ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 20.1. Конец битвы

Настройки текста
Примечания:
К Маргарет подошла Эли и они обе посадили меня на землю. Мелиодас попросил передать свой план всем Гаутеру и тот вернув на место голову, выстрелил в голову небольшими стрелами всем рыцарям. Все отреагировали по разному. Кто-то не решался, кто-то сомневался, а кто-то абсолютно спокойно это воспринял. После Мелиодас развеял собственную волшебную силу. -Что же он задумал? -заинтересовалась я. Рыцари поочереди комбинируясь начали атаковать Мелиодаса вместе с демоном. Уже после второй атаки, я поняла что достаётся только Мелиодасу. Да и Диана хоть и атаковала, но не хотя. Далее Кинг частифолом и Бан не слабо полоснул по плечу. -Достаточно, командир? -Да. Вокруг Мелиодаса и в нём самом скопилась огромная магическая сила. -Откуда подобная магическая сила? -удивился демон. Я посмотрела на Мелиодаса. -Сумасшедший…-сказала я и усмехнулась.-Это так на тебя похоже… Гаутер пожелал удачи в выживании демону и тот поняв своё положение, взлетел в небо, но был остановлен сферой Гриамора. Демон тут же разбил сферу. Мелиодаса подняло вверх. -Ты так и не осознал, Хендриксен? Ради пустой силы, ты отбросил всё,что тебе дорого. Мелиодас атаковал Хендриксена. -То и есть твой грех! Демон рассыпался в свете и стоило ему исчезнуть, как раздался взрыв,подняв мощные клубы дыма над землёй. Небольшая струйка рухнула на землю, в паре метрах от нас, подняв пыль. Когда она рассеялась, я увидела Мелиодаса. Он рывком встал и посмотрев на меня, снова упал. Я подбежала к нему и помогла сесть. -Спасибо тебе…-сказала я с нежной улыбкой на лице. Мы синхронно повернули головы и увидели короля. -Отец! Тебе уже лучше? -к нему подбежала Элизабет. -Да. -Ну слава тебе… Мы тоже поднялись и подошли. -Ну что, Мерлин, закончила лечение Бартры? -спросил Мелиодас. -Запретная техника мира демонов, которую я давно хотела опробовать, работает лучше чем предполагалось.-ответила стоящая около короля Мерлин. Эли и Мелиодас в капле. -Проводить эксперименты на короле… Смелости тебе не занимать.-сказал Мелиодас. -Результат ведь оправдал себя, да, Ваше Высочество? Король нервно усмехнулся. Я хихикнула и подошла к Мерлин. -Всё-таки ты не меняешься.-весело отозвалась я, скрестив руки на груди. -Ваше Высочество! Я повернула голову. Перед королём склонились все святорыцари. -Прошу, строго накажите святорыцарей! Я с грустью посмотрела на них. -Мы сбились с пути.-сказал Гил.-Мы были опьянены вашими словами о приближении Священной войны и отвернулись от жителей. У нас больше нет права называть себя святыми рыцарями. Я опустила руки и вздохнула. -Прошу, строго накажите нас! Я посмотрела на короля. -Хорошо. Тогда я оглашу вердикт.-сказал король.-Отныне, ни у кого из вас не будет выходных дней. Я слегка улыбнулась. Все рыцари удивились. -Ваше Высочество! Этим наши грехи…-начал Хаузер. -Как вас ни накажи, этим не исцелить боль и раны жителей.-сказал король.-Самое время святым рыцарям посвятить себя восстановлению королевства и помощи жителям! -Есть! Король посмотрел на Мелиодаса и остальных. -Мелиодас и Семь Смертных грехов. Вы показали великую преданность. Не смотря на обвинения в предательстве, вы защищали королевство и защищали моих дочерей. Я благодарю вас, как король и как отец. Спасибо. -Опустив формальности, Бартра.-сказал Мелиодас. -Мы поступили так, как и полагается друзьям.-сказала Диана.-Правда? Они с Кингом улыбнулась. -Элизабет, Эллада. Мы посмотрели на короля. -Вы стали по-настоящему сильными. Молодцы, что отыскали Семь Смертных грехов. Как отец, я горжусь вами. Эли опустила голову голову. -Но… Но…из-за меня Хорк…-она закрыла лицо руками и заплакала. Я положила руку ей на плечо. -Хорк не стал бы тебя винить.-сказал Мелиодас. Я и сама была растроена. Хоть эта свинка и не нравилась мне своим,местами скверным, характером, но всё же я успела подружиться с ней. Бан подошёл к трупу свина. Гаутер начал про подсчёты и пришёл к выводу что мы ничего и не потеряли. Бан разозлился, но мы с Мерлин возникли между ними. -Остынь, Лисий грех Бан.-сказала Мерлин. -Гаутер не желал плохого. Не злись на него.-попросила я. -Тогда пусть держит рот на замке, козёл очкастый.-рыкнул Бан и ушёл. -Почему он зол? -спросил Гаутер. Я дала Гаутер лёгкий подзатыльник и пошла к остальным. -…И слава, и победа принадлежат мастеру.-сказал Бан.-Да, командир? -Ага.-отозвался Мелиодас.-Возвращайся,и я утрою тебе порцию на завтрак. Эли стояла в стороне и плакала. -Не забывай своё обещание.-раздался знакомый голос. Свин начал рассыпаться пеплом и в итоге нам предстал мини-Хорк. Я села на колени и офигела. -Ты выжил? -удивился не меньше Мелиодас. -Да.-совсем тоненько и по-детски ответил свин.-Похоже на то. Бан подбросил Хорка вверх. -Мастер, вы лучший! Все обрадовались. Я встала с колен и посмотрев вверх, улыбнулась. -Поверить не могу! -радовалась Диана. -Таким маленьким стал. Свин показал «класс». -Безрассудный свинтус…-сказал Мелиодас, тоже показав большой палец. Я обняла возлюбленного, исцелив его. -Кто бы говорил…-отозвалась я, отстранившись. На глазах появились слёзы счастья. -Ты же и сам всё в петлю лезешь… Мелиодас лишь улыбнулся. Я снова обняла его, уткнувшись носом ему в грудь. -Я люблю тебя.-сказала я, подняв голову и посмотрев ему в глаза. -Я люблю тебя.-Мелиодас приблизил своё лицо и наши губы соприкоснулись. Я закрыла глаза. На фоне слышались голоса ребят, но они отошли на второй план. Когда мы отстранились, то услышали радостную Эли. Повернув голову, я увидела, что она обнимает Веронику. -Ну и плакса же ты.-сказала Вероника Я улыбнулась. Эли отстранилась и посмотрела на нас. -Похоже вот и всё.-сказал Мелиодас, беря меня за руку. -Угу.-я кивнула и посмотрела на него.-Вот и всё…

