ID работы: 6820382

Покажи мне свои сны

Гет
NC-17
Завершён
212
Abbreviatyra бета
Размер:
160 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 88 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Предисловие

Что, если бы вы узнали, что кто-то может видеть ваши сны? Или даже контролировать их. Что, если человек, который является источником ваших ночных кошмаров и сладких снов, находится совсем рядом? Вы бы разозлились на него? А теперь представьте, что вы сами можете это делать. Вы бы воспользовались этой способностью? Нет? Не врите! Вы можете врать мне и даже себе. Но, поверьте, при первой же возможности вы бы сделали это! Представьте, что вы можете узнать что снится вашим близким. Узнать, что скрывается за улыбками людей днем и их слезами ночью. Вы можете прийти во сне к любимому человечку, если по каким-то причинам не можете быть рядом. Узнать тайны прошлого, заглянуть в будущее. И это далеко не все возможности — царство снов безгранично. У меня эта способность с рождения. Кто-то общается с призраками, кто-то видит будущее, мне же приоткрылась дверь в подсознание людей. Эта способность имеет множество нюансов. Сейчас я полностью могу контролировать сон, но так было далеко не всегда. Во сне люди не способны врать, они открыты и уязвимы. И, знаете, спящие чувствуют боль! Но при этом, их поведение сложно предсказать. Ты до последнего не узнаешь, что творится в душе человека и в какую реальность попадешь в итоге. Я сопротивлялась этой способности, понимала что это неправильно, но удержаться не смогла. Все началось с влюбленности. Вонхо — лучший художник нашей компании. Создатель 2D миров. Каждая его работа завораживает, притягивает и удивляет. Он идеален: внешность, характер, поступки. Мы очень хорошо общаемся, но его мысли не обо мне. И осознание этого причиняет невыносимую боль. Чувства к Вонхо доводили меня до безумия настолько, что, в итоге, заставили пересечь границы другой реальности. Я слабая. Нельзя было вмешиваться в чужие жизни, ведь иногда сложно представить насколько простой сон может отразиться на жизни другого человека… Но, думаю, меня можно простить, ведь есть люди, которым я помогла — изменила их жизнь к лучшему… Теперь они живут спокойно, не боясь засыпать каждую ночь, отпустив кошмары прошлого. Что же касается моего прошлого… Большая его часть для меня скрыта. А будущее — мой личный кошмар. Каждый раз, пытаясь заглянуть наперед, я вижу один и тот же сон. Он меняется из-за происходящих в моей жизни событий. Но исход всегда один и тот же… Думаю, в какой-то мере это можно назвать расплатой. *** Вонхо, пожалуйста, не смотри на нее так. Я не могу этого вынести, прекрати. Хватит! Не улыбайся ей так… Ты задаешь глупые вопросы и разглядываешь ее, пока она отвечает тебе. Ты «случайно» прикасаешься к ней, двусмысленными фразами пытаешься ее засмущать. Как ты не можешь понять, что своими действиями ты без ножа меня режешь? Почему она? Он совсем не знает ее, а я общаюсь с ней каждый день. Она мерзкая, самовлюбленная сука, еще и плохо выполняющая свою работу. Не раз из-за ее недоработок страдали другие сотрудники. Она подставляет всех, и ей плевать. Своих подчиненных она за людей не считает, некоторые из них до ночи работают, исправляя ее ошибки. Я не знаю, что ты такого в ней разглядел, но, поверь, она не такая, как ты думаешь. *** Часы показывают 10 вечера, а я только выхожу с работы. В кабинете Вонхо горит свет. Дверь приоткрыта, а он спит, откинувшись в кресле. Я вхожу в кабинет и тихонько присаживаюсь напротив него. Это был первый раз, когда я не смогла удержаться от соблазна и заглянула в его мысли. Он рисует пейзаж, сидя у порога небольшого деревянного дома. К нему выходит девушка. Снова она! Не позволю! Я не собираюсь смотреть на это! Но вместо того, чтобы разбудить его, сама, не знаю как, я заняла ее место. Он видел меня. До этого я не могла вмешиваться, но сейчас… Мы сидим рядом и любуемся безумно красивым закатом. Он обнимает меня, накидывая мне на плечи плед. Вонхо целует меня, но я осознаю это лишь на короткий миг, потому что больше не могу контролировать свое сознание, и «просыпаюсь». Трепаю Вонхо по волосам чтобы он проснулся: — Пора домой. Ты снова уснул на работе. — Лин, — говорит он, потирая глаза, — что ты делаешь на работе так поздно? — Уже ухожу, и ты тоже. Такси уже подъехало, пойдем. Он пытается спорить, но все же поддается. Я вижу, как он смотрит на меня, как будто ощущая послевкусие ото сна. Это был не просто сон, он казался ему слишком реальным, как впрочем и мне.

