ID работы: 6818968

Мой непоседливый ученик

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сегодняшним утром первым уроком у класса Мартино была история. Джолли с энтузиазмом рассказывал своим юным подопечным о культуре Древней Греции, а весь класс в ответ слушал его с неподдельным удовольствием. Даже Мартино восхищенно таращился на молодого преподавателя. Уроки Джолли всегда были его любимыми и даже факт того, что сегодня ему придется отчитываться перед преподавателями насчет своей успеваемости не портил ему настроения. Во всяком случае, пока. Сидящий рядом с рыжеволосым Ливи кидал взгляды то на своего брата, то на одноклассников, то на распахнутое окно неподалеку, в котором медленно плыли пушистые облака и молниеносно пролетали ласточки. Пласто же, как и большинство учеников, усердно все записывал, хоть и немного не успевал — говорил Джолли довольно быстро.

***

Первые три урока пролетели быстро и сейчас орда голодных учеников с радостными лицами поглощали все что только смогли найти в несчастной столовой. Повсюду слышался звонкий смех девочек, шумные разговоры и грохот несчастной посуды. Но у сидевшего за самым дальним столиком в углу Мартино сегодня аппетита не было, поэтому он со скучающим видом ковырял ложкой остывшее пюре, порой запивая все это холодным яблочным соком.

 — Рыжий, ты прям как птичка ешь, — доедая свою порцию, пробубнил Пласто. — Забыл что у нас еще три урока или свалить решил? — и улыбнулся так хитро, что юношу аж передернуло.

— Он прав, Мартино! — вмешался в разговор Ливи, тоже заканчивая трапезу. Глубоко вздохнув, Мартино потянулся и ответил:

 — Я знаю, ребята, знаю, но что-то мне неохота сегодня. — промямлил рыжеволосый. И правда, о каком аппетите может идти речь, если сегодня тебя ждет двойная взбучка.

 — Похоже, кто-то сегодня получит! — едва сдерживая смех, воскликнул Пласто. Только Мартино хотел огрызнуться, как к их столику подбежал синеволосый юноша. Поверх его помятой школьной формы была желтая толстовка. Он быстренько присел рядом с блондином, переводя дыхание.

 — Морфо, ты от кого так убегал? — вновь спросил Пласто, а ухмылка словно сама появилась на его лице, а Ливи и Мартино наконец-то оживились.

 — Н-не от кого, ребята! — запинаясь, ответил друзьям юноша. Все трое переглянулись между собой и Морфо понял, что просто так он отсюда не выберется.

 — Ну-ну, Морфо, это плохо скрывать что-то от друзей, — теперь пришла очередь блондина рядом поиздеваться над несчастным. — Кто она?

 — Эх, это Локетт! — вспыхнув, ответил Морфо.

 — Недолго ты же продержался, дружище… — тихо смеясь, сказал рыжеволосый.

***

 — Послушай, Мартино. — глубоко вздохнув, ответил Фиксит, смотря украдкой на надувшегося парнишу перед собой. — Твоя успеваемость скатывается по наклонной, ничего не хочешь решать с этим? Мартино чувствовал себя крайне неловко. Правда, смущал рыжеволосого не факт своих плачевных оценок, а то с каким сожалением на него сейчас смотрели карие глаза преподавателя. Казалось, совесть где-то в глубине начинала просыпаться. Однако, глаза Мартино бродили по угловатому светлому лицу, большим и красивым глазам, скрытым в оправе очков и узким губам, переходя к широким плечам и наверняка сильным рукам… Теперь он понимал, почему все девочки находили его удивительно красивым. Стоп, что?!

 — Мартино, ты меня слышишь вообще? — недовольный голос Фиксита быстро вывел паренька от наглого разглядывания тела учителя . Рыжеволосый подпрыгнул на месте, а синие глаза бродили туда-сюда, лишь бы не смотреть ему прямо в глаза.

 — Д-да, учитель… — виновато ответил Мартино. Тяжело вздохнув, мужчина поправил свои очки.

