ID работы: 6819173

Девушка - киллер: Перезапуск

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Neudachnik100 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 216 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. День второй - Дружеские узы

Настройки текста
Pov Yuzu       Ранним утром небо было приближено к земле. Низкий растущий серп ещё сохраняет остаток ночи, но на дорогах города уже отражается сумеречно-голубой цвет неба. Ощутим холод, непривычный холод при ярком солнце над раскинувшимся устойчивым пространством, словно местность и солнце сами по себе.       В моей комнате царило безмолвие, были только слышны посапывающие звуки и шелест ткани. На улице светало, а в комнате было тонко-тёмное освещение. Солнечные лучи не могли пробраться в плотно закрытые шторы. И в этой спокойной обстановке раздаётся резкий звук. Пробудившись ото сна, мне пришлось полусонно протягивать руку и прекращается этот душераздирающий крик будильника. — «Ещё немного» — и я поудобней устроилась на кровати — было мягко и хорошо. Не хотелось вставать, так и манила постель нежиться столько, сколько в душе годно; но я с трудом заставила себя проснуться. Я легла спиной и начала потягиваться. Было приятно в мышцах. Затёкшие места загорелись. Я слегка издала стон и всеми возможными силами встала с постели. Последовала зевота, машинально прикрыла рот. Глаза так и слипались, удавалось с трудом открыть их. Медленным шагом направилась к раздвижным окнам, отодвинула шторы и открыла. В комнату проник прохладный утренний ветер. Мои растрёпанные волосы слегка колыхнулись от потока ветра. В моих лёгких заполнился этот свежий городской воздух. Я вышла на балкон, и меня охватила менее прохладная атмосфера весны; почувствовала этот адреналин в крови и моментально взбодрилась. Лучи солнца, касаясь каждой участки кожи, казалось, словно рождали новые ощущения. И сам ветер то тепло овевал разгорячённое тело. Напоследок, ещё раз потянулась, сделав наклоны вправо-влево, отошла от перил балкона и покинула свою комнату.       Спускаясь по деревянной лестнице, мой взгляд уловил внимание на недостающую мелочь в зале: на присутствие одиночества. Я почувствовала, что в моей душе чего-то не хватало, а что именно глядя на эти пустые места — непонятно. Не прекращая зевать, добралась до ванной.       Закончив с водными процедурами, я направилась на кухню. Взглянула в содержимое холодильника: есть овощи, молоко и напитки, которые неизвестно, сколько дней лежат. В последнее время, я питалась в кафе или заказывала на дом пищу. Вот мой «полезный» рацион питания. Я приметила, что есть также и яйца. Не думая я беру пару штучек и овощи. Проверила на свежесть: овощи, пока, целы. Яйца проверила иным способом. Набрала в стакан воды и опустила одно яйцо. На дне он немного приподнялся, но не всплыл, к моему счастью, можно было употреблять. Убедившись в хорошем качестве пище, решила сначала поставить чайник, а потом уже и заняться готовкой.       Проходит время и я себе пожарила яйца с овощами, а также был приготовлен зелёный чай. На столе был полностью приготовлен завтрак. Я с аппетитом принялась завтракать.       Закончив со всем, посмотрела на настенные часы. Ещё до школы рано, я быстренько помыла посуду и поднялась в свою комнату. Так и не вспомнив, что забыла кое-что сделать.

«Школа Айхара»

      Оказавшись возле школы, я заметила, как на небе заволокли хмурые свинцово-серые тучи, заслоняя солнце своей не пробиваемой стеной. Почувствовала, как ветер поднялся. Я слегка поёжилась от ощущения наступающей прохлады. И с ужасом осознала, что забыла посмотреть утром прогноз погоды. Аналогично, зонта собой не было. Я с лёгким разочарованием шла по главному двору. У меня была надежда, что если к концу урока не закончится дождь, останусь в школе или пойду под дождь. — Хоть бы он не начался, — пробубнила я себе под нос и зашла в школьное фойе.

