ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 24.2. Обещание

Настройки текста
Примечания:
-Нас всех спас…ты Кинг.-сказал Бан, хлопнув друга по плечу. -Бан… -Верно! -согласилась Диана, прыгнув Кингу на плечо. Я положила голову Мелиодаса себе на колени. Вдруг мы услышали хруст. -Гаутер…-я посмотрела на куклу. -Простите, ребята. Похоже я больше не выдержу.-он упал. -Гаутер! -я положила Мелиодаса и подскочила к другу. -Его тело всё изломано и изранено. Я использовала исцеление, но это не помогало. -Не получается… Моя магия не действует! -Да что ж такое? Свин вдруг всполошился. -Печать не стерта! Чандлер с пробитой грудью поднялся в воздух. Он открыл глаза и трансформировался. «-Его сила…» Кинг взялся задержать его и велел Бану хватать всех и убегать. -Эллада, возьми Диану.-попросил Кинг и кинул Диану в мою сторону. Я поймала её в ладони. -Кинг…-я посмотрела на него. -Нет, я буду сражаться вместе с тобой! -возразила Диана. -Прости Диана…я никудышный король… Я не смог спасти не Хельбрама, ни лес фей, ни дорогих мне товарищей. Поэтому позволь мне защитить тебя и Семь смертных грехов. Пусть хотя бы моя смерть будет достойна королевской. -Нет! -Диана расплакалась. -Прошу, уходите! Чандлер атаковал нас, но в последний момент мы оказались в воздухе. Я и остальные оказались на огромной руке. -Это же… -Семь смертных грехов мы доверяем вам будущее Британии. -Пожалуйста, защитите наших старых друзей Мелиодаса и Элладу. На моих глазах появились слезы. -Мы, короли прошлого с радостью станем основой для будущего! Нас загородили Долор и Глоксиния. -Я тоже буду сражаться с вами! -сказал Кинг. -Тогда я тоже и не уйду даже если ты меня прогонишь! -заявила Диана. Я смотрела на бывших товарищей. -Долор! Глоксиния! -крикнула я. -Ничего не надо говорить.-сказал Долор.-Это искупление за то, что мы предали вас, своих друзей. Я сжала кулаки. -Прости еще и за бойцовский фестиваль.-сказал Глоксиния.-И мы не сразу узнали твою сестру, извинишься за нас. И позаботься о Мелиодасе. По моим щекам потекли слезы. -Ребята…-я закрыла рот рукой. -Идите! Хорк отдал команду и мама Хорка двинулась вперед. Я держала Мелиодаса одной рукой. Кинга и Диану притащило к нам. Я поднялась на ноги. -Долор! Глоксиния! -крикнула изо всех сил я.-Я знаю, что вы предали нас, но… Я подбежала к краю. -Чтобы не случилось… Вы-мои дорогие друзья! И я никогда не забуду вас! -крикнула я и упала на колени. Я сжалась, зажав рот рукой. Слезы предательски стекали по щекам. «-Спасибо вам…за всё… Простите…» -Элла…-я услышала голос Дианы. Вернувшись к Мелиодасу, я крепко обняла его. -Простите…-выдала я.-Просто они…из-за меня… Они…такие идиоты… Рука Бана опустилась мне на плечо. Я отвернулась и закрыла рот рукой, прокашлявшись. -Опять…-выдала я, смотря на кровь. -Тебе нужно отдохнуть.-сказала Диана. Меня накрыла темнота.

