ID работы: 6818354

Лагерь для бойцов спецназа.

Гет
R
Завершён
426
Горячая работа! 236
автор
Angel_Thomas бета
Размер:
242 страницы, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 236 Отзывы 77 В сборник Скачать

День 6. Часть 1. Завтрак. Тяжелое пробуждение. Планы на будущее.

Настройки текста
— Так… А где девушки? Где Алиса, Славя, Лена и Мику? Сегодняшнее построение пионерского отряда Ольги Дмитриевны на площади началось с того, что в строю не хватало несколько пионерок. Присутствующие ребята то и дело отводили взгляд, стараясь не смотреть на вожатую, делая вид, что они не при делах, и ничего не знают. Лишь Док через некоторое время отважился ответил на поставленный вопрос. — Ольга Дмитриевна, им вчера… Плохо стало… — Что случилось? — тут же встревожилась пионервожатая. — Да нет-нет, всё в порядке, — поспешил успокоить её Вяземский, — Просто вчера они переутомились, и неважно себя чувствуют. — Прямо все четверо? — Ольга была удивлена, и, казалось, сомневалась в словах пионера. — Ну… да. К обеду они точно будут, Ольга Дмитриевна. Я вам это гарантирую! — пообещал капитан. — Что ж, хорошо, — женщина немного успокоилась, но тут же в упор посмотрела на спецназовца, — Но если вы с ними что-то сделали… Мало не покажется никому. — Понял, — ответил Владимир, а стоящий рядом Якут невольно сглотнул. — Ладно. Так как сегодня последний день нашей смены, — продолжила Ольга, — То сегодня каких-либо поручений и заданий не будет. Можете отдыхать сегодня весь день. Но вечером соберите свои вещи. Автобус завтра приедет ровно в десять утра, и мы тут же уедем. — Куда? — спросил Змей. — Ты задаешь глупый вопрос, Кобрин. Конечно же обратно домой. Слова вожатой не придали уверенности спецназовцам, стоящим в строю. Ведь в этом мире они были совершенно чужими, можно даже сказать лишними. А за то время, что они провели здесь, они совершенно не задумались о том, что будет, когда эта смена подойдёт к концу. Казалось, они приехали, точнее проникли в этот лагерь ещё вчера, и только-только обжились, как всё уже подходит к концу, и ребята понятия не имели, что их ждёт дальше, и к чему надо быть готовым. Они не знали, что будут делать, когда автобус приедет в пункт назначения, когда все пионеры разойдутся по домам, кого родители заберут, а кто отправится дальше в дорогу. Банально даже не представляли, где будут жить, чем зарабатывать себе на жизнь. Ведь мало кто поверит, что эти семнадцатилетние, пусть и крепкие, но юнцы — опытные бойцы спецназа военной разведки ГРУ ГШ. А от одной мысли применить свои навыки и оружие, чтобы заработать себе денег им становилось тошно. — Ну, раз у вас больше нет вопросов, то можете идти, — вожатая наконец отпустила своих пионеров, — И передайте вышесказанное отсутствующим! — Ребят, — позвал своих товарищей Клим, когда остальные разошлись с площади, — После завтрака собираемся у меня. Надо будет кое-что обсудить. — А как же вожатая? — Не побеспокоит. Она уйдёт по своим делам. — Понял. Будем у тебя вовремя, — согласно кивнул головой Вяземский, и также, как и пионеры, ребята разошлись по всему лагерю. До завтрака ещё немного времени. Каждый из парней направился к домику своей дамы сердца, чтобы проверить, как они там себя чувствовали после вчерашней пьянки. Якут осторожно открыл дверцу домика Алисы. Хотя, вчера он и прибирался здесь, в воздухе всё равно чувствовался лёгкий запах алкоголя. Тяжело вздохнув и отрицательно покачав головой, старлей прошёл