ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 1. Часть 2. Расположение. Обед. Тырим булки по ночам.

Настройки текста
Едва за парнями закрылась дверь домика вожатой, как они тут же разразились таким истеричным смехом, что едва не катались по земле, держась за животы. Шутка удалась на славу, и теперь Клим будет вынужден жить бок о бок с Ольгой Дмитриевной, а они такую возможность как сбагрить своего командира упустить не могли.       — Хох, — сказал Хруст, вздохнув от смеха и успокаиваясь, — А не думаете, что мы поступили с ним слишком жестоко?       — Конечно жестоко, — весело ответил ему Якут, — Обидится, будет в отместку гонять нас, как Сидоров коз, и припоминать нам этот случай до конца дней… Ребята ещё несколько секунд смотрели друг на друга, прежде чем опять разразиться новой волной смеха. Эта ситуация крайне забавляла их.       — Ладно, — тяжело отдуваясь закончил Док, — Идём, нам ещё новые помещения обживать…       — Чур я с Доком, — сразу забил себе место снайпер.       — Возражений нет, — ответил Владимир.       — Лады. Я тогда со Змеем беру себе восьмой домик, — сказал Виктор.       — Ну, а мы двенадцатый. Он как раз ближе всего к столовой, — улыбка так и не сползала с счастливого лица Урманова.       — Что-что, а перекусить ты любишь, — подметил Док.       — Это да, — Яков выглядел словно кот, которого впустили в погреб со сметаной. Бравая четвёрка держала свой путь к жилым домикам. Встречающиеся на их пути немногочисленные пионеры с удивлением поглядывали на них. Скорее причиной такой реакции была одежда на новоиспеченных пионерах, которая висела свободно, словно мешок, а палаточная ткань «Горок» создавало впечатление, будто в них неимоверно жарко, особенно на солнцепёке, хотя подобного дискомфорта спецназовцы не испытывали. Наконец они вышли к своим домикам. Хруст и Змей тут же отчалили в свой, подхватив рюкзаки и отделяясь от остальных. Док и Якут двинулись дальше по улице.       — Слушай, — сказал Яков, когда они приблизились к крыльцу двенадцатого дома, — Закинь мои вещи, а? Чё то вообще неохота подниматься, — он подбросил парню свой скарб.       — Уверен? — спросил его сосед, — Может разместишся? Разберешь вещи?       — Да чего там разбирать? Итак всё на мне. А пистолет уберу потом, — последнее предложение он сказал куда тише, — Его всё равно под курткой не видно.       — Ну, смотри сам, — Владимир лишь пожал плечами, подхватил рюкзаки и, открыв дверь ключом, прошёл внутрь. Яков остался на улице. По правде говоря он немного обхитрил своего товарища, поручив ему свою ношу. И пока Док прячет оружие и содержимое портфелей по домику, он мог спокойно стоять на улице, дожидаясь его здесь.       — Эх, хорошо, — довольным голосом сказал Урманов, поднимая глаза выше, к вершинам сосен, через иголки которых на землю, домики и на него самого падали тёплые, солнечные лучи, — Прямо как у себя дома… Но насладиться красотой природы ему помешали. Якут почувствовал в спину небольшой толчок, который заставил снайпера непроизвольно сделать пару шагов. Он развернулся и хотел уже огреть обидчика за такой подлый удар, и даже не посмотрел бы, что это мог быть Хруст или Змей, но на его удивление перед ним предстала ещё одна пионерка. Рыжие волосы с короткими хвостиками, россыпь еле заметных веснушек на лице, стройное тело и форма, которая была одета несколько вызывающе, открывая обзор на совершенно голый живот. От увиденного старший лейтенант немного завис, поэтому непроизвольно открыл рот.       — Челюсть с пола подними, — пробубнила она — видимо, была не в настроении.       — Если таким же тоном будешь говорить с незнакомыми людьми, твоя окажется там же, — ответил ей Якут, которому явно не понравилась такая наглость в его адрес. Девушка заметно удивилась, видимо, не ожидая подобного ответа, поэтому впала в лёгкий ступор, однако вышла из него довольно быстро. Урманов стоял на месте и смотрел на рыжую в упор с какими-то подхалимством в глазах.       — Новенький что-ли? — решив не раздувать спор (и правильно сделала), спросила она.       — Ну типа того, — он заложил руки в карманы штанов и еле заметно дёрнул уголком губ, показывая перед ней свою уверенность.       — Ладно, увидимся, — девушка в последний раз стрельнула в него глазами, обошла стороной и двинулась в своём направлении. Урманов проводил её взглядом.       — Что за девушка? — Док, который появился из-за спины Якута, словно черт из-под земли, задал свой вопрос.       — Ну ты, блин, — Яков немного удивился внезапному появлению напарника, — Да это… — он посмотрел в спину уходящей незнакомки, — Баба какая-то.       — И что у вас произошло? — казалось, что Владимир знал всё, и задавал эти вопросы не сколько ради любопытства, а чтобы посмущать спецназовца.       — Да ничего. Она просто толкнула меня, — видимо о случившимся Якут не особо хотел говорить, — Я сказал ей, чтобы впредь была осторожнее…       — А почему толкнула? — не унимался снайпер.       — Да откуда я знаю?! — Урманов начал злиться, — Бабы! У них своё на уме… В этот момент как нельзя кстати со стороны площади прозвучал протяжный звук горна, и из прилегающих домиков начали выходить пионеры, которые двинулись в одну сторону. Через тридцать секунд к парням присоединились Виктор и Вячеслав, и уже вчетвером они направились в столовую.

