автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 32 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 15. Коллекция

Настройки текста
- Выходи, козлина! Я же замок прострелю! - колотил по двери каюты Старк, пытаясь добраться до невезучего наемника. Уилсон не собирался выполнять требование, начав придвигать к двери один из шкафов. - Ты просто беспросветный дебил... - заглянул в окошко Тони. - За минуту охрана вынесет твою баррикаду. - Дайте объяснить, - потребовал Уэйд, глядя на начальника через стекло. - Я бы в жизни не стал грабить вашего друга! Не берете же личным сопровождающим, вот и не знаю морды приближенных. Это глупое недоразумение! - У Логана мог спросить, он с нами бухал не раз, - рявкнул Старк, стукнув по окошку. - Не говоря о моменте, что позоришь меня на все побережье, раз халтурить шастаешь! - Пусть объяснит, - успокаивающе погладил партнера по плечу Роджерс, начав подозревать причастность Питера к странной истории. - У тебя три минуты, козлина, - погрозил работнику пистолетом Тони. Уилсон шустро отодвинул шкаф на место, вышел на палубу и виновато вздохнул. Рассказ о причине кражи вызвал смешанные эмоции у слушателей. Стивен мысленно обругал Паркера за новые проблемы, Старк сокрушался из-за решения взять Уэйда на работу в далеком прошлом, а Квентин молча пил виски из бутылки и отвлекался на гуляющего рядом пингвина. - Вот... Мелкий поганец меня наебал! - выдохнул виновник скандала. - Нет, ты не дебил... - зажмурился гангстер. - Ты просто без мозгов! Какой-то обжора тебе заявил об амнезии, ты сразу поверил! Еще таскал его по парку гулять... - Он вернул твой камень, - напомнил Роджерс. - Что у тебя спиздил? - спросил друга Тони. - В этом сейфе была уникальная коллекция ядовитых колец Борджиа, - грустно откликнулся Бек, помогая питомцу залезть на его диван и сесть рядом. - Большая часть считается утраченной, мне же повезло выкупить у других коллекционеров несколько перстней. Представь их стоимость в комплекте. - Какие кольца? - не понял Уилсон. - Глава семьи любил говорить "Войны выигрываются не армиями и золотом, а поварами на кухнях и распорядителями званых обедов. Нужна малость – уметь влить в бочку меда каплю яда", - сделал новый глоток Квентин. - Вся семейка владела в совершенстве искусством отравления неугодных. Производилось через перстни, могли сдвинуть пластину поворотом вокруг пальца, высыпать яд в вино или еду. Хреначили фирменный яд - Кантареллу. Рецептура отравы стала известна не так давно, в бывших покоях Борджиа нашли его личный перстень. На внешней стороне было выгравировано: «Милосердный Борджиа, 1503 год». Противоядия для Кантареллы не существовало, как выяснили в 1966, в смертоносную смесь входили мышьяк, соли меди, фосфор, протертые железы древесной жабы и вытяжки из южноафриканских растений, привезенных первыми христианскими миссионерами. Капли такой адской смеси было достаточно, чтобы убить быка. Жертвами семьи Борджиа стали не только их личные враги, как считают историки, но и более шестисот благородных, но неугодных им представителей знатных фамилий, служители церквей, богатые семьи, солдаты и рыцари, бывшие любовники и не преданные слуги. Больше всего ядом очень часто любил пользоваться Чезаре Борджиа. Поскольку врагов у Чезаре было немало, ему приходилось постоянно заказывать новые перстни и кольца. Использовал он их прямо во время беседы, например, переставляя бокалы, можно было сбросить яд. Из его коллекции, сохранился этот золотой перстень, украшенный пятью крупными алмазами и усыпанный мелкими круглыми алмазами красного цвета. Этот перстень в 1501 году сделал неизвестный ювелир по эскизу самого Чезаре. Крышка перстня, украшенная камнями, откидывалась, а под ней имелся крошечный резервуар, наполняемый