05. Личное
24 ноября 2019 г. в 22:44
Спустя два месяца
- Сука... Тварь... Крыс-переросток! - с яростью размешивал салат Лафейсон, игнорируя взгляды окружающих. Локи тяжело переживал лишения общения с Одинсоном, пугая этим не только Старка, но и заключенных. Модельер стал агрессивен, задирался с соседями и уже отбыл неделю в карцере за драку с охранником, имевшим глупость пошутить о возможных связях Тора в новом блоке.
- Не пора успокоиться? - тихо попросил сидящий напротив в столовой Тони.
- Я ему душу вывернул, а в ответ? - отставил тарелку Лафейсон. - И не пытайся меня угомонить! Впервые влюбился... Безумно... А этот хряк уже завалил какого-нибудь гомика, который рядом крутился. Или несколько, не удивлюсь.
- Мрачно мыслишь, - перебил его бизнесмен. - Если в карцере? Ты сам отличился, он мог хуже натворить. Стиви говорил про серьезность его планов.
- Стиви... Тоже козлище! - завелся заново Локи. - И не защищай эту людоедину! Кто-то из них мог прислать сообщение через охрану, бабки есть. Или купить телефонный звонок, ничего нереального! Через своего адвоката связаться с нашим. Полно вариантов! Нет, эти две блондинистые твари на нас забили. Тебе радость, ничего не откусит.
- Да... Радость... - тоже загрустил Старк, заскучав по милому сокамернику.
- Тварь... О таких вещах говорили... - ударил по столу модельер. - Никого ближе не было... А как тянуло физически... Блядь! Чуть при соседях его не завалил!
- Заткнись на минуту, - попросил Тони, взглядом указав на идущего к ним охранника.
- За мной, вас ждут, - указал на коридор работник тюрьмы. Друзья непонимающе переглянулись и молча пошли за ним. Дойдя до комнаты свиданий, оба не спешили заходить, пытаясь отгадать кто находится внутри. Лафейсон заметно ободрился, надеясь увидеть в ней Тора, начав мечтательно улыбаться.
- Что встали? - открыл дверь уставший Ксавье, недовольно глядя на клиентов. - Проходим! Вещи здесь, машина ждет. Отмучились!
- Это шутка такая? - заикаясь спросил модельер, глядя на мешок с одеждой на столе.
- Ваши обвинения сняты, - сел на стул адвокат. - Бухгалтер взял всю вину на себя. Еле успокоили с дачей показаний, дошел до школьных пакостей на допросе. Вы ничего не знали о картеле, он все сам делал, это официально. Все...
- Эй! Не спи! - потрепал по плечу положившего голову на стол Чарльза бизнесмен, находясь в шоке от новости. - Как удалось? Его же федералы где-то прятали!
- Потом все расскажу... - поплелся к выходу Ксавье. - Не спал неделю... Меня пару дней не трогать, буду тупо спать. Такого насмотрелся, что пожизненные кошмары обеспечены.
- Подожди! А... - остановил его Локи, схватив за руку. - Можешь узнать про наших прошлых сокамерников? Они в блоке А...
- В каком еще блоке? - вырвался из захвата адвокат. - Их еще неделю назад выпустили!
- Что... - потерял дар речи модельер. - Как...
- Я спать! - поспешил к выходу Чарльз. - Наслаждайтесь свободой!
- Сука... Бросил меня... - зажмурился Лафейсон.
- Какого черта столько ждать? - возмущался Одинсон, сидя на пассажирском сиденье старого Шевроле, припаркованного напротив небольшого итальянского ресторана на окраине города. - Они не с другой планеты, нахер им пять дней на сборы было?
- Согласен, - откликнулся сидящий позади Стивен, не отвлекаясь от кроссворда.
- Пока с главами советовались, пока между собой лаялись, - хмыкнул Леншерр, выйдя на улицу. - Территорию делили вместе, сейчас должны все присутствовать.
- Давайте быстро, у меня планы, - вышел следом Стив.
- Это какие? - скосился на него Тор, шагая к ресторану.
- Не все мои дела относятся к тебе, брат, - откликнулся Стивен, сдав на входе оружие, дав обыскать себя охраннику, подняв полы кожаной куртки.
- Это интересно, - хохотнул Одинсон, повторив его действия. - Личное?
