ID работы: 681901

Мой сосед - ведьма

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Aнжy бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 159 Отзывы 161 В сборник Скачать

2

Настройки текста
“Ну, точно ведьмак!" - словно зачарованная, я следила за перемещениями учителя по классу, уж слишком очаровательно он выглядит. Его кудряшки, подпрыгивающие от каждого его шага, меня умиляют. А отблеск очков несколько пугает. - Курочкина, вы работать собираетесь? - посмотрел в мою сторону ведьмак и сложил руки на груди. Повезло мне с фамилией, ага. Я попыталась не обращать внимания на его серьезное лицо и таки сосредоточиться на заполнении таблицы. Но страх все равно заставлял поднимать голову, чтобы проверить, далеко ли он. - Ты какая-то нервная сегодня, - зашептала Августа, грызя колпачок ручки. - Ась? А, ну, за маму переживаю, - на ходу придумала. - Да не парься ты. Всего два месяца, кажется, осталось, и будешь нянчиться с еще одним братом, - на последних словах ее голос помрачнел. - Вот этого и боюсь! - засмеялась я, - Мне и одного по горло хватает! - Жасминова, Курочкина, или рассядьтесь, или замолчите, - его голос явно не создан для замечаний. Когда он отвернулся, я показала ему язык. - Будете кривляться у себя дома, Яна. "У него что, глаза на затылке?!" Не испытывая его терпение, начала усердно вникать в текст учебника. Но, так и не сумев сосредоточиться на задании, перевела взгляд к окну. Что ж, сегодня снова серое небо и приятно контрастирующая с ним земля, покрытая огненно-рыжим ковром из листьев. Блеклое солнце еле-еле, словно из последних сил, пытается пробраться сквозь тучи, его лучи, не успевая достигнуть земли, меркнут, ничуть не согревая ее. Прозвенел звонок с урока и особо "умные", в том числе и Ярик, побросав вещи в портфели, вылетели из класса. - Тетради сдать, - произнес Валентин и вышел из кабинета. - Бли-ин! - я схватилась за голову, ибо в моей тетради была записана только тема урока и дата. Плюнув на будущую двойку, собралась и вышла из класса. У дверей кабинета стоял Ярослав и подозрительно ухмылялся. - Ты чего затеял? - спрашиваю, заинтересованно глядя на брата. - Иди на урок, систер, а то под раздачу потом попадешь, - его улыбка стала еще шире и я почувствовала неприятности, нависающие над его задницей. - Ну, рыжий, смотри мне! Знаешь же, что директриса уже устала терпеть твои выходки! - погрозила ему пальцем. - А ты, можно подумать, ангел во плоти? Забыла, как в восьмом классе вместе со мной эти самые выходки вытворяла? - Я иногда начинаю забывать, кто из нас старший, - буркнула и пошла в кабинет биологии. Господи, когда же уже выйдет шило из его задницы?! Все время ведет себя, как второклассник! *** - Итак, дети, тема урока... - Ольгу Анатольевну прервал вошедший очкарик, который просто пылал от злости. - Кто последний вышел из кабинета?! - спросил, мрачно оглядывая класс. По закону подлости все обернулись в мою сторону и зашушукались. Ведьмак устремил взор на меня и его злость, казалось, начала затухать. Взгляд хоть и стал чуть мягче, но укор не ушел, а словно даже в разы усилился. - Не ожидал от Вас такого, - устало проговорил он, снимая очки и потирая переносицу. Я беспомощно посмотрела на Ярика и тот, закусив от злости губу, встал и произнес то, чего я от него ну никак не ожидала. - Это я. - Что "я", Курочкин? - Это я выкинул ваши вещи из окна и подпалил пальто, - на лице Рика не было ни одной эмоции, лишь глаза горели искренней и прожигающей сердце злостью. Класс охнул, за все годы, что я знаю его, таких проказ еще не наблюдала. Было все, вплоть до разбитых окон в учительской и кражи классного журнала, но такое впервые. - К директору, Ярослав. Рыжий хмыкнул и, собрав вещи, гордо вышел из класса. Чувствую, дома сегодня будет "весело". Наш папа никогда не отличался особой мягкостью, но если и кричал, то всегда