 — Мартино, тебе придется оставаться после уроков, твою успеваемость срочно нужно поднимать, — серьезным тоном начал Фиксит. — Ладно я, но понимаешь как Карамель расстроилась, узнав твои оценки!       "И не только расстроилась" пронеслось в рыжеволосой голове

 — Откуда вы ее… — юноше не дал договорить резкий ответ учителя. — Мы с ней давние друзья… И с твоим учителем истории тоже... — Мартино почувствовал, как удивление переполняет его полностью. И показалось ли ему или учитель слегка улыбнулся? Мартино понял, что у него просто нет выхода, хоть и компания Фиксита не была ему особо приятной. Не то чтобы он его прям на дух не переносил, но шла вторая неделя учебы, а слухи о нем все не умолкали и не умолкали. А любившему внимание Мартино такая перспектива абсолютно не нравилась. Ради сестренки, ради нее стоит постараться.

 — Да, учитель! — состроив нечто наподобие легкой улыбки, ответил парнишка. Фиксит неподдельно улыбнулся. Он все-таки смог найти с ним общий язык. Вставая со своего кресла и складывая все необходимое, он подошел к Мартино и похлопал его по плечу. А когда они оба выходили из кабинета, улыбнувшись, сказал:

 — Я рассчитываю на тебя, Мартино! — и исчез за одним из многочисленных коридоров. На душе рыжеволосого стало немного легче и он, вновь улыбаясь во всю ширь, медленно пошел домой. А может этот новый учитель не так уж и плох?

***

Вечер. Иссиня-черное небо освещалось лишь полной луной и россыпью звезд, что порой подмигивали спешившим домой прохожим. Но это совершенно не волновало двух молодых людей в одном из небольших баров на маленькой, но уютной улочке. Хотя, это место с большой натяжкой стоило назвать баром, это скорее был простой китайский ресторанчик с уютными фонариками и общей атмосферой, от которой почему-то клонило в сон.

 — Денек тяжелый? — улыбнувшись скорее не другу, а своему стакану спросил Джолли. Сначала мужчина услышал грубоватый смешок в свою сторону, а потом не особо разборчивое «Нет»

 — Понимаешь, — слегка запинаясь, ответил Фиксит. — Мартино вот. Он парнишка конечно забавный, но проблемный...

 — Мартино? Проблемный? — Джолли смотрел на давнего друга с чистым удивлением с зеленых глазах. — Приятный ребенок, чего ты придираешься?

 — Да для тебя Ливи проблемный ребенок, ты о чем! — усмехнувшись, произнес мужчина. Джолли немного расстроено уставился в свой стакан, в котором все еще плескалось бренди.

 — Тут все довольно сложно, ты и сам понимаешь… Поняв, что он задел больное место, Фиксит почувствовал себя виноватым. Наверное, ему не стоило напоминать другу о сложных отношениях с младшим братом. Хотя, как ему казалось, сложными они были только для Джолли. Внезапно шатен почувствовал ободряющий взгляд на себе и то как рука друга тихо хлопала его по плечу.

 — Тебе просто нужно по делам поговорить с ним. — начал объяснять Фиксит. — Он парень неглупый, так что поймет, во всяком случае, я в этом уверен!

 — Я тоже надеюсь, что все будет в порядке. — тихонько произнес шатен. Потом положив пару купюр и обняв друга на прощание, тихонько вышел из ресторанчика, набирая знакомый номер. Фиксит наблюдал за тем, как его друг неловко бегал туда-сюда, ибо кому-бы он не позвонил, он был уверен, что человек по ту сторону трубки был не особо доволен. Но тут его мозг вновь заняли мысли о забавном и немного милом рыжеволосом мальчонке, который, как был уверен Фиксит, доставит ему немало хлопот. Наконец-то, расплатившись за напитки, молодой учитель покинул уютное здание ресторанчика. Луна все также светила с темного неба, освещая узкие улочки и полностью опустевшие улицы. Мужчина глубоко вздохнул, наслаждаясь свежестью ночного воздуха. Сегодняшний день был действительно многообещающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.