вглубь комнаты, не обращая внимания на едва посапывающий клубочек под одеялом, подошёл к окну и отдёрнул шторы. Яркий солнечный свет проник в комнату, а тёплые лучи упали на лицо Алисы, которая, недовольно сморщившись, тихо простонала и поспешила спрятаться от них под одеялом. — Утро уже. Вставай давай… — словно отец, приказал ей Урманов, сев рядом с ней. — Мммм… Не хочу, — едва прошептала Двачевская. — Алииииса, — не унимался он. — Неее хооочууу… — Да вставай ты уже. Мы тебя и так кое-как отмазали от вожатой. А если она придёт и увидит тебя в таком состоянии? — Мне всё равно… Дай поспать… — Если сама не встанешь, я возьму тебя на руки и сброшу в озеро. Авось взбодришься. Молчание. Лишь спустя секунд двадцать послышались тихие движения, и взлохмаченная голова Алисы показалась из-за одеяла. — Достал… — она едва открывала глаза, — Ай! Голова болит… Но прямо перед её лицом возникла холодная вода в бутылке из-под тархуна и таблетку, которые заранее приготовил Урманов. — Пей. Это Аспирин. Стащил из медпункта, когда Виола ушла. Без лишних разговоров пионерка тут же осушила бутылку с водой и проглотила таблетку, а затем, прислонившись спиной к стене и облокотившись на неё, закрыла глаза и облегчённо вздохнула: — Хух, хорошо… Снайпер усмехнулся, и поэтому лёг на её кровать рядом с Алисой, которая нисколько не была против такого соседства. — Вот тебя совершенно нельзя оставить одну… — с упрёком сказал он. — Это ещё почему? — спросила она, открывая глаза. — Да вот стоило мне вчера отвлечься — а ты уже половину лагеря споила. — И ничего не споила! Просто… Сначала ко мне Славя пришла, и начала бубнеть, мол, что это не хорошо, все дела. Потом каким-то боком пришла Мику и тоже начала меня упрекать. А там и Лена появилась. Я уже её выгонять не стала. Ну, а как мы начали все четверо пить… уже не помню… — Ясно. А я вот за тебя переживал. Стучал в двери, хотел было уже выносить… — Да ладно тебе, — махнула рукой Двачевская, — Я вчера слышала, что Лилин вас всех к себе звал. Небось тоже пили, да? — Ну ты конечно сравнила масштабы, — опять усмехнулся Урманов, — Водка у вас, и тархун у нас. Есть разница? Алиса прикусила губу, а Яша согнал с лица улыбку. — Вы хотя бы вчера с ней помирились? — спросил он. — С кем? — не поняла Алиса. — Ты знаешь, о ком я говорю… — А… — девушка задумалась, — Не знаю, я практически ничего не помню из вчерашнего вечера. Наверное нет. — Ясно. И стоило вчера разводить эту ссору? — Она первая начала… — Неважно. Главное — что вы вчера поругались. Ещё и нас до нервного срыва довели. Я Вову ещё никогда таким злым не видел… — И что? — А ничего, Алиса. Просто, если вы так друг друга ненавидите, и не можете банально помириться, то хоть сосуществуйте как-то в нейтралитете. Не надо оказывать своё предвзятое отношение к ней. — Будто ты много понимаешь… — Я хотя бы не ссорюсь из-за того, что произошло в прошлом… В домике воцарилась тишина. Сквозь оконное стекло было слышно, как на улице щебечут птицы и стрекочут кузнечики, а на их фоне раздался звук горна, который собирал всех пионеров на завтрак. — Ладно, пойду до столовой. Ты идёшь? — поднялся с кровати Урманов. — Нет, — лениво покачала головой Двачевская, — Пока ещё я себя плохо чувствую… — Как знаешь, — пожал он плечами, — К обеду точно придёшь в себя. — Да. — Хорошо. И это… Подумай на досуге о том, что мы говорили… — потоптавшись немного на месте, Якут ушёл, оставляя пионерку наедине с собой и своими мыслями.