Это был тот момент, когда я поняла, что не отдам его никому так просто… С этого все и началось…

***

*** Создавая реальности

Сны уникальны. Неповторимы. Они затягивают.

Именно поэтому я стала погружаться в чужие сны все чаще. Особенно чувствуя, как мои способности совершенствуются с каждым разом. Я хотела узнать Вонхо лучше: его мысли, желания, мечты. И то, о чем он никогда никому не расскажет. Понемногу у меня это получалось, от чего стала лучше понимать его. Даже не знаю, как описать свое отношение к нему… Для меня он — величайшее произведение искусства. Он — прекрасное творение, которым могут восхищаться окружающие, но чей смысл не каждый сможет понять… Прошло несколько месяцев. Если сначала мои «погружения» проходили раз в неделю, теперь — я могу делать это через день. Изначально дело было только в Вонхо, но теперь, скорее, во мне. В познании себя и принятии способности, от которой я так долго отказывалась.

А ведь это так увлекает…

Каждую ночь мысли о парне не давали спать спокойно, хотелось заглянуть в его самые потайные мысли, и любопытство брало надо мной верх. Сначала я просто наблюдала за происходящим со стороны. Потом появлялась в его сне, а затем смогла менять происходящее. Я училась чувствовать то, что он чувствует во сне на самом деле и действовать, зависимо от того, чего я хочу. А еще, я забираю его плохие сны. Самое главное: с Вонхо все хорошо. Однажды вмешиваясь в чужое сознание, я причинила боль близкому человеку, с тех пор я боялась делать это снова. Но по ходу проблемы тоже возникали: 1. Я не высыпаюсь. Прогуливаясь ночами в чужих реальностях, трачу слишком много сил и утром не могу открыть глаза. По сути, отдыхаю я лишь несколько часов в сутки. Все время опаздываю на работу, а потом задерживаюсь допоздна. И все сначала. 2. Что касается Вонхо… Мы стали гораздо ближе друг к другу, но это целиком моя заслуга. Я иду ему навстречу. Все делаю я. Он даже не знает об этом. А если узнает, вряд ли простит. Но об этом я перестала думать после того, как он пригласил меня на ужин. Я была счастлива, к тому же, у меня были идеи, как провести вечер так, чтобы он запомнился нам двоим… Знаю, это всего лишь ужин и, скорее всего, он пригласил, потому что в последнее время я помогаю ему справляться с работой, но для меня очень важно время проведенное с ним. *** Тихий вечер на пляже. Прохладно, но это не страшно. Играет тихая музыка. Мы разговариваем, смеемся, танцуем. Обувь отброшена в сторону, как и футболка парня. Нет, он не приставал ко мне, просто, как он выразился, без нее ему комфортнее. Я была не против — сложен парень как БОГ. Наверное, после этого, мысли о его обнаженном торсе не будут давать мне спать ночами. Заказанные заранее закуски были очень вкусными, а теплый плед нам не понадобился, оставаясь валяться в стороне, ведь не смотря на то, что уже вечер, нам было жарко. Мое платье развивает теплый июньский ветер. Рядом Вонхо, обнимает меня, кружа в танце. — Думал, у нас будет обычный ужин, но ты удивила меня. — Надеюсь, приятно удивила. — Шутишь? Я даже представить не мог, насколько замечательным будет этот вечер! — Я рада. Подумала, что нам не помешает сменить обстановку. — И была права. Если честно, я даже не думал, что ты согласишься пойти со мной на свидание. Свидание??? Он сказал свидание??? Я не могла мечтать даже