ID работы: 6819498

Cloudy sky.

Гет
R
Заморожен
1192
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1192 Нравится 150 Отзывы 497 В сборник Скачать

XI глава. Детский сад «Вария», ясельная группа.

Настройки текста
      Спустя три мозговыносящих дня, в течение которых они с Верде сверяли и подписывали документы, Хибари успел подраться с её матерью, получить трещину в лучевой кости, тут же её залечить и потом снова нарваться на больничную койку, потренировавшись со специальными роботами. За его здоровье, впрочем, Тсунаеши, вопреки всему, не волновалась — всё это проходило сугубо под наблюдением внимательной мамы, которой из-за занятости жениха было слишком скучно.       И да, принять кольцо Нану всё же заставили.       Однако всё же витало напряжение, когда речь заходила о Аркобалено в целом, и о… — Так, хватит бегать от этого разговора. …и о Реборне в частности.       Тсуна деланно безразлично пожала плечами и уселась вместе с копией договора на стул в позу лотоса. Края больно впились прямо в косточки, но менять позу она не захотела. — Какого? — Не включай дурочку, тебе это явно не идёт, — Верде потёр лоб. — Когда я говорил, что не стану тебя нагружать подобным, то не думал, что ты настолько морально слаба, чтобы бояться даже говорить об этом. — Я не слаба, — вяло возмутилась Тсуна.       Учёный насмешливо вскинул брови, подперев кулаком подбородок. — Я просто не хочу ворошить прошлое, — закатила глаза она. — Ситуация с Вонголой и правда переходит все границы возможного и невозможного, — Верде смотрел цепко. — Из-за смены наследницы на старика ополчится большая часть Альянса — те, кто уже знаком с тобой и те, кто был в курсе Конфликта Колец и конфликта с Шимон. Их просто съедят с потрохами, если они не предоставят вескую причину для смены Дечимо. — А ты ждал чего-то другого? — она скривилась. — Им всегда было плевать на меня. А Реборну и подавно. — Ну, вот тут ты не права. — А, ну да, конечно.       Верде выгнул бровь, как бы спрашивая, насколько она ещё упадёт в его глазах. — Ты серьёзно не понимаешь всего того, что сделал Реборн для тебя? Или ты просто издеваешься? — Я не понимаю, с какого хрена ты вдруг решил, что Реборн чем-то отличается от всех остальных идиотов, которые по велению взмаха ресниц этой суки, по воле судьбы оказавшейся моей… сестрицей, чтоб её во всех позах, забыли, что я столько раз спасала их задницы и вытаскивала из самого пекла, — и тут же добавила. — И ещё не понимаю, почему ты вдруг защищаешь его. — Глупая девчонка, — Верде цокнул. — Облако Варии, называется. Вроде и выросла, а ума ни на грамм не прибавилось. Видно всё же слишком много тебя головой били. — Вот это было обидно… — На правду не обижаются, — в ответ парировал он. Потом вздохнул, смотря на неё как на умалишенную, — Ты должна понимать, что Реборн ни в жизнь бы не предал того, кто рисковал своей собственной жизнью ради него. И ты знаешь, что он не способен на такое предательство, Тсунаеши. Ты в этом уверена, но признать не можешь. — А с чего я должна его признавать? — девушка встала, уперев руки в бока. Махнула рукой, едва не снеся какой-то препарат. — После того, как он избивал меня, издевался и стебался, я должна верить ему и терпеть предательство? После всего того, что я натерпелась во время этого фарса с Вонголой? Да и времени, раз уж на то пошло, прошло достаточно, чтобы со мной связаться, и, хотя бы, извиниться. Не говоря уже о том, что он мог сразу всё сказать, а не… — И ты прекрасно знаешь, что он не станет прогибаться. Слишком характер сволочный у нашего Солнца. — Так с чего это я вдруг должна его прощать?! — возмутилась Тсуна. — Может потому, что он так и не стал репетитором Дианы?       В ответ бывшему Аркобалено была совершенно ошарашенная тишина.

