ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Прошло несколько недель с того дня,как Эл вернулся из Тэймера. С тех пор как профессор Громов разрешил ему ходить в нашу школу,мы стали сидеть за одной партой. Эл был лучшим учеником в нашем классе,что неудивительно,ведь он много знал,так как любознательность была загружена в его программу. Но однажды я стал замечать,что с ним что-то происходит....

***

Это стало заметно на уроках физкультуры. Эл стал как-то вяло выполнять упражнения,стал часто уставать после этих уроков и вообще стал уставать от физических нагрузок. А однажды во время отжимания он даже упал без сил на пол. Наш учитель физкультуры Ростислав Валерьянович (или Ростик,как его называли ребята) забеспокоился насчет состояния Элека и поинтересовался у него,все ли хорошо. Эл признался,что у него кружится голова и он неважно себя чувствует. Тогда Ростик разрешил ему посидеть на скамейке. Ребята были удивлены всему этому: Эл всегда был ловким и спортивным,а тут почувствовал себя неважно от физических нагрузок. Во время урока я все время смотрел на Эла,сидевшего на скамейке:он сидел,положив голову на сложенные руки,как обычно делают спящие на уроках ученики. Мне даже стало жалко его. После урока я присел рядом с ним на скамейку. - Все нормально? - поинтересовался я. Я искренне беспокоился за него: а вдруг с ним опять что-то случится? Я не переживу,если потеряю его снова. Я уже один раз чуть не потерял его по своей невнимательности. Эл,который все это время так и сидел,положив голову на руки, посмотрел на меня,а я на него: лицо его было красным,будто он пробежал на большой, даже очень большой скорости,марафон. - Я не знаю, - честно признался Эл. - Я чувствую себя неважно в последнее время. То голова кружится,то в груди чувствуется боль. Я потрогал ладонью его лоб:он был горячим. - Знаешь,как бы это странно не звучало,но,похоже,у тебя жар, - сказал я,хотя понимал,что это глупо:откуда у робота может быть жар? Хотя Эл давно перестал быть роботом. По крайней мере для меня.

***

Как я не уговаривал Эла рассказать обо всем нашему классному руководителю Семену Николаевичу,он не хотел:само,мол,пройдет. На уроке математики мы сидели за одной партой, и я все время поглядывал на Эла:лицо его было по-прежнему красным,но он старался не выдавать того,что ему плохо (а плохо ему было,это я прекрасно видел и ощущал). Таратар (так называли ребята нашего классного руководителя и учителя математики,потому что это была его фамилия) написал на доске несколько примеров и спросил,кто хочет решить. Никто не решался выйти к доске. Тогда Таратар вызвал Эла,потому что знал,что если никто не хочет и не может решить примеры или задачки у доски,то Элек никогда не откажется и всегда решит. Элек вышел к доске,но я видел,что ему все еще плохо:шел он медленно,был какой-то вялый.

***

Тут произошло что-то неожиданное:Эл,решая примеры на доске,неожиданно вскрикнул от боли и схватился за сердце. - Элек,все хорошо? - забеспокоился Семен Николаевич. - Мне плохо... в груди больно и колет..., - с этими словами Элек потерял сознание. Все были в ужасе от увиденного. Я не выдержал,сорвался с места и подбежал к лежащему Элу. Потом подбежали и остальные ребята. - Это не очень хорошо, - рассудил Таратар. Потом он тихо обратился ко мне: - Побудь с Элеком,а я позову Надежду Васильевну Надежда Васильена была нашей школьной медсестрой.

***

Семен Николаевич пошел за Надеждой Васильевной, а я положил Эла себе на колени. Он все еще не приходил в себя. Я потрогал его руку:она была холодной. Очень холодной. Я потрогал другую руку:она тоже была холодной. Меня это напугало:конечно, руки у Эла были холодными,как и он сам,ведь он все таки робот,но сейчас руки у него были такими холодными,словно в них замерзи все кровеносные сосуды. Наконец в класс вошли Таратар и Надежда Васильвена. Она осмотрела Элека. - Давно это произошло? - спросила она у Семена Николаевича. - Несколько минут назад:он решал у доски примеры,а потом вдруг вскрикнул от боли,схватился за сердце и потерял сознание. - Кто-нибудь замечал,что с Элеком происходит что-то странное? - она вглядывалась в нас,словно у нее был специальный рентген,которым она просвечивала тех,кто что-то знал. - Я замечал, - решил подать я голос. Я рассказал о том, что Эл в последнее время стал чувствовать себя неважно:стал уставать от физических нагрузок,испытывать головную боль и боль,а иногда и покалывание, в груди. - Его нужно срочно отвезти в больницу, - решительно сказала Надежда Васильвна. - А я позвоню Виктору Ивановичу, - Семен Николаевич пошел в учительскую позвонить профессору Громову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.