ID работы: 6818968

Мой непоседливый ученик

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Только Карамель успела немного расслабиться и отдохнуть, еще толком не переодевшись, как тут же она она услышала довольно громкий стук в дверь. Озлобленно встав с дивана, девушка неспешно подошла к двери и посмотрела в глазок, однако заметив там Фиксита, который придерживал ее брата, та резко открыла в дверь, испуганно осматривая обоих.

 — Фиксит, что с Мартино? — спросила рыжеволосая девушка, сжимая подол своего платья так сильно, что мужчине показалось, что бедное платьице сейчас разойдется по швам. Но не успел Фиксит вымолвить и слова, как Мартино сказал все за него:

 — Не переживай, Карамель, — успокоил сестру рыжеволосый, все еще держась за мужчину. — Я просто ударился во время забега.

 — А за кого мне еще волноваться, идиот? — в сердцах прокричала рыжеволосая, а потом аккуратно потащила брата к маленькому дивану, не без помощи Фиксита конечно. Когда Мартино немного расслабился и закрыл глаза, девушка повернулась к своему старому другу, чтобы узнать все из первых уст. Поняв, как все было, Карамель облегченно вздохнула и поблагодарила мужчину за его помощь.

 — Ничего особенного, Карамель... — услышала девушка в ответ. Спустя некоторое время, когда Фиксит уже обулся и собирался попрощаться со своей подругой и уходить, он услышал зовущий его голос. Обернувшись, мужчина заметил лишь мирно спящего на диване Мартино. Рыжие волосы обрамляли спокойное лицо, ресницы вздрагивали с каждым вздохом. Подойдя поближе, Фиксит аккуратно, явно боясь разбудить мальчишку, подошел вплотную и опустившись, стал перебирать рыжие прядки в своих руках.       «Спокойным он даже милее» ловит себя на этой мысли учитель Тем временем Мартино уже был готов рассмеяться во весь голос — Фиксит правда поверил, что он так быстро заснул?       «Вот сейчас он подойдет поближе и я…» Но тут случилось нечто, что парнишка никак не ожидал. Мартино почувствовал холодные пальцы на своей щеке, словно тоненькие ледышки коснулись его кожи, а по телу прошлась легкая дрожь. Он был уверен, что его смущенное лицо не уйдет из-под взгляда учителя. Да чтоб его! Ничего от него скрыть нельзя! Мальчонка под ним вздрогнул и Фиксит быстро отдернул руку, боясь «разбудить» Мартино.

 — Фиксит, оставайся! — звонкий голос Карамель вывел его из транса. Мужчина отошел от Мартино и подошел ближе к кухне, откуда доносился очень приятный аромат и где девушка вовсю готовила ужин. Нежный запах манил и он неловко облизнулся: Карамель всегда готовила великолепно.

 — А знаешь, — протянул Фиксит, вновь снимая свои ботинки. — Я останусь, пожалуй!

***

Прошло несколько недель с того случая.Рыжеволосый поправился и спокойно стал ходить на учебу, как и раньше. Но то октябрьское утро у Мартино явно было не самым удачным. Весь день он витал в облаках, порой даже чаще обычного и не обращал внимания ни на кого и ни на что, что конечно же не могло ускользнуть от его друзей. Но сейчас Мартино не хотелось абсолютно ничего. В его душе и голове вовсю царствовал хаос, что просто распирал его тело изнутри, вихрь чувств, что никак не мог успокоиться, заставляя забыть весь остальной мир вокруг. И вот сейчас, он вновь сидел в столовой, устало ковыряя вилкой свой очередной несъеденный обед. Сидевшие рядом Локетт и Ливи удрученно переглянулись друг с другом.

 — Мартино, почему ты не ешь? — нервно спросила Локетт. Сидевший рядышком блондин лишь поддакнул ей.

 — Неохота, Локетт, — устало ответил Мартино, даже не поднимая своих глаз на девушку рядом.

 — Как знаешь… — не решившись продолжить этот односторонний диалог, Локетт вернулась к своему обеду.

***

Вечерние лучи солнца больно ударили в глаза, отчего Мартино невольно щурился. Сейчас он стоял на крыльце хорошо знакомого ему маленького, но уютного двухэтажного синего дома. Он был довольно старым, но от этого не терял своего шарма, несмотря на порой обшарпанную краску и общую легкую небрежность, от дома веяло теплом и уютом. Аккуратно постучав в белоснежную дверь, Мартино слегка поправил свой рюкзак и вот — через пару мгновений знакомое лицо уже встречало его недоуменным взглядом.

 — Мартино? — стоявший перед ним Ливи явно не ожидал незваных гостей. Мартино шумно вздохнув, пробубнил себе под нос, но достаточно громко, чтобы блондин смог его услышать

 — Я могу войти?..

 — Д-да, конечно! — Ливи мигом впустил друга внутрь. — Заходи-заходи! Мартино слегка улыбнулся — тут ничего не изменилось. Та же самая аккуратная кухонька, что сейчас утопала в лучах вечернего солнца. Маленькие тумбочки, небольшой холодильник, но массивный темный стол всего лишь с двумя стульями, а на столе небрежно были разбросаны знакомые ему учебники и тетради. Рыжеволосый осмотрел гостиную, пока блондин быстро прошмыгнул на кухню. А вот тут уже были некоторые изменения — в центре стоял широкий телевизор, впереди него были же все те же зеленые кресла и диван с мягкими и маленькими подушками. А на стене висела небольшая фотография, обрамленная в темную рамку. Мальчонка подошел поближе, чтоб рассмотреть ее — на ней была семья — отец, мать и два маленьких сына. Строгий взгляд голубых глаз отца заставил Мартино немного поежиться — теперь было понятно в кого у блондина такой тяжелый взгляд. Рядом с ним была миниатюрная молодая женщина с живыми зелеными глазами и мягкими на вид светлыми кудрями. У нее на коленях был задумчивый мальчик не больше трех лет от роду, плотно прижимающий к себе игрушку львенка, а руки отца были на плечах старшего сына, чья сияющая улыбка была знакома Мартино уже довольно давно.