***

      Наступил третий урок — это история Японии. Я сидела в классе и слушала учителя; обратила свой взор на улицу, было тускло и на асфальт упали первые весенние капли дождя. Я стала наблюдать за этим процессом. Обыкновенные капли постепенно превращались на множество прозрачных нитей. Вдруг моё внимание привлекли капли, сползающие по стеклу вниз. Они напоминали мне слёзы, скатывающиеся из глаз. Навевали грустные мысли. Я хотела протянуть руку и ощутить этот холод, сырость, но мы были отделены тонким пластиковым стеклом. По ту сторону окна был мир, где мокро и серо, а наш отличался теплотой и сухостью - мне этого было не нужно. Я постепенно уходила «духовно» из этого мира в другой, где сейчас шёл дождь. Задавая себе вопрос: "А на что похож этот дождь? Что он олицетворяет?" Я считаю, что он похож на...       Я слегка поморщилась: сверкнула молния, а через несколько секунд вдалеке пророкотал гром. Ученики слегка издали звук, а учитель потребовал тишины, но сам того не понимая взглянул на мою персону. — Окоги Юдзуко! — мой транс моментально улетучился и возвратил меня обратно на урок. Я резко повернула голову к учителю. — Да? — немного испуганно уставилась на сенсея. Я быстро окинула на свой класс обеспокоенный взгляд: на меня смотрели все, включая нашего старосту, которой являлась сама моя цель! Я удивилась этому факту, как я могла не заметить её? Моя апатия доведёт до каких-нибудь последствий — всё из-за проклятого дождя! Девушка с тёмными волосами, в лице ни капельки не изменилась, словно "обычное дело, знаешь ли!". — Что вы там такое могли увидеть на улице, если сейчас вы находитесь на уроке? — сказал строго учитель, подметив мою невнимательность на уроке. Хотя, какая ему разница, что я делаю на уроке? Никого не отвлекаю! Я знала, что мне влепят выговор за такое, но ничего с этим не поделаешь. — Простите, я отвлеклась, — на моём лице отразилась печаль, за предоставленные неудобства. Он, лишь потрогал переносицу и тяжело выдохнул. — Хотя бы понимаешь, в следующий раз постарайся не отлынивать. — Хорошо… — и учитель довольный своим результатом продолжил урок, все ученики обратили внимание на него. А я стала наблюдать за этой девушкой.

***

      Наступил полдень, а дождь так и не прекращался. Мои одноклассники, кто отошёл, а кто-то собирался в группу, чтобы пообедать. А я решила, что буду питаться в столовой. И под этим типом "кто" идёт как раз туда. Со мной одновременно встала моя цель и быстрым ходом покинула класс. Я взялась за подбородок и поразмышляла — пусть идёт. Ещё время не пришло. Пускай наслаждается своей жизнью, она потом изменится. Я придвинула стул к парте и направилась к выходу из класса.

«Столовая»