* * *

Я медленно открыла глаза. Легкий ветер дул в лицо и развевал волосы. Приподнявшись, я поняла что меня с Мелиодасом оставили отдыхать на воздухе. Меня исцелила судя по всему Элизабет, ибо все раны исчезли. Я села и положила голову возлюбленного себе на колени. Я почувствовала приближение Чандлера. «-Долор, Глоксиния должны были задержать его… Неужели…» Я посмотрела на Мелиодаса. «-Он начинает приходить в себя…» Мелиодас открыл темные как ночь глаза и посмотрел на меня. Он сел и подхватив меня, поднялся над землей. Чандлер приземлился около нас и поклонился. Я прижалась к Мелиодасу, положив руки ему на плечо, а он обнял меня одной рукой за талию. -С возвращением, юный господин Мелиодас! Я заметила выбежавших друзей. -Ты один из Семи смертных грехов! -крикнул Бан. -Да, Бан…я всё помню.-сказал Мелиодас.-Вы мои…дорогие друзья. Я чувствовала что с ним что-то не так. -Чандлер…отведи меня к Зелдрису.-сказал Мелиодас. -Юный господин… Ты же не планируешь взять эту женщину с собой? -выдал Чандлер. -Планирую и не желаю слышать возражений. -Что ты хочешь с ней сделать?! -встряла Мерлин. -Мелиодас…немедленно отдай её! -сказала Элизабет. -У неё почти не осталось времени…я смогу спасти её.-ответил Мелиодас. -Спасти Эллу? Если это твоя цель, то давай осуществим её вместе… -Простите…прошу больше не волновать о нас… Я не хочу убивать вас всех… С сегодняшнего дня Семь смертных грехов…расформированы! Мои глаза расширились. Я закусила губу и отвернулась, утыкаясь Мелиодасу в плечо. «-Простите…ребята…» -Ты распускаешь Семь смертных грехов?! -Капитан, ты сам себя слышишь хоть?! -Кэп, не молчи! -сказал Бан. -Что это за способ спасти Эллу? -не выдержала Диана. Меня резко осенило и я посмотрела на возлюбленного. -Мелиодас ты же…-начала я. -Я сам…стану Королем Демонов! Я огромными глазами смотрела на него. К нам подлетел разъяренный Хорк. -Хм, ты думал я не заметил? Я в шоке смотрела на Мелиодаса. -Весело было смотреть как мы страдаем и мучаемся… А, Король Демонов?! -О чем ты…-начала я. Мелиодас отправил Хорка обратно и его поймал Бан. -Гаутеру тоже передайте. Проводить с вами время было здорово. -Мелиодас, хватит! -не выдержала я.-Не надо делать глупости из-за меня! -За мной, Чандлер. -С радостью, юный господин! Мелиодас полетел прочь.

* * *

Мои попытки уговорить Мелиодаса вернуться оказались напрасными. Мы прилетели к замку. -Элла, чтобы не произошло не отходи от меня.-сказал Мелиодас. -Хорошо. Я поняла.-я кивнула. Мы приземлились и Мелиодас отпустил меня. Ворота открылись и мы зашли внутрь. Вокруг были различные демоны. -Даров, Зелдрис. На троне в конце зала сидел Зелдрис, а рядом стоял темноволосый демон. -Так, самый гнусный предатель всех времен решил спокойно прогуляться до базы врага…а у тебя стальные нервишки! -Да еще и притащил сюда эту мелкую святошу. В то время когда рядом находился демон. Что доказывает его абсолютную некомпетентность. -Я с самого начала был против! -взорвался Чандлер.-И вообще…я пытался уничтожить эту женщину как можно быстрее! -Достаточно, Чандлер. -П-Простите… -Мои намерения просты. Я пришел сюда чтобы стать Королем Демонов.-сказал Мелиодас. -Престол Короля Демонов только мой.