 — Тебе чай сделать? — голос Ливи отвлек рыжеволосого и тот неохотно поплелся на кухню. Стол был убран, книги и тетрадки были аккуратно сложены у самого края, в центре же были две маленькие белые, но пока пустые чашки и небольшая синяя ваза с печеньями и какими-то конфетами.

 — Не откажусь-не откажусь! — бодро ответил Мартино, утаскивая самое большое печенье из-под вазы. Ливи лишь усмехнулся и включил чайник. Когда чай был разлит по чашкам и блондин уселся на свое место, Мартино немного занервничал. Он так и не сказал ему зачем пришел сюда… Но Ливи сделал ему одолжение, спрашивая сам. И как всегда, он попал прямо в яблочко.

 — Ты хотел о чем-то поговорить? — спросил блондин, после делая большой глоток из своей чашки. Мартино дрожа опустил свою чашку и тяжело вздохнул. Ему не хотелось рассказывать нечто подобное хоть кому-то, но понимал, то, что если он сделает это, все будет только хуже. И поэтому, собравшись с духом, он выпалил, словно скороговорку:

 — Мне кажется, что я влюблен! Ливи чуть не выронил свою чашку, а потом удивленно уставился на смутившегося Мартино, словно переваривая только что услышанное. Но потом, с улыбкой до ушей, вальяжно развалился на кресле, хитро поглядывая на своего друга.

 — Ну надо же! — скрестив руки, протянул Ливи. — И кто же это?

 — Неважно... — обиженно фыркнул Мартино. На его удивление, парень от него быстро отстал.

 — Ну как хочешь.. — потеряв всякий интерес, Ливи начал убирать стол, оставляя Мартино вновь наедине со своими мыслями. Когда все было убрано, блондин глянул на часы и спешно потянулся к самой верхней полке. Но как назло, он был слишком низким, чтобы толком дотянуться до нее. Увидев эту картину, Мартино, тихо засмеявшись, подошел к своему другу.

 — Помощь нужна? Блондин лишь обиженно фыркнул. Он был всего на голову ниже Мартино, но это не останавливало рыжеволосого от всяких издевательств и шуток про его рост.

 — Достань красный перец, будь добр... — с ноткой обиды, произнес блондин. Рыжеволосый послушно достал необходимую специю, тихо закрывая тумбочку и передавая ее другу. Тот же грубо выхватил специю из его рук, подходя к этому времени уже начавшей кипеть кастрюле.

 — Ливи, из тебя хорошая женушка выйдет! — издевательски протянул Мартино, усаживаясь обратно на стул.

 — Если не заткнешься, получишь половником в лоб. — монотонно ответил блондин, закрывая крышку. Мартино испытывать судьбу сегодня не решил. В тишине они пробыли пару минут, лишь бульканье кастрюли, да тихое пение птичек во дворе нарушало неловкую тишину между ними.

 — Понимаешь... — резко начал рыжеволосый. — Я не понимаю как мне признаться этому человеку. Мне кажется, что просто пойти и признаться это глупо. Я не уверен в их чувствах ко мне, а что если я им не нравлюсь? Окончательно отойдя от кастрюли и поставив ее на медленный огонь, Ливи повернулся к своему другу, садясь рядом с ним и кладя руки на стол.

 — А смысл тебе бояться? — начал Ливи, смотря своему другу прямо в глаза. — Если не признаешься, то всю жизнь потом будешь жалеть. Если этот человек любит тебя, то он ответит тебе взаимностью, если нет, то нет. Лучше получить отказ, чем жить в неведении. Тем более, ты из-за этого как сонная муха последнее время!

 — Как ты дога... — блондин не дал рыжеволосому договорить.

 — Это очевидно как дважды два, умоляю тебя, — протяжно произнес он. — Что же могло тебя так вывести из равновесия, что ты аж сам не свой стал, помимо любви, а?

 — Да уж, я отвратительно скрываю свои чувства, да? — с ноткой сожаления пробубнил рыжеволосый. — Да и можно подумать тебе никто не нравится?

 — Мне то кто может может нравиться, а? — так же ровно произнес блондин, крутя прядку светлых волос в руках.

 — Врешь, — победоносно произнес Мартино, заставляя блондина перед ним отвести взгляд. — Ты когда врешь всегда волосы на палец закручиваешь!

 — Вот хитрец же ты!

***

Сейчас Мартино чувствовал, что он сгорит от нетерпения. Он быстро бежал к дому своего учителя, надеясь на лучшее, перебирая совет Ливи с своей голове, словно сломанное радио. Но ему казалось, что на кону стоит нечто важное, то, что он так боялся потерять. Страх улетучился, осталось лишь желание быстрее высказать все о чем он думал, наконец-то разобрав кашу в своей собственной голове и избавляясь от гнета хаоса своих собственных чувств. Словно у него появились крылья, так быстро рыжеволосый сейчас бежал по знакомому лестничному пролету, считая ступеньки до заветной двери. И вот он перед ней, уставший и едва переводящий свое дыхание. Руки дрожали, но нет смысла останавливаться сейчас, нет, только не сейчас! Словно не владея своими руками, он быстро постучал в дверь, моля, чтобы время ожидания и его собственное нетерпение не превратило его в пепел. К его счастью, перед ним тут же возник Фиксит, немного растерянно смотревший на юношу перед ним.

 — Мартино, ты чего тут так поздно…

 — Учитель я люблю вас!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.