ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 18.2. Проклятье

Настройки текста
Примечания:
Диана с человеческим ростом одетая в обычную одежду, Эли в красивом голубом платье в пол со спущенными плечами в виде рюш и таких же туфлях и я одетая в нежно-розовое платье в пол на лямках с рюшами по краям, на руке был браслет под цвет платья тоже с рюшами. Мы подкрались к двери на втором этаже небольшой башни, служившей также лабораторией Мерлин. -Я вас засекла, заходите! Мы проскользнули внутрь. -Так нечестно…-выдала я, закрывая дверь.-Элейн! Миловидная феечка с книгой в руках, сидя в кресле смотрела на нас. На ней было темно-синее платье до колен и белым спущенным с плеч воротником. -Как и ожидалось от хранительницы леса.-сказала Диана. -В вашей голове слишком много мыслей.-сказала Элейн.-Элизабет слишком зациклена, у Эллы все мысли о Мелиодасе, а у Дианы о братике. Мы с Дианой переглянулись и покраснели. Как я узнала, Кинг с Дианой-теперь официальная парочка. Теперь почти у каждого из грехов была своя дама сердца. -Кстати, а где братик? -спросила Элейн. -У них с Гаутером «серьезный мужской разговор».-попытавшись передать голос Кинга, ответила я. Диана хихикнула. -Как себя чувствуешь? -спросила великанша. -Мою душу и удерживает заклятье, ощущения не из приятных.-честно сказала фея.-Но благодаря Элле и Элизабет моё тело в порядке. Я присела на корточки рядом с ней. -Скоро мы найдем Мирасциллу и ты больше не будешь зависеть от заклятия.-сказала я.-Потерпи немного. -Вы и так много для меня делаете. -Мы же друзья, так, Элизабет? -Конечно! -Кстати! -вдруг осенило Диану.-Когда мы с Кингом путешествовали на 3000 лет назад мы видели девушку точь-в-точь как Элизабет! Кажется, она была твоя сестра. Эли удивленно моргнула, а я опустила голову и грустно улыбнулась. -Ну да.-ответила я. -Ты говорила что она умерла.-сказала Диана и тут же спохватилась.-Извини, я… -Да ладно.-я посмотрела на девчонок и улыбнулась.-Это было очень давно. Элизабет была моей старшей сестрой. Во время войны мой бывший друг потерял рассудок и убил мою сестру из-за того что я отказалась выполнять его условия. Девочки переглянулись. -Когда я зашла в комнату, тогда к ней, она была уже мертва и я ничем не могла ей помочь.-я натянула на себя улыбку.-Это одна из причин почему я хочу быстрее помочь Элейн.

* * *

На деньги, выделенные королем, мы заново отстроили таверну. Теперь она была более удобной для общения с Дианой и вообще полностью изменила форму. Мы все веселились на небольшом круглом островке отходящем от основного бара. Я с Эли были в обычной одежде и разносили еду с напитками. -Мерлин ещё нет.-промолвил Эсканор. На стуле как по мановению волшебной палочки появилась искомая. -Если думаете что я совсем ушла в эксперименты, то вы ошибаетесь.-выдала Мари. Я подбежала к Мерлин и обняла её сзади. -Я рада что я ошибалась.-выдала я. -Как будто вернулись на 10 лет назад.-сказал Бан. -С чего такие мысли? -поинтересовался Кинг. Я мирно попивала эль. -Настоящий Гаутер с нами, да и мы все вместе.-Бан крепче обнял сидящую с ним Элейн. -А ещё у нас новые друзья! -выдала радостно Диана. -Выпьем за воссоединение Семи смертных грехов! -выдал Мелиодас. -Да! Я выпила вторую кружку эля и огляделась. Бан с Элейн сидели в обнимку, Кинг мило беседовал с Дианой, Эсканор пытался завести разговор с Мерлин. Меня вдруг осенило. -А у меня есть тост! -я схватила кружку и залезла на стол. Все посмотрели на меня. -Давайте выпьем…за любовь! -выдала я, пошатываясь. -Молодец, Элла! -донеслось от Бана. Я хихикнула и мы все подняли кружки. -За любовь! Я осушила свою кружку и пошатнувшись снова, едва не поцеловалась с полом. Мелиодас успел поймать меня на руки. -Куда собралась? -игриво спросил он. -За…-начала я и задумалась.-…Четвертой…вроде? -А тебе не многовато? Помутившийся рассудок побудил взрыв хохота. Я рассмеялась и уткнулась Мелиодасу в плечо. -Неа! -сквозь смех выдала я. -Сестрица, ты как? -ко мне подошла Эли.-Тебе плохо? -Зашибись! -выдала я и снова рассмеялась. -Она не в себе.-выдал Мелиодас.-Быстро же ты пьянеешь… -Я абсолютно трезвая! -возмутилась я и предательски залилась смехом. -Хотя это даже хорошо…-на лице возлюбленного появилась не добренькая ухмылка. Я толком и не поняла к чему это. -Ты это о чём? -спросила я. -Кэп, сильно не шумите! -Постараемся! -мой возлюбленный понес меня в бар. -Эээ! -быстро смекнула я.-Мелиодас! Ты куда пошёл?! Моё жалкое сопротивление было бесполезно, ну точнее полностью проигнорированы. Перед глазами чуть плыло, а мозг соображал как-то неадекватно. Но в конце-концов, я начала клевать носом и стоило Мелиодасу переступить порог новой комнаты, как я заснула.

