ID работы: 6818968

Мой непоседливый ученик

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Услышав противный звук будильника, Фиксит, даже толком не открыв свои глаза, грубо ударяет несчастное устройство и писк моментально утопает в утренней тишине. Открыв глаза, он замечает, что первые лучи солнца только начинают бродить по сонной земле. Зевнув, мужчина неохотно встает с теплой кровати, глаза его бродят по высоким зданиям утреннего города, с листьями деревьев играет прохладный ветер. И тишина, что прерывается лишь песнями утренних птичек. На лице учителя появляется легкая улыбка. Красота утреннего мира может облегчить даже самое неприятное пробуждение, хотя к ежедневной рутине привыкнуть уже стоило бы. И тут же в голове всплывает рыжеволосый мальчонка, чья улыбка врезалась в память и явно не хотела покидать мысли Фиксита…       «Точно, сегодня же начинаются мои дополнительные занятия с ним» пролетает мысль в еще сонной голове мужчины. Фиксит чувствует ногой твердую ткань и обратив свой взор на пол, тяжело вздыхает — опять он разбросал все вещи. Лениво он поднимает несчастные брюки, кладя их на стул в углу комнаты и едва перебирая ногами, идет прямо в ванную. Холодная вода быстро приводит все тело в движение, мозг наконец-то осознает ситуацию и руки сами тянутся к зубной щётке. Завершив утренние процедуры, Фиксит вспоминает, что забыл очки в своей комнате. Честно говоря, со зрением у него все было прекрасно, а носил он очки просто потому что ему они нравились. Когда все было готово, оставалось лишь насладиться чашкой утреннего кофе и второпях выбежать на улицу, на парковку, осознавая, что он уже немного опаздывал.

***

Когда же Фиксит вбегает в учительскую, то он с удивлением замечает, что она пуста. Лишь в дальнем углу сидит Джолли, попивая кофе с таким же сонным видом. Заметив друга, он смотрит на него как на сумасшедшего:

 — Ты чего так рано сегодня?

 — Рано?! Уже девять утра же! — второпях, Фиксит и не замечает тихого смешка Джолли за своей спиной. Но потом, почувствовав тяжелую руку на своем плече и палец, направленный на циферблат, злобно вздыхает. Джолли лишь улыбается и хлопает друга по плечу.

 — Ты опять завел будильник на час раньше? — не без издевательского смешка спрашивает Джолли, возвращаясь к своему кофе. Фиксит только лишь хлопает себя по лицу. — Странные у тебя привычки, Фиксит.

 — Я сам не понимаю почему я так делаю. — и злобно опускается на стул, осознавая, что он упустил драгоценный час сна. Но потом, осознав происходящее, повернулся к шатену.

 — Ты сам то чего так рано? Джолли оборачивается и со вздохом говорит:

 — Ливи попросил. Сегодня какие-то соревнования по бегу будут, вроде все ученики должны участвовать, вот и попросил привезти пораньше, потренироваться хочет. — зевая, ответил другу шатен. У него явно не было желания приезжать сюда в такую рань.

 — Вот оно как… А почему я о них ничего заранее не слышал?

 — Так мне самому об этом буквально вчера сообщили, — жалобно произносит шатен. — А этот как услышал, так еще с вечера до самого утра все мозги мне проел тем, что я его должен отвезти его вовремя! Фиксит тихо засмеялся, представляя себе эту ситуацию. Он был рад тому, что отношения его друга стали потихоньку налаживаться. Вспомнив, что ему нужно сделать пару заметок о сегодняшней теме, тот достал из-под своего стола парочку бумаг, старательно заполняя их небольшими пометками.

