ID работы: 6819355

Сложно ли влюбиться в социофоба?

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

8 Часть

Настройки текста
На следующее утро Крис просыпается в своей кровати. Вроде все как обычно. Но Крис привстает и замечает записку лежащюю рядом с подушкой. На белой оторванной бумажке ломаным почерком было написано: «Доброе утро! Вчера ты уснул у меня на руках, я решил переложить тебя в кровать. (Одежду не снимал) Удачного дня!» И в конце было нарисованно сердечко. Было. Оно зачеркнуто. Да так, что край бумажки порван. Крис прикрыл глаза. Открыв их он заметил на бумажке мокрые пятна. Через пару мгновений он понял, что плачет. Опять. Он даже не знает, почему его так трясет. Он еле держит бумажку в руках. Крис нырнул рукой под подушку ищя телефон. Он достал его и посмотрел время. 9:34 И куча пропущенных. От Насти. Зачем Насте звонить Крису? Да ещё и утром. Крис положил телефон в карман вместе с запиской, взял ключи и пошел к выходу из квартиры. По пути Крис быстро набрал сообщение Насте: «Встретимся в кафе «…» в 10:00» Крис не знал почему выбрал именно это кафе для встречи. Что-то его туда тянуло. Скорее всего вкусный кофе. Зайдя в кафе Крис увидел довольно много людей. Суббота как никак. Но его сейчас это не волновало. Он хотел есть. Он хотел разобраться с Настей. Он хотел увидеться с Альбертом Евгеньевичем… Осмотрев зал, Крис заметил знакомую макушку. Это Леша. Он был один. Крис решил присесть к нему. — Доброе утр... Леша молча встал, и видно, хотел уходить. Он пару секунд подумал и выдал: — Что у тебя с Альбертом Евгеньевичем? — при этом Леша был спокоен. Его глаза были пустыми. Он смотрел в никуда. Потом, Леша перевел свой холодный взгляд на Криса. — А это…- Крис немного застопорился.- Ну, он просто помогает мне с английским… — Не ври, — Леша был слишком настойчив.- Эту историю я уже слышал. Мне не интересны эти сказки, — Леша решил сесть обратно. — Почему ты считаешь это ложью? — С «просто английским» и я бы мог помочь, — Леша надул губы.- С чего бы ему тебя возить на машине? — Ты видел? — И не только это… Почему Альберт Евгеньевич уходил от тебя вчера так поздно? Чем вы так долго занимались? — Ну, Альберт Евгеньевич немного задержался по пути ко мне, поэтому мы начали позже, — Крис сейчас говорил чистую правду.- А после занятия я решил угостить его чаем… — Зачем? — Он меня бесплатно учит, возит на своей машине… Я его хотел отблагодарить, — Крис удивлялся, Леша ему не верит. — Так он ещё и бесплатно учит… Совсем поехавший…- Леша снова собрался уходить. — Откуда ты вообще знаешь, что мы с ним занимаемся? И что он у меня вчера задержался? — Это уже не имеет значения, — Леша встал, и задел кого-то. Это была Настя. — Ты до сих пор за ним бегаешь? Без шансов, — Леша ухмыльнулся. — Не твое дело, — Настя оттолкнула Лёшу и хотела сесть на его место. — Он гей, — Леша сказал это довольно громко, скорее всего это услышала не малая половина зала. И он, с довольным лицом, разворачивается и уходит. Крис сидел в недоумении. Он не ожидал, что Настя придет так скоро. Крис встал и хотел отправится за Лёшей. Откуда он узнал обо всем? Но тут Настя отдернула его: — Не обращай внимания, он просто тупица, — Настя говорила это почти шепотом и тихонько держала Криса за руку, — Это ведь неправда? — Что? Аргх…- Крис отдернул руку и пошел за Лёшей. — Ты *лять серьезно? — Настя быстро убрала руки и начала их вытирать об одежду. Как будто это поможет. Леша уже вышел из кафе. Крис все ещё шел за ним. — Леша, ну пожалуйста, подожди! — хоть Крис не бежал, но уже знатно устал. — Мы уже закончили разговор! Леша завернул за угол. Крис завернул тоже. Там уже Лёши не было. Крис заглянул за мусорные