-заявил Зелдрис. -А я что вообще левый? Я повернула голову. -Мир так огромен, а нас всего трое братьев. По правде говоря все равно на трон короля демонов, но если вы собираетесь грызться, то я в теме… -Эстаросса…-я нахмурилась. -Так ты жив… -Ага. Благодарю за этот душераздирающий опыт. -Ты тоже неплохо выглядишь братишка… Эстаросса посмотрел на меня и заметно удивился. -Эллада?! -Удивлен? -спросила я. -Не думал что отважишься прийти… Как поживает твоя сестра? -Это не твое дело.-ответила я. -Ладно, я передумал. Оставлю всю эту заварушку за престол короля демонов по ваши души.-сказал Эстаросса.-Но взамен…отдай мне Элладу. Я подошла ближе к Мелиодасу. -По прошествии стольких лет, я пришел сюда не препираться с братьями…поэтому позвольте мне пояснить две вещи.-сказал Мелиодас.-Первая-только я стану Королем Демонов и вторая-я никому не отдам Элладу. Я успела моргнуть, как на нас набросились Эстаросса и Зелдрис. -Трусы не достойны удовлетворения желаний! После всех моих стараний я не позволю вам снова растоптать мои амбиции. Мелиодас защитил меня темной материей и окутал темным пламенем братьев. -Господин Зелдрис! -демон рванул в нашу сторону. -Не дергайся! -сказал Зелдрис. Мелиодас проткнул демона. -Это выяснение отношений между родственниками. Не суй свой нос. -Будь ты проклят! -крикнул демон. Чандлер радовался на фоне. Я спокойно смотрела на пытающего сопротивляться Эстароссу. -Прежде чем начать что-то обсуждать, нужно найти точку соприкосновения.-сказал Мелиодас. Я видела как эти двое мучаются. «-Хоть они и сволочи, но…»-я опустила глаза.«-Мне их жаль…» Я опустила руку на плечо Мелиодаса. -Мелиодас, отпусти их.-попросила я.-Такими темпами ты же убьешь их. Он убрал огонь. Эстаросса извинился и признал силу Мелиодаса. -Не неси чушь, Эстаросса. Если ты и признаешь его, то я-никогда! -Зелдрис поднялся.-Мелиодас, только по одной причине тебе нужна сила короля демонов, чтобы избавиться от вашей с девкой проклятья, верно?! -Верно. Вот почему я пришел за силой, которой тебя наделил король демоном. Но я вдруг осознал, что этой силы недостаточно. -Только одна персона станет королем демонов и ей буду я! -Зелдрис бросился в атаку. Мелиодас отразил её и едва не попал в появившегося сзади Эстароссу. Мелиодас завел одну за спину одну руку Зелдриса. -Зелдрис…я знаю почему ты бредишь мечтой стать Королем Демонов. -Заткнись! Я подошла к ним. Мелиодас прошептал что-то ему. Зелдрис отошел и замолчал. -Ладно, я помогу тебе. Хоть и не горю желанием. -Что за непостоянность? Он тебя шантажирует что ли? -спросил Эстаросса. -Но как ты мог заметить, моя сила не ровня отцовской.-сказал Зелдрис.-И теперь ты планируешь тренироваться пока не достигнешь уровня короля демонов? -Это слишком долго. У меня буквально несколько дней. Я опустила глаза. «-Слишком мало…» -Когда наш отец, король демонов решил взять весь беспорядочный мир демонов в узды своего правления и он разделил собственную силу пополам и даровал её прислужникам, чтобы держать все под контролем. Но сила была слишком велика, что могло угрожать его господству. Тогда он воссоздал другой способ контроля над демонами без дарования могущественной силы. Он преобразовал силу в 10 фрагментов и даровал её 10 воинам. Воины что стали 10 заповедями. Я посмотрела на Мелиодаса. -Зелдрис, Эстаросса, я хочу чтобы вы собрали все заповеди. Благодаря этому, я смогу заполучить силу, равную королю демонов. Я опустила голову. -Секундочку…собрать все заповеди? -не понял Эстаросса.-Зел, а подобное вообще возможно? После небольшого объяснения, Эстаросса согласился и в конечном итоге они ушли.

