ID работы: 6819913

Утренняя заря для бессмертного рыцаря

Гет
PG-13
Завершён
359
автор
Размер:
331 страница, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 112 Отзывы 120 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Солнечное утро. Чистое небо и яркое, даже слишком яркое солнце. Близ столицы были расставлены стулья, поставлена свадебная арка и прочее. В баре я и Элизабет суетились, бегая туда сюда, принося украшения и подшивая в последний раз платье невесты. -Диана! Не вертись! -хором выдали мы, строго посмотрев на подругу. Она никак не могла стоять на одном месте. А мы с Эли были с иголками и боялись ненароком промахнуться. Наконец мы закончили и отошли. На Диане было шикарное белое платье с чуть приспущенными плечами широкими рукавами фонариками сверху, подвязанные лентами, обшитых золотыми нитками и переходящие в обтягивающие, ворот тоже был вышит золотыми нитками, корсет был плотно затянут и подчеркивал фигуру, пышный подол с верхним кружевным слоем, тоже золотым, сзади был небольшой шлейф. На ногах туфли на высоком каблуке под платье. Прическу Дианы из двух хвостиков мы с Эли немного модернизировали. Закрутили некоторые пряди, украсив их мелкими цветочками, Лёгкий макияж и всё почти готово. Фата была довольно длинная и шёлковая, с золотистыми ручными узорами по краям. Накинув её на голову невесты, мы закрепили её, вручили букет из белых лилий и подвели Диану к зеркалу. Она опешила и через секунду запрыгала от радости. -Девочки, спасибо вам большое! -она обняла нас. -Только не носись, иначе фата слетит.-предупредила я. Она отстранилась и закивала. -Спасибо вам.-сказала подруга.-Вы со мной и не переоделись. Мы обе стукнули себя по лбу. -Точно… Мы взяли наряды и начали переодеваться. Элизабет надела голубое прямое длинное платье с широкими лямками, желтым поясом на талии, жёлтые широкие рукава и туфли. Волосы она заплела в красивую косу. Я же надела нежно-розовое тонкое многослойное платье с завышенной талией до колен, вырезом в виде сердца сверху со спущенными плечами, широкими длинными рукавами, на ногах были балетки бордового цвета с лентами на икрах. Я, оставив передние пряди, закрепила сзади пару прядей от висков, завила концы передних прядей и волос. Наконец мы были готовы. В дверь постучали и через секунду, к нам заглянул Мелиодас в костюме, которого отрядили на роль «отца». -Капитан! -подскочила Диана. Я нежно улыбнулась и подошла к нему. Любимый приобнял меня за талию. -Отлично выглядите. -Спасибо.-мы все улыбнулись. Я положила руки ему на плечо. -Как там Кинг? -тихонько спросила я. -Эсканор занимается его моральной поддержкой.-ответил мне любимый. Я с Дианой хихикнули, представив эту сцену.

* * *

-Элли! -меня дернула Элизабет, когда мы стояли во дворе.-У нас проблемы! Я подошла к группе состоящей из Мерлин, Гаутера, Элейн и Бана. -У нас 2 минуты до начала, а официальную речь говорить некому! -сообщила Эли. -А… -Хендриксен и Дрейфус на срочном задании.-пояснила сестра. -Мы тут подумали.-начал Бан.-Может ты? -Я? -я удивленно моргнула. -А кто ещё? -поддержала Мерлин. Остальные закивали. Я кивнула и мы поспешили на места. Я встала с чуть дальше арки. Кинг стоял в паре шагов от меня и заметно нервничал. -Держись! -опустив руку ему на плечо, ободряюще прошептала я.-Это лучший день в твоей жизни! Наконец появились Мелиодас с Дианой. Невеста сияла, жених стоял разинув рот. Мы с Мелиодасом мельком переглянулись и он сел на своё место. Из гостей помимо наших и некоторых святорыцарей были феи и великаны, последним пришлось постелить отдельный участок, для того чтобы они сели. Я глубоко вздохнула и начала свою речь. -Сегодня, мы собрались, чтобы стать свидетелями союза представителей двух совершенно разных рас: Короля фей и Королевы великанов. Они через многое прошли и доказали, что главное не принадлежность, а любовь.-сказала я и поймала на себе взгляд Мелиодаса. Диана с Кингом заулыбались и я поняв, что отвлеклась, продолжила. -Согласны ли вы быть вместе в богатстве и в бедности, в здравии и в болезни. Прошу ответить жениха.-сказала я. -Согласен.-сказал Кинг. -Прошу ответить невесту.-продолжила я. -Согласна.-ответила Диана. Элейн принесла кольца. Для Дианы Мерлин создала специальное, которое увеличивается в размере вместе с ней. Друзья обменялись кольцами. -Объявляю вас мужем и женой! -закончила я. Кинг с Дианой поцеловались по бурные аплодисменты. Ну, а дальше началось веселье и гуляния. Мы с Эли 4 раза бегали за запасами до наступления темноты.

