ID работы: 6819173

Девушка - киллер: Перезапуск

Джен
NC-17
В процессе
71
автор
Neudachnik100 бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 216 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. День третий - Литературный жанр

Настройки текста
Pov Author — Ты серьёзно? — крикнула в трубку Харуми. Она не ожидала услышать такую новость от своей подруги. На другой стороне связи послышался смех. — Прости, так получилось, — шатенка тяжело вздохнула и встала на красный цвет светофора. — И что дальше? В больницу? — Ага, мне надо ещё позвонить учителю и предупредить. Я отпишусь, как появятся новости по поводу моей отсрочки от школы, — девушка чувствовала, что блондинка усмехнулась от этой шуточной формы, и сама поддержала: — Я бы, конечно, сказала, что «тебе везёт», но нет. Лучше останусь с целой рукой. — Упускаешь такой шанс! Пути потом назад у тебя не будет, — посмеялась Юдзу, а девушка, увидев зелёный свет, двинулась с остальным народом. Она уже приближалась к школе, и ей нужно было спрятать телефон. — Тогда увидимся позже? — Да, до скорой встречи! — и звонок был скинут. Девушка огляделась по сторонам, посторонних не оказалось, и поспешила спрятать телефон в лифчик. Удобно положив, она как ни в чём не бывало пошла дальше в школу.

***

      После занятий девушка направилась в библиотеку. Ей нужна была книга. Ведь им сегодня задали прочесть произведение одного известного писателя, Харуки Мураками «Охота на овец»*. Девушка зашла в секцию, где находились художественные и научные книги. Пройдясь мимо книжных шкафчиков, она взглядом читала каждое название. Ей было интересно прочесть и другие произведения, но когда в её жизни появилась Юдзу, всё поменялось за эти пару дней. Казалось, что она вновь ожила и чувствовала себя намного лучше, чем весь последний год, находясь в этой школе. Найдя глазами нужную книгу, шатенка вытащила её и начала разглядывать обложку. Обыкновенная, да и только. Но возможно, сюжет хороший, если его рекомендуют читать ученикам, ведь школьная программа никогда плохого не посоветует. Харуми открыла учебник и начала читать первую страницу, а именно содержание. Она краем глаза замечает силуэт, который проходит мимо неё и встаёт за спиной. Послышался шорох взятия книги — кто-то из её класса. Но она не догадывалась, кто именно стоял напротив её спины. — Ты не знаешь, где Юдзуко Окоги? — послышался девичий голос. Внутри себя Танигучи почувствовала испуг. Это её одноклассница и по совместительству президент студенческого совета. Девушка уняла дрожь и попыталась стать более серьёзной с Айхарой: — Почему вы этим интересуетесь, президент? — полюбопытствовала шатенка, продолжая непрерывно читать. — Для отчёта, — ответила она и тоже открыла книгу, чтобы посмотреть содержимое. Шатенку удовлетворил ответ, но ей была непонятна одна мелочь. — Она сегодня утром сломала руку и уехала в больницу, — Мэй прошлась взглядом по полочкам и нашла нужный ей учебник. — Не скоро появится в школе, так полагаю, — предположила брюнетка и открыла вторую книгу. В руках у девушки был пятый том. Она поняла, что кто-то перепутал последовательность томов, и решила всё проверить. — Ага, — в грустном тоне ответила девушка, и между ними повисла тишина. Харуми беспокоила одна деталь: в первый год обучения в старшей школе Танигучи была в одном классе с Мэй. Тогда шатенка изъявила желание стать участником студенческого совета, но её отстранили от этой деятельности по просьбе старшей сестры, которая училась в этой школе и являлась бывшим президентом студенческого совета. Но это не помешало Харуми понять эту брюнетку; однако та впервые услышала, что Айхара интересуется её подругой, хотя президент никогда не интересовалась у других об отсутствии какого-либо ученика. — Разве вы об этом не знали? — От неё не было предупреждения. — Как это? — повернувшись к президенту, удивилась шатенка, потеряв всю собранность, и показавшись в обычном обличии. — Учитель ничего не знал об этом, к тому же мы не можем дозвониться до неё. Ты не знаешь, что случилось с её телефоном? — Мэй повернулась к ней лицом, ожидая ответа от одноклассницы. — Утром она была доступна. Ведь я же смогла с ней связаться, — рассуждая, ответила Харуми. — Будем считать этот день за прогул, если не предъявит больничный, — выдала выговор девушка и пошла к направлению другой секции. Она остановилась и посмотрела через плечо. — Или последует наказание за неуважение к учёбе — это может отразиться на её успеваемости. Айхара скрылась за шкафчиками, Харуми до конца проследила за этой замкнутой особой. — Надо как-то найти Юдзу-чи. Хоть бы с ней было всё хорошо, — подумала Танигучи и отойдя от книжной полки, спустилась в огромный светлый зал.

