автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

33. Тайна

Настройки текста
- Ну... Вы же не отстанете... - замешкался Квентин. - Ты убил того киллера? - предположил Морбиус, непроизвольно улыбнувшись. - Ради меня? Мог бы сразу сказать, я же переживал, представил всякое. - Момент! - склонился над покойником Локи. - Это каким образом убил? Нет следов от пули, от удушения тоже не вижу. Я за службу в полиции насмотрелся на разные насильственные, этот мимо. - И сильно сомневаюсь, что элитный киллер так выглядит, - добавил Кецилий. - У него же без багажа в самолете перевес. Такой жертву не догонит. - Как знать, может стрелять круто, - высказался Одинсон. - Хорошо... - смирился с необходимостью признания Бек. - Я купил труп... Это просто одинокий мужик, умер от сердечного приступа. Родственников нет, никто не станет искать пропажу. В соседнем городке очень сговорчивые работники морга. - Очень явный вопрос задам... Нахера?! - воскликнул Лафейсон. - Ты должен пообещать не злиться, - попросил Майкла расстроенный Квентин. - Мне это очень важно. Все херню ради тебя устроил, чтобы защитить. - Даже версии нет, - побледнел Морбиус. - Киллер перед вами, - указал на себя Бек. Компания синхронно замолчала, Локи ехидно присвистнул, Крокер покрутил пальцем у виска. - Совпало! Я иногда брал подработку... От скуки, не ради денег! Выбирал самых отъявленных ублюдков. Когда позвонил Питер, я увидел в листе заказов этот городок. Посчитал удачным совпадением. Объект описали бывшим дельцом картеля. Конкретно охренел, когда правду узнал. - У тебя друзья киллер и священник? - шепотом спросил партнера Рой. - Во всех сферах связи, - пожал плечами Кецилий. - Охренеть! - отдернул руку Майкл. - Любовные сцены позже, - шикнул Локи. - Труп нахрена? - Я хотел инсценировать убийство наемника, - пояснил Квентин. - Пальнул бы, обставил попыткой влезть в дом. Потом хотел отчитаться о выполненном задании, послать фотографию убитого, - кивнул на парня Бек. - Чтобы навсегда из системы убрать. Уже сфоткал спящего, осталось кровь прифотошопить. О картеле можно не думать, им уже занимаются. Проверенные и неподкупные, возьмут заказчика при передаче второй половины денег. План казался приличным... Если бы вы в такое время спали, как нормальные люди! Какого черта всех в такую рань носит? - С первой минуты врал! - оттолкнул его Морбиус, уходя в дом. - Получше хобби не нашел? - не удержался Крокер. - Попробуй пазлы, меня успокаивают. Или приставку, тоже приятно монстров расстреливать. - Я же изредка, - вздыхал Бек. - И не зря! Не взял бы этот заказ, Майкла бы грохнул настоящий убийца. Никогда бы его не встретил... - Давай, беги оправдываться, - кивнул на дом Лафейсон. - Труп куда теперь? - кашлянул Тор, глянув на багажник. - В хозяйстве пригодится, - подбоченился проповедник. - Слышал же план? Нам еще окровавленного Майкла фоткать для отчета картелю. Покойника можно выдать за убитого копами киллера, чтобы и Бека отвязать от системы. Пусть оба начнут с чистого листа. В нашем тихом городке. - Такой сексуальный, когда криминал разруливаешь, - не удержался Одинсон. - Эй! Даже не думайте сосаться! - погрозил пальцем Кецилий, когда Локи приобнял партнера. - Да, у меня личная жизнь отсутствует, другим не дам публично обжиматься. И не у трупа же. - У тебя присутствует, - улыбнулся Харпер, положив голову на его плечо. - Я закончил проверять. Сразу же знал... Никуда уже не денусь. С первой встречи все понятно. - Я в первую встречу тебя ущипнул за зад, - напомнил Крокер. - Из-за тюремной решетки. И пригрозил когда-нибудь уложить. - Куда надо ущипнул, - съехидничал