ID работы: 681901

Мой сосед - ведьма

Гет
NC-17
Завершён
701
автор
Aнжy бета
Размер:
91 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 159 Отзывы 161 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вот и снова наступил серый и ничем не примечательный день. Ненавижу выходные, я чувствую себя словно под огромным слоем безысходности и лени, а еще эта осень, которая с долей безразличия надвигалась на город. Ей было словно все равно, что люди еще не достаточно отогрелись, не отдохнули и не нашли свое счастье. Ей было все равно, впрочем, как и мне. - Янка! - в комнату забежал старший брат и с горящими энтузиазмом глазами выдал гениальную по содержанию фразу, - Там новый сосед-очкарик приехал! - Мне-то что? - зевая в кулак, лениво ответила я. - Да то, что у него в грузчиках Толян и Пахан! А вот это уже может стать интересным, эти близнецы все время устраивают интереснейшие потасовки, что даже мне, девушке, становится немного смешно. Я соскочила с кровати и побежала с братом наперегонки до входной двери. Конечно же, выиграл рыжий, а зная его, он ни за что не даст мне вдоволь насладиться зрелищем. - Эй! Да не толкайся ты! - прошипела на брата. Протиснувшись под его рукой, начала отталкивать Ярослава бедром. - Ты своей задницей весь обзор закрываешь, - шикнул в ответ Ярик, отпихивая меня обратно. - Девочкам надо уступать! - единственный придуманный аргумент. - А старших уважать! - засмеялся Ярик. На лестнице послышались тяжелые шаги и пыхтение нескольких человек. Мы чуть прикрыли дверь, чтобы нас не заметили. - Ты чо, слепой?! Неси ровнее! Или ты хочешь из меня инвалида сделать?! - грозно бушевал Пахан. - Хотел бы - сделал! - не менее злобно ответил Толян. - Чего это они ругаются? - шепотом спросила брата, пытаясь выглянуть из-за его плеча и хоть что-то увидеть. - Шкаф тащат. "Отличный повод орать," - саркастично подумала я. - Парни, успокойтесь, - выглянув из-под руки брата, увидела парня лет двадцати пяти, он носился позади грузчиков с примирительной улыбкой кота Леопольда. - Чего этот очкарик их затыкает? - возмутился Ярослав, - Щас бы такая драка была! - Не была бы, - устало убила я надежду братца. - Это еще почему? - обернулся он. - Да потому, что эти двое слишком послушны, и стоит им сказать "тихо" - тут же затыкаются. Тупые, но послушные качки, - хмыкнула, тщетно пытаясь оттолкнуть тушу родственника от двери. - Все-то ты знаешь, - пробурчал он. - Ну, Яри-ик, подвинься! - взвыла, наваливаясь на него. Тот, хихикнув, опустил руку, и я по инерции выпала из квартиры прямо на шкаф, который проносили мимо близнецы. Дверца услужливо отъехала, открывая мне свой богатый внутренний мир. Я закричала и отпрыгнула к стене. Честно сказать, мне было чего испугаться, ведь на полках лежало отнюдь не нижнее белье, а черепа животных, карты Таро, куклы Вуду, хрустальные шары и другая дребедень. - Эм, - ко мне подошел новый сосед, потирая в смущении шею и отводя взгляд, - Извини, что напугал. Шок приковал меня к месту, взгляд метался из стороны в сторону. Разве нормально держать в платяном шкафу мертвых животных и куклы, покрытые с ног до головы иголками?! Конечно, я люблю эту фэнтезийную тему, но скелеты живности - это слишком! - Ведьма! - закричала я и, скрещивая пальцы, убежала в квартиру. Наверное, от шокового состояния я забыла мужскую форму слова "ведьма". - Ты чо орешь, как потерпевшая?! - накинулся брат, стоило двери закрыться. - У него скелеты в шкафу! - с отдышкой и ужасом кричала я. - Э-э... И что? - Как "и что", идиот?! У него в шкафу трупы животных! - я активно жестикулировала, пытаясь достучаться до его рыжей башки. - Мало ли какие у человека причуды, - махнул рукой Ярик, - Кто-то коллекционирует марки, а кто-то трупы... И вообще, может, они пластмассовые. - Да нет