ID работы: 6821063

Я буду рядом

Джен
G
Завершён
22
Размер:
49 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 77 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Мы хоронили Элека.... Я взял самые красивые розы,которые нашел. - Спи спокойно,моя прекрасная роза, - тихо сказал я,кладя на его могилу мои розы. Я купил их в магазине,где продовали все для таких случаев. Они сразу приглянулись мне. Маленькие,розовые,почти незаметные....Уверен,Элеку понравились бы такие (конечно,не для могил,а настоящие).

***

После похорон Элека я сидел в гостях у Виктора Ивановича. Эл просил меня позаботиться о них с Рэсси,и я сделаю это. Я чувствовал,что профессор хочет заплакать,но держится. Рэсси же лежал на своем коврике. Оставишись без своего любимого хозяина,он очень грустил. - Мы все должны быть сильными, - сказал я,хотя сам с трудом сдерживал слезы. - Да,ты прав, - сказал Виктор Иванович,вытирая набежавшие слезы. И тут он подошел к шкафу и сказал: - У меня кое-что есть для тебя. - С этими словами он протянул мне небольшой листок бумаги и куклу. Кукла была похожа на Элека,точнее это и был он. - Элек сделал это для тебя и просил передать. - Спасибо, - только и смог ответить я. Я решил,что буду навещать их,ведь теперь они,можно сказать,остались одни.

***

Мне не спалось. Я смотрел на бумажку,которую оставил мне Элек. Это был рисунок,на котором были изображены мы. Я прижимал к себе куклу и плакал. Я все еще не мог поверить,что моего Элека больше нет. Все пытались меня утешить,но мне не нужны их соболезнования! Они не вернут его! Тут я почувствовал,что кто-то прикоснулся ко мне. Я решил,что это мама или папа,но тут услышал тихий голос: - Не плачь,мой принц. Я сел на кровати и увидел...Элека. Точнее Элека в образе ангела. Он был в своих футболке и шортах,а за спиной были крылья. - Эл?... - Не плачь,ничего уже не исправишь, - ласково сказал он,положив руку мне на плечо. - Я все равно с тобой. Помнишь,что я говорил про звезды? Ты,главное,не уходи за мной,тебе надо жить. - Мне так тебя не хватает... - Знаю,милый...Но я буду навещать тебя, - улыбнулся он. Тут Эл погладил меня по голове. - Ложись,тебе надо поспать. - Как я могу спать? Эл продолжал гладить меня по голове. От этого я стал засыпать. Чтобы мне лучше спалось,Эл решил спеть мне колыбельную. Не помню,что он пел...Да это и не важно,главное,что я снова мог слышать его голос....Так я и уснул,прижимая к себе его куклу. - Спокойной ночи. И спасибо тебе за розы,они прекрасны, - услышал я его голос и почувствовал поцелуй на губах.

***

Когда я проснулся, было раннее утро. Не знаю почему,но,взяв с собой куклу Элека,я пошел к окну. Что-то опять потянуло меня к нему....И тут я увидел рассвет. Небо озарилось розовым цветом. И я увидел его...силуэт розы...как в том сне....Я посмотрел на куклу,которую держал в руках, оглянулся и посмотрел на рисунок Элека,лежащий рядом с подушкой,опять на рассвет,на наши с Элом розы,которые теперь стояли на моем подоконнике...Они не завяли. А в свете рассвета выглядели еще прекрасней. И я понял: моя роза не завяла,она всегда будет со мной,в моем сердце. Потому что зорко лишь сердце,самого главного глазами не увидишь....Спасибо тебе,Эл,что помог мне понять все это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.