ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 25.2. Сестры

Настройки текста
Утренние яркие лучи солнца только набирали силу, освещая землю. Капли утренней росы отражали безоблачное, со следами ночи небо. «Мы вернулись во дворец. Элизабет пришлось объяснять все королю. Мерлин сказала что мне осталось дня 2-3. Но я всё ровно была рада, что время ещё есть. В голове я составила список того, что нужно сделать. Каждый занят своим делом: Бан отправился в Чистилище, чтобы спасти Мелиодаса и от него никаких вестей, Гаутер до сих пор не восстановился. Диана и Кинг засели у Элейн, Мерлин пытается помочь Гаутеру, а Элизабет проводит время с королем. Все пытаются не терять надежду. Рыцари уже организовали армию против демонов. К тому же, Элизабет уговорила заключить союз с Мордредом-воином-друидом времен Священной войны. Он с Маргарет вызволили Гила из заточения. Сопротивление растет очень быстро благодаря Мордреду в теле Маргарет и некоторым другим воинам, занявшим чужие тела. Они признали меня новой королевой и сестра уговорила меня согласиться с этим. Но мне это не нужно… Однажды мой титул уже сыграл со мной злую шутку. У меня есть план, но он довольно рискованный. Поэтому прежде чем исполнить его, я должна помочь друзьям.» Эллада положила ручку и скрепив руки, закрыла глаза. -Мелиодас…прошу дай мне сил…-прошептала девушка. Она убрала тетрадь и встала из-за стола. На ней было нежно-розовое платье с вырезом, без бретелек, чуть пышным подолом где-то до середины икры, длинными до середины ладони рукавами, сверху была коричневая куртка укороченая чуть выше пояса, со светлыми лентами по краям, рукавами до локтей. На ногах были белые туфли с лентой на щиколотке. На шее чокер под цвет платья с каплей. Волосы убраны в высокий хвост, кроме передних прядей. Глубоко вздохнув, девушка подошла к двери из комнаты и вышла. Идя по коридору замка она натолкнулась на Маргарет (Мордред). -Госпожа, вам не следует выходить из замка до начала операции.-поклонившись, сказал друид. -Я не собираюсь убегать.-сказала девушка, серьезно глядя на Мордреда.-Но и на поле боя, я не особо пригожусь, как никак раньше ты командовал крепостью на севере. А сейчас собрал собственную армию. Элизабет с радостью поможет тебе с быстрым исцелением. Зачем я тебе? -Госпожа, вы не просто богиня или принцесса. Ваша магия-уникальный ген, передающийся только истинным наследникам. У госпожи Элизабет такого гена нет.-объяснил друид.-Ваша судьба сидеть на троне во главе друидов. Не только мы, но и остальные кланы легко пойдут за вами… -Но армия нужна тебе.-заметила Эллада.-Когда это всё закончится…ты и остальные вернут тела истинным владельцам. Это приказ. -Да, госпожа Эллада.-Мордред поклонился. Девушка молча пошла дальше. А друид проводил её взглядом.

