ID работы: 6819355

Сложно ли влюбиться в социофоба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 Часть

Настройки текста
Похоже, среда будет любимым днем недели Криса. Ибо в среду не было английского. Он до сих пор удивлялся, как можно выдержать два дня английского подряд. Но он справился с этим. Он был горд собой. Но сегодня Альберт Евгеньевич должен прийти к нему домой. И Крис подумал… А три дня английского он выдержит? Явно нет. Он даже думать не хотел. Крис был готов заниматься с Альбертом Евгеньевичем чем угодно, но только не английским. — Привет! — на Криса накинулся кто-то со спины. Он испугался, но не закричал. Просто начал отбиваться. Он не знал от кого. Но он отбивался, -Эй, ты чего это? Я же свой, — Крису показался знакомым этот голос. Он перестал имитировать атаки. Он обернулся и увидел вчерашнего «Алексея». Крис был готов заорать на него, но передумал. Он обратился к Леше: — Тебе что-то от меня нужно? — Та не, а ты чего такой апасный? (именно через а) — Если тебе что-то реально нужно, то говори быстрее, — у Криса не было желания общаться с тем, кто его чуть до инсульта не довел. — Дак я же прост познакомиться хотел, — Криса уже напрягали эти «просторечивые» словечки. Начитанность брала свое. — С чего бы это? — Ну… Мне понравилось твое выступление вчера. А все говорили что ты «любимчик» Альберта Евгеньевича. Но это явно не так. Я прав? — Ты реально хочешь просто познакомиться? — А ты что думал? — Вопросом на вопрос не отвечают. — Ты первый так сделал, — сказал Леша и захохотал, — Меня зовут Леха, а тебя ведь Крис, верно? — Ага, — Крис был удивлен, что смог так разговорился с человеком. Раньше у него так не получалось. (Кроме Насти, снова. Да и она сама вообще виновата) — Ты ведь хочешь стать писателем? А почему? — На это свои причины, — Крис решил не разрушать идиллию и продолжать разговор хоть как-то. Но после сказанных слов, он понял: У него уже не получилось, — А у тебя уже есть планы на будущее? — Как будто больше поговорить не о чем. — Ты сам завел эту тему. — Ну… Когда-то хотел быть программистом, но их сейчас в достатке. Так что пока не знаю. — Программист? — На это были свои причины, — Леша улыбнулся уже десятый раз за разговор. А Крис даже не заметил как они дошли до школы. После уроков: — Крииииис! — Леша орал через весь коридор, чтобы Крис его заметил. — Ты че орешь? Совсем что ли? — Крис был ошарашен таким наглым поведением Леши. — Го ко мне в гости? — Нет, спасибо, — уж чего-чего, а приглашения в гости Крис никак не ожидал. — Та почему? — Хм… Может я занят? — да, Крис знает что такой сарказм. И именно сейчас он заметил на себе взгляды людей вокруг. Ему стало не удобно. — Чем ты можешь быть занят? Книгами? Да начитаешься попозже. Фильмами? У меня посмотришь. Пошли! Крис уже не мог отказаться. Он ни разу не был в гостях. Крис был в полном предвкушении. — Ладно, но ненадолго. — Вот и славно! — Леша схватил Криса за руку и потащил к себе домой. Дома у Леши: Леша вел Криса быстрыми шагами до дома. Крис знатно устал за это время. Но Леша не отпускал руку Криса. Он вел его дальше и дальше. И вот они дошли. Это был частный дом. Не большой, но видимо семье Леши этого хватало. Но Крис уже был в восторге. Он еще не зашел, но ему уже нравится. — Ма, я дома, — крикнул Леша с порога. И не отпуская руки Криса снял обувь, — Пошли. Леша провел Криса по коридору и завел на лестницу. Потом завернул направо и вошел в дверь обвешанную плакатами. Криса провели по дому очень быстро, так что он не заметил особых