ID работы: 6820108

мне нужно всего лишь твоё имя, чтобы назвать причины, почему я боролся

Слэш
R
В процессе
46
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 4 В сборник Скачать

rain & tears

Настройки текста
Примечания:

You're hiding your tears from me Ты прячешь от меня свои слезы Behind your mask За маской

На Эллисе не было лица, когда он подошёл к только что убитому Охотнику. Эллис не смог проронить ни слова, когда разглядел лицо под — так удачно — открывшимся капюшоном. Эллис был готов всадить в себя последний патрон в своём дробовике, когда осел на колени перед знакомым изуродованным телом, но его затрясло, словно в лихорадке. «Когда мы с Китом…» «Я и Кит…»

Ever since С тех пор, It started going nowhere, Как мы ступили на путь в никуда,

«Только со мной Кит…» «Кит…»

We've lost the chance Мы потеряли свой шанс To make one last escape Совершить последний побег.

Подоспевшие вовремя Тренер и Ник забрали оружие из рук кричащего, точно воем, парня и оттащили его от трупа на пару метров. Пока Рошель осторожно подходила к тому, что так сильно расстроило и выбило из колеи нахрен Эллиса, Николас сдавливал того в объятиях: не для то, чтобы сказать, что он здесь, а не дать поганцу на коленях снова подползти к Особому Зараженному. Или дробовику. Он так сильно прижимал его кричащее тело к себе, что у самого уже болели руки и ребра — от его ударов, — но отпускать он не собирался, не в этой жизни.

If you gotta leave me now, Если ты меня сейчас оставишь,

Тренер уже почти был близок к тому, чтобы спокойно выдохнуть, но вскрик Рошель напрочь выбил из него эту затею. Подбежав к бывшей журналистке, мужчина взглядом спросил, мол что стряслось, на что та молча указала на мертвого Охотника. Лицо, что выглядывало из-под капюшона, было ещё более-менее похожим на человеческое. И знакомым (не лично, но создавалось впечатление, будто знаешь этого человека). С таким они ещё не сталкивались. Наклонившись ближе, присмотревшись и вспомнив, будто о чем-то очень важном, любитель шоколадок издал тихое «Оу», из-за чего наблюдавший за всем этим Ник вопросительно изогнул бровь. Он не заметил, как его хватка на секунду ослабла.

There's no one to save me from myself, То никто не спасет меня от самого себя,

— Этот Охотник, он… — в пол голоса заговорил Тренер, опуская пушку. Картежник даже почти смирился с тем, что чертов Эллис вытирал об него — блядь, опять костюм в реке стирать — слёзы, сопли и слюни, когда тот неожиданно резко сделал выпад, отпихнув его со зверской силой в сторону, и на всех парах побежал к собственноручно убитому зомби, отпихивая от него остальных. Вновь упав перед ним на колени, парень завыл, будто раненный зверь. — Н-НЕТ, блядь, сука, НЕ-ЕТ! Не верю! Ебаные, сраные, ублюдские зомби! ИЗНИЧ-ЧТОЖУ! Убью ка-ажждого, разнесу на б-блядские атомы! Вы поп-поплатитесь за Кита, твари! — Кит? — в недоумении уточняет Ник, подбежав к остальным, но тут раздается ещё один вой, но уже не Эллиса — орды. — П-прости меня, бр-ат, п-пррош-у-у-у! — Они идут! — констатирует громко факт Тренер. — Держим оборону, не разбегаться! Автоматная очередь слышна на всю округу, но Эллис продолжает упрямо сидеть и сжимать в ладонях покусанную в разных местах руку Охотника, рыдая навзрыд. Даже когда Ник орёт ему убираться оттуда, тот не обращает на него никакого внимания.

So you gotta show me how, Поэтому ты должен показать мне, To walk on the edge and never fail. Как ходить по краю и никогда не падать.

