ID работы: 6819002

Огонь под пеплом

Джен
R
Завершён
24
автор
Размер:
87 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Что остается от Лондона, так это пабы. Пабы вечны. Он заходит в один — даже не обгорел почти — и тащит из-за стойки бутылку бурбона и заляпанный сажей стакан. Посетителей нет, потому что все сдохли к чертовой матери. Лондон получил то, что заслужил — Страшный Суд брошенного мальчишки. Поделом.       Бурбон горький и мутный — непонятные ошметки плавают на поверхности: может, сгоревшее меню, может, сгоревшая кожа. Он выпивает его одним глотком, разворачивается на уцелевшем стуле и облокачивается на стойку — плащ пачкается, но плевать. Он ждет и курит. Одна сигарета, вторая, третья. На четвертой открывается дверь. Девушка нерешительно замирает на пороге.       — Проходи, дорогая, — говорит он, припомнив древние легенды, и ухмыляется.       — Меня можно не приглашать, мистер Константин. Мы ходим, где хотим. — Армейские ботинки девчонки крошат осколки стекла и тлеющие головешки.       — Одна ты осталась.       — Возможно.       — Где твой Хозяин?       — Леди Интегра ожидает…       — Нет, золотце, — перебивает Константин, — где твой настоящий Хозяин?       — Не могу сказать, — пожимает плачами Виктория, — но он вернется.       — Когда-нибудь.       — У меня есть немного времени в запасе.       Джон усмехается, тушит сигарету о столешницу. Девчонка будет ждать сраного демона вечность, если потребуется — какая преданность.       — Организация снова решила нанять меня?       — Вы остались один. Леди Интегра сказала…       — А что ты думаешь сама, золотце?       — Нам повезло, что остался хоть кто-то. Нам нужен маг.       — Ты нашла тела, дорогая?       — Да.

***

      Комната белая — после черноты Лондона режет глаз. Джон курит и молчит. Интегра курит и молчит тоже. Два прозекторских стола накрыты флагами Организации: Хеллсинг чтит своих солдат, Хеллсинг не забывает никого. Хеллсинг убивает всех.       Выкинув сигарету, Джон подходит ближе, потому что не может больше стоять просто так. В конце концов, это его работа — разбираться со смертью и противоестественной херней, которую она несет. Он аккуратно отворачивает край первого флага: парень из бара, Дин или как его, лежит холодный, восково-бледный, чуть вздутый.       «Все-таки доконали тебя, приятель», — думает Джон и кладет ладонь ему на грудь, на отверстие — нож вытащили и дели куда-то, может быть, он выпал сам и воткнулся в темное речное дно. Может быть… Джон стоит секунду, мысленно проговаривая заклинание — иногда не нужно орать, чтобы получить ответ, но никто не отзывается. Тишина и безвременье.       — Можете хоронить. Он чист, — говорит Джон и переходит к следующему столу. Виктория забирает Дина, несет медленно и осторожно, как реликвию, как героя. Джон краем глаза замечает, как Интегра поправляет чуть съехавший флаг.       Неужто у тебя появилось сердце, малышка Брук?       На втором столе брошенный мальчик. Кожа синюшная, и на скулах до сих пор золотые полосы. Джон хмурится, когда, стянув ткань, видит Печать Дома Хеллсингов — тонкие красные линии переплетаются, соединяются и расходятся, образуя круги и вписанные в них символы. Подчинение, вырезанное в мясе.       — Это ты сделала? Одного пса потеряла и завела нового?       Интегра поднимает уголок губ и глядит исподлобья.       — Эксперимент должен быть завершен, — повторяет она собственные слова. — Ты же знаешь, что баатезу никуда не делся. Проточная вода…       — Проточная вода не дала ему выбраться, — кивает Джон. — Ну и стерва же ты, Брук.       — Я хочу, чтобы ты подготовил саркофаг. Все защитные знаки, какие только есть в твоей башке, Константин. Все заклинания сдерживания и ослабления. Этого, — она затаптывает сигарету, которая все это время тлела у нее в пальцах, — больше никогда не должно повториться. Ты понял меня?       — Тюрьма, значит.       — Погребение. Они оба заслужили.       — Конечно, дорогая. Конечно.       Джон накрывает Сэма. Интегра, женщина, приручающая монстров во благо империи, выходит из комнаты. Джон глядит ей вслед. Ему опять не заплатят — кто вообще платит за такое? кто вообще выбирает такое? Только они — те, кто проклял себя сам.       Солнце в черном зареве поднимается над Лондоном.       Начинается новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.