***

Мартино не особо любил все эти соревнования и марафоны, однако сегодня он был этому бесконечно благодарен, ведь забег происходил за место его самого нелюбимого предмета. Мисс Тьюн хоть и была предельно милой и воспитанной девушкой, но ее уроки этикета и правил приличия нравились Мартино меньше всего. Поэтому сейчас он сидел в раздевалке, ожидая того, когда же его друзья окончательно переоденутся в спортивную форму, состоявшую из темно-красных маек без рукавов и такого же цвета спортивных штанов. Удобно устроившись на одной из деревянных лавочек, юноша представлял то, как сильно он удивит девчонок своей скоростью, а может, он даже займет первое место, хотя Ливи ему навряд ли удастся обогнать. Но хотя бы второе место должно быть его, а еще лучше первое! И может тогда Черри согласится на свидание с ним! Правда об одном он точно забывал — о том, что сегодня ему предстоит первое занятие с Фикситом. Глубоко вздохнув, Мартино сразу помрачнел, но осознавал, что это необходимо. Совершенно другой настрой на происходящее был у Ливи и Пласто. Эти двое радостно обменивались своими мнениями о предстоящем забеге, хотя говорил скорее один Ливи. Пласто же внимательно выслушивал его, порой вставляя пару слов. Мартино ухмыльнулся — сегодня блондин своей бесконечной болтовней напоминал ему Чатту, в его голубых глазах то и дело мелькали радостные огоньки.

***

И вот наступило время забега, все ученики уже были на позициях. Жаркое солнце нещадно палило и учеников, и преподавателей, которых не спасал даже специальный навес или же кроны деревьев. И вот сигнальный пистолет подал знак. Юноши и девушки по команде сорвались и принялись бежать, что есть силы. Собрав волю в кулак, рыжеволосому удалось вырваться немного вперед, хотя Пласто с Ливи были впереди его, особенно последний. Взгляд рыжеволосого перескакивал то на его друзей, то на кучу народа рядом и остановился на нем — Фиксит смотрел прямо на него, выкрикивая что-то, чего он из-за общего гула не смог расслышать, его взгляд был прикован к молодому мужчине, чьи волосы прилипли прямо к шее. На щеках алел румянец и рыжеволосый уверял себя в том, что это вина ужасной жары, да, именно ее вина. Он словно в трансе, не осознает того, что он сейчас смотрит на своего учителя, разглядывая его радостное лицо, словно он в первый раз видел его . И тут он замечает, что радостная улыбка учителя сменяется на шок, он начинает кричать еще сильнее, но Мартино продолжает смотреть на него. И лишь острая боль в колене заставляет его вернуться в реальность. Он не успел перепрыгнуть препятствие и вот он лежит на пыльной беговой дороге, глаза смыкаются, шум, гам и крики все нарастают и нарастают, превращая мир вокруг него в огромную кашу, прежде чем глаза закрываются полностью, вовлекая его в сон, хоть он и успевает, уже через дрему, услышать знакомые голоса, что сейчас с волнением и испугом звали его по имени.

***

Мартино неохотно открыл глаза. В них тут же ударил яркий свет, отчего мальчонка поморщился еще сильнее, прикрывая их рукой.

 — Слишком ярко, мисс, можно свет потушить? — холодный голос Фиксита заставляет Мартино немного содрогнуться и заметить хрупкую фигуру их медсестры, что сейчас второпях спешила к выключателю. Противный свет исчез и Мартино смог толком разглядеть происходящее. Он лежал на довольно жесткой койке в медкабинете, рядом с ним сидел Фиксит, с чьим каменным взглядом ему не хотелось встречаться. Молоденькая медсестра куда-то выпорхнула, оставляя их двоих в одиночестве. Взгляд Фиксита сменяется на более мягкий, его рука аккуратно убирает рыжие прядки с его лба. Мартино становится немного легче, хоть щеки вновь алеют от мягких движений теплой руки.

 — Пока отдохни, Мартино. — мягко произносит Фиксит, кладя холодное полотенце на его лоб. — Мы продолжим занятия потом, как тебе станет легче. От такой новости внутри мальчонки что-то закипает. Он вскочил с кровати, о чем тотчас пожалел — колено заныло с новой силой. Но Мартино старался не подавать виду, взгляд его был озлобленный и даже немного обиженный.