***

Когда спецназовцы прибыли на место, то половина свободных мест уже была занята особо быстрыми пионерами. К слову о столовой. Довольно уютная и светлая, с металлическими стульями и сидениями и выложенная на полу кафелем, она разительно отличалась от той, казарменной столовой, в которой привыкли есть солдаты. Не зевая ртом, дабы не остаться без обеда, парни подхватили подносы с едой и оккупировали единственный свободный столик. Сегодня на обед подавали густой, красный борщ со сметаной, пюре с мясной котлетой, приправленный зелёным горошком и компот с сухофруктами. От запаха и вида столь вкусных блюд у них потекли слюни, ведь в последний раз они ели тогда, в Афганистане, на привале, и весь их обед состоял из чёрствых галет и фляги с водой. Поэтому, пожелав друг другу приятного аппетита, они приступили к поеданию пищи. В столовую последними зашли Ольга Дмитриевна и Климентий. Майор выглядел немного смущенным и молчаливым, и будто искал возможность отделиться от вечно находящейся рядом вожатой, и, заметив своих подопечных за отдельным столом, словно корабль по зову маяка, двинулся к ним, захватив с собой свой поднос с обедом.       — Приятного, — без особой радости в голосе сказал Клим, усевшись рядом.       — Угу, спасибо, — пробубнили те в ответ, не отрываясь от еды.       — Ну? — Платов мешал ложкой своё пюре, — И что вы устроили?       — А что мы сделали? — как можно более удивленным голосом спросил Док.       — Не придуривайся, — похоже, у майора совсем не было настроения, поэтому юмор не оценил.       — Да ладно тебе. Ну поживёшь ты с ба… гхм… женщиной в одном доме, ничего же не случится. Не в плену же у боевиков.       — Уж лучше плен…       — Да, товарищ командир, вы совсем отстали от жизни…       — Мне и без женщин было неплохо…       — Вот поэтому и поживёшь с вожатой. Клим у нас мальчик взрослый, — это уже Док говорил остальным, — Ему нужна женщина посолиднее, повзрослее…       — Да идите вы! — махнул Клим на них рукой, приступая к обеду, а на лицах парней появилась улыбка. Тут, из-за соседнего стола, на котором уже сидела знакомая Якуту и Доку рыжая «бандитка», подошла та самая мелкая девочка, напугавшая Лену кузнечиком. Спецназовцы приутихли, и покосились на неё.       — Новичкам привет! — бодро поприветствовала она, сложив руки на бедра.       — Ну привет, коль не шутишь, — ответил ей Якут, — Что-то хотела?       — Идём после обеда играть в футбол?! — сразу же, без предварительного знакомства, выпалила она.       — Футбол? — переспросили они, — Ну, не знаю. Формы у нас особо пока нету, поэтому скорее всего пас…       — Хах… Струсили? — не отступала девочка.       — Да нет. Просто не хотим…       — Струсили! Ох, всем в лагере расскажу, что новенькие — трусишки! Или в футбол не умеете?! — она улыбалась.       — Да умеем мы… Просто…       — Тебя как звать? — в разговор вмешался Клим, который до этого сидел молча.       — Ульянка. А вас я знаю! — девочка продолжала улыбаться, — Мне Славя рассказывала. Виктор, Владимир, Вячеслав, Яков и Климентий! Вроде не забыла!       — Какая сообразительная девочка, — Док повернулся к майору.       — Ну так что, трусишки?! — Ульяна продолжала весело спрашивать, — Играть будете?       — Будем, — Платов согласно кивнул головой, и отчего-то ухмыльнулся. Это приметили остальные ребята.       — Вот и отлично! — воскликнула девочка, — Сразу после обеда на стадионе! Проигравшие покупают «Дюшес» на всю команду победителей! Когда это гиперактивная ракета исчезла из столовой, а спецназовцы согнали с лиц фальшивые улыбки, повернувшись к своему командиру, тот с серьезным лицом допивал компот.       — Играют все, — приказал он, — Проиграете — будете выполнять нормативы. В полной боевой выкладке, — он сделал акцент на последнее предложение.       — Понял, — Док отлично знал, какие нормативы имел в виду Клим, поэтому парни продолжали обедать молча.       — Э? — возмутился Якут, который заметил пропажу котлеты из тарелки, — Кто у меня котлету стырил? Все отрицательно покачали головой. Урманов догадался, кто это мог сделать, и посмотрел в сторону двери.       — Ах ты мелкая, — рассердился снайпер, который уже собирался встать и устроить погоню за вором, но могучая ладонь Клима заставило его сесть обратно на место.       — Сидеть, — майор даже не оторвался от обеда, — Дети — цветы жизни… Ей нужнее…       — Но… — хотел было возразить он.       — Никаких «Но»! — осёк Платов, -Меньше надо глазами хлопать. Да и тебе это будет на пользу. Вон какое себе брюхо откормил…       — Да идите вы, — обиженно ответил Якут, и под тихий смех сослуживцев вышел из столовой.

