ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Знаете, это волнующее чувство, когда ты вот-вот сделаешь первый шаг в свою новую и точно счастливую жизнь? Я глубокого вздохнула, пытаясь успокоиться и смотрела в окно. На мне было красивое платье в пол нежного розоватого оттенка подчеркивающее фигуру, верх был украшен золотыми узорами изображающие лямки платья и спушенные рукава немного выше локтей, сзади крепилась белая накидка в пол. Волосы струились чуть ниже поясницы, передние пряди лежали на груди, от висков собраны на левую сторону и заколоны заколкой в виде знака клана Богинь. В комнату зашла Элизабет и я повернулась. Она была в нежно розовом платье до колен со спущенными плечами и длинными рукавами и голубой горизонтальной полоской на рукаве и у ворота. На ногах балетки в цвет платья. Она принесла мне небольшую коробочку. В ней были специальные серьги, которые было принято носить замужним женщинам. Я надела их. Они были золотыми с голубой каплей и золотым узором сбоку и небольшим золотым шариком прикрепленным снизу. -Ну и какого это быть невестой? -спросила сестра. Я слабо улыбнулась. -Вот когда будешь на моём месте, тогда и узнаешь.-сказала я и довольно посмотрела на неё. Эли сделала непонимающее лицо. -Ты о чём? Я хитро улыбнулась. -Ты в последнее время такая счастливая ходишь. Ну и кто он? -выложила я. Сестра смутилась и взяв мои руки усадила на кровать. -Ну…мы как бы официально не пара.-начала Эли.-Да и замуж он меня не звал. -Сестрица, не томи! -не выдержала я. -Хендриксен…-еле слышно прошептала сестра, старательно пытаясь повернуть голову на 180 градусов. Моя челюсть поздоровалась с полом. Пару секунд я переваривала информацию, а Элизабет выжидаюше поглядывала на меня. -Поздравляю.-улыбнулась я. Эли недоверчиво покосилась на меня. -Только что он на глаза в последнее время не попадался.-продолжила я. -Ну, он не решается.-наконец заговорила сестра. Я расмеялась. -Ч-чего? -не вьехала Эли. -Пусть решается.-сказала я.-Я совсем непротив. -Правда? -она мнгновенно просияла. Я кивнула и Эли бросилась меня обнимать. -Он внизу с остальными. Он хочет поговорить с тобой.-отстранившись, сказала Эли и полетела к двери.-Сейчас позову! Она умчалась вниз, а я усмехнулась. Конечно, у Элизабет весьма…нестандартный вкус. Но ведь я тоже отличилась. «-Походу, это у нас семейное.»-сделала вывод я. За окном ещё рассвет с нежно-розовым небом и низкими облаками. Вид из окна плавно движется. Видны проходящие мимо деревья и холмы. Засмотревшись в окно, я услышала стук в дверь. Повернув голову, я увидела Эли и Хендриксена. Я встала и с улыбкой посмотрела на них. -Элизабет сказала, что ты хотел поговорить со мной.-начала я. -Да.-Хендриксен встал на одно колено и опустил голову (рыцарский поклон).-Госпожа Эллада, я хотел попросить у вас благословения. Я бросила взгляд на сестру и затем на друида. -Я понимаю, что после всего что я сделал, я недостоин такого, но надеюсь на ваше милосердие. Я опустила руку ему на плечо и присела на колени. -Дело тут не в милосердии.-сказала я, слегка улыбаясь.-Каждый человек волен совершать ошибки. Только есть ошибки, которые мы можем забыть и есть те, что мы не можем простить. Я опустила глаза. -Моя мать, сделала всё возможное, лишь бы разлучить меня с Мелиодасом, потому что считала, что он мне не пара.-я встретилась взглядом с Хендриксоном.-Я не отрицаю, что всегда знала, что Мелиодас совершил множество ошибок. Из-за него погибло много людей и представителей разных рас, и моего клана. Я всегда знала это, но меня это никогда не пугало. Просто, в нём я видела то, что не могли увидеть другие. И я знаю, что если Элизабет решила связать с тобой свою жизнь, значит тоже нашла в тебе что-то особенное. А это дорого стоит. Я искренне улыбнулась. -Поэтому зла я на тебя не держу уже давно. Совет да любовь вам! Благословляю вас. Элизабет едва не прыгала от счастья, а Хендриксен улыбнулся. Мы поднялись. -Не обижай мою сестрицу, хорошо? -Клянусь. Я одобрительно кивнула. -Мы почти на месте! -вокликнула вдруг Эли. Я подошла к окну. -Вот он…-я посмотрела на большой холм впереди с огромным деревом и и камнем поде него.-Холм «Эвир Врид». Мама однажды рассказывала, что когда-то на этом холме была установлена первая четкая граница между миром богов и миром демонов. Поэтому мы с Мелиодасом решили, что наш обряд будет проходить именно здесь. Элизабет и Хендриксон уже знали об этом обряде и согласились помочь. Мама Хорка остановилась. Элизабет пошла переодеваться, а Хендриксен ушёл вниз. Ко мне зашёл Мелиодас. Его одежда напоминала ту что он носил в клане Демонов. Темно-фиолетовая, почти черная кофта с длинными рукавами, с воротником и золотыми лентами с краю и на рукавах, удлиненная до колен сзади, черные штаны и сапоги до колен. Я посмотрела на него и слегка улыбнулась. Взяв меня за руку, мы пошли вниз. Наша скромная компания вышла на свежий воздух. Весь состав Семи смертных грехов, включая уже женатых Кинга и Диану в свободном платье до пола, с короткими рукавами и балетках, у которой уже виднелся небольшой животик. Помимо ордена была Дерриер, которую позвала я, Уриен, Ивейн и Артур с Кисом. Остальным было велено праздновать у себя. Элизабет с Хендриксоном вышли позже. Сестра одела белое греческое платье в пол и на голову белую ткань. Хендриксен нес ещё одно полотно и необходимые предметы для обряда. Дерриер согласилась принять участие, так как для обряда должно быть по одному представителю от клана, поэтому была в похожем платье, только черного цвета, с такой же тканью на голове. Сам обряд, кстати, был нарыт Мерлин. Оказывается, задолго до нашего с Мелиодасом рождения, подобная свадьба уже была. И мы решили продолжить традицию. -Вы скоро вернетесь? -спросила Диана. -Мерлин, сколько там он длится? -спросил Мелиодас. -Минут 40.-ответила Мари. Мы растались с товарищами и пошли на холм. Хендриксен нёс всё необходимое позади всех, в середине были Дерриер и Элизабет, а впереди шли мы с Мелиодасом. Девушки, согласно этому обряду, должны быть в открытых босоножках, а невеста без обуви. Поэтому я шла, чувствуя мокрую от росы траву под ногами. Меньше чем за час, мы забрались на вершину и встали напротив камня лицом друг к другу. Хендриксен дал нам два кинжала. -Готова? -Мелиодас посмотрел на меня. Я кивнула. Обнажив кинжалы мы вытянули сжатые в кулак правые руки и одновременно полоснули ножом запястья. Дерриер и Элизабет растянули ткань и подойдя к нам с разных сторон, перевязали правые руки так, чтобы мы соприкоснулись запястьями. Нас опустили на колени, мы переплили пальцы и соприкоснулись лбами, закрыв глаза. -Я-Мелиодас, сын Короля Демонов, теперь связан кровью с одной из божественного клана и клянусь, что до конца своей жизни буду верен ей. -Я-Эллада, дочь Королевы Друидов, теперь связана кровью с одним из демонического клана и клянусь, что до конца своей жизни буду верна ему. Камень перед которым мы были, засветился и на нем появились надписи. Встав, мы подошли к камню.