      Я взяла себе всё, что хотела. В столовой почти пусто и было много мест, я решила сесть в отдалённое место. Не мешать своим присутствием, как и другие. Я удобно расположилась и посмотрела на свой обед, а он был таков: карри с рисом, острый, прошу заметить; апельсиновый сок и салат. Всё, не жизнь, а мечта. Я зачерпнула ложкой в карри и попробовала. Он был таким восхитительным. На языке чувствовалось это лёгкое пламя, было, ещё раз скажу, восхитительно. Я жевала-жевала и была довольна этим. Но моей мирной обстановке присоединилась девушка, шатенка с двумя низкими хвостами и карие глаза. Она мне улыбнулась и спросила: — Можно я присяду с тобой? — Угу, — мне стало немного не по себе, после того как со мной заговорила девушка, севшая передо мной. Я заметила, что её рацион питания состоял из овощей. Она, что на диете? Я постаралась не обращать внимания и продолжила кушать. Но наша тишина недолго продержалась, девушка решила прервать первой: — Знаешь, я тебя здесь впервые вижу, ты ведь новенькая, верно? — я направила свой взгляд на неё и кивнула. — Так точно, — недолго пришлось ждать следующего вопроса. — Это ты была, кто отвлёкся на уроке истории? — я промычала, вспоминала. Потом всё-таки вспомнила: так оно и есть, я наблюдала за дождём, который и сейчас продолжает идти. — Ну да, — немного протянуто ответила я. — Жуть и как сенсей не отправил тебя в директорскую? — Ну, возможно, мне повезло, хе-хе, — я нелепо улыбнулась и почесала затылок. Шатенка скрестила руки на груди и кивала головой, словно соглашаясь со мной. — В каком-то в смысле да. Этот учитель зануда, ко всем придирается, если малость отвлекаешься на его уроках, — она начала есть свой салат, а я только доедала своё карри. Я поглядывала на неё, и мне показалось, что она интересный человек. Она заметила, что я смотрю на неё и мне улыбнулась. Я не ожидала и почувствовала, как на щеках разливалось тепло, — а тебя как зовут? — Окоги Юдзуко, можно просто Юдзу, — ответила я в легкой улыбке. — Рада знакомству, меня зовут Танигучи Харуми или как называют друзья, Харумин, — и протянула мне руку для пожатия. Я отвечаю взаимностью. Я не успеваю среагировать, как она уже заявляет: — Юдзу? Тогда ты не возражаешь, если буду звать тебя Юдзу-чи? — оживлённо ожидала моего ответа шатенка. На моём лице сразу можно было прочесть удивление. Юдзу-чи? Меня так никто не называл. Какая забавная девушка. — Нет, не против. — Ну, тогда Юдзу-чи, если у тебя есть вопросы, смело обращайся ко мне, — сказала она и показала большим пальцем на себя. Я слегка наклонила голову, начала теребить трубочку из под сока, одновременно размешивая содержимое в стакане. Я чувствовала лёгкое волнение; вопросов, конечно, много, но чтобы она не заподозрила, лучше воспользуюсь самым эффективным способом. — Х-хорошо, Харумин, ты в этой школе давно учишься? — Я здесь ещё с первого года обучения старшей школы. — Понятно...

