ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 17.2. Гаутер

Настройки текста
Примечания:
POV Эллада «Я не чувствую под босыми ногами земли. Одежду развевает легкий ветерок и играет с волосами. Вокруг меня сплошная пустота, темная, невесомая. Несмотря на страх, поселившийся в груди, сбивающий дыхание, я делаю шаг вперёд и иду, чувствуя, как под ногами появляется опора, неровная, нагревающаяся с каждым шагом. Не останавливаясь и не глядя под ноги, я поняла что иду по углям, таким же черным, как и тьма вокруг. Мои руки окутывает что-то вязкое, липкое и нестерпимо горячее, прожигающее нарукавники и обжигающее кожу. -Остановись! Голос в моей голове заставляет вздрогнуть. Он мужской довольно грубый и низкий и, словно, какой-то знакомый. Игнорируя его, я продолжаю идти, постепенно чувствуя как талию и плечи окутывает та же вязкая структура. -Эллада.-я слышу до боли знакомый голос. Впереди на освещенном участке, я вижу силуэт возлюбленного. -Мелиодас…-шепчу я. Он стоя спиной ко мне, спрятав руки в карманах, медленно поворачивает голову и смотрит на меня с привычной улыбкой. -Мелиодас! -я сорвалась на бег. Мои руки крепко обнимают его шею. -Моя любовь к тебе бесконечна.-шепот у самого уха.-Но сейчас…я не чувствую ничего. Распахнув глаза, я резко отстранилась. Передо мной стоял Мелиодас окутанный темной материей, черные пустые глаза смотрели словно сквозь меня. Я упала на колени, вновь не чувствуя опоры. -Мелиодас…-прошептала я и резко почувствовала как чьи-то теплые руки обняли меня за плечи сзади. -Где бы ты ни была, я буду с тобой рядом.-я услышала голос Мелиодаса.-Не верь никому. Я боялась пошевелиться. Руки отпустили меня, отстраняясь. -Я буду ждать тебя…-голос затих. -Мелиодас! -я резко обернулась и в глаза ударил яркий свет.» Я открыла глаза из-за попадающего мне в глаза солнечного света. От потухшего костра в воздух поднимался легкий дымок. Я осторожно села и протерла глаза. Мелиодас мирно спал рядом со мной. Я опустила глаза и посмотрела в пустоту. «-Какой странный сон… Почему у меня такое странное чувство?» Я тихо вздохнула и посмотрела на любимого, который к тому времени уже успел открыть глаза, и улыбнулась.

* * *

Мы нашли остальных в замке, который, как и город, восстановила Мерлин. --О, сестрица! -ко мне подошла Эли. -Вы куда вчера пропали, голубки? -спросил Бан. Я улыбнулась и промолчала. Пока Бан и Мелиодас успели поговорить по душам, я болтала с Элизабет. Затем заговорили о общих делах. Помимо Мелиодаса с Баном, в комнате была Мерлин с Эсканором. -Думаю, Мирасцилла ещё жива.-сказала Мерлин. -Значит и Элейн тоже.-добавила я.-Нужно придумать как поддерживать её жизнедеятельность. -Ты же можешь использовать заклинания друидов, сестрица.-сказала Эли. -Допустим.-сказала я и посмотрела в окно.-Но нужно найти Мирасциллу. Если она умрет после того как я проведу обряд с Элейн, то это обернётся проклятием для самой Элейн. -У нас ещё остались враги помимо неё.-сказала Мерлин.-Зелдрис и Эстаросса. Я вздохнула и украдкой посмотрела на Мелиодаса. Перед глазами пронеслись обрывки сна. -Я хочу помочь Элейн.-сказала я и подошла к Бану.-Но для этого нужно поймать Мирасциллу. Ты же можешь помочь с этим, Мерлин? -Я не против, но нам нужен план… -Будем ловить на живца.-вставила я.-Мирасцилла не очень-то жалует меня, а мы используем это против неё. -Сестрица, это слишком опасно.-начала Эли, опустив обе руки мне на плечи. -Но это единственный способ помочь Элейн сейчас.-я посмотрела в пол и улыбнувшись, посмотрела на Бана и Мелиодаса.-К тому же, вы будете неподалеку и я доверяю вам. -Капитан? -Мерлин посмотрела на Мелиодаса. -Так и поступим.-ответил возлюбленный и я улыбнулась.