***

— И что, так всё и было? — с огромными от удивления глазами и недоверием в голосе спросила ошарашенная Славя, которая более-менее пришла в себя после вчерашнего вечера. — Угу, — согласно кивнул головой Слава, подтверждая ранее сказанные им слова, — Прямо взяла и одним рывком сорвала все пуговицы с сорочки. Змей, удобно устроившись на стуле, в свете солнечных лучей, вооружившись иглой и ниткой, пришивал пуговицы на рубашке пионерки. Сама девушка сидела напротив него в одном нижнем белье, и смущённо смотрела на пустой стакан, который до этого она залпом высушила. — Потом ещё хотела купаться идти. Еле удержал тебя. Ты даже когда пьяная была, всё равно быстро бегала. Нужно было постараться, чтобы за тобой удержаться. — Ох, и говорила мне бабушка, что алкоголь — это зло. Точно больше не буду пить. И какой чёрт меня дёрнул выпить с Алисой? — задумчиво прошептала она, а затем подняла взгляд на Кобрина, — А потом что было? Вот тут он немного смутился, поджал губы, и нервно вздохнул, отвечая: — Мы переспали… По твоей инициативе, — уточнил спецназовец, — Ты меня затащила в постель. — Ох, ужас, — Ясенева аж покраснела, — Наверное, это было ужасно… — Да нет, всё было нормально, — поспешил он её успокоить, — Главное, что никаких последствий от этого не будет… — То есть? — не поняла пионерка. — Ну, — эта девушка опять заставляла смущаться парня, отчего у него немного заплетался язык, — Так как я был трезвым, и понимал всю ситуации, то успел вовремя выйти… Вот. Просто… я думаю, что нежелательная беременность в таком возрасте от секса по пьяни — это не то, чтобы ты хотела получить… — Понятно, — Славяна слегка улыбнулась, — Думаю, ты прав. Как бы мы не любили друг друга, детей мы всегда успеем завести. — Детей? — Да. А ты бы разве не хотел их? — Ну, не сейчас точно. — Поэтому мы и не торопимся, верно? — Д-да, не торопимся, — выдохнул Слава, — Хух. Ну что, я всё. Он протянул девушке зашитую сорочку, которую она тут же начала одевать. — Ну как? — спросил парень. — Здорово, — засияла Славяна, — Ты у меня такой молодец. Её горячие губы мимолётным поцелуем прошлись по щеке спецназовца, который даже удивиться не успел, а девушка уже надевала на себя юбку. — Славя… — осторожно касаясь рукой место поцелуя, тихо спросил Змей. — Да? — повернулась она к нему. — Слушай… А можно я это… После окончания смены… Поеду к тебе. В гости. Ненадолго. — А? — немного опешила от такого вопроса девушка, — Можно конечно. Но, как же твои родители и друзья? — Да с ними я договорюсь. Они давно привыкли, что я подолгу отсутствую дома, поэтому не удивляются, если я дома месяцами не бываю. А друзья… друзья… Разъедутся по домам. К тому же, с ними я обязательно встречусь. Я же к тебе ненадолго съезжу. — Ну, раз твои родители и товарищи не против, то я буду рада, если ты поедешь со мной, — девушка привела себя в порядок, и стала практически той самой неотразимой Славей, которую он впервые встретил несколько дней назад. — А твои родители не будут против, если я приеду? — спросил Кобрин. — Нет, нисколько. Они рады гостям, и сразу замечают добрых людей. А ты как раз такой… По улице пронёсся звук горна, который можно было отлично услышать, находясь в домике. Подправив Славе галстук, девушка улыбнулась. — Ну что, пошли завтракать? Я так проголодалась, пока спала… — Я тоже — поддержал её жизнерадостный настрой Слава, закрывая за собой дверь в домик.