— Ник! Прикрой его! А лучше — уведи! — отдаёт приказ Рошель и сносит катаной голову мертвецу; мужчина коротко кивает. Только он тянет руки к слетевшему с катушек парню, тот тут же начинает брыкаться, ни в какую не хотя оставлять тело — бывшего — друга. Чертыхаясь, Нику всё-таки удаётся сграбастать его в охапку и дотащить сопротивляющегося хотя бы за гараж. — Прекрати этот пиздец! Нас из-за тебя всех убьют, — рычит ему на ухо Ник, но тот не слушает: продолжает кричать «нет» на всю округу и как он лично на запчасти порубит всех мозгоедов в мире. Ник на такое бы засмеялся, но не подходящее время. — Тот Охотник и вправду был.. — Заткни его! Они бегут на его вопли, — Рошель дала верную мысль, однако каким местом он закроет его орущий-ревущий рот, если руки заняты удержанием его на месте, а слов он то ли не слышит, то ли не понимает? После взрыва Молотова послышался крик Громилы, а заодно и шипение кислоты долбанной Плевальщицы. У Ника уже вовсю закипал мозг. — Их всё больше и больше, а патронов не прибавляется! Последний возглас Тренера был завершающей каплей и призывом к действию. Ебучий бог свидетель — он этого не хотел.

Now it's time И теперь пришло время To take the step my lover. Сделать шаг вперед, моя любовь.

В один миг вой прекратился, остались лишь рычание со всех сторон и очереди пуль. Ник отдал бы каждой свой ебанный выигрыш в карты, чтобы Эллис не смотрел на него сейчас. Но тому хоть бы хуй. ты этого добивался, сучонок? Ник хотел верить, что делает это для общего блага. Хотел думать, что всему виной — его сексуальная неудовлетворенность. Хотел надеяться, что не он сейчас проникает языком в рот парнишки, раздвигая шире его губы.

Calm yourself Успокойся And put your doubts away. И развей свои сомнения.

Сосредоточившись на отбивании последних зомби, Тренер и Рошель не особо хотели гадать, каким таким моментально действующим способом Нику удалось заткнуть заистерившего Эллиса, а тот, в свою очередь, не мог оторвать взгляда от заплаканного и покрасневшего лица парня, ослабляя хватку на его теле, не чувствуя больше сопротивления, да и ответа тоже. Мокрые красные глаза будто бы не моргают; заморосил мелкий дождь.

The time has come — Пришло время — Your finger's on the trigger. Твой палец на спусковом крючке.

За секунду до того, как чужие шаги слышатся сбоку от гаража и кончается воздух в лёгких, Ник резко отстраняется назад и принимается пафосно отряхивать свой излюбленный костюм.

The world is down, Миру конец, We've seen its finest days. Мы уже видели его лучшие дни.

— Вы как? — первый заговаривает Тренер, оглядывая обоих. Эллис пребывает в полном ступоре, часто дышит, щеки горят, глаза смотрят в никуда; стоит на ватных ногах. — Эл? — тихо спрашивает Рошель, делая шаг навстречу парню, и почти кладёт руку ему на плечо, но не успевает: он делает рывок в её сторону и чуть ли не падает, сжимая крепко, насколько может, хрупкое тело. — Всё хорошо, милый, — Ро слабо улыбается, гладя парня по спине. — П-прости! Я н-не.. Кит! Я…

Your regrets Твои извинения They make that so much bitter. Приносят только горечь.

На новоиспеченные не громкие всхлипы Эллиса каждый среагировал по-своему: Тренер сочувственно качал головой, стараясь не терять бдительность и прислушиваться к другим звукам, Рошель понимающе прижимала к себе в ответ это расстройство в кепке, а Ник старательно делал вид бесчувственного сукина сына и что его всё заебало. Но за спиной Ро, подняв на него взгляд, Эллис разглядел его такое же сбивчивое дыхание и нервный поиск пачки сигарет во внутреннем кармане пиджака. Запомнить вид такого Ника Эллису не представилось возможности, так как в следующую секунду перед глазами вновь всплыл Кит: искусанный, разодранный десятками когтей, съеденный заживо, и снова слёзы, и снова крик, заглушенный ладонью того-самого-ебанного-Ника.