* * *

POV Эллада Я зашла в комнату Элейн. Кинг и Диана тут же посмотрели на меня. Я слабо улыбнулась и села на край кровати к Элейн. Положив руку ей на лоб, я вздохнула. -Ей стало хуже.-констатировала я. -Сколько ей осталось? -спросила Диана, тревожно глядя на меня. -Она хорошо держиться, но…-я опустила глаза.-Долго не протянет. День-два… На глазах подруги появились слезы. Кинг тоже был весь бледный. -Я…попробую помочь.-сказала я, смотря на друзей.-Но не могу ничего обещать. Если моя задумка сработает, она проживет спокойно еще около 100 лет. -Серьезно? -Но я никогда раньше не делала чего-то подобного, поэтому не могу обещать что получится.-предупредила я. Я посмотрела на Элейн. -Мне будет нужна ваша помощь в подготовке.-сказала я.-Переложите её на удобную поверхность. Кинг с Дианой тут же сообразили. Небольшая кушетка в помощь. -Что-то ещё? -Ритуал, который я проведу нельзя прерывать.-объяснила я.-Не впускайте никого пока я сама не выйду. Оба кивнули и вышли за дверь. Я глубоко вздохнула и начала вспоминать что там ещё нужно. Найдя в комнате иголку, я уколола указательный палец и вытавив руки вперёд чуть шире плеч, я закрыла глаза. -Ut det mihi magicae lucis, ita sanguine meo, det vitam*.-сказала я, чувствуя легкий ветерок и усиливая магию.-Manus mea reddere tibi, mi amice caelum petere et dare tibi misericordiam**. Кровь капнула на Элейн и тут же изчезла. -Carpe sanguinem et vitam longam invenire***. По времени мои ощущения подсказывали что после начала прошло минут 10. Лоб уже был мокрый и покрылся испаринами. -Tumor deae, Secret «sanguis vita»! ****-я резко открыла глаза и убрав магию, упала без сил на колени. Мне стало плохо и я снова закашлялась кровью. Дверь открылась и ко мне подлетела Диана. -Элла! Что с тобой?! Я посмотрела на неё и затем на лежавшую без сознания фею. -У меня получилось? Кинг пролетел к сестре. Она медленно открыла глаза. Болезненная бледность пропала. Элейн села на кушетку, свесив ноги и посмотрела на свои руки. -Я жива? На моем лице появилась слабая улыбка. -Как ты себя чувствуешь? -Хорошо…вся слабость и жар…пропали.-в полном недоумении говорила фея. Я искренне улыбнулась. -У меня получилось…-прошептала я.-И правда получилось… Я резко встала и обняла Элейн. Кинг с Дианой неверящими глазами смотрели на нас. Я отстранилась и снова упала на колени, закашлявшись кровью. -Элла! -Я в норме.-ответила я. -Спасибо.-рука Кинга опустилась мне на плечо. -Я рада, что смогла помочь.-ответила я. -Спасибо, Элла.-сказала Элейн. Я подняла голову и улыбнулась. -Тебе нужно срочно к Элизабет! -Диана тут же убежала. Брат и сестра помогли мне подняться и отвели вниз в бар. Сестра примчалась на всех парах и принялась подлечивать меня. Попутно она рассказала, что Мерлин удалось вытащить Артура, но он тяжело ранен и без сознания. Она рассказала про священный меч и то, что из-за душ, заключенных в нем, мы ничего не можем с этим поделать. -Я к ней! -выдала я, как только сестра закончила исцеление и побежала к Мерлин.-Спасибо за всё! Зайдя в лабораторию, я подошла к подруге. -Как ты? Мне Элизабет рассказала про Артура и про меч.-с порога выдала я. Мерлин спокойно посмотрела на меня, но на лице можно было заметить толику грусти. Я обняла подругу. -Всё будет хорошо. Сестричка и я верим в этом. -Я знаю.-она погладила меня по голове.-Я больше никому не позволю отбирать у меня то, что мне дорого! Голос у неё был полон решимости и я была рада что она не унывает. Сестра и природный характер постарались на славу. Мерлин отстранилась и опустила руки мне на плечи. -Я приложу все силы, чтобы избавить тебя от проклятья и остановить Мелиодаса, прежде чем он станет Королем Демонов. Я широко улыбнулась. -Тогда…надеюсь на тебя…сестренка.

