ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 3. Часть 2. Обед. Тайна Лены. Приезд важных гостей.

Настройки текста
Примечания:
Обед выдался на славу. Густой борщ с мясом, картофельное пюре с куриными котлетами и компот из сухофруктов. Спецназовцы постепенно привыкали к трехразовому питанию полным комплексом завтрака, обеда и ужина. Для них так хорошо и сытно питаться в их прошлой жизни было непозволительной роскошью (из-за того что они постоянно были в командировках, и, фактически, питались на ходу), а местные блюда не шли ни в какое сравнение с тем, что они ели тогда. Быстро справившись со своими порциями, Док вышел из столовой самым первым. Он собирался как можно скорее дойти до своего домика, взять подсумок с ножами и уйти в лес, чтобы его никто не заметил. Однако его путь пролегал через медпункт. И именно тут капитана и перехватила Виолетта.       — Привет…пионер, — сказала она приятным голосом, подойдя ближе.       — Оу, — снайпер вынужден был остановиться, — Добрый день… товарищ медсестра, — Вяземский ухмыльнулся, скрестив руки и в упор посмотрел в глаза женщине, примечая у неё наличие гетерохромии. Видимо такое самоуверенное поведение пионера понравилось ей, отчего она улыбнулась.       — Никак заболел, подлечиться пришёл? — спросила Виола, закусив своими белоснежными, как жемчуг, зубами оправу очков, которые она держала в руках.       — Да нет. Просто гулял. Ну и подумал — «Дай зайду загляну, попроведаю нашу медсестру, — Владимир подумал, что ничего страшного не произойдет, если он задержится здесь на пару минут и побеседует с ней. Тем более именно она окликнула его, и, видимо, что-то от него хочет.       — Понятно…прогульщик… Хотя, то, что решил заглянуть ко мне — это похвально, — видимо Виола была довольна ответом парня.       — Ну, грех не заглянуть к самой красивой женщине нашего пионерского лагеря, — Док сам не заметил, как начал заигрывать с медсестрой. Но видимо женщина сама была не против послушать комплименты от пионера, поэтому даже немного прикрыла глаза от удовольствия.       — А ты хорош… пионер. Девчонки за тобой толпой будут бегать. Ну раз пришёл, то для тебя у меня есть ответственное поручение. Как раз вы мне и нужны вечером… — женщина ехидно улыбнулась, — Поможете мне составить опись лекарств, которые сегодня привезли.       » — Чего это она резко на «вы» перешла?» — сразу заметил Док. Он хотел было отказаться от добровольно-принудительного поручения Виолетты, так как обещал провести вечер с Леной, но тут позади него раздался слишком знакомый и значимый для него голос.       — Привет ещё раз… Вся уверенность, с которой Вяземский только что разговаривал с медсестрой, вмиг улетучилась, а спецназовец, мягко говоря, выпал в осадок, когда перед ним появилась Лена. Он был готов поклясться, что не слышал приближающихся шагов, будто девушка появилась сама собой. Виолетта продолжала ехидно улыбаться, а Владимир прикусил язык.       » — Вот чёрт! Подкралась тише меня. Впервые мне так страшно. А если она ещё слышала, как я тут флиртовал с медсестрой…» Понять то, слышала ли Лена разговор Дока и Виолы не представлялось возможным, ибо пионерка тут же смутилась и опустила взгляд на асфальт.       — После ужина приходите сюда. Я Лене всё объяснила, она тебе потом расскажет, — сказала медсестра.       — Может быть, я… — тихо начала девушка, но тут же запнулась, — Я и одна могла бы справиться…       — Там много — несколько коробок, ты что! — возразила Виола, — Тем более пионер всегда готов! Ведь так… пионер? Она взглянула на Дока и как-то недобро улыбнулась, отчего ему стало ни по себе.       — Да, готов… — вынужден был ответить Вяземский.       — Вот и славно! Так и должен отвечать настоящий пионер! Тогда, можете идти… Виолетта оставила их наедине и удалилась. Повисло неловкое молчание. Владимир не мог знать наверняка, слышала ли Лена их разговор или нет, но спрашивать об этом в лоб он не хотел. Боялся обидеть. На лице девушки невозможно было прочитать её эмоции, которые она испытывала в данный момент. А уходить молча было как-то нехорошо, поэтому он решил разрядить обстановку и начал первым.       — А тебя как Виолетта заставила согласиться на это поручение?       — Я просто читала книгу. И тут подошла она. Сказала, что ей нужна помощь в сортировке медикаментов… Вот я и согласилась, — ответила она, поднимая взгляд на него.       » — Умно со стороны Виолы заставить людей, которые точно не откажут, » — подумал капитан.       — Понятно. Ладно, я тогда пойду домой, посплю…       — Ты не забудешь? — спросила Лена.       — Такое я точно не забуду. Жаль, что наш вечер накрылся медным тазом, — ответил Док.       — Ничего. Главное — что мы всё равно будем вдвоем, — пионерка слегка улыбнулась.       » — Видимо не услышала. Можно выдохнуть и не беспокоиться, » — на душе капитана полегчало, будто бы камень с неё упал.       — Ладно. До вечера, — улыбнувшись ей, попрощался Владимир. Быстрым шагом он направился к своему домику, ибо обед уже закончился, и пионеры начали выходить на улицу.       — До вечера, — в след прошептала Лена, провожая снайпера взглядом.

***

Лес встретил Дока таким же естественным шумом, как и вчера. Веселое щебетание птиц, деревья, верхушки которых шелестели от порывов ветра, стук дятла и извечное кукукание кукушки где-то на опушке. Вяземский планировал пробыть здесь до вечера, поэтому прихватил с собой куртку от «Горки». А уже потом, вечером, с Леной он будет сортировать лекарства. Конечно, хотелось провести его в танцах и играя в бадминтон, но и такой вариант в принципе устраивал капитана. Повезло конечно, что такое дело она поручила именно Лене, а не Славе — будет возможность побыть с обладательницей фиолетовых косичек наедине. Хотя, флирт с Виолой несколько портил этот момент. Но реакция пионерки обнадёживала. Вова надеялся, что она не слышала их разговор, или не восприняла его всерьез. А на будущее Док дал себе задание — держать язык за зубами, и не ухлёстывать за женщинами. И за пионерками тоже. По знакомой тропинке он вышел к своей полянке. И тут парень замер. Его глаза тут же наткнулись на следы присутствия здесь постороннего человека. Кругом была вытоптана трава, под мишенью лежали новые щепки и сколы, хотя вчера спецназовец двигался по одной прямой от мишени к месту броска ножа и убрал весь мусор в сторону.       — Так. Видимо кто-то облюбовал мою тренировочную площадку. Интересно знать кто… — вслух сказал Док, понимая, что его любимое занятие под угрозой раскрытия. Осторожно обойдя всю поляну, Вяземский поднялся на дерево, и скрылся в густой листве. Парень был твердо намерен вычислить нового посетителя его самодельного тира, поэтому отложил тренировку и принялся ждать. Вероятность того, что он придёт была не так высока. Однако, судя по тому, что этот кто-то кидал ножи в мишень, а Ольга Дмитриевна до сих пор не вынесла капитану мозги, можно было понять, что посетитель заинтересован в сохранении данного тира, поэтому не рассказал вожатой. Хотя бы за это стоило поблагодарить его, а в дальнейшем можно было предложить ему ходить сюда вдвоём. Но прошёл час, другой… Никто так и не появился. Терпение к спецназовца было на исходе. Док уже собирался спускаться на землю и начать свою тренировку. Как вдруг услышал тихие, приближающиеся шаги. Снайпер вернулся на исходную позицию и продолжил наблюдение. Шаги становились всё ближе и ближе, пока из-за листвы кустарника не показалась белая рубашка и красный галстук.       » — Лена» — в который раз за день эта девушка ошеломляла его. Док вцепился в неё взглядом, боясь пошелохнуться. Она прошла на середину поляны, и замерла ровно на том самом месте, с которого вчера он метал ножи. В руках она сжимала книгу. Ту самую, «Колокол» Эрнеста Хемингуэя, которую он вчера посоветовал ей. Юноша не двигался. Проглотив накопившуюся слюну, Вяземский наблюдал за тем, как Лена озирается по сторонам, будто боялась, что её может кто-то увидеть. Убедившись, что вокруг, кроме леса и птиц, больше никого не было, она раскрыла переплет книги. Солнечный свет тут же засиял на острие ножа, который выпал из свободного места между переплетом и страницами.       » — Ё-моё», — Владимир вспомнил, что Лена постоянно носит с собой книгу, " Вот это конечно она нашла способ спрятать холодное оружие. Маньячка… Теперь понятно, почему я чувствовал запах трав. Она здесь утром побывала.» Капитан на всякий случай сжал рукоятку своего «СМЕРШ-4» и дал себе задание сделать набедренный чехол для ножа, раз фиолетоволосая умудряется носить его в переплете книги. Снайпер пригляделся. Нож, которым обладала Лена, был обычным, кухонным, которым режут хлеб и колбасу. Не слишком хорошая сталь, слишком громоздкая рукоятка. Однако, при хорошей заточке представляет опасность и может убить человека или нанести ему серьезные ранения. Док, который обращался с холодным оружием исключительно на «вы» (он привык уважать такие предметы, которые способны как дать, так и отнять жизнь), как никто другой понимал это. А между тем она обхватила рукоятку ножа, встала в стойку, и метнула нож в мишень. Получилось неважно. Он со звоном отскочил от деревянного щита и пропал в зарослях травы. Лена пошла на его поиски. И когда нашла его, то вернулась на место и опять кинула нож в мишень. И он опять отскочил на землю. Прошло десять минут. Девушка всё не унималась, без остановки кидая нож вновь и вновь, постоянно возвращаясь за ним. Это объясняло, почему кругом вся трава была истоптана. Но поразило Дока то, с какой решительностью, упорством и целеустремленностью она это делала. Да, у неё не получалось, и нож то и дело отскакивал от мишени. Но Лена все равно продолжала. Ему хватило одного взгляда, чтобы понять какие ошибки она совершает, из-за которых она не может вогнать нож правильно. Стойка, расположение пальцев на острие и рукоятке, техника катания, да и сам нож, который не предназначался для этих целей. Уже к десятой минуте, когда Лена начала выдыхаться и сдавать свои позиции, Владимир принял решение вмешаться.       — Лена, — спустившись с дерева, Док вышел на поляну и сказал спокойным голосом, чтобы не напугать девушку. Но она всё равно чуть не подпрыгнула от неожиданности, удивленно уставилась на юношу, прикрыв рот руками, понимая, что её застукали с поличным.       — Вова? Вова я…я…не… — видимо от волнения у неё начал заплетаться язык, — Это не то…что ты подумал… — Лена вся покраснела и отвела взгляд на землю, как нашкодивший ребенок, который ожидал наказания. А Док, без упрека в глазах, подошёл к ней ближе и осторожно взял из её рук нож. Она не сопротивлялась. Но вот её плечи начали немного дрожать.       — Он не подходит для такого занятия, — повращав его в руках, парень с первого раза вогнал его в мишень, — Острие тонкое, сталь мягкая, нет баланса между рукоятью и острием. Капитан расправил подсумок и достал свой нож.       — Держи, — он протянул его Лене. Девушка посмотрела сначала на ножик, а затем на Вяземского.       — Это подарок, — уточнил он, — Попробуй его. А этот кухонный я у тебя изымаю. Пионерка лишь хлопала глазами. Она явно не ожидала такой реакции от парня.       — Ты…ты…на меня не сердишься? — кое-как выдавив эти слова, спросила Лена, находясь в состоянии между удивлением и истерикой.       — Нет, — спокойно ответил он ей, — На что мне сердиться? Это вполне себе нормальное увлечение. Правда, нож в книге — но тут ты больше удивила меня… Она опять смутилась.       — Так что я на тебя не сержусь, будь спокойна. И о том, что ты носишь с собой нож я никому не расскажу, — он взял один из ножей, — Хочешь научу правильно метать нож?       — Да, — не сразу ответила девушка, — Ты правда никому не расскажешь?       — Честное пионерское! — поклялся ей капитан. Девушка понемногу успокоилась и пришла в себя.       — Вот смотри. Встаешь так, да?       — Да, — повторяла она за ним движения.       — Острие обхватываешь вот так… Видишь?       — Вижу…       — Следи за положением большого пальца. От него зависит, правильно ли полетит нож в воздухе, или нет.       — Поняла…       — Заводишь руку в локте назад, и распрямляешь её резко, словно плеть. И кидаешь нож. Их занятие продолжалось несколько часов. Док показывал ей различные техники метания ножа, иногда подходил к Лене вплотную, чтобы правильно расположить её руки, и тогда она чувствовала его тепло, горячее дыхание рядом с шеей. Снайпер конечно не догадывался, что когда он находился рядом с ней, она испытывала приятное волнующее чувство. А когда в очередной раз девушка кинула нож, и он наконец вошёл в мишень и замер, она радостно подскочила на месте, и обняла парня за шею.       — Получилось! Получилось! — она прильнула к нему ближе, отчего он почувствовал, как её грудь упёрлась в него.       — Молодец. Очень хороший результат, — улыбнувшись, похвалил её Вяземский. Лена не сразу отпустила его из объятий и посмотрела на него.       — Спасибо тебе, — она мило улыбнулась, — За подарок. И за то, что научил метать нож правильно. И… За то, что никому не расскажешь… Что я прячу ножик в книге…       — Не за что. Ты просто с этим будь осторожнее. Таскать с собой нож не самая лучшая идея. Могут неправильно понять, — сделал наставление капитан.       — Поняла, — ответила Лена. Со стороны лагеря раздался звук горна.       — Что, уже? — Док был удивлен тем, как незаметно пролетело время, — Действительно, — взглянув на небо, он увидел, как солнце начало клониться к закату, — Что-то мы с тобой задержались…       — Ага, — согласилась пионерка.       — Тогда будем собираться, — парень начал убирать ножи, — А то без нас всё съедят, — снайпер попутно улыбнулся девушке.       — Да, они это могут, — Лена улыбнулась в ответ.

***

      — Ольга Дмитриевна, — Змей тоже услышал звук горна, и обратился к вожатой, — Уже ужин. Без нас ведь всё съедят…       — Ничего. Я вам бутерброды сделаю… Причина, по которой женщина собрала Кобрина, Хрусталёва, Славю и Мику на остановке и буквально заставляла любоваться вечерним солнцем на фоне дороги, которая петляла змеей по бескрайнему полю, парням была неизвестна. Девушки же видимо были осведомлены, поэтому смотрели исключительно на дорогу. А вожатая не скрывала своего волнения, поэтому буквально маячила из стороны в сторону. Попытки что-либо узнать потерпели фиаско. Наконец, на горизонте мелькнули фары, и к лагерю медленно подъезжал автобус. Ольга Дмитриевна облегченно вздохнула.       — Наконец-то приехали… А я уже не надеялась.       — Кто приехали? — не понял Хруст.       — Сейчас увидишь, — ответила ему не в меру тихая Мику. Автобус медленно подъехал к железным воротам лагеря. Им оказался точно такой же Икарус 256, в котором позавчера проснулись спецназовцы. Створки дверей открылись, и по ступенькам на землю начали спускаться…пионеры.       — Серёжа! — словно разжатая пружина к первому парню подскочила Мику и заключила его в крепкие объятия.       — Ох, Мику! — видимо он не ожидал такого тёплого приветствия, однако в ступоре стоять не стал, и обнял девушку в ответ, попутно улыбаясь, — Привет.       — А ты знаешь, ты знаешь, как я скучала по тебе! Очень-очень сильно скучала! — в своей привычной манере начала тараторить заведующая музыкальным кружком.       — Я по тебе тоже соскучился, — Серёжа видимо привык к манере речи девушки, и поэтому нисколько не пытался отшить её. К ним подошла вожатая.       — Ольга Дмитриевна, здравствуйте! — оживился парень, узнав женщину.       — Ох, Серёжка-Серёжка, — она видимо тоже была рада увидеть гостя, — Три года не виделись! Вымахал-то как! — Ольга Дмитриевна отметила, что парень уже перерос её.       — Мы уже думали, вы не приедете!       — Да всё разрешилось в последний момент. Как только директор отпустил нас, так мы и сразу поехали, — оправдался Сергей, — Поэтому немного задержались. Так что извините нас, — парень улыбнулся.       — На первый раз прощаю! — наигранно строгим голосом отчитала его вожатая, — Но чтобы больше такого не повторялось!       — Обязательно! Из автобуса вышло всего пять человек. Змей и Хруст тут же приметили, что нашивки, которые красовались на их рубашках, разительно отличались от тех, которые были у пионеров «Совёнка».       — Так и всё же, кто это? — в этот раз спросил Кобрин у Слави.       — Это пионеры из соседнего лагеря, — объяснила помощница, — У нас давняя традиция ездить друг другу в гости на выступление. В прошлом году у них была Мику. В этом году они приехали к нам… А тот парень, которого обняла Мику — Сергей. Он три года назад отдыхал в «Совёнке» и был в отряде Ольги Дмитриевны.       — А что за лагерь?       — «Волга» — ответила блондинка…       — Понятно.       — Ребята! — вожатая подозвала парней к себе, — Помогите им донести вещи до домиков. Славя, проводи их…       — Да, конечно… Едва все подхватили свои сумки и зашли за ворота, а автобус уехал обратно, как рядом со Змеем и Хрустом, которые помогали тащить скарб гостей, появился тот самый Сергей.       — Привет ребята! — радостно поприветствовал он их.       — Здарова, — кивнул головой Виктор.       — Привет, — ответил Слава.       — Будем знакомы. Сергей Бобунец, — представился гость.       — Бобунец? — переспросил Змей.       — Да. Ребята частенько называют меня Бобой, — пионер улыбнулся и указал на остальных, вокруг которых ужом крутилась Мику — А это мои друзья. Вова, Костя, Серёга и Саня.       — Виктор, — бросил ему прапорщик, продолжая нести багаж.       — Слава. Очень приятно, — Змей протянул ему ладонь, которую Боба тут же пожал.       — Вот. Этот ваш домик, — Славя остановилась, пропуская гостей вперёд. Конечно, все домики в лагере были заняты, но путем переселения Ольга Дмитриевна освободила один. Однако, парни из соседнего лагеря не успели даже обжиться, как их тут же за собой потянула Мику в свой музыкальный кружок.       — Ладно, ребят, приятно было познакомиться! — напоследок бросил им Серёга, скрывшись за очередным поворотом.       — Ну, я пошёл жрать, — Хруст направился в сторону столовой, в надежде на остатки ужина. А вот Змей и Славя остались на месте.       » — Не может быть, — думал прапорщик Кобрин, — Если это — настоящий Сергей Бобунец, то выходит, сюда приехали…»       — Слава, — блондинка оказалось напротив него, склонив голову вбок, — О чем-то задумался?       — А? — спохватился спецназовец, — Да просто лицо Серёжи очень знакомое. Будто я его уже где-то видел…       — Понятно, — девушка улыбнулась, — Пойдем, я тебя ужином накормлю…       — А он у тебя есть?       — Найдётся, — Славя взяла Змея за руку, и буквально потащила к своему домику. Но из его головы не выходили эти новые пионеры. С каждой секундой парень всё сильнее убеждался, что прибывшие к ним гости — это группа «Смысловые Галлюцинации», фанатом которой Кобрин был в прошлой жизни. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.