автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

02. Соседи

Настройки текста
- Мы в какой век попали? Я вижу лошадь на улице! - выглянул из окна машины Одинсон, сняв темные очки. Старк не взял с собой сопровождение, захотев осмотреть новую собственность в тишине. Нытье Одинсона про городок старательно игнорировалось, но два часа за рулем сделали свое дело, Тони начал раздражаться. - Мы уже в пригороде, - монотонно ответил бизнесмен. - Еще сорок минут до особняка. И нормальный городок! Не миллионник, как любишь, а для обычных семей. Кто хочет жить без городского шума, преступлений и не жрать завтрак в пробке. - Ты же не поддашься такому очарованию? - захохотал Тор. - Нет, это не для меня, но обругивать не собираюсь, - остановился на светофоре друг. - Так! Скинь мне адрес наследства, я прогуляюсь, - решил выйти из машины друг. - Раз тащимся в глушь, то должен изучить окрестности. Не буду же круглосуточно рядом, пока ищешь способ отобрать территорию соседей. - Если набухаешься и заблудишься? - съехидничал бизнесмен. - Такое было. - Всегда нахожусь, не избавишься, - помахал ему Одинсон, оставшись на тротуаре. - Ладно... Везде есть злачные местечки! - хлопнул в ладоши парень, оглядываясь по сторонам. Энтузиазм Тора исчез через час, когда он сделал круг по району, вернувшись на знакомый перекресток. Тихо выругавшись, Одинсон побрел дальше, решив из принципа найти развлекательное заведение. - Твою мать... - увидел вывеску с изображением улыбающегося кота Тор. - "Клуб. Бар. Кафе. Бинго по воскресеньям.", это шутка? - брезгливо поморщился Одинсон, когда вошел внутрь, увидев ряд пластиковых столиков и автомат с детскими играми у стены. - Еще бы про похороны написали... - Турист? - услышал слова посетителя парень за барной стойкой, приветливо указав на свободный стул. - Все не так ужасно. Вечером здесь танцы, скоро караоке будет. - И с кем плясать? - взглядом указал на двух тучных девиц за одним из столиков Тор. - Меня местные красотки как-то не цепляют. - Разные заходят, - усмехнулся тот. - Налей виски, надо подумать над жизнью, - приказал Одинсон. - Как зовут? - Клинт Бартон, местный психолог, - поставил перед ним бокал бармен. - Есть в городке бордель? - громко спросил Тор, заставив обернуться малочисленных посетителей, переставших есть. - Или индивидуалки? Я отблагодарю, сколько скажешь. Нет времени искать по пустым улицам симпатичных девок. - Ты интересный персонаж, первая за мой счет, - захохотал Бартон, глядя на уходящих девушек. - Нью-Йорк? Лос-Анджелес? Где нахалы проживают? - Везде, без границ, - отсалютовал ему Одинсон. - На вопрос не ответил, я серьезно. - Нет, у нас таких развлечений нет, - налил себе выпить Клинт. - Здесь все семейные, католики, ночью спят в своих домиках. Как занесло в наше болото? - Друг взял с собой, - протянул бокал для добавки Тор. - Ему особняк на окраине завещал отец, я за компанию согласился поехать. - Дом Говарда Старка? Серьезно? - присвистнул бармен. - Его все знают, шикарный домина! Участок огромный. С соседями херово. - Вот, он хочет у них выкупить землю, - заинтересовался Одинсон. - Деньги не проблема, лишь бы быстро все закончить. Не все знаю про завещание, там и про них какие-то пункты. Говард был странным человеком. - Не хочу показаться мрачным, но эти не продадут, - предупредил Клинт. - Все любят бабло, - не понял Тор. - Они ебнутые? - Сказать кратко? Полностью, - подтвердил бармен. - Сам увидит. - Только бы не затянулось время в этой глуши... - застонал парень, наткнувшись взглядом на огромную стеклянную банку на стойке. Наклеенная этикетка "Жертвуйте, грешники!" вызвала смешок. - Это чья байда? - Лучше самому услышать, - переключил радио на какую-то местную волну