автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
487 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

01. Вступление

Настройки текста
- Что же мне так херово... - смотрел на свое отражение в зеркале Тор Одинсон, закрывшись в туалете частного самолета. Дело было не во внезапно проснувшейся боязни высоты, ее заглушили три бокала виски. Одинсон отчаянно пытался вспомнить прошлую неделю, все воспоминания обрывались на прибытие в Вегас. - Эй! Уснул? - окликнул его владелец Гольфстрима, отложив ноутбук. - Сдохнуть не мог, такой боров. И плохо стать не должно, здесь воздух обновляется каждые три минуты. Сожрал три отрезвляющие капсулы, вылезай из сортира! - Тебе настолько скучно? - сел напротив в кресло Тор, налив себе выпить. - Мешать не советую, - осуждающе смотрел на бутылку друг. - Эффект интересный? - усмехнулся Одинсон, демонстративно налив до краев бокала. - Вернешься в любимый санузел, - пожал плечами Тони Старк, взяв из бара сигару. Бизнесмен начал сомневаться в правильности своей затеи взять с собой Тора, попросив о моральной поддержке. Критерий выбора был очень прост, Одинсон был единственным другом, обладал веселым нравом и умел отвлечь Старка от бесконечных мыслей о делах. Сам Тор забросил карьеру пару лет назад, получив внушительное наследство от отца. - Рискну, - отсалютовал ему Одинсон. - Долго еще? - Меньше часа, - сверился с часами Тони. - Не радуйся, мы прибудем в средневековую херню, еще полтора на машине переться. - Это не прикол твоего папы? - в ужасе уставился на него Тор. - Тоже вариант, - улыбнулся бизнесмен, погладив стоящую на соседнем сиденье урну с прахом. - Он любил меня воспитывать. И странно все... Какой-то семейный особняк, рядом охренительный участок... Без права продажи! Я обязан исполнить любое поручение. Если хотел заставить меня изменить жизнь, то... Это бесполезно, но гляну на эту херню. - Какие развлечения в программе? - с надеждой спросил друг. - Отжать землю у двух соседей, будет весело, - разложил на столике карту участка Старк. - Устроишь бойню? - потер руки Одинсон. - Это церковь и приют для живности, - покрутил пальцем у виска бизнесмен. - Меня в прессе распнут за обычные методы. Жду информацию о владельцах. - Будет время на деревенских девок и запой, - подвел итог Тор. - Ты самое порочное существо этой планеты... - отмахнулся Тони. - Как хочешь! - А ты самое зацикленное на делах, - парировал тот. - У тебя бабла на несколько поколений! Можешь на все забить и заняться производством мелких усачей, чтобы тоже тратили бабки. В чем твой кайф? - Иначе не умею, - раздраженно отмахнулся Старк. - Ясно, все важное на мне будет, - смотрел на карту Одинсон. - Не переборщи с размахом, - попросил богач. - Не хочу тебя вызволять от местных, если развратишь всех привлекательных жителей. - Кто остановит? - хохотнул Тор. - Нет такой силы! - Я сейчас не буду кричать, просто объясню тебе положение вещей, дрянь, - вкрадчиво сказал проповедник, скривив губы в подобии улыбки. - Никто не замечает за собой греха! Ты живешь, таскаешься по земле, гадишь... Во всех смыслах гадишь! Засрали божью планету! Все расплодившиеся твари не думают об искуплении грехов, только об удовольствии... Даже не спорь! Что выпучила свои тупые глазищи? Похожа на черта с аллергией. Не реви! Будешь реветь в церкви, вымаливая прощение у Всевышнего! Я не собираюсь сюсюкаться, буду бороться с каждым грехом этого проклятого городка! Еще божий день, а уже совершила грех! Понравилось? Получила удовольствие от сатанинского поступка? Твое нутро гниет от черных деяний! Кайся, мелкая гадость! Адское пламя ждет! - Я просто съела яблоко! - зарыдала в голос пятилетняя девочка, вытирая лицо руками. - Беги! Отродье! - крикнул ей вслед Локи Лафейсон, захлопнув калитку церковного садика. Шедшие мимо две старушки прибавили шаг, поравнявшись с крикливым проповедником. Никто из жителей города Контро не разделял взгляды молодого представителя церкви. Лафейсон принял пост около трех лет назад, моментально настроив против себя большую часть паствы. Прошлый церковник считал первостепенной задачей проповедовать силу божьего прощения и любовь к ближнему, а Локи стал запугивать всех пытками в аду и карой при жизни. Количество исповедей уменьшилось в десяток раз, люди боялись рассказывать о проступках такому эмоциональному человеку. Одна домохозяйка созналась в измене мужу, за что была оттаскана Лафейсоном за волосы у алтаря, что завершило порывы верующих быть откровенными. - Быстрее, пока не к нам не обратился, - толкнула локтем подругу одна из прохожих, когда парень перестал мести дорожку к церкви. - Я все слышу! Вам скоро на порог к Господу, время каяться! - рявкнул им вслед Локи, поправляя листья яблони. - Слышали, старухи? - Не оборачивайся, - охнула одна из них, сжав локоть подруги. - Вам не уйти от кары! - погрозил им метелкой Лафейсон. - Вообще спокойным не бывает, - скрылись за углом дома старушки. - Одна нечисть кругом, - пошел проверять остальные яблони проповедник, достав блокнот с записью количества яблок на каждой. - Ничего светлого... Не сдамся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.