о дружеском ужине, а он говорит — свидание! Кажется, Вонхо заметил мое удивление и продолжил: — Ты мне нравишься, Лин. Я думаю только о тебе и не перестаю восхищаться тобой. Что если, это я на него так повлияла? Если дело в моем вмешательстве, и настоящих чувств у него ко мне нет? Я слишком многого не смогу рассказать ему! Он не поймет и не простит, если узнает! — Вонхо… — я получила то, о чем даже не смела думать, но это испугало меня. Я не могу заставить себя поверить в то, что у Вонхо действительно могут возникнуть ко мне чувства. Он улыбается и подходит ближе. Смотрит на меня с такой нежностью, что в какой-то момент я теряюсь. — Только не говори мне, что я все неправильно понял, и нравлюсь тебе как друг, — говорит парень, обнимая меня за талию. Он делает это так уверенно, будто знает что я не оттолкну его. Рядом с ним вся моя самоуверенность куда-то исчезает. Но нужно взять себя в руки. — Ты мне нравишься, Вонхо, и ты знаешь это. Но мы работаем вместе… — начала я. Сама не верю в то, что хочу оттолкнуть парня своей мечты. — Хочешь чтобы я уволился? — смеется парень. — Это не смешно! — А по моему очень, — он слишком близко. Настолько, что у меня земля уходит из-под ног. — Мне нравится видеть, как ты смущаешься, хоть это и непривычно. — Все не так просто. — Нет, Лин, все просто! — говорит он, обнимая меня. Ты нравишься мне, а я тебе. Все остальное неважно. Хочу чтобы мы узнали друг друга лучше, и ты перестала беспокоиться по поводу всякой ерунды. Согласна? — Только давай не будем спешить, — отвечаю я, а он подхватывает меня на руки и начинает кружить. — Итак, — Вонхо ставит меня на место. — Как проведем выходные? Чем ты хочешь заняться? Может быть кино? Какие фильмы ты любишь? А еду? Цветы? Я хочу знать о тебе все! — Мы же договорились не спешить! — Точно. Но в выходной мы идем на свидание, и в этот раз планирую его я! — Договорились. Ему не возможно сопротивляться. Домой мы ехали на такси. На прощание он поцеловал меня в щеку, а я до сих пор не могла поверить, что это реальность. *** Я долго не могла уснуть, но когда мне это удалось, мой сон прервал телефонный звонок. Пока я на ощупь нахожу телефон, он замолкает. Через несколько секунд неизвестный номер звонит снова. — Слушаю, — отвечаю сонным голосом. — Как ты относишься к змеям? — Что??? — Ты боишься змей? — Минхёк? Какие, к черту, змеи? Ты смотрел на время? И что это за номер? — Это мой новый номер. Ты не ответила, это ооочень важно. Вопрос жизни и смерти! — Нет, не боюсь. — Ура! — слышу радостные крики по ту сторону трубки. — Тогда не планируй ничего на завтра. Я утром заеду. Точнее уже сегодня утром, — вслух размышляет парень, начиная переходить на обсуждение совершенно посторонних тем. — Минхёк, спокойной ночи! — кладу трубку. Минхёк — мой лучший друг. Он — творческий на всю голову засранец. Но я рада тому, что он появился в моей жизни. Мы знакомы со школы, и я знаю, о чем вы можете подумать, поэтому сразу скажу: мы не встречались и никогда не были влюблены друг в друга. Но мы многое пережили вместе. Минхёк фотограф. Обожает все красивое и видит красивое во всем. Это прослеживается в его работах. Ему всегда удается удивлять людей своими идеями, которые привлекают оригинальностью и прекрасной реализацией. Звонок друга посреди ночи даже помог мне. Я уснула, не думая о Вонхо, а