* * *

Ночь. Луна и фонари освещают ту площадь, на которой гуляли, танцевали и веселились гости. Я о болтала с сестрой, когда к нам подошёл Мелиодас. -Элизабет, я украду её у тебя.-заявил возлюбленный и протянул мне руку.-Потанцуешь со мной? Эли кивнула и подтолкнула меня. Я улыбнулась и приняла предложение. На фоне играла приятная мелодия скрипки. Мы медленно кружились в танце. -Помнишь, когда мы в последний раз так танцевали? -спросил Мелиодас, глядя мне в глаза. -Ты тогда в тихую пробрался на бал к нам.-ответила я, улыбаясь и погружаясь в воспоминая. -Ты меня сразу раскусила.-заметил возлюбленный. -Тебя невозможно не узнать.-честно сказала я. -Твоя мама ведь так и не поняла, хотя весь вечер смотрела на нас. Я усмехнулась. Мелодия закончилась и к нам подошли молодожены. -Как дела? -спросила Диана. -Отлично.-весело ответил Мелиодас.-Ещё раз поздравляем с бракосочетанием. -Спасибо, что выручила.-сказал Кинг. -Не за что.-ответила я. -Вас-то, капитан, когда можно будет поздравить? -спросила Диана.-Или вы боитесь? -Диана…-начал Кинг. -Братан.-на бедного короля навалился пьяный Бан. Мы с любимым переглянулись. -Бан! -возмутился Кинг и уже хотел начать свою тираду, но был грубо перебит. -Я женюсь! Все уронили челюсти. Парящая рядом с ним Элейн смутилась. Я улыбнулась и обняла подругу. --Поздравляю.-выдала я и отстранившись посмотрела на Бана.-Молодец. А теперь иди, протрезвей и скажи это серьёзно. -А я серьёзно! Мелиодас засмеялся. -Кэп, ты тормоз. 1:0 в мою пользу! -выдал товарищ и потащился за добавкой. -Ты ещё не выиграл! -крикнул ему вслед Мелиодас. Я посмотрела на возлюбленного, положив руки на талию. -Вы опять на что-то поспорили…-вздохнула я.

* * *

Все легли спать только под утро. Я в своей форме без нарукавников и чулок, вышла на крыльцо и сев, смотрела на рассвет. Легкий ветерок холодил кожу. -Не спится? Я повернула голову и увидела любимого в повседневной одежде. Сев рядом со мной, он обнял меня одной рукой, я в положила голову ему на плечо и обняла за пояс. -Знаешь о чем я думаю…-начал Мелиодас. Я подняла глаза. -Наверное, ты лучшее что было в моей жизни. После встречи с тобой я впервые почувствовал что живу… И я всегда знал, что ты будешь только моей, даже когда твоя мать сказала что наложила на тебя проклятье. Я клянусь, что буду защищать тебя до конца моей жизни. Я слегка улыбнулась. -Ты…выйдешь за меня, Эллада? Я подняла голову и посмотрела в глаза возлюбленному. На лице появилась широкая улыбка. -Я люблю тебя.-я обняла его за шею. -Это да? -уточнил любимый, обнимая меня. Я засмеялась и отстранилась. -Да.-я кивнула. Мелиодас притянул меня к себе и я закрыла глаза, мельком заметив довольные взгляды мужа и жены. «-Конспираторы…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.