 — Учитель, не надо! — в сердцах кричит рыжеволосый паренек. — Это всего лишь небольшой ушиб, честно! Смотрите, я нормально хожу! — и в доказательство прошелся по комнате, однако колено таким планом было не особо довольно. Вскрикнув, рыжеволосый пошатнулся и уже был готов упасть, прикрывая глаза, в ожидании поцелуя с холодным полом. Но почувствовав пару сильных рук на своей довольно худой талии, Мартино открыл глаза, вновь встречаясь с холодными карими глазами своего учителя. Тот совершенно спокойно поставил мальчонку на место, помогая ему дойти до кровати и убедившись, что все в порядке, холодно произнес:

 — Никаких фокусов, Мартино, — и вновь присел на стул. — Тебе нужен отдых, доказывать мне обратное — бесполезно.

 — Ничего подобного! — вновь прокричал рыжеволосый. — Это всего лишь колено! «Ишь какой упрямец то...» думает про себя Фиксит, усмехаясь. Дверь вновь открывается, но вместо заплутавшей медсестры, Фиксит видит там Джолли, за которым прячется пара учеников. Фиксит кивком дает понять, что входить можно и вместе с мужчиной в кабинет заваливается куча учеников, среди которых затесались Пласто, Локетт и Ливи. Заметив Мартино, троица сразу подбегает к нему, Джолли же решает поболтать с Фикситом о происходящем.

 — Ты как, Мартино? — в унисон спрашивают они, отчего рыжеволосому становится немного смешно.

 — Вы что, репетировали это? — мягко смеясь, отвечает паренек. Поняв, что их друг в порядке, троица облегченно вздыхает. Джолли что-то шепчет Фикситу на ухо, отчего тот издает легкий смешок, и его взгляд вновь останавливается на забавном пареньке, кого сейчас друзья буквально завалили вопросами.

***

Мартино пытался. Он отчаянно пытался понять эти уравнения на амплитуду колебаний. А ведь поначалу он так обрадовался тому, что смог уговорить Фиксита на это занятие. Вот не дурак он сейчас? «Так, Мартино, соберись! Помни, для чего ты это делаешь» словно мантру, он повторял это в своей голове. Глубоко вздохнув, Мартино вновь посмотрел на ненавистное им уравнение. Он то и дело перебирал зазубренные в голове формулы, пока его не осенило. «Вот она, нужная, только вчера же повторял!» и быстро-быстро стал записывать своим мелким почерком решение задачи, после чего гордо поднес листок Фикситу. Тот внимательно прошелся по нему и утвердительно кивнул, мягко улыбнувшись.

 — Молодец, уже делаешь успехи! Счастью Мартино не было конца. Это была маленькая, но победа, что вдохновила паренька попробовать еще и еще.

***

Наступил вечер. Довольный, как наевшийся сметаны кот, Мартино аккуратно вышел из кабинета, придерживаясь руки Фиксита. Сейчас нужно было только дойти до машины, ведь Фиксит согласился на помощь, только если тот позволит довести ему довести его до дома. Аккуратно садясь на переднее сидение, рыжеволосый с любопытством оглядывает машину, пока учитель садится рядом и заводит автомобиль. Мягко тронувшись, они пролетают улицы, Мартино из окна наблюдает за наступающими сумерками и последними лучами догорающего солнца, что вот-вот было готово нырнуть за горизонт, любовался темными и причудливыми облаками в удивительно красивом небе, что окрасилось синим, розовым, оранжевым…

 — Знаешь… — внезапно начинает Фиксит. — Порой полезно вот так вот оглянуться вокруг и посмотреть на все это. Даже те мелочи, которые ты не замечал в спешке, будь то простой цветок или красота утреннего неба, манят тебя, словно ты впервые их видишь…

 — Угу… — тихо произнес Мартино, не отрываясь от окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.