- Поход в кино или кормить уток в парке? - съехидничал Леншерр, войдя последним.
- Нет, курсы выпечки, - веселился старший брат. - Он же освоил мясные блюда.
- Тебя включу в меню, если будешь ржать, - обиженно буркнул Стив, пройдя в зал.
- Что такие хмурые? - оглядел присутствующих Тор, сев за круглый стол. Главари десятка банд перестали есть, синхронно уставившись на присоединившихся. - Мы не собираемся долго базарить. Так... Один вопрос есть.
- Почему на нашей территории стали торговать, Сай? - спросил всех Стивен, задержав взгляд на мулате в спортивной куртке. - Все знают, никто не толкает наркоту на нашей земле. Мне сказали, что у церкви были продажи.
- Вас закрыли, место освободилось, - уставился в ответ представитель банды.
- Это уже личное оскорбление! - закатал рукава рубашки Леншерр. - Я один могу держать эту землю. И твою забрать, если захочу.
- Это факт, не заводись! - мирно поднял руки Сай, встав из-за стола. - Все нормально! Вы вернулись, мои отвалят. Если из-за этого всех собрали, то не было смысла.
- Кто ставит торговать у храма? - задумчиво спросил Стивен, подойдя к нему.
- Атеист, - ухмыльнулся Сай. - Проехали, ребята!
- В твоих словах никакого уважения, - посмотрел на представителей других банд Стив, проведя пальцами по пустой тарелке на столе. - И во взгляде злоба.
- Еще темы будут? - уточнил тот.
- Не с тобой, - вяло махнул рукой Леншерр, изучая меню. Сай не успел сделать шаг, как Стивен резко разбил тарелку об стол и всадил осколок ему в шею. Тор брезгливо отодвинулся, когда труп упал рядом с ним и кровь стала подступать к ботинкам.
- Кто-то возражает? - вытер руки салфеткой Стив, сев обратно.
- Его землю поделите на всех, - отвлекся от меню Эрик. - Кто-то останется ужинать? Здесь балдежные фрикадельки, я закажу.
- Нет, вопрос закрыт, - стали собираться главари.
- Ну? Отметим уже вашу свободу! - предложил Леншерр.
- Позже, у меня тоже есть дела, - встал из-за стола Одинсон. - Есть еще проблемы?
- Ну... Острых нет, можешь валить, - положил ноги на освободившийся стул друг. - Стиви? Нехуй шастать, давай с тобой отметим!
- Я уже такси заказал, - отвлекся от телефона Стивен. - Прости, обязательно устроим праздник. Не могу отложить.
- Скучные какие стали... - вздохнул Эрик, оставшись один. - И куда поперлись?
- Да, я видел все пятьдесят пропущенных! - злобно рявкнул Лафейсон, уменьшив звук музыкального центра. Модельер второй день находился на свободе, но даже не заехал в свой модный дом, где его ждали сотни сотрудников. Локи отказался от встреч со спонсорами, послал матом несколько помощников и журналистов. Пресса мечтала опубликовать интервью с несправедливо обвиненным гением моды, но Лафейсон потерял интерес ко всему вокруг. Парень часами слушал старый рок, зарывшись в несколько одеял посреди шикарной гостиной.
- Хочешь потерять бренд? - злился Старк, найдя отвлечение в работе. Бизнесмен же успел объехать с ревизией несколько своих капиталовложений, начав с ресторана, дойдя до дома мод. - Ты сейчас в топе новостей! Пользуйся! Цены взлетели на триста процентов!
- Похуй, - закрыл глаза парень.
- Все каналы хотят интервью! - не сдавался Тони.
- Похуй... - буркнул Локи, закрывшись с головой.
- Ты настолько запал? - вздохнул друг.
- Сильнее некуда... - завершил разговор Лафейсон, откинув телефон. Модельер закрыл глаза, отгоняя воспоминания о сокамернике, когда кто-то стал настойчиво звонить в дверь. Парень закрыл ухо подушкой, когда гость добавил стуки кулаком, но тот не утихал. - Ебать... Если соседи, то хрен выключу музыку... - подтянул спортивные штаны хозяин дома, решив поругаться с кем-то из жильцов. - Что надо? - распахнул дверь модельер.
