ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3.2. Альбион

Настройки текста
Примечания:
POV Эллада Хорк лежал в отключке. Я и Мелиодас с Мерлин тут же вылетели искать Гаутера. Остановившись на перекрестке, мы огляделись. Я увидела лежащую фигуру и пригляделась. -Элизабет! -я подскочила к ней. Эли была без сознания. -Эли! -я потрясла её за плечо. -Элизабет! -Мелиодас присел рядом со мной. Она медленно открыла глаза и села. -Сестрица? Сэр Мелиодас? Я выдохнула и обняла её. -Пронесло… Я отстранилась. -Не ранена? Она мотнула головой. -Почему я здесь? -Гаутер своей магией вырубил всех жителей королевства.-ответил Мелиодас. Элизабет вдруг всполошилась. -Точно! Сэр Гаутер и леди Диана!

* * *

Вдруг из-за домов раздался необычный взрыв. -Там! -Мелиодас рванул туда и я за ним. Элизабет помогала Гиле и Гиру, Мелиодас и я Диане. Я посмотрела на козлиный грех. Гаутер сидел у стены, положив руки на прижатые к животу колени с опущенной головой. Над ним стояла Мерлин. Я вздохнула и поравнялась с Мари. -Гаутер, ты хоть понимаешь что натворил? -спросил Мелиодас. -Закройте меня там, где меня никто не достанет.-сказал Гаутер.-Перед тем как я перестану быть собой. Я села напротив Гаутера. -Понимаешь, Гаутер.-начала я.-Чувства между людьми это особенные ощущения. Я положила руку ему на плечо. -Любовь или чувства невозможно стереть потому что глубоко внутри тебя есть что-то такое, даже не сердце.-я приложила руку к груди.-Что, даже если не помнишь человека, подсказывает тебе, что этот человек тебе дорог. Гаутер посмотрел на меня. -Если хоть раз испытаешь это чувство и эти ощущения и уже не забудешь.-я мельком посмотрела на Мелиодаса и улыбнулась. -Кажется, это называется добротой.-выслушав меня, выдал Гаутер. -Ну да.-ответила я.-Доброту обычно появляешь к близким или товарищем. -Но в её случае этот круг расширяется.-вставил Мелиодас. Я рассмеялась. -Кто бы говорил!

* * *

Гаутер вернул Гиле и Гиру память. Гила поблагодарила его за спасение и они ушли. -Меня бросили. Я вздохнула и улыбнулась. -Что это за шум? Мы обернулись. На возвышеености появился мужчина с длинными темными волосами в маске из «Рассветного рёва». -Дон Луа по прозвищу «Слейдер», как хорошо что ты тут. -сказала Мерлин.-Я хочу скорее попросить тебя кое о чём. -Он ведь игнорирует всё кроме королевских приказов.-сказал Мелиодас. Слейдер спрыгнул на землю и поклонился. -Какие будут приказы? -Слейдер, ты что преклонился перед Мерлин? -удивился Мелиодас. -Не говори глупости, барьер, который никто и пальцем не смог тронуть, а она просто разрушила его и спасла короля. Это уже нечто потрясающее.-объяснил Слейдер. Я подошла к Мерлин. -Она всегда была потрясающей.-улыбнулась я. -Мерлин-сама, позвольте называть вас «миледи».-попросил рыцарь. -Называй как хочешь. Я посмотрела на Мари. -Миледи, о чем ты хочешь меня попросить? -он поклонился. -Гаутер, подойди. Мерлин превратила его в куклу. -Сила наложенная на Гаутера настолько сильна что возвращение его в оригинальную форму, лишь временное явление.-сказала Мерлин, держа его в руках. -Оригинальную форму? -удивился Слейдер. -Гаутер был создан великим колдуном.-пояснила я, наклонившись, упираясь руками в колени.-На самом деле он кукла. -Слейдер, я хочу попросить тебя последить за ним, пока мы будем на миссии.-сказала Мерлин. Она отдала Гаутера Слейдеру.