Лафейсон. - В нужную точку. - Никогда твои угрозы не пугали, - сжал ладонь партнера Рой. - Милота какая, - заулыбался Локи. - Если бы не труп, предложил бы сфоткаться. Хотя... Давайте, на фоне дерева, - достал телефон Лафейсон. - Потом меня с хромоногим и Бека с пугливым. Начало семейной жизни! - Если скажешь, я сразу уеду, - замер в дверях кухни Квентин, глядя на парня. Майкл старался сделать равнодушный вид, накладывая терьеру пакетик корма в мисочку, многозначительно вздыхая. - Я завяжу с заказами. - Предположим, ты убивал преступников, это переживу, - швырнул пустой пакетик ему в лоб Морбиус. - Если бы не случай с Локи, ты бы меня пристрелил? - Я всегда проверяю объекты, - поклялся Бек. - Не отстреливал без дотошного изучения биографии. По тебе же видно, точно наврали заказчики. - И не признался! Хотел обмануть! - добавил тот. - Как-то странно было бы после пары дней знакомства такое вывалить, - поспорил Квентин. - Особенно при таком чувстве... Я в тебя моментально влюбился... - Шутишь? - растерялся Майкл. - Во всех смыслах, - улыбнулся Бек. - В твою внешность, доброту, непосредственность... Как с радостью ешь утром блинчики... В кривые фигурки на полках, раз их лепили твои руки... Всю жизнь тебя искал. - Мы должны завершить все криминальное, - приказал Морбиус. - Тогда сходим на нормальное свидание. Спокойное и не имея никаких тайн друг от друга. Я еще обижаюсь! - дал обнять себя Майкл. - Слишком много эмоций! - От любой беды тебя уберегу, - пообещал Квентин. - Чуть инфаркт не устроил, - кивнула на Говарда уставшая Наташа, присоединившись к коллегам за обедом во дворе. Старший Старк не собирался бездельничать, он активно погрузился в жизнь "Пушистого мира", вызвавшись вести бухгалтерию. - Батя у тебя огонь, - согласилась Кэрол, взяв кусок пиццы из коробки. - Это не первый раз доводит до инфаркта, - усмехнулся Тони. - В детстве была жесть. На прогулках прятался, чтоб его искал. В школьные годы устраивал каждую неделю розыгрыши. Как-то меня разбудил в костюме мыши, чтобы поехать в Диснейленд... Пришлось потом к психологу ходить. Хэллоуин отдельная тема. - Зачем так активно? - фыркнула Романофф. - Всегда меня считал чрезмерно серьезным, - признался Старк. - Я же с первого класса забросил все детские занятия, только учебой мысли были забиты. - Какие теперь планы? - спросила Дэнверс. - Я остаюсь, - погладил севшего рядом Гомера бизнесмен. - Планы колоссальные. Особенно личные. Стиви меня вдохновляет. - До какой степени? - наклонилась ближе Кэрол. - Признавайся. - Ну... Если разболтаете, не мечтайте о премиях, - пригрозил Тони. - Вообще ничего не скажем! - положила руку на сердце Наташа. - Только намекну, - улыбнулся Старк. - Как думаете, можно научить этого милаху ровно цокать по ковровой дорожке? - потрепал козла по голове бизнесмен. - Когда у него к ошейнику будет привязана маленькая коробочка... - Научим! Берем на себя! - радостно гаркнула Романофф, порывисто обняв Тони. - Все в лучшем виде устроим, Стиви заслуживает волшебный день. - Это тайна, - вывернулся из объятий Старк, увидев идущего из офиса партнера. - Что за обнимашки? - обрадовался контакту друзей Роджерс. - Он нам обещал кофемашину, разрешил модель выбрать, - незаметно подмигнула бизнесмену Наташа. - Не глядя на цену. - Ты всех избалуешь, - погладил партнера по руке Стив. - Только вчера в наш дом заказали новую мебель и технику. Еще уговорил меня гардероб обновить. Я же не привык шиковать. Самое простое устраивает, лишь бы с тобой. - Я буду баловать любовь всей жизни, никто не остановит, - улыбнулся Тони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.