***

      Было довольно поздно. Сегодня Айхара задержалась в школе, а звонить личному водителю у неё не было желания, ей никого не хотелось беспокоить. Она желала сегодня побыть одной, почувствовать прохладный воздух. Девушка наслаждалась своим одиночеством, но не совсем, ведь она была не одна: мимо неё проходили взрослые люди и другие ученики из иных школ.       На каждом незнакомом ученике она задерживала свой взгляд, пока те не скрывались в игровых зданиях. Мэй сама задумывалась над такими развлечениями. Её манила эта современность, но железные цепи, сковывающие её тело, не давали этого осуществить. Долг перед отцом — стать лицом в компании SAIS. Возглавить их бизнес, продолжить род Айхара — это тяжёлое бремя для девушки. Хотя сама в детстве поклялась стать лучшей, превзойти всех своих предшественников.       Но как долго это будет продолжаться? Девушка начинала осознавать, что мимо неё проходит тот период, который потом не возвратишь обратно, если не переродиться вновь, но тогда будут другие условия жизни. Брюнетка медленно шагала мимо витрин: магазины одежды, игрушек, аксессуаров, кафетерии…       Вот именно. Ей хотелось побывать в кафетерии с друзьями, но их у неё не было — так она думала. У неё была лишь одна подруга — это Химеко Момокино, но и то брюнетка перестала общаться с ней ещё в детстве по семейным обстоятельствам. В школе они периодически перекидывались фразами, для каждой минутные разговоры значились чем-то особенным, и Мэй это ценила.       Быть вечно в одиночестве не есть хорошо. Она от этого больше страдала: не с кем было даже поговорить. Хотя бы по душам. Её окружали одни только взрослые, это её напрягало и ломало понятие между детским и взрослым характером. Ей казалось, что подростковые годы у других детей были неприемлемы для общества, они не оценивали его важность в этой жизни. Упускали много возможностей, как и она сама…        К семнадцати годам она стала рационально мыслить, всё благодаря одной девушке, которая дала ей отпор. «Чудная» — так она называла эту непоколебимую девушку. Айхара невольно задумалась о ней и погрузилась в мысли. — О боже! — брюнетка осознала, что оказалась на другой улице, где она ещё ни разу не бывала. — Нужно возвращаться.       Айхара проходит по безлюдной улице, в окнах горел свет, но не давал какой-то надёжности. Девушка ускорила ходьбу. Неожиданно для неё она почувствовала на своей талии чьи-то руки, притормаживающие её. — Мэй… — кто-то прошептал ей на ушко и затащил в проход между частных домов. Девушка не понимала, кто её схватил. Она учуяла аромат какого-то неизвестного ей растения и немного едкого запаха. Брюнетка понимала, что оказалась в ловушке у преступника. Она начала вырываться, но крепкие руки только сильней прижали её к себе. Айхара мычала и ногтями царапала руку душегубу. Постепенно её одолевал сон, девушка старалась не закрывать глаза, но снотворное оказалось сильнее, и она отключилась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.