***

— Ну, доброе утро, принцесса. В отличии от Якута, Док не упрекал Лену, поэтому вместо метода «кнута и пряника», решил применить другой подход, и терпеливо дожидался, пока девушка сама не проснётся. А когда она наконец всё же открыла глаза, то она бы увидела, что он лежал прямо перед ней. — Когда ты так меня называешь, я смущаюсь, — она немного улыбнулась, — Доброе утро, Вова. — Как у тебя самочувствие? Голова не болит, живот не мутит? — спросил он. — Нет. Всё нормально… — она внезапно осеклась и смутилась, — Я вчера напилась, да? — Ну, скажем так, прилично ты конечно так приняла. Не зайди мы вчера случайно к Алисе, то наверное только сегодня утром нашли бы вас… Выражение глаз Лены поменялись, и она, задумчиво уставившись на капитана, будто прошептала про себя. — Наверное я доставила тебе много хлопот… — Нисколько. Но вот понервничать меня заставила, когда закрылась от меня у себя в домике… — Прости, — она уткнулась в его грудь, — Я не хотела… Этого… Вяземский вздохнул. — Да всё нормально. Ты лучше скажи о своём самочувствии. Всё в порядке? — Всё хорошо, — уверила она его, — А Мику как? — Данная иностранная гражданка уже пришла в себя, правда пока не до конца. Витя увёл её к умывальникам, чтобы она взбодрилась. — Вот как? — ответила Тихонова, — Ольга Дмитриевна наверное уже знает о том, что случилось. — Нет. И надеюсь, что не узнает никогда. Иначе, нам всем конец. — Почему? — Потому что мы тоже соучастники. Скрыли от неё то, что произошло в домике Алисы. Ещё и наврали, что мол вам просто плохо стали. Так что до обеда мы обеспечили вам прикрытие, — усмехнулся Док, — К слову, а что ты делала у неё? — Я… — задумчиво протянула Лена, — Сначала не хотела идти. Но меня Мику уговорила. Сказала, что это очень важно. А потом я решила поговорить с ней из-за произошедшей ситуации в лесу. Хотела разрешить этот конфликт, чтобы мы больше так не ссорились. Но изначально что-то пошло не так, и мы…напились. Вот. — Мда. Вы конечно молодцы, девушки. Только немного перегнули палку и приняли лишнего. — Ты не сердишься? — Нисколько. Главное — чтобы всё с тобой было в порядке. А остальное не так важно. Фиолетоволосая смущенно улыбнулась, и уже хотела ещё ближе придвинуться к Доку, как тут же входная дверь открылась, и на пороге возник Хрусталёв. — Ну что, голубки, уже проснулись? Гляжу вы тут вовсю воркуете, да? — с довольной ухмылкой отметил Хруст, глядя на лежащих в кровати пионеров. — А ты, я смотрю, как всегда вовремя. — Ну, это я умею, нас этому учили. Идти сможете? — Да, — ответила ему Тихонова. — Вот и отлично. Собирайтесь давайте, завтрак через несколько минут. Я Машу в чувства привёл, так что ждём вас на улице. Он закрыл дверь, опять оставляя этих двоих наедине. — Я подожду тебя на улице, хорошо? , — сказал капитан, вставая с кровати. — Хорошо, — ответила она ему. Ждать к счастью было недолго. Едва прозвучал звук горна, как дверь открылась, и Лена вышла на крыльцо своего домике, где её уже поджидал Вова, Витя и пришедшая в себя Мику. — О, доброе утро, Лена? Как спалось? Голова не болит, ничего не тревожит? — на удивление её «пулемётная» очередь была короче обычной, а слова она выговаривала более чётко, а не проглатывала половину, как это было обычно. — Да, всё нормально. Спасибо за беспокойство. — Ну, раз всё нормально, то давайте в столовую, а то сейчас понабегут голодные рты, и нам ничего не оставят, — поторопил их Хруст. — Он прав. Давайте поторопимся, — поддержал его Док, который буквально тащил Лену за собой.

