ID работы: 6819133

Вопросы и ответы

Джен
PG-13
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сжигая мосты

Настройки текста
— Как это понимать, Чиара?! — в этот раз Форвин не скрывал эмоций. Переговорный шар, через который велась беседа, уже перегрелся и мелко вибрировал после каждого произнесенного маршалом слова. — Какого дьявола вы собираете войска без приказа?! Вы вздумали перечить воле Герцога? У нас была четкая договоренность… — Это было до того, как вы мне соврали, маршал, — нетерпеливо перебила Чиара, сверля взглядом переговорный шар на столе перед собой. — Вы не просто солгали мне, но и поставили под угрозу мою репутацию. — Как вы смеете! Такие обвинения — неслыханная дерзость! — Смею, маршал, ещё как смею. — Чиара нахмурилась. Каждая секунда этого разговора распаляла огонь в её душе все сильнее. Приходилось прикладывать усилия, чтобы держать себя в руках. — Мои люди изучили обстановку в восточных деревнях. Несколько мелких поселков сожжены в пепел, другие подвергаются постоянным нападениям, а людей запугивают от моего имени. Я мириться с таким положением дел не намерена. Я не хочу, чтобы все эти жертвы были на моей совести. На миг Чиара замолчала, закусив губу. Перед глазами встали сцены пыток из кошмаров. Кровь, литры крови, искалеченные люди. Живые мертвецы, мёртвые живые. «На совести моей души и так множество смертей, я ни за что не допущу новые!» — То, что я вам сказал…так и было на тот момент. Но прошло уже почти две недели с нашей первой беседы, ситуация…несколько усложнилась. — Голос маршала при этих словах неожиданно изменился — стал спокойнее, вкрадчивее. — Мы решили не беспокоить вас преждевременно… — Преждевременно? — горько переспросила Чиара. — А когда, по-вашему, должно было наступить «своевременно»? Когда все восточные поселения сотрут с лица земли? — Герцог не позволил бы такого! — Даже несмотря на исследования энгвитанских гробниц, уступить которые обещал Аэдир? Переговорный шар потускнел и перестал дрожать: маршал неожиданно замолчал. Чиара решила воспользоваться паузой и продолжила свое наступление. — Да, мне все известно, маршал Форвин. Это очень выгодная сделка. Богатства и артефакты из гробниц можно пустить на поддержание экономики Дирвуда. А Аэдир в обмен получит торговые преференции в Бухте Непокорности. Но о какой сделки может идти речь, если слуга Герцога в междоусобной войне вдруг убьёт аэдирского дворянина? Будет…неудобно. — Вы правы. Будет неудобно, — открыто признал Форвин, не скрывая раздражение в голосе. — Это соглашение с Аэдиром обсуждалось месяцами. Нам стоило больших усилий убедить императора. Если вы выступите против Гатбина сейчас, Чиара, вы уничтожите плоды многодневной работы. А хуже того — ещё и настроите Аэдир против нас. В этот раз уже Чиара взяла паузу. Кусая губы, она мрачно размышлял над словами Форвина. В них, безусловно, была доля истины. Портить отношения с империей из-за дурацкой междоусобицы двух лендлордов — ни один политик на такое не пойдёт. И все же… ждать завершения переговоров с Аэдиром Чиара до ужаса не хотела. — Я приняла решение, маршал. Завтра войска Каэд Нуа выступают в направлении Йенвундского поля. Я раздавлю Гатбина. Ваши дипломаты должны учесть это в своей стратегии. Пусть убедят Аэдир в том, что благодаря мне он избавится от огромной занозы в заднице. Больше мне нечего вам предложить. — Вы рискуете, Чиара. — Знаю. С этими словами эльфийка положила руку на шар. Его поверхность замерцала, а затем погасла. Связь с маршалом прервалась. Некоторое время Чиара мрачно смотрела на шар. Затем со вздохом взяла его и убрала на полку в ближайшем шкафу: — Ну вот, дело сделано. Кто мне скажет, правильно ли я поступаю? *** Сегодняшняя ночь оказалась на редкость приятной. Не слишком тёплой, не слишком холодной — идеальной. Лучшее время, чтобы раскурить трубочку и пригубить чарку вина в хорошей компании. Однако в Каэд Нуа никто не отдыхал и не развлекался. Заканчивались последние приготовления к завтрашнему выходу войск. Пока во дворе грузили оставшиеся припасы, Чиара в компании с Алотом изучала последние отчеты касательно перемещений сил Гатбина, любезно предоставленных подчиненными леди Вэбб. Шпионская сеть этой женщины поистине поражала! Ее люди не только все последние месяцы наблюдали за войсками аэдирского лорда, но даже подробно описали окрестности Йенвундского поля, благодаря чему Чиара могла получить достаточное представление о месте, в котором ей предстояло встретить бой. Сейчас она как раз читала очередное такое донесение и ее взгляд привлекла одна строчка: — «…рыхлые, глинистые почвы, под дождем превращающиеся в непроходимую жижу…» Эту строчку Хранитель зачитала несколько раз, задумчиво постукивая пальцами по столу. Алот, сидевший напротив, даже оторвался от своей пачки документов и с любопытством посмотрел на эльфийку: — Что за внезапный интерес к земле? — Вспомнила леса, в которых я выросла. В сезон дождей землю там размывало так сильно, что в грязи можно было плавать. — Как интересно. — Алот приподнял тонкую бровь, с сомнением глядя на Хранителя. — А какое отношение это имеет к Гатбину? — Судя по донесениям разведчиков, почва Йенвудского поля такая же мягкая и рыхлая. Это может стать нашим преимуществом в битве. — Каким образом? Чиара поджала губы, напряженно вглядываясь в текст отчета, который она держала в руке. — Надо все обдумать, — произнесла она наконец. — Я… Переговорный шар, убранный на полку шкафа, внезапно вспыхнул ярким бирюзовым светом. Его сияние затопило комнату, растворив в себе даже тусклый свет от свечей. — Чиара, ур, ур. Ты там, я знать. Хранитель тут же вскочила со своего места и кинулась к шкафу, на ходу выпалив традиционное приветствие: — Матрена Береган. Благоприятных сезонов вашему клану. Из шара донеслось одобрительное рычание: — Верно, верно, ур, ур. Моя тоже желать долгих лет процветания Чиара. Я хочу тебя предупредить: мое обещание в силе. Мои воины быть вовремя. Услышав это, Алот выронил отчет, который читал: — Что? Чиара стрельнула в него взглядом, призывая молчать. Одновременно она вежливо произнесла, обращаясь к шару: — Это замечательная новость. Ваша помощь неоценима, матрона Береган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.