заслуженно. Остаток урока прошел в привычном течении. Кто-то пытался сорвать урок, кто-то работал, кто-то спал. Да, вот такой он - мой класс. И только к звонку в классе объявился мой брат. Только вот кое-что в нем изменилось, фингал под глазом был явно лишним. Я разозлилась, поняв, кто мог так поэкспериментировать с лицом Ярослава. Заветный звонок и возможность выплеснуть свой гнев. Я поднялась на третий этаж и, дождавшись, когда ученики покинут кабинет, вошла. За письменным столом сидел Валентин, в нем словно что-то изменилось. Исчезла осанка и пропала гордость в глазах. - Почему вы ударили моего брата?! - сразу перешла к делу, забыв про фобию. Валентин утомленно посмотрел на меня. Его взгляд вновь пробежался по моей фигуре и остановился на лице. - У тебя интересный цвет волос, в наше время редко можно встретить натуральную блондинку, - он улыбнулся уголками губ. - Это не ответ! - Не злись, - примирительно улыбнулся очкарик, - Не бил я его. - А кто тогда?! Упал, скажете?! - злость еще больше закипала внутри. - Может и упал, мне почем знать? - он снова надел очки и вместе с ними вернулась непоколебимая гордость, - Ты так и не дала мне извиниться за вчерашнее. - Да к черту эти извинения! - вскрикнула я и на глазах начали наворачиваться слезы. Ненавижу эту особенность, когда злюсь, начинаю самопроизвольно плакать, это часто приводит оппонента в легкое замешательство и в обманчивое чувство победы в споре. - Эй, ты чего? - взволнованно спросил он, резко поднимаясь из-за стола. - Ничего! - стерла влагу с глаз, - Вы понимаете, что это подсудное дело?! - Ох. Не бил я его, - повторял Валентин, словно заговоренный. - Не верю! - я сжала руки в кулаки. - Твое право, - вздохнул он и, подняв руку, глянул на часы. Боже, как же он меня бесит! Слезы ручейком потекли из глаз и, несмотря на это, лицо приняло спокойный вид. - Вы думаете, это сойдет Вам с рук? - Сколько можно повторять? Я... - Я ненавижу Вас, Валентин Николаевич, - сузив глаза, зашипела и вышла из кабинета. - Какой же она все-таки ребенок... - прошептал географик, рухнув в учительское кресло и истерично хихикнул. *** Я чувствовала себя опустошенной, со слезами вышли все эмоции, и я уже жалела о сказанных словах. Чувство вины никуда не ушло, оно лишь наливалось, силой пуская корни глубоко внутри и щекоча мои нервы. Но ведь, в конце концов, Ярик заслужил это. Ведь так?.. Дома братец получил нагоняй от отца, теперь он познал все «прелести» злого папы, у которого имеется кожаный ремень. Вечером мы смотрели "Сайлент Хилл 2", я сидела спокойная как удав, а брат переписывался в "ВК" через телефон. Есть мало ужастиков, которые действительно впечатлили меня, во время просмотра подобных фильмов я не боюсь, но стоит оказаться в пустой и темной комнате - другое дело. Да и что можно ожидать от современных фильмов ужасов? То фильм с акцентом на неожиданность; то кровь и расчлененка, - это скорее противно, чем страшно; то действительно страшный, но не доработанный ужастик. Я ненароком взглянула на брата, рассматривая его левый глаз. «Отличное» сочетание: карие глаза и фонарь серо-буро-малинового оттенка. Легонько дотронулась до него, Ярик зашипел и чуть не уронил телефон. - Офигела?! – накинулся он. - Слушай, откуда у тебя такой синяк? – развернувшись к телевизору, поставила на паузу. - Ну, эм… понимаешь… - щеки брата залил румянец и он, смущаясь, чесал затылок. - Ну-у? – поторопила. - Что ну? Гну, блин. Подглядывал я… - еще более смутился он, - Дверью заехали. - Ну, братец, ты заслужил почетное звание извращенца, - засмеялась я. Так, постойте-ка! Получается, я зазря обидела Валентина? Где, говорите, у нас валерьянка?.. - Спасибо, блин… - пробурчала я. - Я не блин, я – оладушек! А за что спасибо-то? - Иди ты, - встала с дивана и ушла на кухню обдумывать извинения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.