ID работы: 6820042

Дъявол-хранитель.

Джен
R
Заморожен
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4: Раздумья и уже принятые решения.

Настройки текста
Примечания:
- АААААААААААА... - Чшшшшш, чшшшш, чшшшш... - АААААААААААА... - АааА! АааА! АааА!.. - АААААААААААА... - Ну не пла-а-ачь,- срываюсь я на такой же отчаянный вой, по щекам текут слезы, я всхлипываю.- Не плачь, ну ты же знаешь, что я рядом! Я не могу тебе помочь! Не могу! Честно! Я очень хочу, малыш, очень, но мне просто не дано этого! Мироздание - сволочь! А я тебя люблю-ю. Люблю, слышишь? Люблю, реву тут сижу, беспокоюсь, ну не плачь, а? Я знаю, что тебе больно, ты возможно голоден, животик режет или еще что, я все это знаю, черт!- я с психа хватаю дурацкую бутылочку, которую Гарри сунула под нос тетка и ушла, а та откатилась, ребенок не может поесть, лежит и плачет. Так вот, не знаю, как, но третий ебнутый час я не могу эту бутылочку подобрать, подпихнуть, помочь хоть чем, а тут с психу хватаю, швыряю об стенку, та с кусками стекла разлетается, молоко стекает по стенке вниз. пачкая пыльный пол и ведь же ж вышло! ММАТЬ! Какая же я дура! С минуту стою молча. Только нервы сдают, эфемерное тело потряхивает, ребенок снова хнычет, а губы у меня дрожат. Прикусываю губу до уже синюшных отпечатков зубов на ней и с матом и визгом начинаю бегать по комнате, пиная стены и кроша все что под руку попадется. На стенах остаются отвратные следы чьих-то ногтей, я порчу ребенку комнату, а домочадцам психику, но мне поебать. С воем, под равнодушным взглядом что-то читающего ангела вылетаю из чулана на улицу прямо через стену, где с глухим бамом вырубается перегоревшая лампочка коридора. На волю, где свежий, сковывающий льдом легкие воздух вывернет наизнанку всю меня, все переживания, горечь и чувства. На улицу, и бегу, бегу, бегу пока споткнувшись от нереальной, накатившей холодной усталости не падаю в лужу, тут снова идет дождь. Снова этот чертов дождь, он идет тут наверно уже целую вечность, ну какого хрена то, а? Свернувшись калачиком под нижними ветками какой-то елки продолжаю реветь и жалеть себя, такую маленькую, несчастную, беспомощною, откровенно жалкую.       "Домой" я возвращаюсь вечером, почти ночью. С опаской подхожу к двери, прислушиваясь. Тишина. Пугающая меня тишина и я буквально влетаю в дом, врываюсь в комнату Гарри, но он спит. Всего лишь мерно спит. Я с откровенно дрожащими ногами падаю подле его койки, упираясь в нее руками и лбом, откровенно говоря даже не успевая понять чего конкретно я испугалась и меня снова прорывает на рев. Уже в чужую постель. Ребенок к моему резкому смолканию просыпается и начинает похныкивать. - Чшшшш, чшшш мой хороший. Не бойся, я рядом. Я здесь не плачь, не надо. Демон твой с тобой и в счастье и в го-о-ре.- Кажется в моем прошлом это пелось не так, иначе. Иронично и горько думается, нет, мелькает на задворках сознания... Совершенно иначе.- Не грусти ведь сегодня не один, все пройдет и отступит тишина, да, да. Пусть меня не увидишь на яву за своим плечом... Это я вновь и вновь тебе шепчу... Не бойся, я рядом, я здесь не плачь не надо, демон твой с тобой, и в счастье, и в горе. Не бойся, я рядом, я здесь не плачь, не надо, демон твой с тобой, и в счастье, и в горе.- Я всхлипнула.- Не спеши, не наступит завтра без тебя и помни об одном, и помни об одном: есть мечта остальное все вода. Пусть меня не увидишь ты на яву, за своим плечом, это я вновь и вновь тебе шепчу: Не бойся, я рядом, я здесь не плачь, не надо. Демон твой с тобой и в счастье, и в горе. Не бойся, я рядом, я здесь не плачь, не надо, демон твой с тобой и в счастье, и в гооре.       А в следующий миг... все было похоже на сон. Словно злой зверь сбоку раздалось шипение, но я лишь вздрогнула, не повернувшись, заворожено наблюдая, как от меня к ребенку и от него ко мне тянется тонкая, едва заметная серебряная цепочка. А от его второй руки к чему-то сзади чуть потолще тускло светится золотая. - Поздравляю, дура.