ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 30.2. Возвращение

Настройки текста
Элизабет, одетая в обычную одежду, бежит по коридорам замка. Принцесса очень спешит и добегая до нужной двери, распахивает её, влетает внутрь и упирается руками в колени, останавливается, чтобы отдышаться. Эли поднимает голову и видит Мерлин, парящую вокруг постели Эллады. Женщина поворачивает голову в сторону Эли. -Мерлин… Что случилось? -спрашивает девушка. -Она скоро должна прийти в себя.-оповещает волшебница. И Элизабет искренне улыбается…

* * *

POV Эллада Я медленно открыла глаза. Каменный потолок и край кровати с занавесками. Я подняла руку и посмотрела на свою ладонь. Убедившись, что всё в порядке, я повернула голову. Ко мне на шею тут же бросилась Элизабет. -Элли! Как хорошо, что ты очнулась! -она плакала от счастья. Я обняла её в ответ и улыбнулась. -Рада снова видеть тебя.-сказала я. Элизабет отстранилась и я смогла сесть. Помимо неё в комнате была Мерлин. Мы тоже обнялись. -Бан рассказал нам что случилось в Чистилище.-поведала сестра. Я слегка улыбнулась. -Он в порядке? -Да. Они с Элейн очень переживали за тебя и часто заходили. -А Вайлд? -поинтересовалась я. -Они с Хорком больше не расстаются.-пояснила Мерлин. Я хихикнула. -Я рада.-выдала я и вдруг меня осенило.-Сколько я пролежала без сознания? -Около месяца…-задумчиво ответила Эли. -А Мелиодас? -я встревоженно схватила руку сестры. -От него никаких вестей.-грустно сообщила сестра. -Надеюсь, он в порядке.-сказала я и опустила глаза.-Только я не помню как мы выбрались из Чистилища… -Бан нам это тоже рассказал.-сказала Мерлин. Она вкратце пересказала мне всю историю. -После того, Кинг с Баном и остальными вернулись к нам. Мы сначала перенесли тебя в бар, но король настоял чтобы за тобой присматривали медики и нам пришлось положить тебя здесь. -Спасибо.-я слегка улыбнулась. Девочки вышли и дали мне возможность переодеться. Через пару минут я вышла в коридор. На мне было подобие моего старого платья: синие платье до колен с голубой вставкой с пуговицами, вокруг вставки рюши, рукава три четверти с рюшами на концах и коричневые сапоги до колен. Улыбнувшись, я подошла к девочкам.