***

— Неделя уже прошла, смена подходит к концу, а мы так и не придумали, что нам делать дальше. Спецназ собрался в домике пионервожатой. Клим, на правах командира группы и помощника вожатой, сел на стул, выставив спинку вперёд, положив на неё руки. Док, Якут и Змей тут же оккупировали кровать Юли, а Хруст решил постоять, скрестив руки и глядя на Платова. — Это довольно существенная проблема, ребята. Не стоит её недооценивать. На данный момент у нас нет ни денег, ни документов. Что нас ожидает завтра по возвращению в город — неизвестно. Я просто хочу акцентировать ваше внимание на том, что место, куда мы попали вполне может оказаться для нас не тем прошлым, в котором мы когда-то жили. Глобальные и незначительные события тут могут идти совершенно не так, как у нас. И вполне возможно, что эта реальность — альтернативная. К примеру в этой реальности Советский Союз не распадётся. — Дак это же здорово, — сказал Виктор. — Я бы на твоём месте так не радовался. Кто знает, какой в этом месте «коммунизм». Может тут вообще людей едят… — Ну это ты конечно перегнул, Клим… — Я клоню к тому, что-то, что находится за этим лагерем — нам не известно. И лучше будет, если мы будем держаться вместе. И для этого нам нужно решить несколько важных вопросов? — Обязательно что-то надо решать? — усомнился Док, — Ведь если подумать так, то этому месту мы совершенно не чужие. Вспомните то, что пионеры ждали нашего с вами появления, откуда-то достали наши фотографии… — К чему ты клонишь? — спросил Якут. — Ну, раз эта Вселенная, в которую мы попали так нас приняла, буквально вписала нас в свою историю, возможно продумала нашу с вами жизнь, то не проще ли отдаться на волю случая? Ведь если так подумать, то завтра, когда мы приедем, нас встретят наши же родители, или кто-то из них, и таким образом каждый из нас будет жить там, где он жил, или в другом месте, своей жизнью! — Док прав. Раз мы не чужие, и нас буквально вписали, как в книгу, может действительно нас там встретят? Тогда ничего и придумывать не надо о том, что и как нам жить дальше. — А если этого не будет? — осёк их Клим, — Если не будет никого и нас никто не встретит? Да и потом, даже если у каждого из нас здесь есть своя жизнь, то почему мы помним всё, что произошло в прошлой? Почему наше оружие, экипировка, навыки — остались при нас? Если бы это было как реинкарнация, то мы бы и не вспомнили и тысячной доли того, что пережили, и жили бы своей жизнью, и даже не догадывались о том, кем мы были в другой реальности. Однако, мы тут с вами. И мы прекрасно всё помним. Платов вздохнул. — Эти мысли не давали мне покоя все эти дни. Можно бесчисленно много гадать, как именно мы попали сюда — в самом деле, взрыв «Горы» не мог же стереть тонкую грань между параллельными мирами. А на загробный мир это место не похоже. В моём представлении точно. Почему нас закинуло именно в восьмидесятые, а не в нулевые? Почему мы именно такие — молодые? Почему мы помним всё? И зачем нам здесь наше оружие, если ничего этому месту не угрожает? Слишком много вопросов, и практически нет ответов… — Какой-то бред… — Появление нас здесь из Афганистана — вот это настоящий бред. Но у меня стойкое ощущение, что для нас это — словно какое-то задание от управления. Будто нас послали сюда сделать что-то. И здесь нам понадобятся наши навыки и оружие. — Смена заканчивается, Клим, — вмешался Урманов, — Максимум, что здесь может случится, так это драка Алисы и Серёжи. Сомневаюсь, что наши навыки спецназовцев военной разведки тут нужны. — Если так, то нам нужно думать, что делать по приезду в этот райцентр. С возможным учётом того, что нас там никто не будет ждать. — Да всё просто. Найдем неофициальную работу, восстановим документы, мол типа так и так, потеряли, все дела. Протянем как-нибудь. Нам не привыкать, — изложил свою мысль Вяземский. — Только без меня. На первых порах точно, — вдруг сказал Змей. В комнате повисла тишина. — То есть, это как? — не поняли остальные. — Ну вот так. Я еду со Славей. Попросился к ней на пару месяцев погостить. — А деньги на билет откуда возьмёшь? — Займу, попрошу. Найду способ. — Ты точно всё хорошо обдумал, Змей? — открывшего было рот Урманова тут же остановил жестом майор. — Да. И понял, что хочу прожить жизнь вместе с ней. Даже если мне придётся обманывать её, или нелегально работать. Я готов к трудностям, — прапорщик был предельно серьёзен. — А если Док окажется прав, и у каждого из нас есть своя жизнь, то скорее всего я тоже покину вас, — также неожиданно выступил Хрусталёв. — Ты-то куда, Хруст? — ещё сильнее удивился Док. — Уж не серчайте, братцы. Для меня — это шанс начать спокойную, тихую жизнь. Мне скоро могло исполниться 37 лет. Около двадцати я провёл их на службе. Я отвоевался, ребят. Хочу жить мирной, простой жизнью обычного человека. Из-за службы я даже не мог позволить себе отношения. А тут я встретил Машу. Она сказала, что у меня талант, и из меня выйдет хороший пианист. Я и подумал, что это неплохая идея — стать музыкантом. — И этому девка мозги запудрила… — вздохнул Якут. — Ты сам не лучше, — ответил ему Док, — Из-за своей чуть человека не убил. Вяземский повернулся в сторону Платова, который думал о чём-то своём, уставившись в пол. — Ну, что скажешь, Клим? В нашей группе раскол… — Что я могу тут сказать? — ответил Платов, поднимаясь со стула, — В этом месте я — не ваш командир, хотя безусловно вы подчинялись мне. В этом мире нас, как подразделения спецназа военной разведки, дислоцирующийся в Санкт-Петербурге, Ленинградском Военном Округе не существует. Здесь мы никому не подчиняемся, и поэтому мои полномочия, как командира, тут не работают. Я не в праве вами командовать и насильно держать вас. Ваш выбор я понимаю и поддерживаю. В-любом случае, если что, я всегда рад видеть вас, и вы всегда можете вернуться обратно. Только будьте осторожнее. Собрание окончено. Можете расходиться. И на всякий случай проверьте своё снаряжение. Оружие тут мы не оставим и увезём с собой. А уже там решим, что с ним делать… Продолжение следует,,,
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.