***

      Нельзя было не признать, что всё произошедшее вымотало её до крайней степени безразличия.       Домой, то бишь в резиденцию Варии, Тсунаеши ехала на заднем сидении своего автомобиля, благодушно отдав роль водителя Хибари. Сперев из особняка Верде плед и подушку, она завернулась в кокон из всего этого, легла на сидение и развернулась, уткнувшись лицом в обивку.       Кёя, зная непростой характер начальницы, вёл машину молча, не желая тревожить и без того взмыленную девушку. Он прекрасно видел, что за эти несколько дней она почти не отдыхала.       Ехать было слишком долго, поэтому Тсуна, провозившись целых два часа, развернулась в своём коконе и уставилась в потолок машины.       Итак, что у неё на повестке дня?       Верде с мамой женятся, Верде переходит к Варии, а Тсуна должна перелопатить весь свой отряд и выделить нескольких особо отличившихся, чтобы рассовать их шпионами по семьям Альянса. В Вонголу в том числе. Верде уже несколько раз ей намекал, что Альянс против смены наследницы больше, чем показывает, поэтому дальнейшие действия могут перейти из разряда «так себе» в разряд «очень даже проблемные».       Что ж…       Сейчас главное благополучие Варии и дальнейшее успешное отделение её от Вонголы. Занзас со Скуало сейчас занимаются составлением другого, подходящего договора, Мармон в этом им помогает, а вот на Тсуну и Бельфегора взвалили обязанности переговорщиков. По крайней мере, они были обязаны предоставить боссу и капитану выгодных союзников уже через пару дней.       Тсуна села нормально, впрочем, не думая пристёгиваться.       Задумчиво почесав затылок, она из тканевого рюкзака, валяющегося на полу машины, достала макбук. Открыв самую первую папку с ярко выраженным названием «Пиздец», Тсунаеши нашла нужные строки и вчиталась в доклад Принца.       В Италии не очень разумно искать союзников — большую часть земель контролирует Вонгола, а остальное делят между собой Каваллоне и появившиеся снова Мильфиоре. Хотя, последние в основном действуют на территории Америки, нежели здесь.       А вот Каваллоне…       Дино один из лучших вариантов союзников, если вдруг случится что-то непоправимое. Конечно, никто не собирается Варию присоединять к Каваллоне, однако долгосрочный контракт на сотрудничество с элитными киллерами… Какой дурак откажется?       Тем более, что Верде будет с ними. И Фонг тоже — она гарантирует.       С ним вообще всё было странно. Хибари о их родственности молчал, но родословная говорила больше, чем нужно — родной дядя, кровный брат матери. Хибари мог сколько угодно фыркать и демонстративно дуться, но такие союзники им нужны.       А Триада…       Тсуна довольно улыбнулась.       Всё же иметь в должниках таких прекрасных личностей, как Аркобалено, было им как раз кстати. Не стоит, конечно, брать с них клятву верности или что-то подобное, чтобы не разрушить призрачную вуаль нейтральных отношений, но вот заставить помочь… Чтоб, не просто так она рвала себя на части? — Что у нас на сегодня?       Тсуна оторвала взгляд от экрана и посмотрела на Хибари. Свернув направо, он значительно сократил путь. — Программа минимум: проверить, стоит ли на месте замок, поспать, а потом можно и скинуть все документы на босса и капитана. — Кстати о нём… — Если ты спросишь что-то глупое, — предупреждение так и сквозило в её голосе, — то умрёшь быстрее, чем успеешь выдохнуть.       Кёя коротко усмехнулся. — Он же знает, что ты несовершеннолетняя? Я могу его засудить. — Хибари, с-сука, завались!

***

      Варийский замок был окутан мёртвой тишиной. Наверное, впервые за долгое время.       Каждый из проходящих рядом с офицерским крылом рядовых, кто вообще ещё не закрылся в своих комнатах и не забаррикадировал входы, крался на носочках, боясь нарушить атмосферу спокойствия и умиротворения, которую в обычное время невозможно было застать, даже если сильно захотеть. Любой из рядовых Варии был, на удивление, послушен и покладист, спокойно принимал задания и уходил по своим делам, вёл себя, как пушистый котик, никуда не залезая и не отсвечивая лишний раз. Особенно этим отличались сейчас ребята из отряда Облака, которые за эти три дня сделали годовой отчёт и сдали его по всем пунктам списка, любезно составленного их офицером, ни разу не накосячили и нигде не напакостили, здраво опасаясь возмездия.       Приезд Нерезы ждали, как второе пришествие.       Весь замок был убран и чист, приготовлена лучшая еда, сделаны и перепроверены все документы и бумаги. В миссиях был полный порядок.       Старший офицерский состав суетился, поправляя то тут, то там своих подчиненных и их работу, они разбирали горы накопленных отчётов и рапортов, убирали тренировочные поля, залы. Единственный, кто не изменил своим принципам, оставался Занзас — он здраво считал, что на то он и Босс этой мелкой, чтобы не плясать перед ней, но изредка да и заглядывал в документы, прикидывая, успеет ли он разобрать их до ближайшей летучки, или нет.       Остальные, в частности Бел и Скуало, готовились к приезду девушки.       И вот, час X настал. — Итак, — шатенка задумчиво обвела взглядом весь офицерский состав, сложив руки на груди. Позади неё верной тенью замер Хибари, заметивший несколько новых картин, висящих взамен старых, — замок Варии как стоял, так и стоит, даже не перекошен, это хорошо. На его территории не валяются трупы, поэтому, смею предположить, что они либо тщательно спрятаны по углам, либо вывезены за город на свалку — тоже не плохо. Документы не валяются на полу и вполне себе аккуратно сложены на столе, и даже не перепачканы в помаде. Это заметный плюс. По пути сюда я не встретила ни одного птеродактиля или зомби, поэтому на сей раз всё обошлось без сражения иллюзионистов. Дорогущие французские шторы, которые я искала почти две недели, не порезаны на лоскутки, а недавно купленный стол не нужно снова покрывать лаком после стилетов, и он даже не исцарапан мечом. Так-так, в главном зале не валяются бутылки от алкоголя, а также не забыта на моем столе фотография Занзаса в полный рост. Что ж, поздравляю, ребятки, теперь вас можно оставлять одних.       Сказано это было с таким количеством сарказма, что Варийцы поумерили свой пыл, а Кёя вскинул бровь в немом вопросе. — В прошлый раз мы отстраивали западное крыло, — пояснила Тсуна. — Ну что ты, Нерезочка! — всплеснул руками Лусс. — Мы ведь от всего сердца!.. — От всего сердца, Луссурия, — она скользнула нечитаемым взглядом по своему столу, где лежали копии тех бумаг, которые она оставила до, — это когда делают за «просто так». А не после того, как от нас, после моего и Занзаса двухдневного отсутствия, ушла добрая половина бойцов. — Ши, Принцесса, мы же не просто так! А те плебеи всё равно были слабаками! — Так я о том и говорю, — иронично подтвердила она. — Но Мармона удар хватил, когда он увидел счёт за нанесённый ущерб семьям пострадавших. — Вроой! Да ладно тебе! Он ведь простил нас. — Конечно, простил! — Нереза благополучно плюхнулась в кресло, смотря на них исподлобья. — После того, как я ему вдвое увеличила зарплату! И вообще, где он, кстати? — Иши-ши-ши, Принцесса, а как же Принц? Неужели ты забыла про меня? — девушка насмешливо выгнула бровь. Принц вздохнул, а в ответ на ухмылку Хибари оскалился. — Он у Босса. Решают что-то уже третий час. — И что там может быть интереснее моего приезда?       Офицеры пожали плечами. — Ладно. Хрен с вами, валите по местам, — она преспокойно повернулась в сторону выхода, а потом, чуть подумав, ехидно выдала. — Но я вам советую написать отчёты за весь последний месяц, ибо Занзас может «чисто случайно» узнать об участи, постигшей его любимую коллекционную бутылку виски.       А сама, заразительно зевнув, ушла в сторону спальни. — ВРООЙ! ЧЁРТОВА ДЕВКА! ДА Я ТЕБЯ НА СУШИ ПУЩУ!