Бартон, весело глядя на собеседника. - Зацени. - Всем гореть в адском пламени! - вещал проповедник. - Считаешь себя чистеньким? Тебя ждет сюрприз - вилы в задницу! За все ответите! - Что за ебнутое создание добралось до эфира?! - закашлялся от смеха Одинсон, пока тот возвращал прошлый канал. - Из дурки вещает? - Это один из соседей твоего друга, - развеселился Клинт. - Местная знаменитость! На его проповедях в обмороки падают, так отжигает. Всем обещает разнообразные кары и пытки, фантазия охеренная. И до меня добрался, принес сюда эту банку. Сказал "Кто лакает дьявольское пойло, тот искупает". Раз в неделю приходит за выручкой. - Пиздец... И никто не борется? Пусть заменят, раз агрессивный, - спросил Тор. - Была попытка, - поежился от воспоминаний Бартон. - Приехали чуваки из вышестоящих святош, стали слушать его речи. Он и их запугал муками! Были готовы пешком бежать в родной штат, а этот их до аэропорта преследовал, размахивая списком требований для прихода. Больше не сунутся. - А второй сосед? Адекватный? - посочувствовал Старку друг. - Ну... Тебе без прикрас? - разлил по стаканам новую порцию бармен. - Настолько плохо? - засмеялся Одинсон. - Этот не лучше пастыря, - кивнул Клинт. - Не религия, но... - Я куда-то забрел, - подвел итог бизнесмен, глядя на спуск к озеру. Тони запутался в картах, фотографиях новых владений, а подключение к интернету отсутствовало. Телефон не реагировал на подкидывания в воздух, размахивание над головой, отказываясь ловить связь. - Красиво... - засмотрелся на чистое небо бизнесмен. - Бее! - вывело его из задумчивости громкое блеянье, подкрепленное тычком по ноге. - Еб! Страшный до чего, козлина! И мелкий, - охнул Старк, отшатнувшись от упитанного и лохматого козла неопределенного цвета. Животное сурово смотрело на бизнесмена, наклонив голову набок. - Иди, пасись! Так говорят? - Бее! - воинственно заявил тот, боднув его по ноге. - Что пристал? Я на твою траву не претендую, - поспешил по тропинке Тони, вспоминая путь к особняку, снова достав карту. Старк оглянулся, козел семенил следом. - Эй! Отвали! У меня нет угощения! - шикнул Тони, пожалев о решении поехать без охраны. - Мее! - с разбега толкнул его под колени козел, набрав скорость. - Сука парнокопытная! - чуть не свалился бизнесмен, переходя на бег. Животное радостно чихнуло и побежало за ним. Старк сделал пару кругов вокруг одного из дубов, но преследование не прекратилось. Тони остановился, осторожно выглядывая из-за дерева, козел аналогично выглядывал в ответ. - Отвали, мудист рогатый! - выкрикнул Старк, рванув дальше, отмахиваясь картой. - Мее! - продолжил погоню козел. - Забор... Первым делом! - запыхавшись вскарабкался на холм Тони. Животное исчезло в высокой траве, Старк замер на верхушке холма, высматривая преследователя. - Бээ! - с разбега боднул его козел, свалив с возвышения. - Ты будешь шавермой, тварь! - выкрикнул катившийся по холму бизнесмен. Тони обессиленно растянулся на траве, морщась от боли в теле, гадая о наличии переломов. Козел аккуратно спустился к нему, наклонился над лицом и лизнул щеку. - Серьезно? Игры такие? Да... Весь экстремальный отдых померк... - закрыл глаза Старк, когда животное убежало по своим делам. Тони застонал от боли, пробуя сесть. - Жить надоело? Какого хера здесь трешься? - рявкнул высокий парень, направив прямо в нос бизнесмена ружье. - Это моя земля! - Отлично, сразу к делу, - поднял руки Старк, глядя на татуировку на шее незнакомца. - Нарушение границы! - развернул ружье парень, ударяя Тони прикладом в лоб. - Прости! Не ждал тебя сейчас! - встал над бесчувственным телом сосед, поманив к себе прибежавшего козла. - Я перенервничал, Гомер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.