автор
Размер:
99 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 58 Отзывы 139 В сборник Скачать

32. Спокойствие

Настройки текста
- Какой-то странный городок, - смотрел в окно машины Рой, разглядывая главную улицу и вывески магазинов. - Будто в прошлое попал. - Здесь спокойно, - сказал Крокер. - Скоро построят торговый центр, кинотеатр обновят. Все для мирной жизни. Как мы тогда представляли. - Не вздумай меня заболтать, - отмахнулся парень. - Я больше не поведусь на твои слащавые речи о семейной лабуде, фашист недобитый. Только узнав правду подумаю о возможной близости. Слишком много нервов потратил на тебя. - Как скажешь, - вздохнул тот. - Кстати... Я же день поработал в "Пушистом мире", - скосился Рой. - И? Там нереальная милота, - не понял тон Кецилий. - Ага... Особенно владелец, - процедил собеседник. - Красавчик просто. Точно в твоем вкусе, мы одного типажа, не считая его странную манерность. - Даже не думай мне Стиви приписать, - возмутился Крокер. - Он не манерный, а блаженный. Без шуток, с бабочками в саду болтает и изображал кошку, чтобы питомцы за своего приняли. - В смысле? - заинтересовался Рой. - Мяукал? - Мяукал, нацепил какую-то жуткую шубу, лазил по вольерам, - подтвердил Кецилий, подъезжая к дому проповедника. - Такого сложно в сексуальном плане воспринять. И у него есть партнер, тоже должен был видеть. - Мало ли, - отвернулся обратно парень. - Приехали, - припарковался у ворот Крокер. - Скандал же не устроишь без повода? Просто пообщаешься с ним? - Обещал же не лаяться без причины, - отмахнулся Рой. - Ух! Какие! - притормозил у одной из яблонь парень, собравшись сорвать самый крупный плод. - Нет! Только не это! - заорал в голос Кецилий, увидев тянущуюся к яблоку руку. Рой вздрогнул от вопля, отпрянув от дерева, в шоке глядя на партнера. - Ты ебнулся? - растерялся парень, когда Крокер заслонил яблоню. - Просто не знаешь, - мирно поднял руки Кецилий. - Это любимый садик Локи, он за него готов убивать. Не шучу, весь город это знает и держится подальше. Я хочу думать, что станете друзьями. Не испорти план сожранным яблоком. - В этом городке что-то распыляют? Что за хрень несешь? - закатил глаза Рой. - Я потом лучшие фрукты куплю, только не ешь яблоки, - попросил Крокер. - Твою мать... Ладно, - пошел к дому парень. - Дурдом... - Зря удивляешься, это же мой напарник, - хмыкнул тот. - Только самые отбитые могли меня терпеть, не говоря о дружбе. Лишь двое сошлись характерами. - Угораздило же на тебе зациклиться... - ворчал Рой, позвонив в звонок. Устав ждать, парень позвонил еще раз. Поток мата за дверью заставил его отшатнуться, дверь резко распахнулась. - Ого... - увидел в руке полуодетого проповедника обрез Рой. - Почему с оружием? - кашлянул Кецилий. - Шесть утра! - гаркнул Лафейсон, убрав обрез на тумбочку, пропустив их в дом. - В такое время только ругаться приходят. Это кто? - перевел взгляд на парня Локи. - Я рассказывал, это Рой Харпер, - пошевелил бровями друг. - Тот самый человек. - Любовь всей жизни этого ебанашки? Рад знакомству! - хохотнул Лафейсон, похлопав гостя по плечу. - Кофе будете? Зачем явились? - Возможно поладим, - чуть потеплел Рой, следуя за ним на кухню. - Херась! Суровый какой, - усмехнулся Локи, расставив чашки на столе. Крокер кратко объяснил причину раннего визита, сильно развеселив бывшего напарника. - Вообще никогда его в отношениях не видел, - заверил нового знакомого Лафейсон, начав делать бутерброды. - И сам не рассматривал. У нас другой уровень общения, ноль