***

      Несмотря на показательное поведение, всё было намного хуже. — Идиоты, — с мрачным удовольствием она разглядывала отчёт одного рядового из своего отряда. В конце был пририсован идиотский смайлик кота, тянущего лапку в рот (П.а. : 3c) после нескольких абзацев с объяснением причин, по которым команда из трёх человек сожгла несколько тонн наркоты вместо изъятия. Итак, сколько этим великовозрастным детям лет? Да тут половине за двадцать пять перевалило, а уровень развития у них как у детсадовцев ясельной группы.       Перечеркнув несколько листов красной пастой и отправив в мусорное ведро, она с грохотом уронила голову на скрещенные на столе руки. — Иши-ши-ши, Принцесса, — в дверном проёме появилась голова Бельфегора. — Ты опять играешь в трудоголика? Учти, на твои синяки под глазами даже капитан не позарится, не говоря уже о Принце. — Заткнись, — учтиво посоветовала ему Тсуна и с удовольствием долбанулась лбом ещё раз. — Чтоб ты знал, у Скуало они иногда гораздо больше. — Принц знает, — поигрывая стилетом в руке, он по-турецки уселся на свободный стул. — Но это ничего не изменяет. Когда ты в последний раз нормально спала?       Савада оторвалась от стола. — Я нормально сплю. — Про твои три часа в день можешь не заливать. — Правда что ль? — иронично переспросила Тсуна, хмурясь. Исходя из документов, нужно делать перерасчёт. — Бель, поверь мне, с той нервотрёпкой, которая сейчас происходит, я всё ещё шокирована, что мы спим по три часа. Чтоб ты знал, — она потрясла перед его носом папкой с важными бумагами, — кто-то успел растрепаться о том, что Вария начала собирать союзников. Правда, большинство считает, что мы собираемся устраивать бунт.       Принц фыркнул. Нельзя не признать, что со стороны это так и выглядит, однако Босс всё же слишком привязан к Вонголе, чтобы предавать её. — В такой ситуации имеют права разбираться только Босс, Капитан и Мармон, как бухгалтер. — Ши-ши, а ты кто? — О, я специалист «по связи с общественностью», — скривилась Тсуна, явно кого-то цитируя. — Поэтому на меня сбросили половину информации по возможным союзникам.       Тут же замолчала, она прочитала очередной отчёт одного из её рядовых. Дело по захвату притона с подозрением на работорговлю. Сделано всё чисто, если бы не…       Савада звучно шёпнула себя по лбу. — Иши-ши что там? — заинтересованно посмотрел на мрачную Облако Бельфегор. — Кавалли вместе с Ренато, — она потрясла многострадальческим отчётом, который хотелось сжечь. — Опять. Отдала им важную миссию по захвату клуба в центре Рима — Занзас подозревал, что владелец занимается работорговлей. Подозрения были обоснованы, правда вылезла наружу, но…       Она кинула ему бумагу и Принц, прочитав её, истерически заржал. — Они этого владельца использовали как жертву для вызова демона, — вздохнула Тсуна и сплюнула. — И выложили на YouTube.       С мрачным удовольствием она наблюдала, как от истерики Принц сползает под стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.