* * *

Солнечный день выдался ещё и спокойным. Королевство восстанавливалось. По улицам ходили счастливые и бодрые святорыцари. Кто-то бегал к семье, кто-то помогал с ремонтом домов. -О, это же Эллада! -я услышала знакомый голос. Повернув голову я увидела Гила и Маргарет в зелёном красивом платье. -Ребята! -я обрадовалась и обняла девушку. Отстранившись, я оглядела её. -Мордред оставил её тело сразу как вы вернулись.-сказал Гил. -А где он сейчас? -поинтересовалась я. Гил протянул мне меч в ножнах. -Поселился и просил отдать этот меч «королеве», то есть тебе. Я слегка улыбнулась и взяла меч. -Прости за неудобства, Маргарет.-я присела опустив голову.-Я извиняюсь за себя и Мордреда. -Всё в порядке.-она положила руку мне на плечо. Я выпрямилась и посмотрела на Гила. -А ты сам как? -спросила я и указав взглядом на Маргарет, подмигнула.-Совет да любовь! Оба покраснели. Я хихикнула и потянула сестру с Мерлин дальше. По дороге к бару мы встретили Хаузера и ещё некоторых знакомых святорыцарей. Наконец, я с улыбкой зашла в бар. -Всем привет! -весело сказала я. Сидевший в баре неполный состав тут же посмотрел на меня. -Элла! -на меня накинулась с обнимашками Диана. Отстранившись, я заметила что она вся сияет. Я непонимающе улыбнулась. -Что случилось? -спросила я. Диана ещё больше засияла. Я перевела взгляд на Кинга. -Приглашаем тебя на свадьбу.-сказал король фей. Я посмотрела на Диану и мы обе завизжали от радости и обнявшись, начали прыгать. -Я так рада за вас! -отстранившись, сказала я.-Ребята, у меня слов нет! -Так ты придешь, придешь? -Конечно.-кивнула я. Я подошла к Кингу. -Молодец! -подмигнула я.-Счастья вам. -Спасибо.-Кинг тоже улыбнулся.-Бан хотел поговорить с тобой о чем-то. -Бан? -я моргнула. -Наверху.-указал на лестницу король фей. Я слегка улыбнулась и кивнула. Все принялись за обсуждения, а я незаметно проскользнув мимо всех, поднялась наверх. Выйдя на террасу, я заметила Бана. Подойдя к краю, я посмотрела на вид. -Красиво.-улыбнулась я. Бан заметил меня. -Кинг сказал где тебя найти и что ты хотел поговорить.-пояснила я, смотря на него. -Спасибо за Элейн.-сказал товарищ. Я улыбнулась и села на перила. -Элейн и ты-мои друзья. Я очень рада что вы можете быть счастливы.-честно ответила я и посмотрела на горизонт.-Тот ритуал что я провела развязал связь между Элейн и проклятьем. Если бы она не хотела и её бы ничего тут не удерживало, она бы умерла. И я уверена что пока вы есть друг у друга она проживет ещё очень долго. Я опустила глаза. -Кэп обязательно вернётся к тебе.-сказал Бан. Я кивнула. -Я чувствую каждую секунду…-я сжала платье на груди.-Что он где-то рядом… Я спрыгнула с перил. -Я очень рада, что у Мелиодаса есть такой лучший друг.-сказала я.-И у меня тоже. Спасибо тебе за всё. Он усмехнулся. -Обращайтесь. Я засмеялась.

* * *

Мы всей командой собирались выдвигаться на поиски Мелиодаса. Мне не терпелось скорее выдвинуться в путь, поэтому мы спешно простились с королем и святорыцарями и направились в Камелот. По дороге я несколько раз заходила к Артуру, который всё ещё лежал без сознания. Его душа до сих пор не могла справиться с грузом легендарного меча. Как только все спешно собрались, я оставила руководство на Хорка и Вайлда и пошла в комнату, где был Артур. Зайдя, я подошла к нему. Он лежал в воздухе, его удерживала магия Мерлин. Меч всё ещё торчал насквозь, а одежда Артура пропиталась кровью. -Что думаешь? -спросила появившееся в дверях сестра. Я мельком глянула на неё и задумавшись, перевела внимательный взгляд на короля, в попытках понять, что можно сделать. Мою голову вдруг посетила идея и я резко подняла голову, что не укрылось от Эли. -Ты что-то придумала? -спросила сестра. Я кивнула и посмотрела на неё. -Я попробую ослабить связь Артура с душами бывших владельцев.-ответила я. -Чем я могу помочь? -сразу выступила Элизабет. -Нужно точно в нужный момент быстро вытащить меч.-объяснила я.-У тебя будет не больше секунды. Сразу по команде вытаскивай меч. Эли стала серьёзной и кивнула. Я повернулась лицом к телу и скрепила руки. Элизабет закрыла дверь и подошла к мечу. Сделав глубокий вдох, я тоже подошла и направила руки на лоб Артура, а сестра взяла обеими руками рукоять меча. -Начинаем. Я направила магию и постепенно усиливала её. Король задергался. -Сейчас! Эли рывком вытащила меч и Артур резко сел, открыв глаза. Я успела подхватить его, прежде чем он начал падать и усадила на стул. -Принцесса Эллада? Принцесса Элизабет? -парень был в шоке, но тут же сморщился. -Не напрягайся.-сказала я и присев, приложила руки к груди и закрыла глаза. Рана не хотела просто так затягиваться. Помучавшись пару минут, я открыла глаза и выпрямилась. -Элизабет, помоги мне.-сказала я и перевела взгляд на короля.-Снимай куртку. Несмотря на недоумение, отчетливо читавшееся на его лице, он послушался. --Наверное из-за того что рана необычная и долго была открытая, она так просто не затянется.-предположила Эли, присев, осматривая рану. Я согласилась, тоже присев. -Я умру? Я подняла глаза и посмотрела на лицо короля. Мне показался странным его вопрос, даже смешным в каком-то роде, скорее смешнее было выражение его лица в тот момент. -Постараемся сделать всё возможное.-сказала Элизабет. Мы с сестрой переглянулись и продолжили исцеление. Рана медленно поддавалась. Мой взгляд был направлен только на рану и я не сразу услышала вскрик сестры. Обернувшись, я увидела зависший около нас меч, а в дверях, вытянув руку, стоял Бан. Мы убрали магию и в шоке посмотрели на стоявших сзади друзей. Мерлин была в шоке от такого поворота. Гробовое молчание напрягало и я решилась его нарушить. -Эм…ребят… Мерлин, Бинты принеси, пожалуйста. А то рана с первого раза не затянется. Может это…шрам остаться.-произнесла я, оглядывая всех присутствующих. Пару секунд длилось молчание. Мерлин молча принесла бинты и подойдя к нам с сестрой, крепко обняла. Мы продолжали стоять в ступоре. Когда она подошла к Артуру, Эли благоразумно вытолкала всех из комнаты и бросив что-то типа «ну ты дальше сама» закрыла дверь. -Как вы это сделали? -вопрос всех присутствующих. -Это она придумала.-Эли указала на меня. -Ну… -Ого! Круто! -воскликнул Вайлд. -Ты как всегда, Элла.-ко мне подлетела Элейн. -Элейн…-я улыбнулась и мы обнялись.-Я так рада тебя видеть. -Я тоже.-фея тоже заулыбалась. Мы отстранили и я с сестрой объяснили как провернули спасение Артура.

