ID работы: 682082

Сага. Нить судьбы 2

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или жажда - 5 глава

Настройки текста
~Сознание~ POV Костиан

муза повредила руку; поэтому извиняюсь за задержку глав"

«Не сопротивляйся. Прими меня. Пойми» - кричало мне зло. Я чувствовал тяжесть земли. Казалось, будто она заполняет всё моё окружение...поймала в ловушку...засыпала...задавила... Дыхание моё участилось. Я понимал, что надо успокоиться, иначе я доведу себя до истерики. Шум в ушах прошел, но дрожь и испуганное лицо моей сестры меня пугало. Мне хотелось вырваться из парка, убегающего у меня из-под ног, в темноту, но смог лишь приподняться. Ноги мои словно приросли к земле, они отказывались мне повиноваться. Перед глазами поплыли разноцветные точки, а все вокруг затянулось серой пеленой. Я прикрыл глаза и почувствовал, как все под ногами зашевелилось и я стал падать...падать...падать... Тьма была беспросветной. Такое впечатление, что вместе со зрением я утратил и все остальные чувства. Я шевелился, дергал ногами, руками, пытаясь почувствовать, услышать или ощутить — хоть что-нибудь, что даст мне ощущение реальности. Но у меня отсутствовали чувства. Плотный кокон тьмы и бешено колотящее сердце — вот и всё, что я ощущал. Я умер? Тёмная, бесчувственная темнота. Это ад? Нет, не может быть. Я не умер. Я помню, что встал со скамейки и прикрыл глаза, а где-то тут должна быть Олин и кричащая в трубку Мир. Господи — кричал я — помоги мне понять, где я и что происходит? «Потерпи немного. Скоро всё пройдет» Кажется я взорвался ещё сильнее, когда у меня в мозгу прозвучал знакомый голос зла. Но слова отзвучали, а вокруг по-прежнему не было нечего, кроме тьмы и тишины. Как, черт побери, я могу потерпеть? У меня уже глаза от темноты пухнут. Я попытался успокоиться и послушаться, но кругом была лишь тишина — сводящая с ума, черная, глухая, абсолютная тишина, которую я не встречал никогда в жизни. Мне не на что было опереться, в этой жуткой иллюзии, я знал только, что... Внезапная мысль ослепила меня, и моя голова пошла кругом. Мне было на что опереться. Однажды я уже сталкивался с этой тьмой. Ночью. Во сне. Сегодня во сне. Точно, я помню. Я так же не мог найти свет. Я не мог видеть. Не мог чувствовать. Но я мог заглянуть в себя и найти ту часть, которая давала мне возможность владеть своим телом, своей душой. Которая понимала, что происходит, и могла вывести меня отсюда. Шевельнувшиеся во мне воспоминания повели меня куда-то далеко от этой ночи в парке. Моё сопротивление таяло, как проносившиеся мимо года, и вот наконец, ко мне вернулась способность чувствовать. Всё произошло постепенно. Не знаю, столько прошло времени, прежде чем я снова смог слышать что-то кроме собственных беззвучных мыслей. Ну вот до меня донеся звук звонка и далекие голоса, девушки и... И, как бы странно это не было, вторым голосом оказался мой голос, мой собственный голос. Ощущения были, что я попал в воспоминания или похлеще. Затем ко мне вернулось обоняние, и я почувствовал ароматный запах, напоминающий мне запах, что всегда царил в комнате у Мир. Мир? Но, что я делаю у неё в комнате? Наконец я почувствовал прикосновение чего-то теплого, мягкого к моим стопам. У меня было лишь мгновение то, чтобы осмыслить поток вернувшийся чувств, а затем вернувшиеся ощущения реальности, какой-то нереальной, реальности, заставили меня задрожать от страха. Я был не один. Я это чувствовал. Я это слышал. Я стоял возле кровати, она казалась мне знакомой, но неточное изображение в глазах, не давали мне 100% уверенности. Осмотрев комнату, которая была как в тумане, я заметил возле стены два силуэта. Один из них был крепко прижат к стене, а другой, руками, удерживал его, её плечи. Шаг, ещё один, убедившись, что я могу передвигаться. Я подошел ближе к находящимся в этой комнате. Силуэты были всё так же как в тумане, как будто я смотрю на них через толстое стекло. Но это не помешало мне догадаться, что это была Мир, а парень который её прижимал, я. Вот тут-то меня и сотрясло судорогой. Я? Но почему тут я, то есть там я. Да я уже и не понимаю, где я. Тут парень обвел Мир руками, и что-то прошептал на ухо. Она улыбнулась. Улыбнулась самой своей шикарной улыбкой. Неужели там и правда был я? Но, что это? Воспоминания? Нет, не может быть. Тогда пророчество? Будущие? «Нет глупыш. Это настоящее» Прошептал я, парень, но почему-то это я услышал не четко. Как будто где-то далеко, в голове, в мыслях, в сознании. «А я предупреждал Костиан. И не только я» Ещё раз прошептало сознание. Мои глаза раскрылись от испуга. Но откуда он знает, что я здесь? Стоп, значит это и правда реальность? Но почему тогда я не в своем теле и кто он, что он здесь делает? Все эти вопросы в испуге заметались в моей голове. «Я и есть ты. Ты просто потерялся, а я решил тебе помочь. Понимаешь Костиан, я не могу допустить эту любовь. Нету выбора между любовью и жаждой, просто нету. Есть только жажда. Есть только сущность вампира, что так пытаешься спрятать. Именно это, ты некогда не спрячешь. Пойми это Костиан, пойми. Иначе ты погибнешь или потеряешься, как потерялся твой отец» В глазах как будто все исчезло. Я слушал всё, что говорило сознание и смотрел куда-то в пустоту. И прошептал. - Отец. «Именно. Он выбрал любовь. Он выбрал тебя и твою мать. Но в твоём случаи я просто не могу этого позволить. Поэтому решай. Если ты не примешь, то что так пытается выйти из тебя. Твоя возлюбленная Мир умрет. У тебя несколько дней, на то, что бы дать мне свой ответ. И да, отсчет пошел» Закончило сознание. И Костиан заметил, как парень улыбнулся ехидной улыбкой и наклонил голову к шеи Мир. «Решай» Опять прошептало сознание. Нет. Нет, — шептал Костиан. А парень продолжал наклоняться к девушке. И вот уже стали видны клыки. Нет. Стой. Прекрати... - продолжал шептать Костиан. Он просто не мог крикнуть. Мощность голосовых связок так и не вернулась к Костиану. Да и говорил он, словно только себе. «Решай» Повторило сознание и оскалив зубы прикоснулся ними к шеи девушки. Я хотел подойти ближе. Подбежать, разъединить их. Защитить Мир. Но меня словно приковали гвоздями к полу. Словно облили цементом и дали время, что бы он высох. Сердце билось как ненормальное. И тело продолжалось содрогаться в судорогах. Глаза налились. - НЕЕЕЕЕЕЕЕТ! — наконец-то смог выкрикнуть я, и по щеке побежала отчаянная, одинокая слеза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.