ID работы: 6819189

Taste the Flesh

Гет
NC-21
В процессе
204
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 106 Отзывы 47 В сборник Скачать

Спустя года

Настройки текста
— Тоука-чан, почему бы тебе не начать ходить в школу? Ещё один день Сурка, который должен был обладать беззаботной атмосферой, нарушился непривычным ходом со стороны Йошимуры. Тоука встрепенулась, точно экзотическая колибри, притеснённая эндемой. Чашка с ароматным кофе в её дланях с шумом осела на стол. — В школу? Мне?! — сапфировые глаза округлились, изящные брови с артистизмом приподнялись, а затем дисгармонично упали вниз, обличая откровенное негодование. — Да Вы спятили, Шеф! Навряд ли я смогу осилить эти программы… — Не будь такой самокритичной, — миролюбиво начал Йошимура на манер опытного психолога. — У тебя вполне есть потенциал. Кроме того, такой образ позволит тебе обеспечить комфортные условия для проживания с братом, нежели ваши бесконечные битвы за территории. — А чем оплачивать учёбу? — Тоука задала этот вопрос из чистого любопытства. По крайней мере ей хотелось думать именно так. — В свободное время будешь подрабатывать официанткой в кафе. Достаточно выгодное предложение, на мой взгляд. Что скажешь? — Церебральная сторона Киришимы уловила себя на мысли о том, что Шефу не пришлось напирать на неё длительными уговорами и аргументами. По своей сути, она всегда интересовалась человеческим таксоном, но смущалась проявлять инициативу в открытом изучении. Йошимура лишь дал ей повод, под которым можно скрыть своё возбуждение от придирчивого Аято. Ведь сама мысль о школе, пусть она и пугала новизной ощущений, вызывала по большей степени экзальтацию. — Я подумаю, — умело запрятав благоприятное волнение, девушка оборонилась прохладным рационализмом. После разговора с Шефом Тоука поднялась в свою комнату, где на диване расположился Аято. Неизбежность диалога напрягала струны нерв, порождая диссонансные отзвуки. Сжимая кулаки, она, не тратя время на травматическую подготовку, сумбурно выдохнула: — Аято, Йошумира предложил мне ходить в школу и подрабатывать официанткой. Киришима-младший повернул голову. Сквозь въющиеся пряди угрожающе сверкнуло правое око. Всё внутри Тоуки сжалось, словно органами жонглировал антиподист. — Школа? — небрежно повторил он, махнув рукой. — Бред какой-то. Старику нечем заняться, вот и придумывает для тебя идиотские задания. Точнее, мы его достали, вот и пытается куда-нибудь скинуть нас. — Если задуматься, то в этом есть смысл, — попыталась мягко переубедить брата Тоука, поняв, что он не настроен агрессивно к данной теме. — Так нас будут хотя бы меньше подозревать. — Чего? — в этот раз он полностью повернулся к ней. Из-под опущенных бровей сиял презрительный взор, от которого на позвоночнике Тоуки образовалась серебряная и леденящая пороша. — Сама-то представляешь, как будешь проживать такую скучную жизнь? Скрываться ещё вздумала. Этот мир не принадлежит тупым людям. «Мир общий. Но люди не самостоятельны, поэтому им нужно жить под чьим-то руководством. И этот кто-то решил, что гулям здесь не место. Поэтому всё, что нам остаётся — добиваться их доверия в тени», — эту мысль Тоука уже благоразумно сохранила в своей голове, осознав, что бессмысленный разговор с братом прекращён. Он снова отвлёкся на телевизор, а она, вуалируя разочарование, снова задумалась о своём будущем: «Так ли мне будет на самом деле скучно там?». Тоука сидела на стадионе, наблюдая взглядом энтомолога на беговую дорожку, где разминались спортсмены, призванные со всех школ; с высоты скамеек они действительно походили на крошечных муравьёв, которые неустанно стремились к построению фундамента своего будущего. Их не пугали препоны. И Тоуке даже было завидно; вопреки отсутствию сверхъестественных способностей, люди были храбры и настойчивы, а гули, несмотря на наличие аномальных орудий, были вынуждены трусливо прятаться под сенью ночной жизни. Хорошо, что они хотя бы могли наслаждаться солнцем в отличие от фолиантных вурдалаков — в такие моменты она чувствовала особое единение с сапиенсами. Однако, по сути, люди ей ныне напоминали гоминидов, которые инстинктивно проходили полосу препятствий, чтобы добиться провианта. Грызунов, у которыз не было выбора, кроме как скакать по лабиринту по воле своего хозяина. Нынешняя цивилизация зачем-то развлекала себя примитивными соревнованиями, в которых, кажется, не было особого смысла; дифирамбы за это редки, премии не всегда выдают, глория со временем забывается. У них, гулей, не было подобных забав. И всё же, несмотря на нелепость происходящего, Тоука с упоением наблюдала за чужими подготовками к старту и впитывала амбре волнения, словно испытываемое на грани жизни и смерти. Люди были слишком интересны в палитре своих мимолётных эмоций. — Не понимаю я, что это такое и к чему всё это, — вслух прокомментировала она, чтобы отвлечь свою подругу от суеты. Йорико Косака бегала на месте, теребя спортивный костюм, и что-то невнятно бормотала, вызывая недоумение Киришимы. — Вы часто такое устраиваете? И почему ты волнуешься так, будто от этого зависит твоя жизнь? Это ведь всего лишь кроличьи бега. — Тоука, ты так странно говоришь, будто в другой твоей школе никогда не устраивали соревнования, — озадаченно покачала головой Йорико, обтирая преждевременный пот на челе. — Это же для того, чтобы отстоять честь школы. По-моему, очень здорово придумано, ведь есть шанс проявить себя с лучшей стороны. — Эээ… У нас тоже устраивали вообще-то, — запнувшись, растерянно пробормотала гуль. — А что за соревнования? — Нууу… Кто быстрее доползёт до дома на бровях, — вспоминая подслушенный разговор нетрезвых прохожих, неловко ляпнула Тоука. Кажется, диалог встреченных жетмунтов звучал примерно так: «Если я выпью ещё одну кружку, я поползу на бровях. А то и взлечу на ресницах, ик!». Тоука не понимала смысл исконно человеческих изречений, но ей показалось, что она могла использовать те фразы, как шаблон для экстренных ситуаций. — Это как?! — Косака искренне удивилась, округлив и без того крупные изумруды глаз. — А тебе не пора присоединиться к другим бегунам? — нервно пролепетала Тоука, пытаясь отвлечь подругу от допроса. — Ой, точно! — защебетала торопливой птичкой лучезарная Йорико. — Пожелай мне удачи! Если я смогу занять хоть какое-то хорошее место, я устрою для нас пир на весь мир! — бодро прокричала она, прежде чем исчезнуть из поля зрения Тоуки, которая вяло опустила голову. «Прости, Йорико, но мне что-то не очень хочется, чтобы ты побеждала», — прискорбно подумала девушка, у которой панически свернулся желудок при предвкушении обещанного пира. Если верить эффектам ядов, то специи Косаки травили хуже батрахотоксина. Но был на стадионе и другой странный фимиам, который не давал покоя Тоука, когда тренер начал вслух озвучивать время. Стараясь незаметно ёрзать на скамье, она медленно потирала пульсирующие виски, всматриваясь в подозрительных индивидуумов.

