ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Элека отвезли в больницу. Я и Семен Николаевич поехали туда же. По всем признакам -утомление во время физических нагрузок,усталось и утомляемость после них,боль и покалывание в груди - Надежда Васильевна предположила,как бы странно это не звучало,что у Эла возникли проблемы с сердцем. Поэтому, когда мы приехали в больницу, Эла,все еще в бессознательном состоянии,отвезли на каталке на УЗИ. Мы с Семеном Николаевичем сидели в коридоре возле двери кабинета УЗИ и ждали. Я не был уверен,что у Элека что-нибудь обнаружат:ведь он робот,а значит УЗИ не может что-нибудь показать. Но вот дверь кабинета открылась,выкатилась каталка,на которой лежал Элек. Мы подбежали к Надежде Васильевне,которая тоже была в кабинете УЗИ. - Что с ним? - первым задал вопрос я. - Завтра все будет готово, - пообещала она, - а сейчас его нужно отвезти в кардиологическое отделение,потому что,боюсь,некоторые проблемы у него все же возникли, и ему придется полежать тут.

***

Кардиологическое отделение находилось на втором этаже,поэтому добрались мы до него на лифте. Каталку с Элеком ввезли в двери кардиологического отделения,мы с Семеном Николаевичем вошли туда же. Это было просторное отделенение для людей,точнее,для детей,так как это была детская больница,страдающих заболеваниями сердца. Но здесь было не как в обычных больницах:на стенах были разные плакаты,рисунки пациентов. Здесь были просторные палаты,процедурный кабинет,даже игровая комната. В конце коридора были два туалета:для девочек и мальчиков и ванная. Маленькие пациенты бегали по коридору, читали,сидя на стульях,разговаривали в палатах,играли в игровой комнате. Вон кого-то повезли на каталке,вероятно,на какое-то обследование. Сейчас точно так же лежал на каталке Эл...

***

Элека отвезли в свободную палату - шестую - и положили на свободную кровать - в правом углу около окна. В палате еще никого не было. Может,еще никого не поселили,а может все были на процедурах. Семен Николаевич поинтересовался можно ли ему позвонить профессору Громову и ему ответили,что для этого нужно идти в ординаторскую,то есть в кабинет,где сидят врачи. Семен Николаевич вместе с Надеждой Васильевной пошел звонить Громову, а я взял стул и сел рядом с кроватью Эла. Он все еще лежал без сознания. Я молился про себя,чтобы он был жив. И тут,словно услыша мои мольбы,Эл тихо застонал и открыл глаза. - Сережа..., - позвал он меня. - Не бойся, я здесь, - я пододвинул стул поближе к кровати. Только сейчас Эл осознал,что находится в неизвестном месте. - Где я? - поинтересовался он. - Ты в больнице,но не волнуйся,думаю,это ненадолго. Просто нужно узнать,что же все таки с тобой происходит, - я с нежностью погладил его по голове. Так,как если бы он был моим братом. Хотя,по правде говоря, за время дружбы с ним Эл стал мне как брат. Тут дверь в палату открылась, и вошли Таратар и Надежда Васильевна. Таратар сообщил,что он позвонил профессору Громову, сообщил,где мы, и он скоро прибудет.

***

Громов прибыл через несколько минут вместе со своей помощницей Машей. - Как ты себя чувствуешь,мой мальчик? - он подошел к кровати Элека. - Мне уже лучше, - ответил Эл,хотя я видел,что это не совсем правда. - Мы сделали ему УЗИ, - сообщила Надежда Васильевна. - Завтра будут готовы результаты. - И я смогу поехать домой? - робко поинтересовался у нее Эл. - К сожалению,еще нет, - огорчила его Надежда Васильевна. - Пока мы не узнаем,что с тобой и не вылечим,тебе придется полежать в этом отделении. Элек отвернулся от всех нас:было видно,что он обиделся. Конечно,кому охота лежать в больнице неизвестно сколько времени и неизвестно сколько ждать результатов обследования и лечения? - Не волнуйся,мы будем навещать тебя, - пообещал ему Виктор Иванович. - И я тоже буду приходить сюда, - пообещал я,желая хоть как-то преободрить Эла. Меня он всегда был рад видеть.

***

Я,Виктор Иванович и Семен Николаевич еще немного побыли с Элеком,но потом нам пришлось уйти,так как в больнице наступил тихий час. - Не бойся, я обязательно буду тебя навещать, - пообещал я. Я точно не знал обрадует ли это Элека,но что немного преободрит, был уверен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.