ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 29.2. Что произошло после...

Настройки текста
Примечания:

Мы обязательно встретимся… И ничто уже не разлучит нас…

Мелиодас и Эллада закрыли глаза. -Какая глупая смерть, сын…-смотря на влюбленных, сказал Владыка Демонов. Обоих незаметной пеленой начал покрывать свет. Пелена становилась заметнее и от тонкого контура света вверх поднимались хлопья белого цвета. Король с удивлением наблюдал за происходящим. Пелена вскоре превратилась в сферу, медленно расширяясь. Внутри сферы, раны Мелиодаса и Эллы медленно затягивались, вместе с ранами попавших в сферу Вайлда и Бана, который пришел в себя. Мужчина не мог понять что происходит. Сфера медленно исчезла. Вайлд тоже очнулся. -Что это было? -завертелся свин. -Понятия не имею.-ответил Бан, не сводя глаз с капитана и богини. Вдруг свет опять появился ниоткуда. Свет медленно собрался в один силуэт над ними. Силуэт приобретал очертания и вскоре превратился в молодую женщину голубыми глазами с пепельными длинными, почти до пола волосами, убранными в две толстые красивые косы, одетую в длинное белое платье на золотистых ламках с длинны белыми накидками вместо рукавов, сверху платье было с красным узором, завышенной талией с золотым поясом. Она спустилась на землю и посмотрела на влюбленных. -Что ты тут забыла…-спросил король.-Королева? -Ты все-таки выполнил свои обещания.-сказала Королева и погрустнела.-Моя дочь и её возлюбленный теперь мертвы. -Помнится ты сама желала моему сыну смерти и своей дочери тоже, если не оставит его. Твоё проклятье добило её, а не моя атака. -Только ты так ничего и не понял.-вздохнула Королева. Она нагнулась и коснулась лба дочери. Прошептав какие-то слова, она выпрямилась. -Я сняла с неё проклятье.-сказала женщина.-Теперь она сможет жить вместе с Мелиодасом и надеюсь, однажды, сможет простить меня. Королева начала исчезать. -Твои попытки напрасны.-сказал Король.-Пусть эта девчонка и выживет, но мой сын займет моё место без своих эмоций. Королева совсем исчезла. Вдруг влюбленных озарил яркий свет. Бан закрылся рукой от света. -Что за?! -Чертова богиня! -разозлился Король Демонов.-Думаешь, ты сможешь снять наложенное мной проклятье! Свет образовался в сферу и выстрелил в ворота. Портал открылся и сфера медленно поднялась воздух и поплыла в сторону ворот. Бан, не растерявшись, схватил Вайлда и прыгнул в портал одновременно со сферой.

* * *

Превратившийся в Лионеля Эстаросса, снова становился прежним. Уриен с Ивейном хватались за голову, из-за разлада в памяти. -Она…будет только моей…-повторял Эстаросса. Гаутер посмотрел на девушку. Она не шевелилась и не подавала признаков жизни. -Она мертва.-сказал Гаутер. -О чем ты? -всполошился Кинг. -Он поглотил её и забрал последние силы.-продолжил кукла.-Её тело не выдержало такого. Эстаросса посмотрел на девушку. Опустившись, он потряс её за плечи. -Эллада…ты слышишь меня? Девушка молчала и не открывала глаза. Кинг и друиды не могли поверить в случившееся. Хорк уже рыдал. Эстаросса снова начал терять контроль. Его тело покрыла разрастающаяся темная материя. Все начали отходить, ибо она заполняла всё больше и больше пространства. Все взлетели, Хорк перехватил Гаутера. -Что с ним твориться? -Он потерял ту, которую любил больше всего на свете.-грустно сказал Гаутер.-Я его даже понимаю… Темнота покрыла почти весь участок земли. Эстаросса держался за голову и проклинал всех подряд. -Нужно уходить! -воскликнул Кинг, указывая на Эстароссу.-Он сейчас взорвется!

* * *

Яркий свет озарил тело Эллады, отгоняя тьму. Уриен с Ивейном и Кинг с Хорком, были в недоумении. -Она возвращается к нам.-сказал Гаутер. Все посмотрели на него и затем на яркий свет. Он медленно разрастался, уничтожая тьму. Засохшие деревья вновь обретали жизнь и зеленую листву. Все закрылись от света. Когда он прекратился, все тут же устремили взгляд на бессознательную девушку. Рядом с ней лежал Лионель в истинной форме и одежде друидов. Приземлившись, Кинг присел около девушки и начал судорожно пытаться проверить пульс, под возгласы свина и Уриена с Ивейном. -Не парьтесь, она жива.-знакомый голос заставил короля фей обернуться. Бан в тех же шмотках и руками в карманах, стоял в паре метрах от ребят. -Бан?! -Хорк с Кингом и Гаутером обалдели.-Ты же был в Чистилище! -Я же сказал, что вернусь. Из-за Бана вышел Вайлд и найдя глазами Хорка в слезах бросился к нему, начав путано и невнятно что-то объяснять. -Что произошло? -сразу поинтересовался Кинг. -Долгая история. -А мы не торопимся.-неожиданно сказал Гаутер.

* * *

Огромная темная оболочка окутывала почти весь замок. Мелиодас был в еще одной оболочке внутри, занимаясь поглощением заповедей. За процессом около внутренней оболочки следили Зелдрис и Кьюзак. Оболочка резко лопнула и из неё повалила темная волна. Мелиодаса без сознания они нашли лежащего на каменном полу, когда темнота рассеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.