ID работы: 6820042

Дъявол-хранитель.

Джен
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3: Я в пикто... дикто... акто... короче, Демон в грамме.

Настройки текста
Примечания:
      Я устало лежала, развалившись на зеленой травке и смотрела боковым зрением, как буквально сами собой выводились строки в моем дневнике. Благодаря своей новой способности я часто могла видеть даже то, на что смотрела с закрытым глазом. Вот сейчас дневник расписывал, что прошел уже месяц с момента моего попадания в мир сказки к "Гарри Поттеру", которому я увы приходилась нянькой не имея даже материального тела. Ребенок постоянно плакал, кричал, снова плакал. Магические выбросы следовали один за другим и это было просто невыносимо! А демону пофиг. Тоесть ангелу. Блин, да я мысленно нас уже ролями поменяла! Это невероятно... Впрочем я никогда не была за порядок. Я жила принципом: или творческий бардак, или идеальный педантичный порядок. Учитывая, что убиралась я редко, к бардаку я все-таки всегда была ближе.       На улице пасмурно, изредка из облаков выглядывает свет. На него не больно смотреть, исключительно сегодня, но все же. У демонов лучше зрение, чем у людей. Как и у ангелов впрочем тоже. Однако про них такой бонус не упоминается как-то. Ну да, демоны - дьявольские создания, тили-вали. Но и ангелы, и демоны - это сверхрасса. И те, и те имеют гораздо более лучшее зрение, чем у людей. Шире спектр, выше, либо меньше чувствительность. К примеру у ангелов четче видны детали мира, оттенки как при слишком высоком качестве, так что смотришь и сразу понятно: картинка из игры. Это связано с их сутью "порядка" и границ дозволенного. У демонов же все наоборот. Они слишком чувствительны к свету и если ангелы даже ночью прекрасно видят, потому как грани вещей столь же четкие, как и днем, лишь цвет тускнеет, то мы... мы видим все слишком ярко и мы слишком чувствительны к краскам. Слишком яркие оттенки, мы легко слепнем и глаза выходят из строя, перестраиваясь на "цветовой уровень". Это когда демон вообще не видит граней, но видит оттенки. Очень яркие оттенки. Это сложно объяснить, я слишком быстро перестроилась на это зрение и уже почти не помню, как видят обычные люди, так что... не могу сравнить. Самое комичное, что я вижу гораздо круче и ангелов, и демонов вместе взятых! Имея не только плюсы, но и минусы обоих видов из-за своей половинчатости или демон знает чего еще. Но вот ебли, как и сверхплюшек у меня явно больше. А цена... всего лишь глаз. Не много, правда ведь?.. Мой глаз - моя способность. У каждого демона есть несколько способностей. Как дары магии из ГП. Будь это так по-простецки, мой дар имел бы у гоблинов название на типе: "Магическое зрение". Мой глаз, предполагаю благодаря пламени, как смесь двух способностей к огню и зрению, мог находится вне тела. Видимым и не видимым. Было очень неудобно и фигово получалось это контролировать. Почти все мои тренировки шли по принципу: "а что если?", "надеюсь не ослепну", "а если попробовать так?", и все. Фантазия мне в помощь. Зато я видела магию общую, толстые и тонкие потоки вечно куда-то текущего ветра, спектры цветов, как у демонов, грани бытия, как правила бытия, охраняемые на самом деле ангелами (благо ЭТОГО Анус не знает), видела красным зрением, синим и вообще любым на какой фантазии хватит. Правда человеческого зрения я так и не добилась. Просто потому что не помню, каким он был, но не беда. Не смертельная по крайней мере. Так же я пыталась смотреть с разных мест, где даже не стою, своим глазом. Получалось, к удивлению. Но уставала я быстро. Будто вагоны разгружала, болели все мышцы и даже кости, правда если не перебарщивать боль все же терпимая и новое тело под неё, как мне кажется перестраивается. Во всяком случае, я на это надеюсь. Я научилась быть спокойнее, если дело не касалось Гарри. Почти уже не бью посуду, но хрипы, всхлипы и рев этого ребенка заставляют и по моим щекам стекать горячим капелькам. Мне его так жаль... так жаль, но я ничем помочь не могу. И одно дело знать, что где-то там находится плачущий ребенок, а другое - слышать, как он ревет за стенкой. День за днем. Круглые сутки. Без остановок. Срываясь на хрип. Засыпая от изнеможения. Бедное дитя... А ангелу поебать, урода кусок. Выживет и ладно. Другое не его проблемы. Задача - смотреть за соблюдением правил и как только тот вырастет подталкивать ребенка к тому же. Сцука. Да я на месте этого ребенка новым темным лордом бы стала! Хехе. Хаха. - А-ха-ха-ха-ха-ха-ха!- рассмеялась я. Покосилась на скептичную морду ангела, явно выражающую вопрос: "Крыша потекла? Или претворяется?". Меня прорвало ещё сильнее. Ребенок плачет, а я помочь не могу и тупо ржу. Сижу тут, размышляю о его будущем темного лорда, будто имею право на этот его выбор. Наверно это потому что я искренне за него переживаю. Так. Нет. Так не пойдет. Я не могу больше на это смотреть. Мне нужна помощь. Я просто... не могу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.