***

Стоя на линии, Айка разминала ноги, предаваясь подходящим экзерциям. Кроме неё из их школы привели новенького, который в первый же день на физкультуре проявил задатки лауреата. Среди двух фигур её одноклассники выбрали в качестве идола субтильного блондина Шиона, который проявлял привлекательную отрешённость к девичьим одам. Цурури, как подобает изгою, оставалась в частичной тени; незнакомые ребята с других школ смотрели на неё с льстящим интересом, и это помогло ей утилизировать внутренний ажиотаж. Вскоре к ним на линию присоединилась девушка с медными волосами, напоминающая Айке светозарный подсолнух: столь же светлая, будто бы отражающая блики Африкийского солнца, и лёгкая, словно цветень. Запыхавшаяся и миниатюрная, она вызывала умиление. На светлые ланиты девушки гармонично прилёг наливчатый румянец, с которым она вежливо пожелала удачи соперникам. Воодушевившись, Айка передала ей ответ, кратко взглянув на безэмоционального Шиона. Его айсберговая аура отстраняла, но шатенка всё же решилась робко пролепетать ему: — Удачи тебе. — Тебе тоже, Цурури-чан, — буднично ответил он, на на его строгих устах впервые появилась мягкая улыбка. Айка смутилась. Шион, пожалуй, был единственным в классе, кто за всё время не попытался задеть её мировоззрение. Она питала к нему амбивалетные чувства: была благодарна и одновременно искала в нём подвох. Юноша оставался непроницаемым, точно монолит, но в редких разговорах с ней проявлял учтивость. Девушка предполагала, что, будучи неофитом, Шион ещё не разобрался в иерархии их школы, поэтому рано или поздно найдёт свой кружок по интересам. Однако мысли об однокласснике настолько затянули Айку, что та не услышала сигнал тренера. «Вот чёрт! Всегда так: красивые мальчики отвлекают от важных дел», — нервно подумала Айка, когда в ушах набатом прозвучал уже предупреждающий крик других учеников. Запоздало отпружинив ноги, Цурури отчаянно пыталась догнать оппонентов. В грудной решётке вился пойманной колибри колючий ветер. Урывками хватая воздух, она сумела обогнать несколько старшеклассников. Невольные реминисценции о её первом побеге от гуля в дождь, что из перламутра обратился в тёмный ихор, вынудили её ускориться. Адреналин хлестал нагайками. Айка упорно пыталась избавиться от навязчивых фрагментов прошлого, но те голоса, коряги, о которые она спотыкалась, и тот чёртов ливень преследовали её демонизированным наваждением. Солёное море, скоплённое в уголках глаз, орошало лик. Отчаяние добавило ей скорости. Айка казалось, что из неё сейчас вылетит дух, который скоропалительно вознесётся к Эмпирею. Стухары, чьи мышцы были тверды, как сталь, утратили всякую чувствительность. Айка спокойно догнала ту самую девушку, с которой их силы были на равных. Уже ближе к финишной линии струны нерв перестали какофонически звенеть и позволили Цурури вернуться в уязвимый человеческий облик. Кислород сократился, требуя замедлить ход. Со стеснённой грудью и воскрешённым напряжением в ногах Айка начала отставать от соперницы. Шатенка упустила момент, когда лидирующий Шион присоединился к их позиции. В какой-то момент ей показалось, что юноша задел соперницу плечом, от чего та незамедлительно потеряла равновесие. Хрупкое тело девушки, искажённое дорожкой, осталось позади Айки, пока та не принудила себя остановиться. Посторонние стоны, напоминающие клёкот птицы, потерявшей гнездо, пробудили её альтруизм. Позабыв о соревнованиях и боли, Айка ринулась к оппонентке, упав перед ней на колени. Остальные