ID работы: 6820662

Записки Ауберона

Гет
G
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кто ты?

Настройки текста
Примечания:
      — Мастер Ауберон, вы позволите войти?       Худой высокий эльф даже не обернулся на юный голос своего нового нерешительного ученика. Он выжидал: что тот будет делать дальше? Нарушитель спокойствия топтался на пороге библиотеки лучшего Знающего: не уходил, но и войти не осмеливался. Ауберон ухмыльнулся, не поднимая головы от записей и карт, развернутых на огромном дубовом столе, изучением которых был занят в последние несколько часов. Тонкая белая рубаха лишь подчеркивала худобу и аристократическую бледность, а черные узкие брюки — стройность длинных ног. Пепельные волосы его были собраны темной лентой в длинный хвост. Эльф-наставник постукивал тонкими изящными пальцами по чертежу и, казалось, усердно думал.       — Подойди, — наконец, велел он своему ученику, обернулся через плечо, наблюдая, как тот, смущаясь и робея, подошел к Знающему, — взгляни. Я не могу понять: отчего просчитанная траектория не выводит в пункт конечного открытия портала?       Юноша склонился над картами учителя, нерешительно тронул чертежи, нахмурился.       — Вот тут! — он ткнул пальцем в формулу. — Ошибка тут. Нужно разделить…       — Согласен, — ответил Ауберон. — Внеси коррективы.       — Хорошо, мастер! — щеки юного эльфа от волнения полыхнули румянцем, когда Ауберон небрежным жестом пододвинул чернильницу и посмотрел на своего воспитанника, перехватив наивный и полный обожания взгляд его аквамариновых глаз. Задача с легкостью решена, как, впрочем, и всегда, а уловка снова не замечена, — это не могло не радовать.       — Как только тут закончишь, сложи свитки и расставь все манускрипты по своим местам! — Ауберон взял толстую книгу в дорогом кожаном переплете, невозмутимо опустился в кресло и углубился… Нет, не в чтение — в раздумье и созерцание: его подопечный бережно и скрупулёзно складывал свитки и расставлял книги, снова и снова, ни разу не выказав недовольства. Напротив, того восхищала роскошная библиотека: математика, философия, анатомия, астрология, химия… В усвоении теоретических знаний новый ученик был хорош. Но на практике… У них не выходило ровным счетом ничего толкового. Что с ним делать? Ауберон не знал. Поиски верного компаньона, нравом похожего на него самого, имели практическую необходимость. Ауберону нужен был талантливый помощник, способный подменить его самого. В обучении сын королевской крови был идеальным кандидатом, если бы не одно «но». Разбудить в нем магию не удавалось.       — Ты закончил?       — Да, мастер.       Ауберон незаметным движением кисти безмолвно вычаровал светящуюся сферу, которая всплыла над его головой:       — Друг мой, добавь света! Еще одну — точно такую же, будь добр, — Ауберон указал на светящийся магический шар над своей головой. — Хочу дочитать. Очень интересная книга… Пожалуй, дам тебе ее с собой.       Первая сфера не вышла: была тусклой и крошечной. Ауберон развеял ее едва заметным движением руки. Вторая, наоборот, вышла слишком огромной и развеялась сама. Ауберон читал, не вмешивался. Он знал, что настырный ученик теорию знает досконально — повторять основы и принципы нет нужды, как и раздражать лишними замечаниями.       Время шло. Попытки занимали все больше времени, но копия магического светильника не выходила.       — У меня ничего не получается! Сколько мне повторять?       — Столько, сколько потребуется! Ты сдался после восьмой попытки? — спросил Ауберон, невозмутимо перелистнув страницу книги, чтением которой он был занят последние два часа.       — Хватит! Я не способен!       — Креван Эспане, что ты хочешь? — Ауберон строго посмотрел на юношу, голос которого сорвался на истеричные нотки. — Надеешься, что все всё станут делать за тебя? Ты пришел ко мне за знанием? Или хочешь, чтобы я делился с тобой мудростью?       — Я не уверен в ответе, мастер Ауберон. Я бы хотел научиться не ошибаться!       — Запомни: мудрец не совершает ошибок по определению, поскольку он принимает любой исход.       — Любой — меня не устроит! Я бы хотел научиться получать тот результат, который нужен мне!       — Тогда, давай, еще разок! — попросил Ауберон, опустив взгляд в текст, услышал щелчок пальцев, и над головой у него всплыла мерцающая сфера — копия его собственной.       Он довольно улыбнулся и уселся удобнее, полностью погрузившись в чтение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.