***

После обеда, как и договаривались, группа Платова была на стадионе, где их уже поджидала Ульяна со своей командой мальчишек, хитро подмигнув Урманову, который был мрачнее тучи из-за случившегося.       — Ну что, готовы? — спросила она, держа в руках футбольный мяч       — Готовы, — согласно кивнул головой Клим, — Можем начинать. Кто же знал, что поставленная задача «Победить футбольную команду из детей» окажется невыполнимой? И вроде противник для опытных, боевых офицеров, за плечами которых не одно боевое столкновение, был совсем лёгкий. Играли пять на пять, в равном соотношении игроков и сил, но то, что творилось на футбольном поле, невозможно было описать без смеха. Спецов активно прессовала Ульяна, которая, казалось, заменяла полноценную футбольную команду. Парням всё труднее удавалось сдерживать свои позиции под напором этой «ракеты» поэтому голы в их ворота сыпались в основном только от нее. Впрочем, группа Платова не оставалась в долгу, предпочитая внезапные, молниеносные контратаки на слабое звено вражеской команды. Лишь когда солнце начало садиться, а со стороны площади из динамиков раздался протяжный звук горна, матч закончился. Уставшие, вымотанные, все в поту и грязи, свесив языки, обе команды покинули поле и решили сойтись на дружеской ничьей. Ужин прошёл примерно также, как и обед. Правда, нерадивых футболистов приметила Ольга Дмитриевна, которая увидела их потных и чумазых, строго настрого приказала им после еды идти в баню и мыться. В столовую подавали овсяную кашу на молоке с маслом, горячий чай и ароматные булки с маком. После отбоя спецы вернулись по своим домам. Заранее договорившись об очередности, они по-джентельменски пропустили детей вперед, согласившись пойти последними в баню. И вот, когда пробил отбой, и на лагерь опустились ночные сумерки, во время которых просыпались сверчки и скрипели в густых зарослях травы только им понятные мелодии, парни вернулись по домам после бани.       — Эх, благодать, — блаженно произнес Якут, растянувшись на своей кровати, — Хороша банька! Только веника и пивка не хватает. Вот у меня в деревне батя такую баню топил — у нас со всей деревни, нет, со всей округи люди только к нему и ходили. Веников по десять штук заваривал! Док расположился на своей кровати, слушая рассказ своего деревенского товарища с некой улыбкой, видимо, догадывался, что тот слегка преувеличивает, однако перебивать его не стал.       — Вот, — наконец закончил рассказывать о воспоминаниях своей жизни Урманов, который поднялся на ноги и накинул на плечи куртку от «Горки», — Ладно. Надо чего-нибудь перекусить…       — Столовая же закрыта, — возразил Владимир, покосившись на окно, за которым была видна непроглядная темнота.       — А ты думаешь меня это остановит? — ухмыльнулся Яков. Капитан понял задумку старшего лейтенанта.       — Только аккуратнее. Ещё не хватало, чтобы тебя за этим застукали.       — Да я сама тишина, — кинул напоследок Якут, прежде чем хлопнул дверью и направился в сторону столовой.       — Тоже что-ли перед сном пройтись? — задумчиво спросил самого себя Док, и сам не заметил, как ноги вынесли его на прохладную улицу, — Ну, раз вышел, то погуляю недолго…