сексуального. Как старший брат, не более. - Про полицию все правда? - уточнил Рой. - Абсолютная, - кивнул проповедник. - Могу на библии поклясться. Где-то валяется. - Так следы замел, что сложно доказать биографию, - чуть улыбнулся Кецилий. - Теперь сойдетесь? - спросил Локи, поделив бутерброды. - Не сомневайся! Он так романтично ваше знакомство описал, - похлопал парня по плечу проповедник. - И потом забыть не мог. Если напрягает прошлое, он завязал с интригами, хочет жить в тишине. - Я подумаю, когда эту историю подтвердит третий, - заявил Рой. - Чего?! - вздрогнул Крокер. - Шутка? - Ваш третий друг, - упрямо повторил Харпер. - Он же здесь, я его видел на посиделках "Пушистого мира", на фотографиях с вами. С ним еще поговорим. - Он у тебя слишком подозрительный, - переглянулся с другом Лафейсон. - Ты же издеваешься, зараза, - заметил усмешку парня Кецилий. - Люблю факты, - вредно сказал тот. - Тогда подумаю о чем-то любовном. - Ладно! Поехали к Беку! - взмахнул руками Крокер. - Он же сейчас у того парня? Дашь адрес? - попросил друга Кецилий. - С вами поеду, - решил Локи. - Надо с ним обсудить планы на картель. Я предлагал сдать говнюков через мой канал, он как-то странно отреагировал. - Криминал? Я тоже еду! - выглянул из спальни Одинсон, обнимая щенка. - Привет, тоже рад знакомству, - помахал гостям Тор. - Грешники, - кашлянул в кулак Крокер. - За любовь никто не осудит, даже высшие силы, - пошел собираться Лафейсон, чмокнув партнера в щеку. - И собираюсь уволиться. Наш городок ждут глобальные перемены, принесу в него добро и толерантность. - Кабзда местным, - подвел итог Кецилий. - Заливал про мирную жизнь, а сами с картелем воевать собрались, - возмущался Харпер, выслушав рассказ о проблемах Морбиуса. - Никто не собирался, - встрял сидящий на заднем сиденье Локи. - Вообще не полезем. Только киллер беспокоит, а остальное проверенным федералам сдадим. - Что у этих происходит? - увидел сидящего на крыльце владельца кинотеатра Крокер, паркуясь у дома. Майкл заметил гостей, вскочил на ноги, начав активно махать рукой. - Все в такую рань встают, - непроизвольно зевнул Тор. - Бек куда-то пропал! - выпалил Морбиус, подбежав к компании. - Мы до ночи болтали, играли с терьером, пока он не захотел поспать. Сейчас встал покормить малыша молоком, а Квентина нет. И на звонки не отвечает. - Телефон разрядился, в магазин поперся, - предположил Лафейсон. - Он обещал быть всегда на связи... - шмыгнул носом Майкл. - Если его похитили? - Кому он нужен? - махнул рукой проповедник. - Киллеру! - всхлипнул парень. - Убийца увидел опасность, решил избавиться! Если из-за меня пострадает? Я никогда себя не прощу! - Просто по делам свалил, - успокаивающе приобнял Морбиуса за плечи Локи. - Ты в такое время еще спать должен, нехрен сразу паниковать. Если бы не псинка, даже не узнал бы про его отсутствие. - Слышите? - кивнул на угол дома Кецилий, услышав матерный возглас. Компания медленно подошла ближе, Лафейсон первый заглянул на задний двор и открыл рот от удивления. - Что там? - Сами смотрите, - пропустил друзей вперед Локи. - Даже для меня перебор. - Какого хрена?! - воскликнул Крокер, глядя на торчащие из багажника машины Бека мужские голые ноги. Квентин безуспешно пытался вытащить тело, тихо матерясь и не замечая наблюдателей. Он обернулся на возглас и виновато улыбнулся. - Спокойствие! Я все объясню! - заверил всех Бек. - Лучше побыстрее, - попросил Лафейсон. - Слишком любопытно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.