ученики, добежав до инцидента, наблюдали со стороны за помощью Айки. — Шион, зачем ты это сделал?! — опомнившись, воскликнула Айка. — Чтобы помочь тебе, — прошептал он так, чтобы его смогла услышать лишь Цурури. Айка ошеломлённо распахнула глаза. Какое-то время она непонимающе смотрела на новичка, который энигматично хранил безмолвие, пока девушка на её руках не подала признаки жизни. Айка заметила, что многие зрители стадиона хотели подойти ближе, но тренер запретил им покидать места. — Ты в порядке? — обеспокоенно спросила Айка, поглаживая её светлые пряди. — Д-да… — вяло простонала особа, предприняв полужухлые попытки подняться на ноги, заслоенные пылью и кровью. — С-спасибо! — вопреки ранам, она бодро поблагодарила изумлённую спасительницу. — Мне так неловко за свою неуклюжесть… Айка задумчиво покачала макушкой. Кажется, эта девушка не поняла, что произошло. Или же, выстроив иллюзорный замок из конфетти, ограждалась наивностью. Айка направила мимолётный взгляд на Шиона, который многозначительно ухмыльнулся, точно фарисейский Лодур. Внутренняя сумятица давила на Айку, пуская гальванический ток по венам, но волнение за добродушную незнакомку пересилило её мысли о поступке странного одноклассника. — Ничего страшного, я такая же ерунда, — непринуждённо сказала Айка, чтобы развеять комичной атмосферой напряжение над стадионом. Девушка лучезарно засмеялась. Её смех перекатывался на языке птифуром. Айка уже давно не получала подобный бальзамический эффект от посторонних людей, которые привыкли считать её чудаковатой. — У вас всё нормально? — к ним подошёл тренер, который внимательно оглядел рыжеволосую девушку, остановив зрак на коленном ушибе. — Сильно болит? — Ах, нет, всё хорошо, — простодушно отмахнулась девушка, краснея от столь обильного внимания. Тренер направил строгий взгляд на безразличного Шиона. Между ними произошёл ментальный диалог, который нуждался в уединённом продолжении. Размышления Айки прервала её новая знакомая, которая невозмутимо отряхнула селенитовую футболку и обличала жизнерадостность. — Меня зовут Йорико Косака, — дружелюбно представилась она, скромно улыбнувшись. — А тебя? — Айка Цурури… — робко протянула шатенка, светящаяся изнутри люминисценцией. Она не ожидала, что простое оказание помощи сможет обернуться её продвижением к цивилизации, в которой она сможет коммуникатировать с незлобливыми визави. Постепенно раздор рассеялся, позволив зрителям покинуть свои места. Многие спустились на дорожку, чтобы завести диалог с бегунами. Однако беззаботная атмосфера была нарушена, когда к дуо Айки и Косаки подоспела синевласая девушка, чьё изящное лицо кокотки отражало дьявольскую ярость. — Йорико, ты как? Где этот ублюдок, который толкнул тебя?! — возмущённо бормотала она, ища взглядом гончей виновника казуса. — Не хмурься так, иначе раньше времени появятся морщинки, — попыталась миролюбиво уладить ситуацию Йорико. — Со мной уже всё в порядке. И даже если я не победила, я всё равно устрою пир, чтобы у тебя поднялось настроение. — Не поднимется, пока я не снесу голову этому идиоту, — злобно прошипела Киришима. — Не стоит, всё ведь в порядке, — продолжала пацифистично оправдываться Косака. — Давай я лучше познакомлю тебя с девочкой, которая помогла мне! С этими словами Йорико, желающая перевести тему, отошла в сторону, позволив янтарю и сапфиру глаз взаимно соприкаснуться. Гневные всполохи рассеялись молочным туманом, уступив место удивлению на лице Тоуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.