***

Подходя одноэтажному зданию столовой, Яков ещё издалека услышал, как кто-то безуспешно пытался попасть внутрь, интенсивно дёргая входную дверь. Когда же снайпер приблизился вплотную, то в свете уличного фонаря он заметил ту самую рыжую незнакомку, которая при их первой встрече одарила его толчком в спину.       — Ну и зачем ты ломишся? — тихим голосом поинтересовался Якут, однако девушка подскочила так, будто ей в ухо заорали, и ошаленно уставилась на него.       — Тебе то что? — таким же злобным голосом спросила она, но, заметив по взгляду, что тот недоволен её ответом, немного смягчилась, — Булок я хочу. С кефиром. Не наелась.       — Может помочь? — поинтересовался парень. Рыжая посмотрела на него так, будто не верила в его слова, и искала какой-то подвох, однако от двери отпрянула.       — Валяй. Снайпер поднялся по ступенькам, пошарился по карманам, доставая из них небольшой фонарик и швейцарский нож. Подсвечивая себе, он аккуратно, лезвием ножа старался вскрыть замок. Девушка с интересом наблюдала со стороны, но похоже её привлёк сам инструмент взлома, а не способность юноши открывать двери таким образом.       — Ого, — удивилась она, неотрывно глядя на ножик, — Настоящий, швейцарский?       — А то как же, — ответил Яков, — Самый настоящий, а не подделка китайская…       — Врёшь!       — Да честное пионерское! Замок поддался, дверь открылась, и Якут, изогнувшись в смешной позе какого-то пажа эпохи Золотого века пригласил рыжую в столовую.       — Прошу мадам… Но видимо она не оценила такой ход спецназовца, так как недовольно фыркнула и зашла внутрь. Якут последовал за ней. Она уверенно лавировала в темном помещении, словно кошка, направилась в сторону кухни, откуда вскоре донесся звук звенящего стекла, и через минуту «бандитка» вернулась в зал, положив перед Урмановым две стеклянные бутылки с кефиром и несколько булок с маком, оставшиеся с ужина.       — Приятного аппетита, — сказала она, приступая ко второму ужину.       — Спасибо, — он немного отпил из бутылки, — Слушай, мы уже с тобой целое дело провернули, а даже имён друг друга не знаем… Может стоит познакомиться? Рыжая обдумывала слова парня, принимая решение давать ли ему такую честь, как знакомство или нет. Однако он ей помог попасть в столовую, поэтому девушка подумала, что этот парень вполне достоин знать её имя.       — Алиса, — представилась она.       — Яков, — поспешил ответить старлей, — Можно просто Якут. А фамилия есть у тебя?       — Двачевская. Но запомни! — она сделала грозное лицо, — Назовешь меня ДваЧе — убью!       — Усёк, — тот хоть и наигранно, но поднял руки вверх, как бы давая понять, что её угроза вполне себе может стать реальной, а про себя снайпер решил лишний раз не злить Алису. Дальнейший ужин проходил в полном молчании. И лишь когда грабители булок собрались расходиться по домам, предварительно скрыв следы своего присутствия, Якут ненадолго остановил Двачевскую.       — Постой…       — Что, — она остановилась на месте. Яков достал из кармана швейцарский нож и протянул его Алисе.       — Держи…       — Я не возьму его, — хоть она и была восхищена им, всё же воспитание дало о себе знать, поэтому она отрицательно покачала головой.       — Держи, это подарок, — настаивал он. Девушка колебалась.       — А как же ты?       — Да у меня ещё есть, — слукавил он, ибо это был единственный нож, если не считать НРС. Двачевская с большим натягом приняла подарок от него.       — Спасибо, — она улыбнулась.       — Да не за что, — ухмыльнулся в своей манере снайпер.       — Не было бы за что — не благодарила… Ладно, время уже позднее. До завтра, новенький, — она грациозно повернулась на месте и направилась в сторону своего домика.       — Спокойной ночи! — в спину кинул ей Якут, и улыбнулся, — Вот бабы, странный народ. Злая конечно, но красивая. Прям мой идеал женщины… Понаблюдав за ней ещё немного, он развернулся и пошёл к своему дому. Свет, по возвращению, включать он не стал, боясь разбудить Дока, поэтому тихо зарылся под одеяло, и быстро заснул.