* * *

Мы сидели в баре и обсуждали произошедшее. Мелиодас попросил Слейдера ненадолго попутешествовать с нами, так как Бан и Кинг ушли. -Сэр Мелиодас, пожалуйста, позвольте мне отправиться с вами! -вставила Эли. Мелиодас категорически отказался. -Но я ведь тоже ваш товарищ! Неужели так думаю только я? -Эли…-начала я. -Неужели, я только мешаюсь под ногами? Для вас я просто лишний груз? -Именно так.-выдал Мелиодас. -Идиот капитан! -Диана двинула ему. Свин присоединился. Эли выбежала из бара. -Эли! -я перепрыгнула через стол и побежала за ней. Выбежав, я увидела разговаривающих Эли и Слейдера и успокоилась. -Эли.-я подошла к сестре и обняла её. -Сестрица.-она обняла меня в ответ. -Извини Мелиодаса —сказала я -Он просто ляпнул не обдумав. -Всё в порядке. Мы зашли обратно. -Планы меняются.-сказала Мерлин.-Мы срочно отправляемся в Камелот. Я почувствовала рядом с ним аномальную силу. Я подошла к ней. -Что там происходит, Мерлин? -спросила я. Мы все вышли и оказались в воздухе вместе с мамой Хорка. Я увидела огромное чудовище с горящими красными глазами. -Что это за чудовище размером с гору? Во сколько раз он больше мамы. -Я никогда не видела подобное, даже у великанов.-обалдела Диана. -Я ощущаю внутри него огромную волшебную силу, но никаких признаков жизни, скорее всего это голем. -Да, это альбион.-сказала я. -Альбион? -Оружие, созданное много лет назад. Скорее всего, они проснулись вместе с десятью заповедями.-пояснил Мелиодас. -Десять заповедей? -Я потом расскажу подробнее. -Снова начинается этот кошмар, его сила не уступает Хендриксону в форме монстра.-сказал Слейдер. -У Мелиодаса уровень сил 3500,у Мелин больше 4700,но у этого монстра 5500! -сказал Хорк. Альбион посмотрел в нашу сторону и пустил звуковую волну. -Неужели почувствовал нас? Я посмотрела на Мерлин. Альбион замахнулся, но ударил по сделанному Мерлин барьеру над городом. -Я защитила город магическим барьером и это была хорошая идея.-сказала Мари. -Как и ожидалось от тебя, защитить весь город барьером.-сказал Слейдер. -Но всё не так просто, из-за размеров страдает его прочность. Скорее всего, выдержит 2 удара.-предупредила Мерлин. Монстр начал бить по щиту, после второго удара барьер исчез. Альбион выпустил огонь, воины в ответ начали атаковать. У них получилось остановить залп. Альбион приготовился ко второму залпу. -Мерлин, подбрось меня.-попросил Мелиодас. Мари щелкнула пальцами и он исчез. Атака альбиона была отбита и я выдохнула. Мелиодас прыгнул к Артуру и другим рыцарям. -Время подобрано идеально.-сказал Мелиодас. -Слейдер, отведи принцесс внутрь. Сейчас может начать трясти.-сказала Мерлин. Я обхватила её двумя руками. -Я останусь.-сказала я. -Сестрица.-Эли посмотрела на меня. Я улыбнулась. -Всё будет хорошо. Эли со Слейдером ушли и мама Хорка начала кружить вокруг альбиона. Альбион замедлился и Мелиодас с рыцарями и Артуром побежали на верх к слабому месту. Альбион едва не попал в Артура, но Мелиодас его спас, а его меч окончательно поломался. -Мерлин, я пойду туда.-я сделала шаг вперёд. Рука Мари опустилась мне на плечо. -Не спеши. Я остановилась. -Командир, о том чтобы вернуть «то» мы ещё поговорим, но пока что, я верну вам это. Мелиодас поймал меч. -Это же… Лоствейн! -я обалдела. -После того как командир продал его, я его выкупила, но проценты обойдуться дорого.-сказала Мерлин. -Он был у тебя Мерлин? -Диана тоже в шоке. -Мне не малого стоило чтобы выкупить его. Я обняла её. -Ты просто потрясающая! -я улыбнулась. Мелиодас активировал священное оружие и заметно ускорившись, порубил руку альбиона. Чудовище начало трансформироваться и образовал вокруг головы несколько рогов-пушек. -Это плохо.-сказала я. Мелиодас оказавшись напротив рогов, размножился и использовав полное отражение уничтожил половину тела альбиона вместе с ядром. Ударная волна едва не сбила меня с ног. -Он слишком невероятен.-сказал Хорк.-Он ведь одолел его в одиночку. Я посмотрела на товарищей и улыбнулась. -Ты прав, Хорк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.