ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6.2. Потерянная память

Настройки текста
Я с Мерлин были в её лаборатории в Камелоте, когда к нам прибежали Мелиодас и Элизабет с Хорком и рассказали что Диана потеряла память. -Может это временная амнезия из-за травмы головы.-предположила Мерлин. -Мерлин, ты что вернула своё тело?! -удивился Хорк. -Нет, это всего лишь иллюзия, но так со мной разговаривать проще, верно? Я подошла к Эли. -Можешь рассказать подробнее.-попросила я. -Диана забыла меня и Хорка, но узнала сэра Мелиодаса.-обьяснила Эли. -Кстати, я уже не помню, когда она последний раз называла меня по имени.-сказал Мелиодас. -12 лет назад.-сказала я и слегка улыбнулась.-Я запомнила это. -Бедный Кинг был бледен, как призрак! -сказал Хорк и следом пожаловался: -И я…она едва не съела меня живьём! -Нужно разобраться как вернуть ей память.-сказала я.-Может, Мелиодас, попробуешь ей рассказать, ведь она тебя помнит… В комнату влетел Кинг с новыми новостями, правда, не очень приятными. -Её память угасает? -Ага! Она больше не признает ни меня, ни даже командира! -поведал Кинг в другой форме. -Кстати об этом…когда мы впервые встретились, она обычно звала меня по имени.-вспомнил Мелиодас. «-К чему это он?» -Тогда я обследую Диану.-сказала Мерлин.

* * *

-В-в всмысле она ушла?! -Кинг был в шоке, не обнаружив Диану в большом амбаре. -Она просто поднялась и ушла.-сказал один из рыцарей. Я прокручивала в голове фразу Мелиодаса. «-Точно! У неё были воспоминания 12-летней давности, но сейчас они пропали. Есть только один человек, который мог стереть ей память таким образом.» -Но куда же она ушла?! -Это просто.-ко входу в амбар подошли Гаутер и Слейдер.-Туда, где была до Семи Смертных грехов. Все подошли к ним. Я встала напротив Гаутера и серьезно посмотрела на него. -Это же ты стер ей память.-спокойно сказала я. -Верно.-ответил Гаутер. Я опустила глаза и отошла. -Изменив воспоминания Гилы я познал эмоции. Диана несколько раз обругала меня за это и сказала,что никто не может стереть эти прекрасные чувства.-спокойно рассказал Гаутер.-Вот я и решил проверить. Как оказалось, стереть их довольно легко. Все воспоминания ни что иное, как информация. Я спрятала глаза под челкой. -Гаутер…как ты мог сделать это с чьими-то воспоминаниями! -у Кинга на глазах выступили слезы. -Кинг. Грех принял обычную форму. -Нет… Я не могу винить тебя. Но позволь спросить у тебя ещё кое-что.-Кинг подлетел к Гаутеру. У меня перед глазами пронеслись моменты прошлого. -Что ты чувствовал, когда стёр её воспоминания? -Чувствовал? Не понимаю вопроса. Тебе нужно стереть чьи-то воспоминания? Правильно? -Ты не чувствовал, да? -Кинг повернул голову в сторону. -Почему ты грустишь? -спросил Гаутер. -Я не грущу.-Кинг улыбнулся, посмотрев на него.-Я просто очень разочарован в тебе. Я опустила руку на плечо Кинга. -Гаутер, я всеми силами стараюсь тебя понять.-сказала я, опуская руку и смотря на грех.-Но Диана, была права. Мои воспоминания тоже оказались стерты. Я сжала платье в районе груди. -Я забыла самого дорого для меня человека и мне до сих пор стыдно за это. Стыдно за то, что возможно, когда я была ему нужна, меня не было рядом. Я знаю что ты никогда не поймешь ни то что чувствовала и чувствую я и Диана, ни того что чувствует сейчас Кинг. Но…-я дала Гаутеру пощёчину и его голова отклонилась в сторону. Я подняла голову, по моим щекам текли слёзы. -Ты идиот, Гаутер! -крикнула со всей силы я, едва не сорвав голос. Гаутер повернул голову и недоумевающе посмотрел на меня. -Почему…ты сейчас плачешь? Я закусила губу и опустила глаза, сжимая подол платья. -Простите…-выдавила я.-Я…пойду. Обойдя Гаутера я побежала по коридору замка. Пробежав пару поворотов, я остановилась и съехала по стене, обняв колени и опустив на них голову. «-Хоть я знаю что Гаутеру никогда не испытать чувств и поэтому он так поступает, я не могу смириться с этим! Я видела что Диана мучается и не знала как ей помочь, а теперь не знаю как помочь Кингу… Они ведь любят друг друга, так почему всё так жестоко?!» -Элла.-я услышала голос Мелиодаса. Я подняла голову, но продолжала упорно смотреть вниз. -Прости.-выдала я.-Не понимаю, почему я расплакалась. Мелиодас присел напротив меня. -Потому что их история чем-то похожа на нашу. Я слабо улыбнулась. -Если честно да.-сказала я, опуская колени и садясь в виде W.-Я понимаю что Гаутер не виноват, что ничего не чувствует, но не могу ничего поделать. Глядя на то, как мучалась Диана и Кинг сейчас, у меня сердце разрывается. Мелиодас провел рукой по моей щеке, вытирая с неё слёзы. -Ты как всегда переживаешь за других больше чем за себя. Я слабо улыбнулась. -Я просто вспомнила себя на месте Дианы.-объяснила я и посмотрела на Мелиодаса.-Мы ведь вернем её, да? -Обязательно.-Мелиодас улыбнулся. У меня на губах тоже появилась улыбка и я обняла его. -Спасибо тебе…

* * *

Я переодевалась в комнате бара, пока все остальные собрались внизу. Надев своё платье, чулки и сапоги, я спустилась ко всем. Мелиодас сказал что она скорее всего отправилась в поселение великанов, куда мы и решили направиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.