***

Легкая прогулка по ночному лагерю взбодрила и вывела Дока к площади. Кузнечики и сверчки продолжали скрипеть свои мелодии, иногда какая-нибудь птичка просвистит свои трели в листве многочисленных деревьев, что росли плотной стеной по периметру площади. Причудливый памятник некоему Генде продолжал стоять в своей позе, погруженный в полутьму, освещаемый разве что светом фонарных столбов.       » — Генда», — подумал Владимир, — «Действительно, странный памятник. Да и я не припоминаю такого человека в эшелонах власти Советского Союза. Может местный меценат?» Впрочем, на эти вопросы капитан не получил ответов, однако отметил, что является не единственным любителем ночных прогулок. На одной из многочисленных лавочек под светом фонарного столба сидела Лена и увлеченно читала ту самую книгу, из которой Док вытащил листок с их именами, фамилиями и фотографиями. Она так увлеклась, что вовсе не замечала ни Владимира, ни то, что на дворе уже давно наступила ночь.       » — Маньячка. Может стоит уйти, пока не заметила? — он задумался, — Нет. Надо её возвращать с небес на землю, а то так до утра просидит…» Док направился в её сторону и остановился напротив неё. Фиолетоволосая даже не шелохнулась.       — Гхм, привет, — нарушая тишину, первым начал Владимир. Девушка от неожиданности аж подскочила на месте, и удивлённо уставилась на спецназовца.       — Воу, — тот отошёл на пару шагов назад, — Я не хотел тебя напугать…       —Д-да, ничего, — неуверенно, но приходя в себя, ответила Лена, — Я тут… просто… немного увлеклась и не заметила…       — Бывает. Что читаешь? — он посмотрел на её книгу. Она неуверенно показала ему обложку.       — Унесённые ветром. Неплохая книжка, — отметил снайпер, и тут же подумал, — «Неужели она ассоциирует себя с главной героиней? В книге у неё была весьма сложная судьба…» Док хоть и не был большим ценителем романов, но данную книгу он знал хорошо.       — Спасибо, — девушка несмело улыбнулась, и явно намеревалась продолжить чтение.       — Хэй! — прервал её парень.       — Что? — удивилась она.       — Как бы на дворе давно уже ночь. Спать пора… Только сейчас Лена догадалась посмотреть по сторонам и увидела, что кругом стояла непроглядная тьма, а небо давно уже было усыпанно звездами.       — Действительно, — она улыбнулась, — Я… что-то совсем увлеклась. Пойду, наверное… — она закрыла книгу.       — Ага, — он утвердительно кивнул головой.       — Спасибо тебе. И… спокойной ночи… — Лена смущенно попрощалась с Доком, и быстрым шагом направилась к своему домику.       — Спокойной, — ответил ей в след парень, провожая взглядом, а когда она скрылась за очередным поворотом, тяжело вздохнул.       — Маньячка. Психологический портрет и опыт не обманывает меня. Она действительно скрывает за своей маской скромности настоящую себя, но, — Док замялся, — Но всё-таки мне кажется, что она не притворяется тихой девушкой, а является ей… Капитан допустил себе мысль, что его догадки о настоящей сущности Лены могут быть ошибочны. Постояв ещё немного на площади, он направился в свой дом. Включать свет не стал, с кровати Якута уже доносился храп, поэтому, тихо пройдя к своей постели, Док лёг, закрыл глаза и провалился в глубокий сон. Первый день в их новой жизни прошёл успешно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.