его деталей. Но было видно сразу- дом не бедный. Зайдя в дверь, Крис увидел комнату в темных цветах. Но куча неоновых вывесок добавляли контраста ей. Весь рабочий стол был увешан плакатами похожими на те, которые он видел на двери. На самом столе стоял компьютер. Похоже что геймерский. Крис мог только мечтать о таком. — Добро пожаловать! — произнес Леша и упал в пуф стоящий рядом с кроватью, — Чувствуй себя как дома! — Ага, — Крис аккуратно присел на кровать рядом и стал рассматривать комнату полностью. Он рассматривал плакаты, читал неоновые вывески, но его взгляд часто оказывался на компьютере. Но тут он заметил гитару. — Играешь? — Крис показал на угол в котором стояла та самая гитара. — Неа, раньше в музыкалку ходил. Вот и осталась. — Сыграй мне. — Ты настолько важный гость, что тебе личный оркестр сюда? — это прозвучало ничуть не грубо. Леша сказал это так игриво, что Крис не сдержался и улыбнулся, — Ну ладно, за оплату может сыграю. — За оплату? — Улыбнешься еще раз. — Неее… — Тогда играть не буду. — Это настолько важно? — Ага, тебе очень идет улыбка, — Леша задумался, — Блин, как-то по гейски получилось… — Играй уже, — Леша взял гитару, сел рядом с Крисом и начал ее настраивать. Крис не понимал в чем смысл, но он упорно ждал. — Ну-с, начнем, — и Леша начал играть. Он выбрал песню, которую знает каждый. Но кроме Криса. Он чувствовал, что слышал её где-то. Но не мог понять где и когда. А Леша закрыл глаза. Видимо он вошел во вкус. Крис решил рассмотреть Лешу (да, он любит всех осматривать). У него огненно-рыжие волосы и веснушки. Крис только сейчас заметил серьгу в ухе. Обычная черная серьга. До этого Крис видел его карие глаза, но хотел увидеть их снова. Скажем, удостовериться что он не дальтоник. На этом можно закончить с отличительными чертами. Леша играл медленно и покачивался в такт песне, разгоняясь его покачивания походили на толчки. Крис решил тоже закрыть глаза. Он увидел перед собой город. Пустой город. Ночью. Ветер бегает по улицам, но никого не может найти. Тогда он идет к Луне. Даже, не идет, а бежит. Он разгоняется в воздухе. Он приближается к Луне, и будто хочет ее поскорее заключить в объятия. И вот, он уже распахивает руки и… Песня кончается. Крис открывает глаза. Леша смотрит на него с украдкой. Крис не понимает в чем дело. — Ты чего это? — Крис, ты только что снова улыбался. — Вовсе нет…- Крис был жутко смущен. — А вот и да~ — Заткнись, придурок, — он вспомнил цундере… Сейчас он походил на них по всем параметрам. — Ладно, — Леша был доволен своей работой. У Криса зазвонил телефон. Как ни странно, у него на рингтоне стоял опенинг. Леша стал подпевать. Крис посмотрел на Лешу довольно двойственным взглядом. Леша же пожал плечами, будто ничего странного не произошло. Крис ответил на звонок: — Ало? Ааа, это вы. Нет. Уже? Ага.- Леша абсолютно не мог понять с кем говорил Крис, — В общем, мне сейчас надо домой. Можешь проводить до выхода? — Уже? — Ага, очень надо. — Ну ладно, — Леша был явно не в восторге. — Хочешь, я могу завтра зайти к тебе снова? — Да-да, можешь приходить когда хочешь! Я всегда дома. Только по утрам в школе, — у Леши сразу поднялось настроение. Обратно к выходу они шли уже спокойней. Крис смог рассмотреть дом получше. Леша рассказывал где и что находится. — Вот здесь спальня родителей, здесь гостинная, выше моя комната и спальни сестер. — Сестер? — Да, ну короче завтра расскажу, — Леша смущенно заулыбался. — Спасибо за гостеприимство!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.