ID работы: 6819664

Любовь Тьмы и Света

Гет
G
Заморожен
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 56 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Уже сутки прошло после того разговора с Мастером. Признаюсь, до сих пор не могу принять эту информацию. Мне передали заклинание активации подавляющий печати, а также печати подчинения. Правда, перед этим меня хорошенько отчитали за мою беспечность, сто раз предупредили об опасности и дали наказ быть как можно осторожнее с темным магом. Только эту всю повесть я пропустила мимо ушей, хотя пыталась делать вид, что слушаю очень внимательно и временами кивала головой для лучшего эффекта. Но видимо моя попытка показать понимания ситуации не увенчалась успехом так, как Макаров увидел мое отсутствия в разговоре, лишь горестно вздохнул и покачал головой. Потом дело дошло до печатей, оказывается передача управления каждой печати требовала своего способа. Всего было тридцать семь печатей на печать подавления и пятьдесят девять на подчинение, причём каждая требовала своего подхода. От всей этой информации до сих пор голова болит. Невольно взгляд упал на спящего парня на соседней койки. Мда~, заварил же ты в прошлом кашу, при этом сам в ней утонул с головой. Это ж надо так нагрешить, чтоб на тебя повесили девяносто пять печатей и самое главное одна хуже другой. Ну да ладно, жалко, конечно, парня, но как-нибудь разберемся.       Но сейчас нужно думать о задании. Оно заключалось в том, чтобы найти один храм, в котором запечатано злое существо. На этом все, только город с адресом и имя заказчика. До ближайшего города к деревне Уэлд добираться не меньше трех дней на поезде, а потом день пешком через лес. Нелегкий путь, но справимся не зря же я из Хвоста Феи, самой сильной на континенте гильдии. Чувствую будет весело. Ну, а теперь на боковую, надо копить силы для задания, ведь еще два дня на поезде и день пешком, а там и работа не за горами.

***

Эти два дня пролетели незаметно, но было весело. Зереф любит читать книги, а поскольку он прожил больше четырехсот лет, то и древний язык знает. Поэтому все эти два дня провели за чтением древних манускриптов и нерасшифрованных книг, хоть он и человек не разговорчивый и закрытый, но тему разговора поддержать умеет. Также у нас завелся разговор о волшебстве, он сказал, что мое волшебство не совершенно и если правильно прокачиваться, я смогу стать сильнее даже самого Нацу. Этот факт меня слегка шокировал, но в тоже время и обрадовал. Значит мне есть куда расти и это еще не предел, в будущем нужно попросить духов меня потренировать, а потом отправится на поиски ключа Водолея, я же обещала ее найти. На этих мыслях на лице появилась грустная улыбка и легкая тоска в глазах. Это, конечно, не осталось незамеченным, обладатель черных глаз иногда посматривал на Заклинательницу из любопытства. Поэтому он заметил перемену настроения у напарницы и это слегка озадачило. За эти три дня, пока они пробыли вместе, у парня осталось впечатление об очень общительной, заботливой, доброй и позитивной девушки, которая всегда улыбается и дарит свое тепло другим, тепло не телесное или физическое, а душевное. Это тепло будто лечит, оберегает и согревает душу, не давая какой-либо тьме или печальным мыслям проникнуть или остаться надолго в душе. Поэтому это был первый раз, когда увидел на ее лице такое выражение эмоций. Из-за этого хотелось ее отвлечь от плохих мыслей, но он не знал как это сделать, поэтому не трогал ее.

***

Прошло ещё пара дне после того момента. Зереф стал менее общительным чем прежде и постоянно летал в облаках. Девушка это заметила и пыталась как-то отвлечь парня, но получалось плохо. Он ее не слушал постоянно пребывал где-то там, но не с ней, и только когда задаешь ему вопрос лично, только тогда отрывается от своих дум и отвечает. Поэтому девушка перестала навязываться к нему и просто отступила. Но так было не долго. Когда они добрались до деревни все мысли заняло очень странно задание и странным заказчиком, который был слишком дерганный и нервный. Но я списала все на деревенскую легенды которую нам рассказали. — Давным давно, ещё в эпоху драконов, на этом месте проживали два девятихвостых лиса — это были хранители Инь и Ян. Оба следили за порядком на своих землях и не подпускали к ним никого. Но однажды сюда ворвались люди и попробовали захватить землю. И у них это почти получилось, только белая лиса не позволила этому произойти. Она пожертвовала своим телом и запечатала себя вместе с черным, который был истощает и ранен, в огромный камень, а на последних минутах как исчезнуть поставила защитный барьер и сказала: — Мы переродимся в новых телах через 400 лет, но о боли, что вы причинили нам, не забудем никогда. Настанет судный час, когда девушка с душой чистой, как первый снег, сделает выбор и пожертвует самым дорогим для себя. — И она исчезла вместе с другим лисом. Спустя несколько лет предки отыскали этот камень и построили рядом с ним святилище. Прошло 4 столетия люди позабыли эту историю и теперь поклоняются этому храму, который прозвали храмом любви. Но в нашей семье остались записи тогдашних дней, скоро настанет ровная дата с тех событий и печать сломается… Хоть история интересная, но мне интересна эта девушка из пророчества. Кто она и почему должна чем-то жертвовать? Слишком много не совпадений и ещё она говорила, что переродится, но как? Завершить мыслительный процесс не дал шум от закрывающейся двери. В комнату зашёл Зереф, который был мрачным и задумчивым. Он подошёл к моей кровати и присел возле меня. Молчание затянулось, но никто не мог подобрать слова в такой ситуации, слишком все это подозрительно. С этими мыслями я начала осматривать комнату, которую нам любезно выдал заказчик. В небольшом помещении находилось две кровати односпальных по углам, на столе стояла ваза с видно недавно собранными цветами и два стула стояли у открытого окна. Сама расцветка комнатушки была в бежевом цвете, а пол мягко коричневого. Места мало зато уютно и успокаивает. Но молчание слишком затянулось, поэтому пришлось ее развеять. Первой разговор начала я. -- Ну ,что думаешь на счёт этого всего? ... Продолжение следует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.