же! Ярик хотел было ответить, но его так и не начавшийся монолог прервал звонок в дверь. - Не открывай! - сложила руки в молитвенном жесте. - По любому, папахен вернулся, - подойдя к двери, Ярик спросил, - Пароль? - Эм, извините, ваша дочь испугалась, и я хотел бы извиниться. Ярослав повернулся ко мне, стараясь не заржать от глупого довода кучерявого соседа. Неужто еврей? - Да-да, она что-то такое говорила, - Ярик закрыл один глаз, а вторым "приклеился" к глазку. - Так вы позволите мне извиниться? - голос звучал все более настойчиво. - Скажешь пароль - пущу, - брат продолжал наглеть и улыбаться, словно Чеширский кот. Я засмеялась и, подойдя к двери, посмотрела в глазок. Перед нашей квартирой стоял молодой мужчина с длинноватыми кучерявыми волосами светло-каштанового цвета, на глазах очки в тонкой оправе, над губами маленькая родинка. Сосед, словно чувствуя взгляд, посмотрел на глазок и произнес: - Разглядывать людей невежливо. Я, словно ошпаренная, отбежала от двери, а у брата начался нервный тик. Развела руки, словно говоря "я же сказала!". Брат покрутил пальцем у виска. - Я не разглядываю, а изучаю вид Хомо Сапиенс, находящийся за дверью. На лестничной площадке были слышны шаги. - Кто вы? – спросил отец. - Ну, все, Ян, попали! – взволновался Ярик, - Подыграй! - Здравствуйте. Я ваш новый сосед, - вновь прижавшись к глазку, я увидела, как папа и очкарик пожимают руки. - Вы что-то хотели от моих детей? - Постойте-ка, ваших детей? Но мне сказали… - Папа-а, а мы не ждали тебя так рано, - наигранно приветливо улыбаясь, открыл дверь брат. - Хм, - устало потёр переносицу папа, - Извините моих детей. Проходите. - Ну, пап! Нельзя ведьм в дом приглашать! Они потом смогут беспрепятственно ходить к нам! - Во-первых, не ведьма, а ведьмак. Во-вторых, нельзя приглашать вампиров, а ведьм приглашай - не приглашай, все равно пройдут, - папа также любил книги в жанре фэнтези, и являлся в каком-то смысле экспертом в них. Очкарик смотрел в мою сторону и теребил в руках ключи. Он изучал мою фигуру, словно прощупывая ее тонкими пальцами. Мне не нравился этот заинтересованный в моей персоне тип, и поэтому я спряталась за спину брата. - Это тебя я напугал? - чуть наклонившись, спросил ведьмак. Его глаза сверкнули красным и я, мелко задрожав, пятясь, ушла в комнату. Ярик цокнув языком, пошел за мной. - Ох, она слишком много смотрит ужасов, да и книг о ведьмах у нее немереное количество, - оправдывался папа. - Сколько им? - Ярославу – семнадцать, через два месяца восемнадцать, Яне – шестнадцать. Челюсть ведьмака упала ниже плинтуса. - Как, говорите, вас зовут? – не особо заинтересованно спросил отец, разуваясь. - Валентин. - Я – Сергей. - Приятно познакомиться, - приторно улыбался мужчина. - Не менее приятно. Стоя у замочной скважины, я наблюдала эту весьма сладкую картину. Когда соседушка ушел, папа начал отчитывать нас за плохое поведение и забрал шнур питания компьютера. Так мы и просидели весь вечер в интернете через телефон. Что поделать, интернет стал неотъемлимой частью жизни подростков. *** - Слушай, Ян, ты еще не видела нового географика? – спросила Августа, расчесывая волосы. - А у нас разве не женщина ведет? – удивленно вскинула я брови. - Говорили, вроде, мужчина. По-любому, какой-нибудь заплывший жиром алкоголик, - поморщилась девушка. - Всякое может быть, - улыбнулась я. Прозвенел звонок, и в класс, держа спину прямо, вошел… - Здравствуйте, класс. Я ваш новый учитель географии – Валентин Николаевич. Взгляд учителя упал на меня и он, тепло, улыбнувшись, как будто мы были закадычными друзьями, велел классу сесть. Оглянувшись, посмотрела на ухмыляющегося брата и поняла, что попала не только я, но и ведьмак. Брат в обиду не даст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.