баки. Это была единственная преграда в переулке. Там Леша и сидел. Свернувшись калачиком. Не было слышно не единого звука. Был просто Леша. Крис присел рядом. Лица Лёши не было видно. Крис аккуратно провел рукой по рыжим волосам. Он старался сделать как Альберт Евгеньевич вчера… Лёша поднял голову, у него было лицо как в кафе. Он взял руку Криса и убрал со своей головы. — Теперь ты сможешь спокойно всё рассказать? — Крис снова надеялся на какое-либо объяснение. -Для меня не будет никакой выгоды, так что я пошёл, — и Лёша попытался встать, его ноги подкосились. Он опёрся на Криса. — Ты думаешь, что я и Альберт Евгеньевич встречаемся? — В точку. — Ладно, ты прав. Почти. Он мне нравится, — Крис вспомнил вчерашнее «почти».- Я, похоже, тоже нравлюсь ему. Но мы не встречаемся. Уф… Теперь твоя очередь. — Что я должен тебе рассказать? Да и ты… — Откуда ты знаешь, что Альберт Евгеньевич занимается со мной? — Не говори «занимается». Это ужасно звучит в таком контексте. — Ладно… Больше не буду… — Помнишь, перед уроками, около расписания? Ты тогда еще с книгой все утро провозился. — Вчера? — Да, я сгонял в столовку, пошел обратно. Ну, побежал. Меня остановил Альберт Евгеньевич. И сказал: «Алексей, ты ведь друг Крису? И ты верно знаешь, что у него плохо с английским. Я хочу ему помочь… И желательно, чтобы ты его не отвлекал. Можешь ограничится с ним в общении? Прошу, это для его блага…». Меня это напрягло и я стал за вами следить… Это, конечно, не совсем правильно, но я тоже переживал за тебя… Особенно с историей Альберта Евгеньевича. — А что случилось? — Ну, это ещё связано с Настей… Никто до сих пор не знает правды…- Леша снова стал собой. Стал более оживлённым. Крису было приятно это видеть. — Альберт Евгеньевич уже упоминал, что с Настей не так все просто… Так ты расскажешь? — Уже не убегу, — Леша улыбнулся и сел поудобней.- Ну, на самом деле Настя не такой уж и ангелочек. У Альберта Евгеньевича много счетов с ней… — Я понял, можно быстрее? — Ну раз ты так просишь… Вся школа думает, что Альберт Евгеньевич домогался до Насти с начала старшей школы, — Леша сделал паузу, будто ждал ответа от Криса, но потом продолжил.- До сих пор никто не знает: правда это или нет… Я сам не верю в это… Альберт Евгеньевич не такой изверг. Хотя после твоих новостей я не уверен… — То есть ты думаешь, что Альберт Евгеньевич на такое способен? Ладно… Спасибо…- Крис встаёт и протягивает руку Лёше. Он спокойно подымается без помощи. Звонок. Звонят Крису. Он быстро отвечает, но случайно задевает кнопку громкой связи. — Крис, ты сейчас занят? — А-Альберт Евгеньевич… Подождите пожалуйста…- Крис пытается выключить динамик. — Нет, он свободен, — Леша внезапно встревает в разговор. — Алексей… Ты с Крисом? Тогда я перезвоню чуть позже. — Не волнуйтесь, я уже все знаю, — Крис до сих пор пытается разобраться с телефоном, а Леша мило беседует с Альбертом Евгеньевичем. Довольно забавная картина. — Что значит «все»? Крис? — Отправьте свой адрес! — Крис буквально выкрикнул это в трубку и сбросил.- Лехааа… Ну ты… — Не благодари. Теперь в твоём распоряжении целый день с Альбертом Евгеньевичем. Кстати, ты его по имени-отчеству зовёшь? — Да, а что? — Ну, у вас с ним такие отношения… — Завали, — Крис громко вздохнул.-Мир? — Мир, — они пожали руки и попрощались. Крис снова достал телефон. Посмотрел в сообщения. Настя. Куча сообщений с гадостями и желанием убить. Аля❤. Странно что Альберт Евгеньевич записан именно так. Крис находит сообщение с адресом. Недалеко. Можно дойти пешком. Крис пихает телефон в карман куртки и быстрыми шагами идёт в сторону дома Альберта Евгеньевича.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.