автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 32 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 14. Скандал

Настройки текста
- Наконец-то! Я теперь единственный помощник! - радовался Чарльз, раскладывая на пледе сэндвичи. Эрик сдержал обещание, устроив для нового напарника прогулку по пляжу. Офицер аккуратно спустил парня на кресле по ступенькам, игнорируя вопросы об опасных расследованиях. - Только активнее меня натаскивай в криминальных темах. - Каким образом? - устало уточнил Леншерр, разливая кофе из термоса по кружкам. - С чего начать предложишь? Отстреливать конкурентов Тони? Или кого-нибудь пытать? - Ладно, про пытки погорячился, - улыбнулся Ксавьер. - Я бы не смог. - Если придется? - старался говорить серьезно Эрик. - Тони нам поручит запытать предателя, ты не свалишься в обморок от крови и криков? - Он не поручит, - отмахнулся напарник. - Насчет клуба, - напомнил офицер, любуясь закатом. - Эту херь невозможно раскрутить! Весь город знает "Мечту" в худших ракурсах. То притон наркоманов, то находили внутри трупы, даже логовом маньяка объявляли. Владелец слишком наивен, никогда не видел настолько оптимистичного чудака. - Старк поручил помочь, - напомнил Чарльз. - Идеи? - Ну... Если Тор дал ему бабки на ремонт и рекламу... - задумался Леншерр. - Плохо в бизнесе разбираюсь, попробую логически рассуждать. Чтобы раскрутить убыточную херотень, надо загонять туда больше народа. Вывод, переместить поток посетителей соседних клубов. Там серьезные конкуренты. - Отлично! Запугаем владельцев? - обрадовался Ксавьер. - Нагрянем к ним домой с оружием, постреляем в стены. Нет... Мы украдем их женщин! Пусть закроются, тогда отпустим. Или... Взорвем тачку главного! - Ты фанат фильмов про мафию? - предположил Эрик. - Немного, - виновато кашлянул парень. - Я про современные методы, - пояснил Леншерр. - Натравим налоговую, санитарную, пустим слухи о нарушениях в прессу и социальные. Подкупим пару модных блоггеров, пусть в ужасе вещают об увиденных в туалетах крысах. - Придется крыс купить? - уточнил Чарльз. - Потом их куда денем? - Хватит простых сплетен, - успокоил его офицер. - Дадим время "Мечте" прогреметь открытием. Если не накосячат, народ переметнется. - Как-то не криминально, - разочарованно сказал Ксавьер. - Если план провалится, подстрелим директоров, - пообещал Эрик. - Буду тебя катить по парковке, как в триллерах, а ты шарахнешь по ногам. Согласен? - Буду болеть за второй вариант, - усмехнулся Чарльз. - Получается, мы с тобой будем постоянно вместе. Надо побольше узнать друг о друге. - В смысле? - насторожился офицер. - Я про себя основное рассказал, - выбрал сэндвич напарник. - Что помешан на адреналине и не знал что делать с подаренной звездой порно, - съехидничал Леншерр. - Дорвался до криминала, рвешься пытать людей и в компьютерной игре у тебя крутые грядки. Ничего не упустил? - Вся моя жизнь, - кивнул Ксавьер. - Расскажи уже про личное. Раз со мной возишься, постоянной подружки нет. Даже не болтал по телефону. И дома ничего романтичного, никаких фотографий на полках. - В тебе пропадает детектив, активист, - присвистнул Эрик. - Я тоже одинокий, можно вместе девушек поискать, - предложил парень. - Стесняюсь первым подойти, у тебя такой проблемы нет, вот и поможешь. - Ну... Есть другая проблема, - погладил его по голове Леншерр. - Я не к девушкам подхожу в клубах. Объяснить развернуто? - Это самые охренительные пирожные в мире! - с восторгом заявил Роджерс, доедая коробочку с десертом. Старк не удержался, специально съездив в любимую кондитерскую, решив выразить заботу о