* * *

Мы вышли на верхний этаж замка. Легкий ветерок развевал мои волосы и я положила локти на каменные перила. Голубое небо, яркое теплое солнышко и вид на столицу. -Мерлин.-я повернула голову.-Ты можешь вернуть Кинга с Дианой? В этот момент как по волшебству, на нас приземлились Кинг и Диана. -Ребята! -радостно начала Диана, как заметила что слегка придавила некоторых.-Ой! Мерлин дала ей пилюли и она уменьшилась, Эли невесть откуда дала ей запасную одежду. -Я всё вспомнила! -продолжила радостная Диана. Я улыбнулась вместе с Эли. -Поздравляю! -мы обняли её. Мелиодас с Баном разглядывали выросшие ни с того ни с сего маленькие крылышки за спиной Кинга. -Ну раз все в сборе, надо бы отметить! -А Гаутер? -спохватилась я. -Я здесь! -с пафосной стойкой выдал стоящий в дверях Гаутер в женской униформе бара. Половина из нас в капле. -Гаутер.-я подошла к нему и легко щелкнула по лбу.-Лучше одевайся как парень, тебе лучше идет. -Я слышал ваш разговор.-сказал Гаутер и посмотрел на Диану.-Как тебе это удалось? -Я же говорила.-ответила Диана.-И я хочу исполнить обещание, которое дала 3000 лет назад тебе и другому Гаутеру. -3000 лет назад? -переспросили мы с Мелиодасом. -Я пообещала что верну тебе сердце. -Сердце? -я посмотрела на Гаутера.-Ты же… Когда мы виделись 3000 лет назад, оно же было, так ведь? Гаутер непонимающе смотрел на меня с Дианой. Я почти вплотную подошла в нему, заглядывая в лицо. -Ты же не стирал себе память? -спросила я.-Гаутер, да? -Ничего не помню. Я опустила глаза. -Мерлин, помнишь, ты рассказывала о том что Гаутер был здесь во времена предыдущего короля. Почему его тогда приговорили к казни? Я посмотрела на Мерлин и направилась к выходу.

* * *

Я прибежала на крышу, обдумывая слова короля. «-Почему Гаутера приговорили к казни? -Обвинили в смерти моей старшей сестры. Хоть это и было не так. Она долгое время болела до этого. Мы нашли это…» Я посмотрела на Гаутера и отдышалась. -Похоже, твоё желание исполнится.-сказала я и показала небольшое искусственное сердце.-Оно твоё. Мне хватило всего одного взгляда, чтобы понять что Гаутер заметно напрягся. Все остальные были в шоке. -Сердце Гаутера? Гаутер мгновенно перепрыгнул через перила и исчез. Мы с Дианой подлетели к перилам и глянули вниз. Переглянувшись, мы последовали за ним. Диана без труда приземлилась на землю и помогла мне. В ноги немного больно отдало, но я выпрямилась и посмотрела на Диану. -Мы с вами.-ребята спрыгнули к нам. Мы все кивнули разбежались в разные стороны.

* * *

Идя по городу и осматриваясь, я вдруг перенеслась на другую улицу. Подняв голову, я увидела Мерлин. Она указала на крепко держащую за обе руки Гаутера Диану. -Держи его крепче.-сказала Мерлин. Я отдала ей сердце и подошла к Гаутеру. -Не ты ли хотел вернуть сердце? Почему тогда сбежал? -спросила я. -Произошла помеха. Я грустно улыбнулась. -Дело не в этом. Ты стер себе память, потому что не смог смириться со смертью близкого человека.-сказала я.-Прости, я посмотрела твои воспоминания из сердца. -Не понимаю.-спокойно сказал Гаутер. -Зато я понимаю.-сказала я.-Какого потерять близкого человека. Я опустила глаза. -Если бы я только могла…-я сжала рубашку на груди.-Вернуться в прошлое, моя сестра была бы жива. Я не смогла спасти её, а она знала что умрет… На глазах появились слезы. -Но…прошлое не изменить и не вернуть. Можно только хранить воспоминания о том, кто был дорог. Это самое ценное что у тебя есть! -Если в горьких воспоминаниях есть тот кто тебе дорог они бесценны! -воскликнула Диана. -Я покопалась в этом сосуде и в нем нет и никогда не было магии сердца.-сказала Мерлин.-Её не существует в принципе. -Тогда его сердце…-начала я. -В груди Гаутера, где же ещё? И тогда, и сейчас. -У меня в груди? -Верно, Гаутер.-сказала Диана. -И эти слезы-лучшее тому доказательство.-сказала Мерлин. По щекам Гаутера и правда текли слезы. От него пошло яркое свечение. -Его сила увеличилась.-сказал парящий над нами Кинг. -Его настоящий уровень вернулся вместе с памятью. Я слегка улыбнулась. -Спасибо, Диана. Ты указала мне верный путь.-сказал Гаутер. -Вот мы и снова встретились.-сказала Диана и улыбнулась. Гаутер пошел на Диану с обнимашки, но между ними встал Кинг и сказал что-то странное. Мерлин пояснила нам с Дианой, что сердце скорее оберег и мы успокоились. Мы заметили Бана и Мелиодаса и к нам присоединился блуждающий где-то до этого Эсканор. Все вспомнили о предложении Мелиодаса отметить воссоединение грехов. Я с улыбкой наблюдала за счастливой Дианой, тащащей с собой Кинга и Гаутера. -Отличный повод повеселится.-вслух сказала я свою мысль. Руки Мелиодаса сзади обвили мою талию. -Полностью согласен с тобой. Я хихикнула и откинув голову на плечо возлюбленного, посмотрела на Бана. -Как только поможем Элейн, появится еще один хороший повод.-сказала я.-Мы почти не общались на фестивале и мне хочется узнать её получше. -Уверен, вы поладите.-выдал Бан. Я тепло улыбнулась и взяв руку Мелиодаса и захватив Бана потащила их за первой троицей. -Пошлите! Я хочу отмечать! -выдала я.-Эсканор! Мерлин! Идем! «-Пускай в нашей жизни будет ещё множество таких дней!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.