- Я... Не знал что принести, - виновато улыбнулся стоящий на пороге Одинсон, прижав к груди пакет с продуктами, из которого торчали палка салями и багет. - Э... Не так представлял... - расстроился Одинсон, когда перед ним захлопнулась дверь. Бандит неуклюже потоптался на коврике, собираясь позвонить еще раз, когда модельер снова распахнул дверь и буквально втащил его внутрь.
- Сука! Тварь! - заорал Лафейсон, отняв пакет с продуктами, отшвырнув его куда-то вглубь квартиры, начав бить гостя по лицу. - Ненавижу!
- Эй! Перестань! - стал уворачиваться Тор, получив несколько пощечин.
- Сначала бросил, а теперь явился? Подонок! - рявкнул Локи, собравшись вооружиться торшером. - Что? Потянуло погомосячить? Уже с девками погулял? Надоели?
- Какими девками?! - остановил его Одинсон, прижав к стене. - Чокнулся, мышонок?
- С продажными, - оскалился тот, пытаясь пинаться.
- Я устроил ваше освобождение! - заорал в ответ Тор. - Мой друг нашел вашего бухгалтера и заставил все взять на себя! Ты же не думал, что он сам решил сознаться в махинациях? Хотел встретить, но не успел, уезжал из города. Работа! Только освободился, сразу к тебе! Только за жратвой заехал, вспомнил про твою любовь к колбасе.
- Ты это запомнил? - расчувствовался модельер, крепко обняв бывшего сокамерника.
- Конечно. И про сырный салат, - уткнулся в его висок Одинсон. - Он тоже был в пакете, сомневаюсь в целости. Только о тебе думаю. И боюсь.
- Почему? - шмыгнул носом Лафейсон.
- Что не впишусь в твою жизнь, - признался Тор, отстраняясь, заглядывая в глаза. - Ты такой известный, продвинутый, весь в творчестве... И тут такой придурок рядом! Нихрена не разбираюсь в твоей работе, бесят всякие тонконогие модельки вокруг, ни дня без мата. Быстро начну бесить, понимаю реальность.
- Все херня! Лишь с тобой, - улыбнулся Локи. - Тоже буду матюкаться. Уже начал.
- Это "With Or Without You" U2? - прислушался Одинсон. - Я ее по дороге слушал.
- Сутки на повторе, - признался модельер. - Не могу без тебя.
- Я буду очень стараться сделать тебя счастливым, - шепнул ему в губы партнер. - Нет каких-нибудь конкурентов? Врагов в бизнесе?
- Их найдут утонувшими в супе? - фыркнул парень, обняв за шею.
- На свободе полно вариантов, - прикусил его ухо Одинсон. - Ты скучал, мне нравится... Я же обещал, наше чувство не связано с заключением в одной камере, мышонок. Раз нашел тебя, то хрен отпущу. Понимаешь теперь?
- Больше не исчезай, - попросил Локи. - Мог бы через адвоката передать послание!
- Мой друг немного сломал вашего адвоката, - повинился партнер. - Брал его на свои допросы... При нем вашего бухгалтера подвесил за причиндалы... Когда наших свидетелей запугивал горелкой. Даже неудобно.
- Оу... Надо бонус выдать, - растерялся Лафейсон.
- Позже! Что сейчас хочешь? - спросил Одинсон, гладя спину. - Мы свободны! Хочешь куда-нибудь сходить? Покажешь свой крутой модный дом? Я готов!
- Серьезно? Так хочешь провести время? - скептично поднял бровь Локи.
- Ну... Можно очистить колбасу от салата, пойти в парк, - предложил Тор. - Устроим пикник под звездами. Хочу быть для тебя романтичным.
- Нахрен романтику! Хочу трахаться! - рявкнул модельер, содрав с него куртку.
- Ого! О таком и не мечтал! - восхитился Тор, оказавшись вжатым в тумбочку, пока Лафейсон решительно снимал с него одежду, не давая шанса сопротивляться.
- Да? О чем тогда? - засмеялся парень, откинув его брюки в коридор.
- Обнимашки... Поцелуй при встрече... - признался Одинсон.
- И все? - с недоверием уточнил модельер.
- Ну... Не один поцелуй, - замялся партнер.
- Трахни меня, животное! - приказал Локи, скинув домашние штаны.