партнере. - Еще бы, пять сотен за наборчик, - взял на руки пингвина Тони. - Сколько?! Они из чего? - округлил глаза Стивен. - Ты на полмиллиона ювелирки выбросил в воду, - развеселился Старк. - Можешь не переживать из-за цены вкусняшки. Обожаю твою непосредственность, фруктик. - Разрешишь ограбить это заведение? - предложил парень, продолжив есть. - Вот, нужная тема, - погрозил пальцем гангстер. - Раз со мной, больше никаких фокусов. Мой постоянный не будет шарить по карманам. Утром закажу для тебя счет, банковские карты, трать на любую чушь. - Опять мафиозные замашки? - укоризненно посмотрел на него Роджерс. - Я же не прошу стать подобием домохозяйки, - оправдался тот. - Можешь со мной работать, посвящу во всякие делишки. И мне не скучно, сопровождай на встречи. - Статус же пострадает, - чуть улыбнулся Стивен. - Не можешь быть официальным педиком, таская за собой любовника. - Любопытных быстро заткну, - погладил его по руке Тони. Роджерс собирался ответить, но появившийся на палубе Уилсон сбил его с речи. Наемник победно хлопнул в ладоши, положив на стол сверкающий камень. - Как обещал, ваша штука, - подмигнул Уэйд. - Мне стоит что-то узнать про задержку? - сурово посмотрел на него Старк. - Ерунда... Вы не беспокойтесь, - положил руку на сердце работник. - Питер же в порядке? - заволновался о судьбе вредного друга Стив. - Этот мелкий обжора всех переживет, - зло процедил Уилсон, сжав в кармане куртки записку от домушника. - Как таракан в колготках. - Пока отдыхай, - не дал питомцу клюнуть бриллиант Тони. - Надо бы позвонить Паркеру, - шепотом сказал Роджерс, когда наемник ушел в главную каюту. - Нахрена таких странных нанимаешь? - Ничего он не сделал твоему дружку, - отмахнулся Старк. - Да, он ебанутенький, но верный и надежный. Прикроет в нужные моменты, не обращай внимания. - На чем остановились... - облизнулся Стивен. - Хотел тебя поблагодарить за вкусности... - Можно спуститься в спальню... Чтобы этот нахал не подсматривал, - пересадил пингвина на соседнее кресло Тони, потянувшись за поцелуем. Романтический настрой мгновенно улетучился из-за раздавшегося с причала мата. Роджерс недоуменно отпрянул, услышав витиеватое ругательство. - Что за херь?! - вскочил на ноги гангстер, побежав к бортику. - Ага! Морда бесстыдная! - рявкнул мужчина в пижаме и домашнем халате, погрозив Старку кулаком. Стив непроизвольно хихикнул, встав рядом с партнером, глядя на домашние тапки скандалиста. Охрана гангстера испуганно смотрела на Тони, ожидая приказ, узнав желающего поругаться. - Это кто? - заметил припаркованный лимузин Роджерс. - Старый друг, - откликнулся Старк. - Не понимаю причину воплей. - Я для тебя миллионы отмываю, знакомлю со звездами, бухаю до потери сознания и здоровья! - выкрикивал тот. - И после такого меня решил обокрасть? - Ты о чем, Бек?! - заорал в ответ Тони. - Поднимайся уже! - Только прилетел из Нью-Йорка, хотел выспаться... - причитал друг, поднимаясь на борт, запахнув халат. - И вижу открытый сейф! Мою коллекцию спиздили! Самым наглым и бесстыдным образом! Мало своих камней, охеревший усатый? - На меня подумал? Ебнулся в полете? - оскорбился Старк. - Вот, сам смотри, - достал из кармана халата распечатанные снимки дорожных камер ограбленный. - У дома не засняли, но попались без масок на уличных. Будешь отрицать, это не твой отморозок? Ограбили меня и поехали жрать бургеры! - потряс снимком сидящего за рулем Уилсона друг. - Давай разбираться, - потянулся к пистолету за поясом Тони, посмотрев на выглядывающего из окошка наемника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.