ID работы: 6819355

Сложно ли влюбиться в социофоба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

4 Часть

Настройки текста
Крис направился к автобусной остановке. Мимо проехала машина и у передней двери открылось окно. Оттуда выглянул Альберт Евгеньевич. — Крис? Какое совпадение! Полезай в машину, — Альберт Евгеньевич был ошарашен такой встречей. Это было видно сразу. — А… Ну да…- удивительно: пару минут назад он спокойно общался с Лешей, но при Альберте Евгеньевиче он чувствовал себя ужасно. Крис залез в автомобиль. Внутри были довольно удобные кресла. Это самое важно для Криса. — Ты был в гостях у Алексея? — Да. — Чем вы занимались? — Просто посидели. — Ну… Вы можете стать хорошими друзьями, — Криса удивил тон Альберта Евгеньевича. — Ага… Весь остальной путь они ехали молча. Альберт Евгеньевич нервно поглядывал на Криса. — Это ведь твой дом? — Да, останавливайте. Альберт Евгеньевич вышел из машины и увидел перед собой пяти-этажный дом. Вокруг дома валялись кучи мусора. Альберт Евгеньевич удивился: Как можно жить в таких условиях? Крис достал из кармана ключ и открыл домофон. Из подъезда повеяло куревом. Крис стал подниматься по лестнице, Альберт Евгеньевич за ним. Открыв дверь в квартиру, Крис попросил Альберта Евгеньевича подождать в подъезде. Тот послушно стал ожидать возвращения хозяина квартиры. Крис в панике. Он ничего не успел. Опять жуткий беспорядок. Он на скорую руку сгреб все со стола, убрал одежду с пола и мебели, немного прибрался на кухне. Но все равно оставался не опрятный вид. Крис не хотел заставлять Альберта Евгеньевича ждать, поэтому пришлось смириться. — Проходите, — Крис чувствовал себя ужасно. Его глаза были опущены вниз. — Спасибо, — Альберт Евгеньевич смотрел на Криса будто ничего страшного не происходит. Его это напрягало еще больше. Зайдя за дверь, Альберт Евгеньевич увидел не большую квартиру с одной комнатой, с очень маленькой кухней и еще более маленькой ванной. Крис стоял около стены в прихожей и ждал пока учитель снимет обувь. Альберт Евгеньевич развязал обувь, разогнулся, начал стягивать первый ботинок и потерял равновесие. Он полетел вперед… Прямо на Криса… Альберт Евгеньевич вытянул руки вперед и уперся об стену у которой стоял Крис. Он смог остановится только у самого его лица. Крис зажмурил глаза от страха. Альберт Евгеньевич замер. Крис был слишком близко к нему. Он чувствовал прерывистое и… теплое дыхание. Альберт Евгеньевич засмотрелся на Криса. Сейчас он показался ему довольно милым. Он сжал свои губы, как маленький ребенок, который дуется. Альберт Евгеньевич дотронулся кончиком носа до макушки Криса и вдохнул приятно пахнущий аромат шампуня. Запах был похож на малину-клубнику. Альберт Евгеньевич еще сильней умильнулся. Крис открыл глаза, когда почувствовал касание Альберта Евгеньевича. Они посмотрели друг другу в глаза. Каждый задержал свой взгляд на долю секунды. И каждый увидел чужой. Альберт Евгеньевич наконец отстранился. Он прошел в единственную комнату и начал выкладывать вещи из портфеля. Учебник, пару тетрадок. Крис стал доставать свои тетради и пенал из шкафа. Все это происходило в мертвой тишине. Ее нарушил хлопок закрывающейся дверцы. -Ну чтож… Начнем? Прошел час… Крис ничего не понимал… Это было невозможно… Альберт Евгеньевич ни в чем не виноват, он объяснял все довольно понятно… Это Крис тупой… Нет, он понял это давно. Сейчас он в этом убедился. — На сегодня закончим? Я вижу, что ты устал. Не обязательно так сильно перенапрягаться. — А… Ну ладно…- Крис старался выглядеть более-менее адекватно. — Могу я идти? — Крис одобрительно кивнул, и Альберт Евгеньевич начал обратно собирать портфель. Крис проводил его до двери. — Хорошо позанимался! Пока! — Альберт Евгеньевич положил руку на голову Криса и взъерошил ему волосы. — До свидания… Дверь захлопнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.