* * *

После всего, я отлеживалась у себя в комнате во дворце. Из-за этого, я даже подумывала о том что обсуждение планов и стратегии несколько часов не так уж и плохо, чем лежать и ничего не делать. Плюнув на всё, я оделась и пошла в зал, где проходило собрание. Как только я вошла, все друиды поклонились. -Ваше высочество, госпожа Эллада. -Сестричка, тебе не стоило вставать. -Всё в порядке.-ответила я.-Я лишь попросить кое о чем. Все присутствующие заинтересовано смотрели на меня. Я подошла к Мерлин. -Когда начнется сражение, перенеси меня ближе к концу третьей линии.-попросила я.-Скорее всего, демоны высоких рангов будут именно там. -Это безумие, госпожа Эллада.-воскликнул молодой парень.-Вы хотите сражаться с ними в одиночку? -Я хочу поговорить с ними.-сказала я.-Мне нужно узнать от них кое-что. Но это займет не более 3-х минут. Поэтому, по истечению времени, можешь вернуть меня обратно. Подруга думала около 20-ти секунд. -Хорошо. Ровно 3 минуты ты пробудешь там и я верну тебя обратно. Я улыбнулась. -Спасибо.-сказала я и подошла к двери.-Тогда не буду отвлекать вас. Я вышла из комнаты и пошла по коридору. Остановившись у окна я положила руки на подоконник и посмотрела на город. Здания были потрепаны, люди скапливались кое-где и что-то обсуждали. Легкий ветер дул в лицо. Я посмотрела на горизонт. «-Мелиодас…»-я погрустнела. -Переживаешь за капитана? -ко мне подошла Мари. -Мерлин? -я слегка удивилась. -Нас отпустили.-пояснила она. -Понятно.-я слегка улыбнулась и посмотрела в окно. Конец POV Эллада Пару минут обе просто стояли в тишине. -Скажи, Мерлин…-вдруг начала Эллада.-Ты веришь что Мелиодас и правда…может стать Королем Демонов? -Почему ты спрашиваешь? -спокойно спросила волшебница. -Потому что хочу понять…-Элла сжала рурава.-Могли ли слова Мелиодаса…быть правдой… Мерлин сразу поняла, что девушка имеет в виду. -Про его чувства? Элла слабо кивнула, чуть наклонив голову. -А что если это правда? -С чего ты так решила? -спросила Мерлин, садясь на край подоконника.-Сколько вас знаю, Мелиодас всегда очень любил тебя и смотрел совсем не так как на других. -В этом то и дело.-Элли села на край подоконника, не отрывая взгляда от окна.-Его взгляд тогда…когда он смотрел на меня…не выражал ничего. Словно всё что между нами было, стало пустым звуком. И я…испугалась…и сбежала… На глазах Эллады появились слезы и медленно покатились по щекам. -Я совсем не знаю что мне делать…-призналась девушка.-Поэтому и пришла к вам. Я не знаю что мне делать если это окажется правдой… Раньше я не сомневалась что это не Мелиодас, а сейчас… Я не знаю. Эллада посмотрела на Мерлин. -Я чувствую себя такой беспомощной.-сказала девушка. Мерлин обняла подругу и Элла крепко схватилась за её руки и положила голову ей на грудь. -Я совсем не могу ему помочь… Ничем…-Элла закусила губу, закрыв глаза.-Если мне и правда суждено умереть, то я готова принять её, но принять то что я больше не смогу обнять настоящего Мелиодаса, смотрящего на меня живыми горящими глазами, я не могу. Я хочу видеть его и вас счастливыми. Мерлин молча слушала девушку, поглаживая по голове. -Ни одно существо в мире не может сделать всех остальных счастливыми.-сказала Мерлин, а Элла открыла глаза.-Ты всегда не жалела себя и пыталась изо всех сил помочь другим. Но кто-то всегда остается по ту сторону. Даже если этот кто-то очень важен для тебя. Но для того чтобы помогать другому и нужны друзья. -Мерлин…-Элла слабо улыбнулась.-Спасибо тебе. -Помниться как-то подобное уже было. Элла отстранилась и кивнула. «Эллада одетая в повседневное платье зашла в небольшую комнату. На подоконнике сидела темноволосая девочка. -Как ты себя чувствуешь? -богиня села на подоконник. -Они сожгли мою деревню.-девочка сжала кулак.-Все кого я знала погибли из-за меня.Я осталась совсем одна. По щекам девочки потекли слезы и она обняла девушку. -Я не хотела чтобы все так обернулось…я же…просто хотела помочь… Эллада удивленно моргнула и затем обняла девочку, поглаживая по голове. -Что мне делать теперь? Я принесла одни несчастья. -Мерлин…-начала Элла.-Ты ни в чем не виновата. Ни одно существо в мире не может сделать всех остальных счастливыми… Эллада посмотрела в окно. -Но ведь…ты осталась жива. Значит у тебя осталось в этом мире то, что может быть тебе дорого.-сказала девушка.-Я и Элизабет, и Мелиодас-мы твои друзья и ты очень нужна нам. Друзья же нужны чтобы помогать друг другу и мы поможем тебе, чтобы не случилось. Элла отстранилась и положила руки на хрупкие плечи девочки на вид лет 13-ти. -Мертвых уже не вернуть, но если найдешь в этом мире то, что хочешь защищать и тебе будет нужна помощь, я всегда помогу тебе.-уверенно сказала Элла глядя в глаза Мерлин. -Обещаешь? Эллада улыбнулась и обняла девочку. -Обещаю. А ты обещай, что больше не будешь плакать и улыбнись. -Обещаю.-Мерлин отстранилась и вытерев слезы, слегка улыбнулась. -Так то лучше.-улыбнулась девушка.-Я договорилась и ты сможешь пожить у нас. -Правда? -Ты ведь мне с Элизабет как младшая сестренка, а сестры должны помогать друг другу.» Эллада тепло улыбнулась от нахлынувших воспоминаний. -Ты сама сказала что мы сестры тогда.-сказала Мерлин. -И при этом стараешься сделать всё без нас.-вставила появившаяся неокуда Элизабет. -Сестрица? -обе посмотрели на девушку. Элизабет улыбнулась. -Все вместе мы точно справимся.-сказала Элизабет.-И погуляем на свадьбе Бана с Элейн. -А может и не только на ней.-добавила Мерлин. Эллада засмеялась. Элизабет обняла девушек. -У меня просто прекрасные младшие сестренки!

До начала сражения осталось 2 дня…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.