* * *

Мы были в небольшой комнате. Мелиодас сидел с опущенной головой. -Мелиодас…зачем ты так? -начала я, не выдержав тишины.-Тебе нельзя становиться королем Демонов! -Другого способа снять проклятье нет. Пойми, Элла. -Я не просила тебя меня спасать! -не выдержала я.-Я не просила…тогда почему? Я сжала кулак. -Я же не дура… Я знаю какова сила Короля Демонов. Ты же не сможешь существовать в этом мире! На глазах появились слезы. -Какой смысл? Зачем мне жить дальше если буду знать что не увижу тебя больше? Лучше бы ты тогда…стер мне память! Лучше бы я умерла раньше! Лучше бы Лиз была вместо меня! -в сердцах кричала я, опустив голову. Мысли путались, в груди залег тяжелый камень. -Ничего не поделать.-сказал Мелиодас. Я подняла голову и обомлела. -Я всегда любил только тебя.-зеленые глаза снова смотрели на меня привычным взглядом. -Мелиодас…-по моим щекам покатились слезы. Я обняла его за шею. -Я клянусь что люблю только тебя и всегда любила. Все 3000 лет, я любила тебя больше жизни! Умоляю давай вернемся к остальным и найдем другой способ! -Ты всегда была очень дорога мне.-я почувствовала что он обнял меня.-От каждого прикосновения к тебе моё сердце пускалось в пляс… Но сейчас я ничего не чувствую. Я резко отстранилась, схватив его за плечи. Темные как ночь глаза, заставляли мое сердце пропускать удар. В его глазах я не видела ничего. Пустота, что пугала меня. -Пойми, Элла. Единственное что мне остается, это избавить тебя от проклятья. Я внимательно смотрела на его лицо, все больше убеждаясь, что от Мелиодаса, которого я знала, не осталось и следа. -Я поняла.-наконец сказала я и встала напротив него.-Тогда я поступлю по своему. Я присоединюсь к Семи Смертным грехам, не дам тебе стать Королем Демонов и верну тебя прежнего! Мелиодас был искренне в шоке от моих слов. -Хватит делать глупости! -Мелиодас схватил меня за руку. -Пусти меня! -я дернула руку и замахнулась. -Если тебе от этого станет легче-ударь меня. -Дурак.-выдала я. Я собрала волю в кулак. -Даже если ты больше ничего не чувствуешь ко мне…-я опустила голову и спрятала глаза под челкой.-Я всегда буду любить тебя. Я подняла голову. -И не позволю тебе ломать свою жизнь! -я резко дернула руку и высвободившись, выбежала из комнаты и закрыв её, бегло огляделась и побежала направо по коридору. «-Я практически уверена, что это не тот Мелиодас, которого я знала. Его эмоции же сейчас у Короля Демонов.» Я выбежала на мост и незаметно прокралась мимо Чандлера. Я села у двери внутри другой башни. Услышав шум, я чуть приоткрыла дверь. -Элла! -я увидела Мелиодаса.-Вернись сейчас же! Я тихо закрыла дверь. «-Прости меня, любимый.»-я прислонилась лбом к двери.«-Даже если я умру, но сделаю всё ради тебя.» Я закашлялась и быстро закрыла рот рукой. Кровь капнула на пол. Я опустилась на колени. Перед глазами поплыло, но я упрямо встала и подбежала к окну. Я окутала себя магией, как вдруг в дверь ворвались странные летающие существа, по магии напоминающие Чандлера. Соорентировавшись, я выпрыгнула из окна и стрелой понеслась в сторону товарищей. Те штуки не отставали. Я почти добралась до города и заметила шагающую по улицам в большом размере Диану. Я облегченно выдохнула, как вдруг почувствовала острую боль. Один из тех монстров оставил глубокий порез поперек спины. -Диана! -крикнула я и начала падать вниз головой. Повернув голову я едва закрылась руками, как получила новый удар и ещё несколько последующих. Меня словила Диана и тут же уничтожила монстров. -Элла, ты…-великанша была в шоке. -Я должна остановить его…-прошептала я, глядя на Диану.-Где остальные? -Я отнесу тебя к Элизабет. Диана понесла меня куда-то. Я смотрела на ночное небо. Раны больно жгли и кровоточили. Диана положила меня на маму Хорка. -Элла! -ко мне подбежал напуганный Хорк. -Сестричка! -рядом со мной присела Элизабет.-Откуда эти раны? Она исцелила меня. Я села. -Спасибо.-сказала я.-Мне нужно поговорить со всеми. Срочно.

* * *

-Мне нужна ваша помощь.-сказала я, стоя перед всеми грехами и Элизабет с Хорком. Я была серьезна как никогда. -Мелиодас сказал Зелдрису и Эстароссе собирать заповеди. -Зелдрис был здесь.-сказала Мерлин в истинном облике. -Вы отдали заповедь? -спросила я. -Нет.-ответила Мерлин. Я облегченно выдохнула и опустила глаза. -Мне нужна ваша помощь.-вернулась я к началу разговора.-Нельзя позволить Мелиодасу стать Королем демонов. Если это случится, он никогда не станет прежним и мы больше его не увидим. -Но…-начала Диана.-Ведь капитан хочет стать Королем Демонов ради тебя. Я спрятала глаза под челкой. -Мелиодас…больше ничего не чувствует ко мне.-сказала я.-Так он сказал. Глаза Дианы в ужасе расширились. -Поэтому…-я сжала кулак.-Если это так…я не хочу чтобы из-за чувства долга передо мной он погубил себя. По моим щекам потекли слезы. -Даже если это не его слова. Я чувствую что это не его слова…я не хочу чтобы из-за меня он совершал поступки о которых будет жалеть. Диана тоже заплакала. -Но ведь…проклятье убьёт тебя! -Я не боюсь умирать.-я положила руки ей на плечи и слегка улыбнулась.-Все вы и Мелиодас-самое дорогое что у меня есть. Даже если я умру, моя душа всегда будет с вами. Я обняла подругу. -Я доверяю вам и поэтому прошу…даже если я умру, не дайте Мелиодасу стать Королем Демонов. Обещайте мне. Диана отстранившись, вытерла слезы и уверенно кивнула. -Обещаем. Все остальные тоже кивнули. -Спасибо вам.-я расплылась в улыбке. Конец POV Эллада
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.