* * *

Утро встретило меня с трещащей головой. Я лежала укрытая одеялом в обычной одежде. -Как ты? -спросил зашедший в комнату Мелиодас, садясь на край кровати. -Мне плохо.-простонала я и перевернулась на живот. -Вчера ты так не говорила.-усмехнулся возлюбленный. -Если бы кое-кто вчера меня остановил, мне бы не было так плохо.-выдала я и осторожно села на кровать.-Что б я ещё хоть кружку выпила! Я опустила голову на плечо Мелиодаса и посидев немного, встала, надела туфли и направилась к двери. Кое-как дойдя, я заметила лежащего на столе Бана. Посочувствовав ему, я взяла два стакана водички. -Утро.-сказала я и села за стол, поставив кружки.-Не сказать, что доброе. -Хреновое.-выдал Бан. -Не то слово.-поддержала я, осушив стана и теперь подпирая щеку рукой.-Походу плохо только нам. -Не только.-грех указал на соседний стол, где залпом пили воду Кинг с Дианой. -Ну хотя бы, я не единственная из девушек.-вздохнула я. Элейн принесла нам ещё воды. -Элла, тебе нельзя пить.-сказала фея. -Я же немножко…вроде…-оправдывалась я. -Сестрица, с какой ты накатила? -неожиданный спокойный вопрос Эли, присевшей к нам, меня отрезвил. -Так за компанию.-невинно отозвалась я. -Сестрица, так нельзя.-продолжила Эли строгим голосом. -Я поняла.-ответила я.-Больше не буду. Сестра довольно улыбнулась.

* * *

Пока Мелиодас успел раствориться из моего поля зрения, как и остальные, я сидела недалеко от бара на траве, обняв колени. С недавних пор, меня стала заботить Элизабет, в том плане, что она может быть реинкарнацией моей родной сестры. Да и саму её, кажется, заботил этот вопрос. Эх, если бы я знала ответ! Что моя сестра, что Лиз, что Эли они похожи, но если с Лиз только еле уловимые черты и похожи голоса, то с моей сестрой они практически одинаковые, не считая челки и цвета глаз. У Эли они бирюзовые, а у моей сестры были голубые. Но считая, что я сама использовала изменение цвета глаз, то не считала это особым отличием. Я сидела и ломала голову, как такое может быть. -Госпожа Эллада, как хорошо что вы здесь! Я задрала голову и увидела Хенриксена. -Нужна срочная помощь! Я моментально поднялась с травы.