* * *

Королевство потихоньку отстраивалось. Мерлин дала Диане какое-то средство и теперь, на время она стала маленькая и счастливая, умчалась в неизвестном направлении. Сама Мерлин наверняка в лаборатории, Кинг гуляет по городу. Мелиодас с Мерлин искали Гроб Вечной тьмы, но так его и не нашли. А я… А я, восстанавливаясь, лежу в кровати в «Шляпе Хрюшки». Эли вернулась во дворец, а я осталась. Король понял меня без слов, поэтому ничего говорить не стал. За окном день, а я только недавно проснулась и сейчас лежу в кровати. Дверь поскрипывает и поворачиваю голову. Мелиодас обходит кровать и садиться на край. -Как себя чувствуешь? -Отлично.-улыбнулась я. Сев на кровать, я устроилась поудобнее. -Надеюсь, что я не проваляюсь все свободные деньки в кровати.-сказала я. Мелиодас усмехнулся. Я же серьёзно посмотрела на него. -У меня будет к тебе просьба.-сказала я.-Ты научишь меня сражаться? Мелиодас слегка удивился. -Зачем тебе? -Я же уже говорила.-я накрыла его руку своей.-Я хочу сражаться вместе с тобой. -Хорошо. Я широко улыбнулась и соскочила с кровати. -Тогда начнём прямо сегодня! Я слегка пошатнулась и Мелиодас придержал меня за плечи. -Для начала восстановись чуток. Я недоверчиво посмотрела на него. -Ты обещал.-сказала я, и смягчилась. Вытолкнув Мелиодаса за дверь, я достала одежду. Надев белый свитер, розовое платье без бретелек, выше колен, на ноги белые балетки, я причесалась и вышла из комнаты. За дверью меня ждал Мелиодас. -Пойдём? -Ага. Мы спустились вниз. Бан готовил новую порцию объедков для Хорка. Тот уплетал за обе щёки. Я села ближе к поросёнку на стул. Он громко хвалил стряпню Бана -Если описать этот вкус, то это похоже на обьедки, что выпали изо рта Бога! -Слышь, боженька, ты же готовишь так чтобы издержки было поменьше? -спросил Мелиодас, сидя около свина. -Спокуха. Эти продукты далеко не первой свежести.-ответил Бан. Я засмеялась. -Чего? Увидя непонимающее лицо Мелиодаса, я ещё больше рассмеялась. Раздался звонок, оповещающий о приходе посетителей и мы обернулись. На пороге стоял Гил в обычной одежде. -У тебя и правда есть трактир. -О, малыш Гил! -оживился Мелиодас.-Добро пожаловать в «Шляпу Хрюшки».Проходи, садись за любой стол. Сам Мелиодас ушёл. Гил сел за ближайший к барной стойке стол. Он извинился перед Хорком за произошедшее в лесу Белых грёз. Хоук, жуя, похлопал глазами. -Его память пострадала с размером.-пояснила я.-Он не злопамятный, поэтому, вполне возможно, забыл. -Вот как.-сказал Громогил.-Перед тобой мне тоже стоит извиниться. Я хихикнула. -Всё в порядке.-сказала я.-Хоть я и не знала всей правды, но зла на тебя не держала. Мелиодас вернулся с подносом и сел к нам. -Вот и бернийский эль! -Мне не наливай, я больше не пью.-сразу заявила я. Мелиодас усмехнулся. -Да ладно тебе. Можно подумать меня кто-то послушал… Помявшись, я плюнула на всё и отпила немного жидкости и подняла глаза на Громогила. -Вкусно же? -Очень вкусно. -Да.Накатить после дел праведных самое то! -выдал Мелиодас. -Да и тебе и без «дел праведных» самое то.-прокоментировала я. -Мелиодас, я покидаю столицу.-вдруг сказал Гил. -Почему? -поинтересовался Мелиодас. -Хоть я и делал это для отвода глаз Хендриксона, из-за меня пострадало множество людей. Я не могу простить себе этого.-сказал Гил.-Я покину столицу и буду странствовать, помогая нуждающимся, чем только смогу, дабы искупить свои грехи. -Понятно.-ответил Мелиодас и улыбнулся.-Валяй. Если ты сам так решил, я останавливать не стану. У тебя своя голова на плечах. Я поднялась и подойдя к Гилу, опустила руку ему на плечо. -Мелиодас верно говорит.-сказала я.-Если твоё сердце подсказывает тебе так, мне остаётся лишь пожелать удачи. Гил посмотрел на меня и я улыбнулась. «-Ты и правда вырос. Но в тебе осталось то, что я ценила в твоей детской личности-благородство.»-подумала я.«-Я горжусь тобой, малыш Гил.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.