ID работы: 6820399

Живи и радуйся, пока можешь.

Слэш
R
Заморожен
3
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Когда все же ты осознаешь, что все, что ты делал до этого — чушь собачья, то ты останавливаешься. Ты берешь перерыв, чтобы понять себя. Решить что тебе на самом деле нужно. И никто не говорит, что это плохо, глупо и нелепо. Нет. Всем похер. И это надо понять. Рано или поздно. Все равно. Главное, чтобы ты не упустил то, что мог заметить раньше, если бы понял, что всем на все пофиг.

***

Время движется с такой скоростью, что ты и не замечаешь. Особенно по утрам. Сложно уловить тот миг, когда надо встать с постели, чтобы весь день провести в бодром и хорошем настроении. Сегодня — не тот день. Чимин почти никогда не мог встать вовремя. Школа начинается в девять, а с кровати он встает в восемь. Учителя всегда ругают его за опоздания, но хорошая учеба отвлекает их от такой «особенности» Пака. Родители парня никогда ничего не запрещали своим детям, но и держали их при себе. Мама хорошо наладила контакт с сыном с помощью нужного подхода, а к старшей дочери немного сложнее, но Хёна иногда все же оттаивает и позволяет родителям узнать чуть-чуть больше нужного. Хёне уже двадцать, но она живет с родителями, так как на отдельное жилье пока не хватает средств. Чимин скоро будет сдавать экзамены, уже даже знает кем станет, но сильно не уверен в себе. Лучший друг, Тэхен, всегда поддерживает блондина (с двенадцати лет дикая мания к смену цвета волос), но ничего никогда не помогает. У Чимина дикая арахнофобия и пожизненная проблема с темными переулками. Как назло его дом находится в самом ненаселенном переулке их небольшого городка. Он все время ходит в наушниках или разговаривает по телефону с Тэ, но никогда не идет в тишине. В школе дела обстоят не очень. С учебой все отлично, но отношения остальных учеников к нему, мягко говоря, пока не очень. Новая школа хорошая, но к ней тоже надо привыкнуть, поэтому приходится терпеть отсутствие друзей. Семья Тэхена переехала сюда вместе с семьей Пака, так как отцы очень хорошо общаются и вместе работают, поэтому и решили переехать вместе в другой город. Чимину и Тэхену это ушло в огромный плюс, так как они оказались неразлучны. Тэ до сих пор говорит, что их заставляет дружить сама судьба. — Ты самый отбитый друг, который у меня был, — Чим сильнее, чем задумал, ударил себя по лицу, показывая насколько глуп Тэхен. — Я единственный друг, который у тебя был, — Тэхен самодовольно улыбается, продолжая идти спиной вперед, не сразу замечая толпу школьников. Парень врезается в кого-то, снося его с ног. На весь коридор слышно огромную кучу матов, которая полетела прямо в Тэ. Невысокий парень уронил свой телефон прямо на пол вниз экраном. Тэхен стоит в шоке. Чимин закатывает глаза, надеясь, что это все сон и его друга вовсе не существует. Неизвестный продолжает бурчать себе под нос, поднимая телефон. \ — Тебе повезло, кусок говна, — у парня были мятные волосы, очень бледная кожа, тонкие и длинные пальцы. Он отряхивал телефон от лишних соринок, вздыхая слишком громко. Его друзья уже ушли немного дальше, не став дожидаться парня. — Юнги, ты снова бурчишь на учеников, — к незнакомцу подлетает еще один парень. Он уже более высокий, мощный и с загорелой кожей. Его шоколадные волосы немного торчали из-под кепки, а кожаная куртка была немного больше самого парня. — Кто это тут у нас? Парень по имени Юнги скинул руку своего друга, собираясь уже уйти, но второй незнакомец его остановил. — Меня зовут Чонгук и мой друг, Юнги, очень дружелюбный, верно? — парень не был довольно доброжелательным. Он разговаривал с Чимином и Тэхеном больше со злостью и ехидством, чем с радостью и гостеприимством. — Вы новенькие? — Да, мы здесь всего пару недель, — Тэ немного сменил тон и выражение лица. Сейчас он стоял с серьезным видом, что никогда не было ему свойственно, и держался довольно крепко. Чимин мысленно поблагодарил его, ибо тот всегда заступается за своего никудышного друга. — Ох, отлично, — Чонгук улыбнулся. — Надеюсь, вам понравится в нашем городке, — парень последний раз взглянул на Чимина, хватая Юнги за рукав его кофты, и утаскивая того на второй этаж. — Мда, а тут гостеприимно, — Тэхен выдохнул с облегчением, поправляя рюкзак на плече. Его шапка слегка сползла назад, а кофта задралась на спине. Видно, что Ким слегка перенервничал, но упрекать его в этом нельзя. Не будь он рядом, то Чимин тут помер бы со стыда. Чонгук слишком пристально смотрел на Чимина, пока тот направлялся со своим широкоплечим (так сказал Юнги, который остаток дня только и говорил о мощных плечах новенького) другом в столовую. «Кто он?» — крутилось в голове у парня. Чонгук не понимал почему заинтересован им, но любопытность всегда была ему присуще.

***

Комнату почти ничего не освещает, кроме старенького ноутбука. Мягкая кровать так и манит поспать, но огромное количество домашней работы говорит «Нет, братан, поспишь после смерти» и приходится продолжать решать эти тупые задачки по физике за восьмой класс, ибо учитель требует. Тэхен все написывает о крутом фильме, которое через час будут показывать в местном кинотеатре. Он настаивает на том, чтоб они наконец вышли куда-то вместе, хоть они и каждый день рядом. Придурок: Ну пошлиииии, я оплачу нам две большие коробки поп-корна и два больших стакана газировки. Тебе стоит лишь купить билет. Ну пошлиииии! Чимин немного думает, все-таки решаясь немного развлечься. ЧимЧим: Ок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.