ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 2.2. Мерлин

Настройки текста
Примечания:
POV Эллада «Я оказалась среди темноты. Оглянувшись, я увидела каменную статую в виде человека в плаще спиной ко мне. Стоило мне дотронуться, как камень тут же растворился, обратившись в песок, оставшийся на руках. Я огляделась, неподалеку был виден чей-то силуэт, он как бумагу разрезал другие силуэты людей. Я дернулась, как вдруг услышала звук упавшей капли. Посмотрев на свою руку, я увидела кровь вместо песка. Мои глаза расширились и я закричала.» Открыв глаза, я увидела яркое солнце из окна. Поднявшись с кровати, я одела красно-розовое платье с лямкам разширяющимися к верху,чуть пышным подолом ниже колен,черные балетки и спустилась вниз. Мелиодас протирал стаканы. Я на секунду замешкалась, вспоминая недавние события, но собравшись, подошла к барной стойке и встала напротив возлюбленного. -Мелиодас.-я осторожно позвала его.-Ты в порядке? -Всё нормально.-он посмотрел на меня.-Ты проспала один день.Как себя чувствуешь? -Хорошо.-ответила я. Напряжение в воздухе давило, но я упорно продолжала стоять, положив руки на стойку. -Я хочу…сражаться с ними.-сказала я, не совсем то, что думала.-Поэтому…я… Слова тщательно ускользали у меня из головы. Я не знала что сказать, но и уйти мне не хотелось. А взгляд Мелиодаса, грозящийся просмотреть во мне дырку, ещё больше заставил теряться в словах. -Я…Я знаю, откуда у них моя кровь.-наконец сообразила внятное предложение я.-Это вышло случайно и в этом замешан Дрейфус. Мой взгляд цеплялся за различные вещи в помещении, то и дело бегая. -Тогда он нарочно в меня попал. У меня пошла кровь и я…я…-я опустила голову на руки.-Прости. -За что ты извиняешь? -Если бы я раньше поняла что Дрейфус за одно с Хендриксоном, этого бы не случилось. Рука Мелиодаса опустилась мне на голову. -Ты не виновата. Я подняла голову и посмотрела на возлюбленного. -Я не хочу, чтобы всё это повторилось.-сказала я, крепче сцепляя свои пальцы.-Похоже, что древнее пророчество всё-таки правдиво и жить вместе нам не позволят… Мелиодас перепрыгнул через стойку и серьезно посмотрел мне в глаза. -Мне плевать пророчество или ещё что. Ты-моя и навсегда моей останешься. И я уничтожу всё что будет помехой. Я смотрела на него огромными глазами и затем слегка улыбнулась. Поддавшись вперёд, я крепко обняла его. -Я знаю, что ты говоришь правду.-немного отстранилась и положила ладонь ему на щёку.-Главное, не оставляй меня одну и держи покрепче. -Обещаю. Мелиодас поцеловал меня и я закрыв глаза, ответила. «-Почему-то с ним, мне уже не кажется все так страшно…»

* * *

Мы с Мелиодасом и Хоуком пошли к Мерлин. На входе нам встретился Гаутер, Мелиодас остался о чем-то переговорить, а я зашла к Мерлин. Она над чем-то колдовала. -Приветик, Мерлин.-я слегка улыбнулась.-Ты как всегда вся в работе? -Можно и так сказать.-уклончиво ответила Мари. За мной вошли Мелиодас с Хорком. -Я предполагала ваш приход со дня на день. -Мерлин, верни то, чего лишила меня 10 лет назад в день изгнания.-сразу перешёл к делу Мелиодас. Мерлин повернулась. -Просишь из-за того сильного толчка? -Это знак снятия печати с клана демонов.-сказала я. -Значит, Хендриксен ещё жив. -Не он проблема, а те, кто выбрался.-сказал Мелиодас.-10 заповедей. Выражение лица Мерлин изменилось и вмиг поднялся сильный ветер, поднявший предметы в воздухе. -Мерлин! -я подбежала к ней. -Прости, я кажется переволновалась.-выдала подруга.-Не подумала на счёт элитного отряда демонов. Предметы встали на место и ветер исчез. -Итак, командир, перейдём к делу. «К делу» помешал перейти Хорк, чувствующий себя не очень. -Эй, держись! -Что он сьел? -спросила Мерлин. -Пилюли валявшиеся на обочине.-ответил Мелиодас. -Стабилизаторы магии, что я дала Гаутеру. Я посмотрела Мерлин. -Это плохо.-сказала я.-Он такую кашу может заварить. -Ты права. Вдруг я почувствовала сильную волну. Хорк моментально вырубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.