* * *

Закат. Небо в персиковых оттенках, ленивые низкие облака плывут по небу. Все в баре отмечают и поднимают кружки за Артура и нас с сестрой. Я же, ускользнула наружу. Сев в позу лотоса на маму Хорка, я наслаждалась теплым ветерком и красивейшим видом. Вдруг я почувствовала что мама Хорка резко остановилась. Я упала вперед, удержавшись руками и встав на колени, подползла ближе к затылку. Выглянув, в надежде увидеть причину остановки, я едва не свалилась. Мои глаза расширились, а на глазах появились слезы. В метре от мамы Хорка стоял Мелиодас, одетый в обычную одежду. -Привет, Элла.-в своей обычной манере сказал Мелиодас. У меня на лице появилась улыбка. Я спрыгнула с мамы Хорка и бросилась к любимому. Я обняла его за шею, зарывшись пальцами в волосы. По щекам потекли слёзы. Мелиодас крепко обнял меня, утыкаясь носом мне в шею и зарываясь одной рукой мне в волосы. Мы оба упали на колени и около минуты, просто молчали и затем немного отстранились. -Ты опять плачешь? -возлюбленный вытер мои слёзы. -Прости.-выдала я, заглядывая ему в глаза. -Из-за меня ты постоянно плачешь…-я увидела грусть в его глазах. -Но я ведь плачу от счастья.-я тихо усмехнулась.-А это хороший знак. -Я очень хотел увидеть тебя, даже не представляешь как… Я слегка улыбнулась. -Я знала что ты вернешься ко мне.-сказала я.-Ты же обещал. -Больше я никогда тебя не оставлю.-серьезно сказал возлюбленный. -А если надоем? -Ты не можешь надоесть.-ответил Мелиодас и приблизился к моему лицу.-Я люблю тебя. Конец POV Эллада За всей сценой с мамы Хорка наблюдали все остальные грехи и Элизабет с Артуром и свинками. -Похоже в ближайшее время у вас всё-таки появиться целый ряд поводов чтобы выпить.-сказала Диана, поглядывая на Бана. -Это уж точно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.