ID работы: 6818968

Мой непоседливый ученик

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

 — Что же, думаю, все предельно ясно. Ребята, у кого-нибудь есть вопросы? — очаровательно улыбнувшись, спросил Фиксит. Как обычно, все ученики отрицательно покачали головой, что порадовало молодого учителя.       В общем-то, Фиксит был доволен своей новой работой. Ему нравилось обучать кого-то, делиться новыми знаниями, да и зарплата была довольно приличной. Правда вот класс ему достался довольно разношерстный. Взять к примеру Чатту — симпатичную болтушку, что своим позитивом всегда поднимала настроение своим друзьям, но при этом она ужасно ленилась делать домашнюю работу. Или ее подругу Локетт — спокойную и рассудительную юную леди, всегда задающую вопросы и интересующуюся предметом больше всех. Но внимание молодого преподавателя с первых дней привлекла одна рыжеволосая особа. Мартино, забавный мальчуган с рыжими волосами, который по воле случая, оказался младшим братом давней подруги Фиксита. Ученик из него был никудышный — учился он плохо, часто опаздывал, да и Фиксит был уверен, что не прогуливал он только из-за страха перед своей строгой сестричкой. Говоря о Мартино — сейчас юноша тихо посапывал на своей парте, прикрывшись учебником, надеясь, что несчастная книжка по физике спасет его от настырного взгляда карих глаз. Глубоко вздохнув, Фиксит подходил ближе и ближе к его парте, пока один из друзей Мартино, Пласто, тихо шептал ему просьбы проснуться, но стоило учителю бросить на парнишку грозный взгляд, как тот сразу замолчал, порой бросая сочувствующие взгляды своему мирно спящему другу. Грубо откинув учебник с милого личика, Фиксит немного опустился и громко закричал. Рыжая макушка быстро вскочила, оглядываясь по сторонам, но заметив учителя рядом с собой и услышав смех одноклассников, парнишка виновато улыбнулся:

 — Я смотрю, Мартино, ты так перетрудился, что решил устроить себе отдых? — улыбаясь, спросил Фиксит, однако рыжеволосый знал, что эта улыбка ничего хорошего не предвещала.

 — Н-ну что вы, учитель! Я просто так заучился, что мне просто некогда было поспать! А я надеялся на ваше понимание… — состроив грустную мордочку, закончил рыжеволосый. Смешки только усиливались, даже Рекс, один из заядлых хулиганов класса, состроил нечто наподобие ухмылки.

 — Что же, трудяга, сегодня расскажешь о своих похождениях в кабинете директора! — немного грубо отчеканил учитель, возвращаясь к доске. Мартино лишь надул губы, уставившись в окно, словно ничего и не было.

***

 — Хей, вы слышали, что наш учитель закончил самый лучший университет города! — восхищенно пролепетала Чатта, гладя прядь своих длинных волос. С тех пор как Фиксит стал одним из преподавателей, слухи про симпатичного и умного учителя ходили по всем классам, особенно по старшим. И сейчас группа учеников как раз занимались обсуждением его личной жизни.

 — Неудивительно, он очень умный! — поддержала разговор Локетт, не отрываясь от своей книги.

 — Он еще и очень хорошенький! — мило прошептала Черри, поправляя свои темные кудри. К щебечущим девочкам как раз подходило несколько юношей их возраста. Одним из них был Пласто, другим был кудрявый блондин с серьезным видом, а за ними поспевал Мартино.

 — О чем болтаем, девчонки? — улыбаясь, спросил Пласто.

 — Наверняка о нашем дорогом учителе! — грубо съязвил подошедший Мартино. Ливи, стоявший рядом со своим рыжеволосым другом, лишь глубоко вздохнул. Учитель как учитель, что такого-то?

 — Так не спи на его уроках, не заработал бы сегодня прогулку в его кабинет! — недовольно промолвил блондин. Рыжеволосый зло оскалился, но судя по его переменившемуся выражению лица, он нашел чем подколоть своего друга и сейчас его синие глаза хитро разглядывали непонимающее лицо Ливи.

 — Мы прогуляемся вместе, не переживай, а заодно к твоему братцу сгоняем! — ухмыляясь аки довольный кот, ответил парниша. От упоминания своего старшего брата блондин нахмурился еще сильнее, но ничего не сказал.

***

      Уже наступил вечер. Приятный весенний ветерок проникал в уже пустующие коридоры и классы, а последние лучи солнца мягко одаривали своим теплом запоздавших учеников и собирающихся домой учителей. У дверей кабинета стоял светловолосый юноша, перебиравший страницы тетради со скучающим выражением лица. Он уже полчаса ждал своего друга из кабинета нового преподавателя. Тут дверь распахнулась и оттуда вышел красный как рак Мартино. Стоявший до этого истуканом Ливи быстро подбежал к своему другу.

 — Ты чего? — волнуясь за рыжеволосого, спросил блондин. Мартино, повернувшись к нему, пробубнил что-то себе под нос. Но леденящий взгляд голубых глаз заставил его язык быстро распутаться.

 — Да ничего такого, он просто пробубнил там все как обычно, все в порядке! — состроив свою фирменную улыбочку, ответил рыжеволосый. Блондин решил не выпытывать ничего больше у Мартино и положив тетрадь в рюкзак, поспешил за своим другом в учительскую. Когда ребята подошли к ней, оттуда выходил высокий и симпатичный шатен с зелеными глазами, одной рукой он пытался закрыть дверь, а в другой держал папку с документами. Но заметив двух мальчуганов у своей двери, он мягко улыбнулся и сказал:

 — Привет, ребята! — окончательно закрывая дверь на ключ, поздоровался мужчина. Им был Джолли, такой же молодой учитель истории, являвшийся всеобщим любимцем за свой веселый и мягкий нрав. Юноши и девушки обожали его, ведь никто не уходил с плохой оценкой от него, а все его уроки были действительно интересными, а главное — веселыми.

 — Здравствуйте! — радостно прокричал Мартино, кидаясь в объятия любимого преподавателя. Шатен радостно вернул объятия одному из своих любимых учеников, но лишь потом обратил внимание на блондина, стоявшего рядом.

 — Ливи, ты же дома должен быть уже, ты чего тут? — спросил своего младшего брата Джолли.

 — Ты же сам меня попросил подождать! — возмущенно ответил голубоглазый.

 — Ой, точно… — смущенно промямлил мужчина. — Я и забыл, прости! Блондин лишь глубоко вздохнул.

 — Мартино, подвезти тебя? — спросил Джолли своего ученика. Мартино отрицательно покачал головой, мило улыбнувшись.

 — Я сам, учитель, спасибо большое! Пока, Ливи! Досвиданья! — и поправив свой рюкзак, помахал двоим братьям на прощание.

***

      Придя домой, Мартино сразу завалился к себе в комнату, даже не сказав ничего своей старшей сестре.

 — Мартино, все хорошо? — взволнованно спросила Карамель.

 — Нет, все хорошо, сестричка! — повернувшись к девушке, ответил Мартино. Та в ответ лишь вздохнула, качнув своими кудрявыми волосами, а затем вышла, предупредив, что если что, то она рядом. Закрыв дверь, юноша переоделся и залез в кровать, сразу же проваливаясь в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.