ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 8.2. Истар

Настройки текста
Примечания:
Эли дали специальную чашу чтобы она помогла вырасти растению. Мелиодас стоял с закрытыми глазами. -Может скажешь, зачем позвала меня сюда? -спросила я, глядя на неё. Я отвернулась и посмотрела на Мелиодаса. -Ненавидишь меня? -спросила я. -Нет. -Не ври.-спокойно сказала я.-Ты ведь показываешь ему Данафор? Я посмотрела на неё и она взгрогнула. -Только меня там нет.-сказала я.-То время и правда было прекрасным. Я была счастлива… -Теперь врёшь ты.-сказала Занели.-Тебе ведь было больно, ведь Мелиодас тогда не принадлежал тебе. А был с другой. -Намекаешь, что я ненавидела Лиз? -я нахмурилась. Она замолчала. -Мне приходилось скитаться очень долго. Я жила, думая что мой народ и мой любимый мертвы.-сказала я, сжимая кулаки.-И после стольких лет, я встретила Лиз. Она была первой, кто напомнила мне что значит счастье, она напоминала мне родную сестру. И я была счаслива! У меня на глазах выступили слёзы. -Да, мне было больно осознавать Мелиодас меня не помнил, но видя что он и Лиз счастливы, я тоже радовалась. Занели в шоке смотрела на меня. -Если ты, ощущая себя на моём месте думаешь, что я такая же, то глубоко ошибаешься.-сказала я и вытерев слезы, выпрямилась.-Пусть сбежав, я лишилась своего титула, но моя сила никуда не делась. И если её не отдашь ты, я сама сниму печать. Занели немного стушевалась. -Сестрица…-Эли была в шоке. Вдруг мы услышали крик Мелиодаса. -Сэр Мелиодас! -Эли подскочила одновременно со мной. -Не отвлекайся на других.-сказала Занели.-Сосредоточься на своём испытании. -Хорошо. Зенели велела мне концентрируя силу, постепенно снимать печать.

* * *

Мелиодас снова закричал и я вздрогнула всем телом и открыла глаза. -Можешь попытаться вернуть его.-сказала Занели.-Не сможешь, я сама это сделаю. Я прикоснулась ко лбу Мелиодаса и он резко открыл глаза. -Где я? Я отошла. -Я велела Элладе вернуть тебя.-сказала Занели. -Зачем? -Судя по всему, ты не можешь преодолеть свою ярость и продолжаешь разрушать всё. Прекрати.-сказала Занели.-Если продолжишь, умрут не твои чувства, умрёт твоё сердце. -Чёрт! -Мелиодас ударил кулаком землю. Я села напротив него. -Всё хорошо, Мелиодас.-я слегка улыбнулась. -Никто вас не винит.-добавила, севшая со мной Эли.-Вы ведь всегда защищали нас. -И в том что случилось, твоей вины нет.-добавила я.-А то что тебе дорого, всегда будет в твоём сердце. Мелиодас посмотрел на нас. -На своём испытании сосредоточьтесь! -крикнула на нас Занери. -Х-хорошо! -выдала Эли и вернулась на место. Я отошла. -Занели, отправь меня ещё раз.-попросил Мелиодас. -Нет. Даже ты больше не выдержишь. Мелиодас поднялся. -Пустяки. Я могу продолжать. -Продолжим. И твоё сердце не выдержит! -не сдавалась Занели.-Ты даже можешь умереть! -Если не смогу пройти испытание, то не смогу двигаться дальше! -Хорошо.-сдалась Занели.-Но чтобы вернулся невредимым. -Обещаю. Занели вернула его. Через некоторое время он опять закричал. -Я больше не могу на это смотреть. Я возвращаю Мелиодаса! Я схватила её за руку, а Эли встала между ними. -Прошу подождите, Леди Занели! -Дай ему шанс! -сказала я.-Он ведь обещал. Я отпустила Занели. Я обернулась и посмотрела на Мелиодаса. Он молчал и выглядел довольно спокойно. Я встала напротив него и осторожно дотронулась до его руки и закрыла глаза. Мне предстали множество картин прошлого, они сменялись быстро, но я отчетливо могла увидеть в них Лиз и Мелиодаса. «Данафор. Дождь капает на серые плиты. Небо заволокло тучами. Я медленно осматриваюсь. Пройдя немного, я села напротив Лиз. Её глаза были закрыты, дыхание угасло. -Спасибо тебе за всё.-сказала я улыбаясь.-За то что была рядом. За Мелиодаса и за тот отрезок времени что ты дарила счастье. По моим щекам потекли слёзы и я прислонившись своим лбом к её, положила руку на её голову. -Ты навсегда останешься в моём сердце…» Мы с Мелиодасом одновременно открыли глаза. По его щекам текли слёзы и я почувствовала что тоже плачу. -Привет. Я вернулся как и обещал.-Мелиодас улыбнулся. У меня на губах тоже появилась улыбка и я обняла его, уткнувшись носом ему в грудь. -Элла, чего плачешь? Я повернула голову. -Просто…-ответила я.-Ты молодец. Я отстранилась и вытерла слёзы. -Неужели, ты сумел отбросить чувства? -обалдела Зенели. -О чём ты? Всё самое важное у меня здесь.-Мелиодась указал на сердце. -Но как? -Как видишь я прошел твоё испытание. Теперь верни мне силу.

* * *

По выходу из пещеры, мы узнали что Хендриксен тоже здесь и я уговорила Мелиодаса быстрее пойти. Хендриксен сидел поодаль всех на камне. -Я слышал, ты спас малыша Гила и Хаузера.-сказал Мелиодас.-Благодарю, Хендриксен. Хендриксен посмотрел на нас. На его глазах были слёзы и вздохнув, подошла к нему, сев рядом. -Я знала.-произнесла я.-Когда я увидела тебя в темнице, то сразу почувствовала неладное, а потом поняла что тобой управляет демон. Я грустно улыбнулась. -Я должна попросить у тебя прощение. Я ничем не смогла помочь тебе, из-за этой глупой печати…-я сжала кулаки.-Даже если я и не принцесса уже, всё равно. Я ответственна за то, что этот демон вырвался наружу. Я посмотрела на Хендриксена и улыбнулась. -Я не злюсь на тебя, ни капельки.-моя рука легла ему на плечо.-И ты не вини себя. Мелиодас захотел пойти с Кингом в тренировочное пространство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.