сейчас это важно для меня. Пора узнавать его лично, не копаться в его подсознании, но это стало сложно. Теперь мне не интересно смотреть собственные сны. *** — Я принес кофе лучшей подруге! — говорит Минхёк с очень хитрой улыбкой. — Ты разбудил меня дважды за сегодня! — открываю дверь, стоя перед другом в пижаме. — Разве так встречают мужчину, который принес тебе завтрак почти в постель? Вот поэтому у тебя и нет парня. Вечно ты такая злюка… Я ушла приводить себя в порядок, пока Минхёк хозяйничал на кухне, раскладывая на тарелке принесенные с собой круассаны, продолжая чем-то возмущаться. Он еще не знает о Вонхо… Когда я вышла на кухню, друг допивал принесенный мне кофе. — Я решил, что чай полезнее, — невинно хлопает ресницами друг, показывая на чашку чая, — помогает сохранить молодость и красоту, — говорит, скалясь как лошадь. — Заткнись уже, — обреченно отвечаю садясь за стол. Ненавижу шум с утра. А Минхёк не умеет быть тихим. — Что-то случилось? Ты выглядишь не очень хорошо, — тон парня становится серьезным. — Ничего. Мало сплю в последнее время. — Рассказывай! — Все в порядке. *** Минхёк не будет рад всему, что происходит. Он тот человек который пострадал от моей способности. Это случилось само по себе, неосознанно. Несмотря на внешнюю открытость, в свою голову парень не хотел меня впускать. Минхёк сопротивлялся, но у нас не получалось проснуться. Даже не знаю, кто из нас сдался, думаю, я. Я не могла вспомнить, что ему снилось, возможно, потому, что друг был сильнее меня. Он утверждал, что чувствовал, как в его голову кто-то пробирается. Ему было очень больно и страшно. Он был очень зол на меня. На утро он сбежал, оставив меня умирать от головной боли, которая несколько дней не отпускала меня. После этого мы не общались какое-то время. Минхёк избегал меня, а я даже не пыталась поговорить с ним. Я ПРАВДА НЕ ХОТЕЛА ЭТОГО! Я НЕ ЗНАЮ, КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ — это звучит слишком глупо и неправдоподобно. Я не знала что сказать ему. Что мне жаль? — он знает. Что я не хотела этого — тоже знает. Если он решил прекратить наше общение, пойму это, ведь когда я говорила ему о своей способности, он не воспринимал мои слова всерьез. Через какое-то время Минхёк вернулся сам. Мы поговорили, и все стало как раньше. Единственное о чем он попросил — никогда больше не лезть в его голову. С тех пор мы не говорили об этом. И он не будет рад тому, что я снова делаю это. Он будет осуждать меня. Я не хочу этого. К тому же, сейчас я все контролирую. Я рассказала ему о Вонхо, но без подробностей. Он знал, чувствовал, что я ему что-то не договариваю, но допрашивать не стал. Минхёк игрок. Он будет наблюдать за происходящим, прежде чем подвести итоги и сделать свой шаг. *** — А вот и она! Милаха, правда? — показывает друг на огромную змею, свернувшуюся клубочком в кровати. — Твоя девушка? — невозмутимо спрашиваю Минхёка. — Очень смешно, Лин! — Минхёк, объясни, что змея делает в кровати? И что кровать делает в фотостудии? — Ну во-первых, не говори о ней в таком тоне, это грубо, ведь вам с ней придется подружиться! Она моя гостья и модель. Эта красотка имеет право спать, где ей будет удобно. — ЧТО??? — Я же говорил вчера о фотосессии со змеей, чем ты меня слушала? — … Минхёёёёёк!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.