- Что говоришь? - отвлекся от мыслей про бывшего сокамерника Старк, сидя в своем ресторане в центре города. Бизнесмен не мог отогнать от себя образ Стивена. Дошло до крайностей, Тони начало казаться, что парень мерещится ему среди прохожих.
- Что Лафейсон просто идиот, - повторила собеседница, десятый раз посмотрев в отчет по продажам. Пеппер Поттс была далека от сочувствия романтическим переживаниям модельера. Молодая блондинка считалась одной из богатейших женщин Америки. Она удержала бренд на плаву, после шумихи в прессе и обвинениях в сотрудничестве с наркобаронами. Старк ценил ее подход и закрывал глаза на интрижки с моделями. Пеппер слишком ценила свою свободу, предпочитая встречи на одну ночь, не связываясь с партнерами по бизнесу. - Такую рекламу теряем!
- И без интервью в топе новостей, - понимал модельера Тони. - Еще будет личное извинение судьи, вообще бомба.
- У него запой? Подсел на наркоту? - спросила Поттс. - Скажи мне сразу, подготовлю вменяемую легенду. Или чокнулся в тюрьме?
- Что? Нет! Он просто ушел в работу, творит! - заверил ее Старк.
- Творит... Если сможет устроить новую коллекцию в конце месяца, то это будет круче бомбы, - задумалась девушка, допив бокал вина.
- Именно, - кивал бизнесмен.
- Пусть введет тюремные мотивы, - загорелась идеей Поттс.
- Сейчас это делает, - снова соврал Старк. - Сенсация сезона!
- Жду итог, - решила она. - Добавлю в акции Модного Дома.
- Отлично, я пошел, - хотел встать из-за стола Тони, но девушка удержала его на месте.
- Сам как чувствуешь? - накрыла его руку своей Пеппер. - Я ужасная, даже не спросила про твое самочувствие... Тяжело было?
- Нет, мы же оплатили защиту, - удивился кокетливому взгляду Тони. - Читал, спал, ничего интересного. Мемуары писать глупо.
- В такие моменты начинаешь думать о будущем, - сжала пальцы Поттс.
- А там больше нечего делать, - нервно улыбнулся собеседник.
- Есть планы на вечер? - закусила губу девушка.
- Э... Да! Столько накопилось! - вскочил из-за стола Старк.
- Встретимся в выходные? - не отступала Пеппер. - У меня билеты в театр, тебе нужно отвлечься от всех ужасов. Соглашайся.
- Я сейчас не лучший сопровождающий, - отрицательно замотал головой бизнесмен. - И толпа людей не расслабит. Не сейчас.
- Или просто съездим в Аспен, - продолжила она. - Или в Рим, у меня там скоро пара сделок, но будет время на что-то личное...
- И на лыжах хреново держусь, - виновато улыбнулся Старк. - Лучше своего парнишку возьми. Он же где-то в Европе сейчас.
- Можно провести воскресенье в джакузи, - начала раздражаться Поттс. - Сегодня.
- Так вчера вечер провел, - выкрутился тот. - Просто мылся.
- Двое одиноких людей придумают приятное занятие, - старательно улыбалась Пеппер.
- Мне сейчас приятно смотреть в окно без решетки, - выдернул руку Старк.
- Это возможно и у меня, - начала злиться девушка.
- Позже обсудим, - поспешил к выходу Тони. - Не готов! Созвонимся!
- Такой чувствительный стал, - поразилась она. - Если перерос траханье на одну ночь, то можно заняться этим проектом. От модельного дурака толку ноль. Пора уже замуж...
- Вообще все бесит! - скинул обувь Старк, войдя в свой пентхаус в центре города. Бизнесмен хотел напиться, но подойдя к бару передумал и взял бутылочку лимонада. Тони очень старался вернуться к прошлому страху, вспоминая историю с кастрюлькой и трупом в коридоре, но стал считать второй поступок очень милым. - Я шизик! - вздрогнул Старк, глядя на ночной город. Бизнесмен начал думать о частном детективе, чтобы отыскать бывшего сокамерника, когда кто-то позвонил в дверь. Тони замешкался, удивившись отсутствию запроса от консьержа, подойдя к двери. - Кто это? Ох...
- Я окончательно распутался! - радостно сказал Стив, втащив в коридор огромный чемодан, переноску с каким-то животным и кадку с фикусом. - И готов жить вместе!