней, — А…да, дочитала, — девушка тихо улыбнулась.       — Тогда погоди минуту, — Док пробежал глазами по книжным полкам и, найдя то, что ему нужно было, без спроса вытянул книгу и подошёл к Лене.       — Вот, — он протянул её пионерке, — Тоже очень хорошая книга…       — Эрнест Хемингуэй. По ком звонит колокол, — прошептала она, прочитав обложку, — Спасибо. Я обязательно прочитаю её. Одарив парня скромной улыбкой и сама покраснев, девушка отошла чуть в сторону, а Вяземский, который не знал, как продолжить разговор, беспомощно зачесал голову, и обернувшись назад, заметил, что на него с улыбкой посматривал Клим. От этого капитану стало не по себе, отчего он сам смутился.       — Слушай, — Владимир шагнул к заведующей, — А у вас есть учебник истории Советского союза от начала до наших дней? Так сказать почитать для общего развития… Брюнетка одарила его злобным взглядом из-под очков.       — Нету. Кончились, — она вернула им обходные листы, — Свободны. Не смея задерживаться ни на секунду и не испытывая терпение пионерки, спецназовцы поспешили покинуть библиотеку. Лишь Док задержался на секунду, переглянувшись с Леной, а когда вышел на крыльцо, его уже поджидал Клим и Змей.       — Ты же говорил, что она маньячка, — усмехнулся Платов, — Опасная, как террорист мирового уровня.       — Ну, во-первых это всего лишь догадки, — как ни в чем не бывало ответил Док, — А во-вторых, поставить потенциального преступника на правильный путь — тоже благородная задача. Но вот библиотекарша та ещё штучка. Темпераментная. Что-то сюда ходить меня совсем не тянет.       — Аналогично, — согласился майор, — Так, библиотеку мы прошли. Остался только медпункт. Идём…

***

От библиотеки до домика медсестры было рукой подать, поэтому уже через минуту топот ног трёх пионеров раздался на крыльце медпункта. Тактично постучавшись в дверь, и услышав из-за неё приятный женский голос, они открыли её и…и в который раз за день боевые офицеры останавливались у порога с выпавшими от удивления челюстями. Сидя за столом и заполняя какие-то бумаги, их встретила местная медсестра, но какая? Зрелая, взрослая женщина в самом соку, с тонкой талией и довольно большой грудью, которую подчеркивал и без того узкий медицинский халат. Длинные, тёмные волосы, собранные в хвост и любопытный взгляд её необычных глаз, который смотрел на новоприбывших. Владимир непроизвольно свистнул, оценив внешний параметр медсестры. Его реакцию поддержали остальные, просто зависнув на месте.       — Ну здравствуйте, пионеры, — женщина особенно сильно делала акцент на последнее слово, оторвавшись от бумаг, — Что-то беспокоит вас?       — А…а, э…э, да! — первым спохватился Док, — Нам бы обходные подписать…       — Это само собой, — прошептала она непривычно страстным голосом, — Садитесь. Спецназовцы переглянулись между собой.       — На кушеточку, — уточнила она. Парни не сразу подчинились. А медсестра, сняв с шеи свой стетоскоп, заставила Змея подняться на ноги и приказала снять рубашку.       — Ммм, спортом занимаешся? — медсестра не могла не отметить наличие такого подтянутого и накачанного торса, а Владимиру показалось, что её глаза как-то особенно сильно загорелись какой-то искрой, и женщина с довольным выражением лица облизнулась, словно собиралась вкусить необычайно вкусное блюдо.       — Ну… Немного, — выдавил из себя смущенный Вячеслав.       — Да тут не немного, а очень много, — она слушала через прибор как дышит прапорщик, — Совсем забыла представиться. Виолетта. Но вам можно называть меня Виолой.       — Климентий, Владимир и Вячеслав, — за всех быстро представился Платов.       — Хм, вас же должно было быть больше, — заметила Виола, — Где остальных потеряли?       — В кружках, — ответил Док, — Их обитатели уж сильно не хотели отпускать нас… — Понятно, — её голос прозвучал как-то опечалено, — А то я хотела увидеть вас всех. Мне про вас Ольга столько рассказывала...       — Кто? — поинтересовался Клим.       — Вожатая, — объяснила медсестра, — Вот мне и стало интересно, что за пионеры, которые опаздывают на смену. Именно в этот момент в медпункт влетел тот самый Электроник, с которым они виделись меньше пяти минут назад. У того под глазом красовался здоровенный синяк, а сам парень ошаленно посмотрел на присутствующих.       — Я это вот, — сказал он, — В футбол играл и споткнулся. Мелочь, но Ольга Дмитриевна заставила идти сюда.       — Что-то я сомневаюсь, что такой можно получить на футболе, — тихо проговорил Климентий, — Неужели Якут постарался?       — Да, он это вполне может сделать, — подтвердил его слова Владимир.       — Как же ты так бегал, что получил такую травму? — похоже в его словах усомнилась и Виолетта, однако в подробности вдаваться не стала, — Извините, мальчики, у меня пациент, — она быстро расписалась в обходных, — Если что-то случится, то я всегда нахожусь тут и с радостью помогу вам, пионеры…       — Непременно, — Клим выдавил из себя улыбку, — До свидания… Когда дверь за ними закрылась, а бравая тройка бойцов спецназа отошла на десяток метров от медпункта, Платов облегчённо выдохнул:       — Мда, медсестра тут конечно ещё та…       — А мне нравится, — похоже, из всех троих только Док был рад знакомству с Виолеттой, — Я бы к ней почаще на «процедуры» заходил, — снайпер аж расплылся в улыбке.       — Тебе бы только с девочками гулять, — заметил майор.       — Ну, на девочек ты наложил вето, а вот про женщин среднего возраста ты не говорил, — ответил капитан, — К тому же возраст берёт своё, командир…       — Бабник чёртов… Ладно, — Клим взглянул на небо, где солнце уже было в зените, — Скоро будет линейка. Топайте на площадь, и ищите Якута и Хруста. Я пока обходные вожатой отнесу…       — Без проблем, командир, — козырнув в ответ, Вяземский и Кобрин направились в сторону площади, а Платов тем временем взял курс на домик Ольги Дмитриевны — в любом случае она должна быть там. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.