- Раздается шипение Ана над ухом. - А?- вздрогнув я оборачиваюсь. - Саморучно ты привязала себя к этому ребенку, как собачонка. - Что-о?- подлетела я на ноги.- Да как ты смеешь?!- шиплю я злобно, а в следующий миг еще успела порадоваться, что инстинкты в моих крыльях быстрее моих скудных мозгов, но даже так я четко слышала хруст в крыле, а спустя пару мгновений и спине, когда со всего размаху впечаталась в дерево. Стоп...- Кха-ха!- Дерево?! Где мы?.. Я сползла на пол от фантомной боли, смотря как изо рта тянется слюна вперемешку с кровью, прямо в лужу, куда я упиралась руками дабы не упасть. Тело пробила дрожь, стало невыносимо холодно. Что за нахуй, я же не материальна?! Меня одной рукой схватили за короткие медно-рыжие кудри, вздернув на ноги и смотря в мой глаз. Тогда глаза Ана - голубые, ледяные и холодные, вымораживали мне душу вплетаясь страхом перед этой тварью в самую суть. Мама... - Ты только что поставила себя на уровень, равный мне, ангелок. И теперь мы не соперники. Мы конкуренты. - Как?- прохрипела я. Горло... сорвано? - А вот так.- Отрезал он, резко отпустив меня, словно успокоившись или скорее взяв себя в руки, я снова упала на колени, согнувшись.- Ролями поменяться можем. Ты - порядок, а я - лишусь крыльев.- Холодная усмешка. Я на этот раз сидела, облокотившись о дерево позади. - Не интересует,- хриплю я, смотря на него из под ресниц своим одним глазом.       Хмык в ответ и он разворачиваясь быстро уходит. Скорее всего к ребенку. Но мне было не страшно - он не повредит ему. Просто не сможет. Из глотки вырвался хрип, дышать было тяжело. В отличии от меня не сможет. Я тяжело дыша все же с трудом поднимаюсь. Крылья не слушаются, ноги заплетаются и подгибаются. Дабы не упасть, облокачиваюсь о то самое злосчастное дерево. Да ну нахуй... в шоке смотрю, как потрепало мной дерево. В половину ствола буквально дыра отпечаталась, как ядро с человеческое тело запустили. Ну меня ангелок и приложил. Милые, невинные, чистые телом и духом существа, да ну нахуй! Скажу я. И ведь даже никто не поверит, если скажу, что меня ангел обидел. Поржут и только. Демоны так точно. А люди изгонять попрутся. Я выдохнула, хихикнув. Ну, тем не менее что-то, да сдвинулось с мертвой точки. Только понять бы еще, что... ладно... с утра пойму, да, все с утра. А завтра вечера мудренее, так что спать, да... куда-нибудь. Блять, да то ж за ледник то? Холодно. Выдыхаю облачко пара. Мне срочно надо тепла, а тут так холодно. С места. Надо двигаться с мертвого места, не стоять. Так, вот щас подышу немного, отдохну, и обязательно пойду.       Дождь прекращается, но я все еще стою под деревом и дрожу, продрогшая до костей, но не сдвинувшаяся с мертвой точки, тоесть места. Оглядываясь ступаю, собираясь быстро пробежать до крыши дома, но нога с болью подгибается и я падаю на пол. Реву, как дура, потому что больно, боль отступившая со встречи с демоном снова накрыла с головой, будто кто пленку сорвал, или пелену с глаз, ну что за дела, а? Какого черта я снова чувствую боль? Тем более в ноге, которая вроде как и не успела еще убиться? Ладно, пофиг. Сил уже нет, никаких. Встаю на четвереньки и ползу в сторону дома. Уже на лужайке собираясь с силами встаю и отталкиваясь взмахиваю крылами, падая, не садясь, не приземляясь, а подчеркиваю, именно падая. Грохот будит домочадцев и они выбегают, смотря: что на крыше. А на крыше что? Ничего на крыше. Я снова хихикаю и ползу к трубе. Она теплая, почти кипяток. Так тепло... хорошо, черт, как же мне плохо, вот бы не просыпаться? Но я не жалею, да. Не жалею со своего решения. И никогда не буду, чтоб все пропадом! Да-а, как хорошо-о... и боль в переломанном крыле почти не чувствуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.