***

      Мы шагали по коридору школы, оживлённо обсуждая что-то. Я многое узнала о ней, как обстоят дела в школе. Я обменялась с Харумин адресами электронной почты, также попросила телефон прятать, бывают в школе проверки на наличие всяких аксессуаров и гаджетов. Их могут конфисковать, а вернуть — это как пойти в Ад добровольно. Попутно упоминала об ученице, которая состоит в студенческом совете и является президентом. — Я слышала, что она помолвлена с учителем. — Помолвлена?! Уже?! О, жуть! — мне показалось, что мой возглас мог услышать каждый в этой школе. Харумин немного засмеялась и похлопала по плечу. За нашими спинами раздался строгий женский голос. — Девочки, вы бы не могли вести себя потише? — меня пробрал морозец. Я повернулась к тому, кто прервал наш разговор. Мои глаза уловили знакомые черты лица данной особы. Это была та самая девушка из фотографии. Она одаривала нас ну уж недоброжелательным взглядом что ли? Но точно от неё веяло что-то угрожающе. В этот момент у меня, словно по щелчку пальцев что-то произошло. Возле дочери Айхара стали образовываться какие-то странные силуэты. Меня это крайне забеспокоило. А на лице выделялся контур маски — неожиданно в глазах начало плыть. Мир закружился, я сильно зажмурила глаза и ущипнула за свою кожу. Я резко открыла глаза, и мир стал таким, каким он был до этого. Я не понимала, что сейчас произошло. Ощутила какую-то пустоту внутри себя — было отвратительное чувство. Я перевела взгляд на свою новую знакомую, которая удивилась появлению этой ученицы. Я слегка прикусила нижнюю губу: настиг какой-то страх. Харуми хотела было что-то ответить, и я догадывалась, что именно, поэтому озвучила свой ответ первой. — А ты, случаем не могла дальше идти куда хотела? — президент приподняла брови от удивления, а Танигучи только уставилась на меня с открытым ртом. Я заметила, как на лице Айхары переменились черты. Её брови опустились к переносице, и была готова что-то мне заявить, как Харумин быстро уладила нашу ситуацию. — Извините, президент! Она тут новенькая и глупенькая, поэтому, мы, пожалуй, пойдём… — она начала меня пихать в быстром темпе по коридору; и мы быстро скрылись на лестничной площадке. Она прекратила меня толкать и встала напротив меня. — Ты что с ума сошла? Как ты могла такое сморозить? — Извини, Харумин! У меня просто немного проблемы с головой. В детстве случился один инцидент и у меня бывают перепады настроения, но не часто! Прости, пожалуйста… — я сложила ладони и просила прощения. Почему-то почувствовала вину перед ней: чуть не подставила её. Хотя и, правда, что это было? Со мной никогда такого не было. Мне придётся обдумать своё поведение. А пока, надо отвлечься. Я почувствовала, как чья-то рука легла мне на плечо, Танигучи смотрела на меня с искренностью в глазах. Без какого-либо подкола. — Ну, с кем не бывает, правда, Юдзу-чи? — Эээ, да, — меня постигло недопонимание и в неуверенной форме, продолжила, — я думала, ты от меня отвернёшься, узнав об этом... — Ты смеёшься? Если с тобой что-то не так — это не значит, что ты ненормальная. Поэтому не волнуйся, я абсолютно нормально отношусь к таким вещам, уж поверь! — я была тронута её речью. Даже показалось, что я прослезилась. — Харумин! Спасибо тебе, — я потянулась обниматься. Харуми обняла меня в ответ и погладила по голове. Она слегка отстранилась и улыбнулась мне, как и я сама. — Нам следует вернуться в класс, а не то получим от президента, — предложила она и мы начали подниматься ещё на один этаж.

***

      Приходит конец учебному дню. Я этой новости обрадовалась. Со своей новой подругой, собрали школьные принадлежности в сумки, и вышли из класса. Мы беззаботно болтали, пока меня не огорчила одна мысль. Когда мы переобулись в уличную обувь, я увидела, что на улице так и шёл дождь. Мои догадки оказались правдивыми: он продолжал омывать землю кристально чистой водой, не было видно сухих мест, всё мокро. Меня охватило разочарование. Как мне попасть домой? Мимо меня проходили люди с зонтами. Есть и те, кто тоже забыл их, но им дозволено встать с человеком под одним зонтом. Я понурила голову, и надо мной внезапно кто-то раскрыл зонт. Я с надеждой на глазах, не веря, посмотрела на свою подругу, которая так и улыбалась. — Ты забыла зонт? Пошли вместе? — меня охватило чувство беспечного счастья. Казалось, что тут такого? Да, ничего особенного. Не промочишь свою школьную форму и сумку с учебниками. Но это, то странное ощущение надёжности и доверие к человеку. — Ага! — дала своё согласие, и мы вместе перешли порог школы. Нас встретил прохладный весенний воздух и дождь, который барабанил по нашей единственной защите, которую хотел снести. Мы немного плотно прижались, чтобы с края зонта нас не намочила вода. Мы уже оказались возле ворот и вдруг, Харуми предложила: — Слушай, Юдзу-чи, хоть сейчас плохая погода, но давай отметим нашу первую встречу в караоке? — я резко остановилась, она не ожидала этого и немного отошла. Из-за этого ливень задел мою спину. Я почувствовала кожей, что стало мокро и холодно. Одноклассница поспешила накрыть зонтом. Я решительно посмотрела ей в глаза и с обворожительной улыбкой на губах дала свой положительный ответ. — Почему бы и нет? Пошли! — я с довольным лицом схватилась за зонтик, который держала одна рука Танигучи и направились в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.