«Отныне два представителя от разных кланов имеют одну судьбу. Союз провозглашает перемирие между враждующими кланами и накладывает печать для их потомков от проклятий демонов и богинь.»

Надпись исчезла и наши руки развязали. Мы посмотрели друг на друга. -Ну что, женушка, теперь надо бы отметить.-весело сказал мой уже муж. Я улыбнулась и кивнула. -Ага.

* * *

Спустившись, мы тут же получили поздравления от всех и отправились обратно в Лионесс, по дороге накрыв большой стол. Все пили и веселились, за исключением не пьющих Элизабет и Элейн и временно не пьющей из-за интересного положения Дианы. К вечеру все были уже изрядно пьяны, но тосты продолжали звучать. -За наших молодоженов! -прокричал Артур, поднявшись. Парень слегка пошатывался, а Мерлин высказалась о том, что Бану не стоило его спаивать. Однако третий одинаковый тост был засчитан. Мелиодас выпил столько, что даже берущий его очень слабо алкоголь начал действовать. -Давайте-ка выпьем за самых трезвых! -прозвучал тост от Бана. Идею поддержали и Элейн, плюнув на свои слова «Я никогда больше не пью» налила себе эля. Мы с Элизабет переглянулись. Хоть я и выпила полстакана, но была абсолютно трезвая. -Элизабет, давай с нами! -Бан решил споить и сестру. -Я больше никогда не пью.-выдала Элизабет. -Да ладно тебе! За тебя и твою сестру! -Поддерживаю! Эли посмотрела на меня. -За себя всегда пить приятно.-оправдалась я и осушила вторые полстакана. Наконец, сестра сдалась. -Наливай!

* * *

Меня уже немного развезло. На фоне Диана запретила Кингу больше пить, Мерлин о чем-то шепталась с Эсканором, Гаутер пытался помочь Диане, Хендриксон и Дерриер дрыхли, Элизабет пыталась их разбудить. Элейн путаясь в словах пыталась сказать что-то про вред алкоголя Бану, который соревновался с моим муженьком кто больше выпьет. Хорк и Вайлд под шумок таскали обьедки со стола. «-И всё-таки, мне не хватало таких деньков.»-я подперла щеку рукой и улыбнулась. -О, кэп, я вспомнил за что мы еще не пили! -вдруг осенило Бана.-Горько! Все тут же оживились и начали поддерживать идею. Нам пришлось подняться на ноги и поцеловаться. Все взорвались аплодисментами. Спящие Дерриер и Хенди проснулись и пошло по второму кругу. Тосты про любовь, счастье, здоровье, за детей, за сына, за дочь, за жизнь, за смысл жизни и т.д. С утра всем стало понятно что эту свадьбу они если забудут, то необратимые последствия запомняться им надолго, может даже навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.