ядом. Среди алмазов пряталась микроскопическая полая игла, соединенная с резервуаром. Когда Борджиа хотел избавиться от врага, он поворачивал перстень так, что алмазы и игла оказывались внутри ладони, и пожимал несчастному руку. Ядовитое острие царапало кожу, через несколько часов человек погибал. Есть версия, что Родриго шарахнула карма за злодеяния. Он случайно выпил свою же отраву, правда, изрядно разбавленную водой. Благодаря низкой дозе яда, Родриго Борджиа умер не сразу, в страшных агониях мучился много дней. - Он повернут на истории, - шепнул партнеру Старк. - Уже понял, - хмыкнул Стив. - И десяток этих перстней у меня спиздили! - подвел итог Бек. - Уверяю, я бы никогда тебе не напакостил, - заверил его Тони. - Откуда этот красавчик? - погладил пингвина гость. - Ты сможешь найти своего мелкого дружка? - спросил Роджерса гангстер. - Чтобы его грохнули? - подозрительно уточнил тот. - Он же малолетка! Да, характер херовый, вот и влипает регулярно. Обещай не убивать говнюка! - Я же не изверг... - вздохнул Старк. - Пусть вернет коллекцию. Могу вдарить затрещину, сразу предупреждаю. Отпущу живым. Куда мог свалить? - У него мало друзей, есть версия, - пошел в каюту за телефоном Стив. - Насчет тебя, - посмотрел на Уэйда начальник. - Твою мать... Исправишь свою пакость! Еще раз мне соврешь, не жди понимания. - Не подведу! - закивал Уилсон. - Сейчас не мелькай, - махнул рукой Тони. - У тебя какой-то дурдом, - хмыкнул Квентин, начав пьянеть. - Тебя гладит странный бугай, киллера наебал обжористый домушник, а этот пингвин меня просто очаровал. Что еще за время моего отсутствия произошло? - Открывай уже... - пробормотал Питер, испуганно оглядываясь на темный дворик. Одноэтажный дом на окраине города напоминал декорацию из триллера про серийного убийцу, забор из проволоки и засохшие деревья смотрелись устрашающе, как и непонятные статуи в саду. Паркер успел пожалеть о своем решении ограбить Уэйда. Он снова поддался порыву вредности, решив проучить самоуверенного бандита. Только сбежав от напарника, Питер осознал весь ужас ситуации. Он не мог вернуться к себе домой, опасаясь мести Уилсона. Оставался единственный вариант, явиться без звонка к дальнему родственнику. - Слышу же шаги! - Пошел вон, воровской обжора! - прикрикнул молодой голос. - Эй! У меня проблемы! - пнул дверь Паркер. - Я еще от твоего прошлого визита не отошел! - огрызнулся собеседник. - Забыл наше прошлогоднее общение? Явился ночью, обещал просто переночевать... Прожил два месяца, нихера по дому не делал, только жрал и вредничал. Один раз заставил пропылесосить гостиную, устроил истерику! Свалил не прощаясь, а потом приехала полиция и меня два дня допрашивали о каком-то дурацком колье! - Отпустили же, - мило улыбнулся в глазок Питер. - Давай... Мы родня! - Я четвероюродный кузен со стороны двоюродного дяди, - приоткрыл дверь владелец жилища, недовольно кутаясь в пижаму. - Очень большая натяжка про родство. Скажи честно, всех знакомых бесишь, вот и приперся. - Ты мой друг, - попытался пролезть в коридор Паркер. - Что в этот раз стырил? - не спешил снимать цепочку с замка парень. - Большой куш, тебе понравится, - рекламно подмигнул домушник. - Возьмешь в долю, - потребовал родственник. - Четверть выручки. - Ладно... Открывай уже! - заныл Питер. - Мурашки от твоего творчества! - Тоже твоя вина, - нехотя распахнул дверь собеседник. - Это был заказ для модного бара. Не смог отвезти клиентке, торчал в участке. Теперь не могу продать, слишком необычные для скучных забегаловок. - Не нуди, Майки, - скинул кроссовки Паркер, проходя в гостиную. - Продадим эти штуки, будешь потом кайфовать. И закажи несколько пицц, суши и десерты, я голодный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.