* * *

Хенди завел меня в комнату. Я увидела Мари лежащую без сознания в кровати и суетящегося вокруг Эсканора. -Мерлин! -я подбежала к кровати. Положив руку ей на лоб, я поняла что у неё сильный жар. -Что случилось? Это не обычная простуда.-сразу сказала я и посмотрела на Эсканора с Хендриксеном. -Элейн сказала, что она ещё вчера себя нехорошо чувствовала.-сказал грех льва. -Я предполагаю что это проклятье.-добавил Хенди. -Я тоже так думаю.-согласилась я. Я опустила голову. -Вот же…почему я обо всём узнаю в критический момент? Я глубоко вздохнула и подняла голову. -Если это проклятье, значит обычным исцелением его не выгнать.-я посмотрела на подругу.-Отойдите на несколько шагов. Я вытянула руки вперёд и использовала магию. Легкий ветер развевал волосы и одежду. -Я попробую что-нибудь сделать.-сказала я и закрыла глаза. «-Я никогда не избавляла от проклятий, но сейчас нет времени сомневаться.» Я сосредоточилась. Высвободив больше магии, я почувствовала, как мою душу затягивает куда-то. «Темно. Бесконечная тьма вдруг заполнила всё пространство. Я открыла глаза и осмотрелась. -Я словно внутри какого-то сосуда…-вслух сказала я и обернувшись, увидела парня с черными волосами и меткой на лбу, чем-то похожим на Мелиодаса. -Какой гость.-выдал парень.-Только такая как ты смогла вторгнуться в мою магическую силу, богиня Эллада. Я повернулась и стала серьезной. -Я помню тебя, хоть и немного.-сказала я.-Ты младший брат Мелиодаса, Зелдрис. Зелдрис довольно сурово смотрел на меня. -Ты же ненавидишь меня? -задала вопрос я.-Из-за меня Мелиодас предал вас. -Из-за тебя мой брат страдал все 3000 лет! Я опустила глаза и отклонила голову в сторону. -Значит, его память стерлась не сразу…вот как.-я горько усмехнулась. Я посмотрела на Зелдриса. -Я не хотела этого.-честно сказала я. -Твои оправдания мне ни к чему. Даже сейчас мой брат страдает из-за тебя. -Я знаю.-спокойно ответила я.-Возможно это так. Но и твои обвинения мне тоже ни к чему. Мелиодас сам сделал свой выбор! -Да что ты понимаешь?! -не выдержал демон. -Да что ты сам понимаешь?! -я сделала шаг вперёд.-Если хочешь убить меня здесь, то давай, вперёд! Но ты и правда думаешь, что сделаешь лучше? -Тебя никто и не звал.-остыл парень. -Оставь Мерлин в покое! -не сдавалась я.-Она тут не при чём! Я сжала кулаки и выпрямилась. -Или я выгоню тебя силой!» Конец POV Эллада Яркое свечение озарило комнату и вышло даже за пределы бара. Через минуту Мерлин открыла глаза и села. Почти сразу Кинг, Бан, Элизабет и Мелиодас влетели в комнату. Глаза Эллады были закрыты, руки она опустила и от неё всё ещё исходила магическая сила. -Что случилось? -с порога спросил капитан. -Сэр Хендриксен, что сейчас с сестрицей? -спросила Эли. -Скорее всего она взяла моё проклятье на себя из-за того что наложивший отказался его убирать.-пояснила Мерлин. -Он её так просто не отпустит.-сказал подойдя к Элле Мелиодас. -И что же мы можем сделать? -беспокоился Эсканор. -Ждать.-ответила Мерлин. Элизабет направила руки на сестру и закрыла глаза. Через несколько секунд, девушка начала падать. Её подхватили Эсканор и Хенди. -Элла, ты слышишь нас? -забеспокоился Кинг. -Не мешайте ей.-вдруг сказала Элизабет.-Сестрица старается изо всех сил. Мелиодас спрятал руки в карманы и молча смотрел на девушку. Элла резко открыла глаза, по виску стекла капелька пота. Элли глубоко вздохнула и осмотрелась. -Ребята…-девушка была немного удивлена. -Сестрица! -Элизабет сразу обняла девушку. Отстранившись, Эллада себя на край кровати. -Ты спасла меня.-сказала Мари.-Как себя чувствуешь? -Мысли путаются.-ответила Элла, опустив голову.-Не могу понять сколько времени прошло. -Минуты 3-4.-сказал Хенди. -Мне показалось…час.-выдала девушка. -Тебе лучше прилечь.-сказал Мелиодас. Элли слегка улыбнулась и подняла голову. -Всё в порядке. Просто немного поболтала с твоим младшим братом.-Элла улыбнулась. -Вот это меня и пугает…-как можно тише сказал Мелиодас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.