…The day the Kingdom has come, В тот день, когда настанет Царствие Божие, The day we've shared the crown, В тот день, когда мы разделим корону,

Парень не хочет и не может видеть его пустой, сухой взгляд без эмоций в стиле «терпи, солдат», ведь Кит, его Кит, его старый — лучший — близкий приятель Кит сейчас в мыслях зовёт его на помощь, воет от боли, но Эллис ничего не может сделать — уже ничего. На его глазах (в голове) он стоит в паре метров от него и просто, блядь, смотрит, как его жрут, раздирают на части блядские зомби, и чёрт-сука-возьми он нихера не делает, даже не пытается. беспомощный сукин сын Я не знал! давай без жалких оправданий Это не моя вина… а чья ещё? ты убил его Нет-нет-нет! Это был не я! лжешь

Пусть все эти воспоминания — исчезнут:

почему ты не признаешь? произнеси "я его убил" Не мо... это что, так сложно?

They make you feeling… Они делают тебя…

Он мой друг признайся, что убил Я бы никогда... признайся!

Feeling so weak. Делают тебя слабее.

Хватит! Кто-нибудь скажите, что это не я! Парень всхлипнул и мотнул головой, отгоняя мысли и безжалостный голос, что упрекал его во всех грехах и заставлял вновь вспомнить тот кошмар, который, к сожалению, был наяву. Эллис не любил Охотников, точнее — убивать их (чёрт бы побрал Кита, любящего постоянно и при любой погоде носить толстовку с капюшоном!). И этот раз не был исключением, хотя Охотник попался странный: Эллис заметил его до сахарного завода, возможно, даже ещё раньше, но тогда он не обращал на него внимания; Охотник там, Охотник здесь — стреляй и мочи, а потом задавай вопросы, не забыл? После выхода из последнего убежища, парень сам вызвался прикрывать сзади, так как, откровенно говоря, панически боялся нарваться на Ведьму, а учитывая его удачу и характер, никто из Выживших даже спорить не стал. Хотя Ник всё же ворчал, что велика вероятность, что последнего может зацепить Курильщик, на что тот отмахнулся: «Не переживай, мамочка, с плохими дядями курить не буду без твоего разрешения». Так всё и было. Только не Курила, а чертов Охотник, что выждал, пока несчастный Эллис отстанет от группы, которая уже спрыгнула вниз по конвейеру, на каких-то тридцать шагов. Закричав, он напрыгнул, однако не на бывшего механика, а рядом с ним, в двух шагах. Поёжившись от крика, Эллис обернулся и столкнулся взгляд в взгляд с Особым Зараженным. И это было второй странностью, так как раньше глаза Охотников всегда были закрыты тканью, но сейчас Эллис отчётливо видел — и запомнил, — что один глаз зараженного слезился, был почти закрыт, а другой - почти нормальный, голубой, правда с узким зрачком, смотрел точно на него. Он сам не понимал, почему сердце говорило ему не поднимать ствол. может, из-за грязных розовых волос, что виднелись из-под капюшона?

It's reckless, Это безумие, I know that, И я это понимаю,

Нет. Эллис ещё не настолько безбашенный, чтобы учиться дружбе с зомби (пусть даже с таким странным). Поэтому, когда тот снова присел для прыжка (изучения?) и зарычал, Эллис, чуть замешкав, выстрелил, дважды, прямо в грудь. Но радости от успеха проделанной работы не было. где твоя самодовольная улыбочка и остроумная шуточка? Охотник отлетел от удара к кирпичной стене завода. Эллис сделал пару шагов к нему, дабы — проверить — убедиться. Зелёные глаза застывают в изумлении, когда краем уха ему удаётся уловить еле похожие на буквы звуки: — ..Э.. Л.. А после — мертвая тишина. Спустя осознание он уже не помнил ничего. Хотя нет: горячий язык в его рту будет одним из горьких и сладких воспоминаний.

The world is down Миру конец, We've seen its finest days… Мы уже видели его лучшие дни…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.